Кто подскажет название травки?
За камень цепляется "корнями".
Отправлено 21 Май 2018 - 13:51
Улитки которые прилетели с Египта в прошлом году.
Неретин штук 10-11 точно есть , не выползают из аквариума, как я опасалась. А вот носсариусов стало поменьше.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 25 Июнь 2018 - 13:17
Всем привет!
Собралась я с мыслями и таки решилась переселить клоунов и актинию в большой аквариум.
Положительных моментов видела два:
1. Освободить место для фражиков, кторые живут в фраговике.
Актиния и правда стала занимать очень много места и остальным приходится ютиться по краям.
2. После последних потерь в 450л, сажать туда рыбу из магазина пока желания большого нет, как впрочем и рыбы.
А тут клоуны парни проверенные уже.
Но... не всё так просто, если клоунов я выловила за три минуты, то актинию уговаривала гораздо дольше и не совсем гуманно временами.... не уговорила
Пришлось договариваться, путём полной перестановки в аквариуме и перекрывая ей доступ к соседям. На первый взгляд ей не понравилось
Надеюсь она там не натворит мне бед, пока я на работе.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 25 Июнь 2018 - 13:28
Популярное сообщение!
Из положительных моментов... зонтики потихоньку приживаются ...
Бласстомуска новая....я решила, что у меня ей будет лучше. А то совсем загрустила в прежнем аквариуме, в ожидании когда у хозяина руки до моря дойдут.
( фото не очень правда, а она красавица.)
А этот товарищ как всегда... весь извертелся перед камерой ))))
Монтя кажется потихоньку растёт.... сбрасывают её часто
Отправлено 27 Июнь 2018 - 13:18
Бласстомуска новая....я решила, что у меня ей будет лучше.
А то совсем загрустила в прежнем аквариуме, в ожидании когда у хозяина руки до моря дойдут.
( фото не очень правда, а она красавица.)
Я вот тут подумала...а почему это Бластомусса...
Ну так мне всегда говорили про неё. По мне так акана...
Да, у неё не крупные головы, они раза в три меньше чем у моих красных акан, но по структуре... вообще не похожа на бластомуссу.
Кто подскажет ?)))
Отправлено 27 Июнь 2018 - 13:20
Акана и есть
Главное, что симпатичная и чувствует себя, кажется, хорошо!
Отправлено 27 Июнь 2018 - 13:23
Акана и есть
Главное, что симпатичная и чувствует себя, кажется, хорошо!
Не знаю почему, но я даже порадовалась открытию...
Симпатичная...это да
Отправлено 27 Июнь 2018 - 13:34
Акана
Отправлено 04 Июль 2018 - 11:22
Мой план удался!
Не будет такая красавица-актиния сидеть лицом к стене .... по себе знаю
Сменила она место дислокации на соседний камушек, который ей предложили, и успешно переехала на нём в другой аквариум.
Грядёт очередная стройка
Добавила пару фражиков монтипор ( в фраговике сидели) лесные пожары и такой же, но только полностью зелёный.
Кстати, зелёный при соприкосновении с красным..."грызёт" его так, что хруст в комнате слышно Злыдень.
Отправлено 04 Июль 2018 - 11:34
Ещё вопрос..
Креветке -щелкуну обязательно нужен песок для жизни? Просто вспоминаю, как они копать любят))
Или нормально в камнях, с бычком в обнимку, проживут?
Отправлено 08 Июль 2018 - 15:26
Пойду сделаю тесты.... раз с футболом так получилось(((
Всё это время капала немножко аминки и разок соды сыпанула...
Сегодня можно заняться стройкой... после отъезда актинии.
Вчера попыталась разобрать помпу.. рв4 ... ребят, кто подскажет в чём хитрость?
Поворачивать или просто пытаться разъединить? У меня не получается, боюсь голову ей свернуть
Отправлено 08 Июль 2018 - 15:57
Они очень туго скручиваются. Сам каждый раз боюсь ее сломать. Упираюсь пальцем в основание шнура, хотя понимаю, что на пользу это ей не идёт.Пойду сделаю тесты.... раз с футболом так получилось(((
Всё это время капала немножко аминки и разок соды сыпанула...
Сегодня можно заняться стройкой... после отъезда актинии.
Вчера попыталась разобрать помпу.. рв4 ... ребят, кто подскажет в чём хитрость?
Поворачивать или просто пытаться разъединить? У меня не получается, боюсь голову ей свернуть
Отправлено 08 Июль 2018 - 17:24
Итого:
КН- 7,7
PO4 - 0.25
NO3- 50+
Стабильность.. признак мастерства...
По кораллам картинка не изменилась...
Дурного роста нет, но все живы и красивые!!!
Отправлено 09 Июль 2018 - 10:45
Без актинии примерно вот так... но это ещё не порядок
Актиния пока ярчит в фраговике
С помпой пока не разобралась, поставила другую.
Отправлено 09 Июль 2018 - 21:35
Они очень туго скручиваются. Сам каждый раз боюсь ее сломать. Упираюсь пальцем в основание шнура, хотя понимаю, что на пользу это ей не идёт.
Помпа пролежала пару дней и высохла... сейчас открутилась на счёт раз... И без последствий! Ура!
Отправлено 09 Июль 2018 - 22:46
Да, сними бивает трудна. Если неосторожна снимать можна запроста сломать керамическую ось, как вишло мне. Может кто знает где можна ось купить отдельна.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных