~Aquatlantis Reef~ 140л
Отправлено 17 Июль 2018 - 21:18
Какие настройки сейчас в светильнике?
Отправлено 17 Июль 2018 - 21:19
Татьяна, это под моим тритончиком так всё красиво?!
Уже жалею что продал
Под ним самым...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Июль 2018 - 21:20
Отправлено 17 Июль 2018 - 21:23
А какой размер банки? Для моей он был точно маловат.
Какие настройки сейчас в светильнике?
Аквариум не большой...
60H-50-48 со всеми рамками и накладками заводскими ... в общем 140л
Про настройки отвечу позже... уже "100 лет " не открывала программу ))) Сейчас если залезу... точно что-нить начну менять)))
На входных загляну )))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Июль 2018 - 21:24
Прочитал в начале темы (50/50), это идеальный размер для данного светильника, как раз получается ватт на литр.
За .. красиво... спасибо
Думаю свет нравится всем жильцам...беда, что я не могу нитрат , фосфат контролировать... учимся жить так..
Отправлено 17 Июль 2018 - 21:25

- AnnaSM это нравится
Отправлено 17 Июль 2018 - 21:27
Есть желание поменять банку, но на таких условиях...что сделать её ниже, но пошире, может быть разбавив светом Т5 , но это неспешное решение.
У кого-то в Барахолке тоже встречала такую мысль)))
Отправлено 17 Июль 2018 - 21:28
Поменьше кормить рыб, побольше кораллов, на время побольше подмены и всё уйдёт в ноль. У меня сейчас аквариум только на пеннике (две рыбки и три креветки), кормлю раз в неделю, дозирую фосфат и азот, всё выедают сами кораллы.За .. красиво... спасибо
![]()
Думаю свет нравится всем жильцам...беда, что я не могу нитрат , фосфат контролировать... учимся жить так..![]()
Отправлено 17 Июль 2018 - 21:29
Если кораллам и созерцательнице нравится то лучше ничего не менять
Вот стараюсь этого и не делать....даже иногда по утрам застаю красивый рассвет... он у меня красный, ну или типа того... всего час, но я или сплю в выходной или уже давно уехала на работу
Отправлено 17 Июль 2018 - 21:29
Отправлено 17 Июль 2018 - 21:32
Поменьше кормить рыб, побольше кораллов, на время побольше подмены и всё уйдёт в ноль. У меня сейчас аквариум только на пеннике (две рыбки и три креветки), кормлю раз в неделю, дозирую фосфат и азот, всё выедают сами кораллы.
Раз в неделю?
У меня там два хромиса, хризя и собачка... кормлю каждый день. Сушкой.
Клоунов и актинию вот недавно убрала. Через месяц в отпуск... придётся оставить парней на диете. Кормить будут , но раз-два в неделю.
С подменами да, надо сейчас заняться осторожно, так-то раз месяц не чаще, а то и реже
Начни регулярные подмены... полезет всякое зло... в виде нитчатки и циано((((
Отправлено 17 Июль 2018 - 21:47

Отправлено 17 Июль 2018 - 21:58
Если что то лезет от подмен, значит плохая водоподготовка
Только в теме у Ани про это вещала )))
Да, есть грешок... пора мембрану поменять , ей лет пять уже... с учётом затопления соседей с пятого до третьего этажа
И не проблема вроде купить.... проблема поменять и какую выбрать, отмазка совсем левая, но всё откладывается на потом из-за неё
Пообещала после отпуска заняться
Отправлено 17 Июль 2018 - 22:01
ТДС показывает 012-016 забыла, как это правильно читать, но пока вижу, что просто не так быстро растут, но тут уже не осмос виноват))))
Отправлено 17 Июль 2018 - 22:10
Отправлено 17 Июль 2018 - 22:20
Это дохрена! Должно быть 003-001 - 000 после смолы. Вот от этого и лезет всякая гадость после подмен.
Ну я меняю без фанатизма .... сейчас не лезет) Продибио нитчатку помогли одолеть. Сейчас жалоб нет
Только места маловато
Отправлено 18 Июль 2018 - 12:45
Тань, пошли вместе за мембранами Я уже недели три иду. Причем к моему осмосу теперь делают две разных мембраны, которые отличаются только местом прикрепления к трубочке, ведущей в канализацию
В общем, хоть снимай свою и вместе с ней иди
- Krasivaja это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Июль 2018 - 12:59
Ну вот в обед можем и сгонять
Отправлено 19 Июль 2018 - 16:22
И меня возьмите, мне за смолой надо
После смолы TDS метр показывает 006.
Ну тебе ещё можно пожить Не гони коней
- NorkIn это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных