Всем привет, предыдущие обсуждения здесь https://reefcentral....pic/33085-more/
Создал тему, для того чтоб была история + буду спрашивать возможные непонятные моменты)
Что имею на данный момент:
1. Аквариум на заказ, из 6 мм 38*53*38H. Дисплей 50 литров + задний самп 20 литров
2. Возвратная помпа акваель циркулятор 1100 (1100 л/час)
3. Свет от ледэлементс AIR pro
4. Соль blue treasure sps
5. Система обратного осмсоса - собрал вручную, 3 колбы, в 1-й 5 микрон, 2-й уголь, 3-й 1 микрон ну и сама мембарна на 50 галлонов (но лучше бы купил готовую систему (( ) Исходная вода 420 по тдс метру, после осмсоа - 10, думаю этого достаточнои возможно обойдусь без смолы. Или все таки привести в 0 с помощью смолы? Система без помпы, живу на 5 этаже в хрущевке, 20 литров набирается за 6 часов, чтоб для меня вполне достаточно.
6. Скиммер от MA NQ80 (купил бу , здесь на форуме, спасибо TiMoscow)
7. Грунт 2 кг денерли, 2 кг безымянной коралловой крошки (денерли заказывал на момент, когда думал объем будет меньше)
8. 6,3 кг живых камней
9. рефрактометр milwaukee MR100ATC
Тестов нет, но планирую запуск беспозвоночных не ранее чем через месяц, так же договорился в магазине, что смогу у них сделать тесты перед запускам - 50 руб/тест
Изначально заказал аквариум меньшего размера (35х35х35), но потом заказал еще раз - который у меня сейчас. )
Решил сделать задний самп по схеме Николая Строчкова a.k.a. Sleepy., черный фон сделал - залив его герметиком со стороны сампа. Для возврата использовал водопроводные трубы. Таким образом, на наконечник, который выходит в дисплей, можно цеплять разные вариации, изменяя параметры течения. Остановился на таком, как сейчас - вверх и в стороны внешнего стекла, мне кажется отличная идея, т. к. захватывает все слои воды. Единственное что не нравится - белые уголки очень хорошо видны, но думаю в последствии заставлю кораллами/зарастет каролиной
Соединив все в одно целую, получил свое первое море)
07.01.2017 - засолил, через пару часов добавил грунт
08.01.2017 - добавил ЖК
PS - на фото пенопластовая схема сампа, делал из стекла 4мм