~Aquatlantis Reef~ 140л
Отправлено 14 Май 2018 - 18:33
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 14 Май 2018 - 18:37
Камни менялись местами с большого аквариума не раз...а в нём Пикассо жил, крабами там и не пахнет давно. ![]()
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 15 Май 2018 - 09:14
Ох, пичалька... У меня биколорка загрызла аканы, но она с краев начинала, и куски не отгрызала. Так что думаю стоит понаблюдать, вряд ли это собака, чего ей в центр лезть, стараться, если можно с краем полакомиться.
Может, искупать аканку в чем-то антипаразитарном, типа коралРХ на всякий случай, вдруг кто внутри завелся?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 15 Май 2018 - 09:33
Ну вот за сутки ухудшений не было. ![]()
Да я уже сто лет ничего нового в аквариум не сажала по этому и удивилась откуда бы паразитам взяться.
Поселился вряд ли , ведь сначала одну покусали потом другую, какой-то кочующий товарищ если не собачка.
Сегодня ночерком с фонариком поброжу... ![]()
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Май 2018 - 15:20
Мысль...
Хочу заменить "лохматую" актинию на ковровую ![]()
Из плюсов вижу, что будет сидеть на полу и не размахивать крыльями по всему аквариуму
Освободиться место для кораллов.
Не уж то прям злыдень и съест всех кто приблизится? Но обычно рыбы любых актиний стороной "обходят"
Чего ждать из минусов? ![]()
Отправлено 17 Май 2018 - 16:10
Мысль...
Хочу заменить "лохматую" актинию на ковровую
Из плюсов вижу, что будет сидеть на полу и не размахивать крыльями по всему аквариуму
Освободиться место для кораллов.
Не уж то прям злыдень и съест всех кто приблизится? Но обычно рыбы любых актиний стороной "обходят"
Чего ждать из минусов?
Тут кто-то писал, что у него такая рыбы на 20000 съела ![]()
- Krasivaja и vaniamix это нравится
Отправлено 17 Май 2018 - 16:11
нормально так
Да у меня и рыб-то нет особо... ![]()
Хризя и два хромиса ( но красивые) ![]()
Отправлено 17 Май 2018 - 16:18
![]()
нормально так
Да у меня и рыб-то нет особо...
Хризя и два хромиса ( но красивые)
Я не хотел свою переносить - перенёс , села прям как по заказу, почти в центре. Ждёт своих премнасов/кларков (не решил еще)
Щелкуна думал отдам кому нибудь, две недели по обьявлениям и форумам предлагал, бесплатно. Не взяли. Вчера пустил в новый дом. Жалко животину то.
Так что смотри, решай, взвешивай
много или мало - съест одну будешь плакать ![]()
Отправлено 17 Май 2018 - 16:29
Только не Кларков!!!
Ну у нас в шаговой доступности таких актиний и нет пока, но я прям настроена рискнуть. ![]()
Отправлено 17 Май 2018 - 16:34
Только не Кларков!!!
![]()
Почему?
Я тоже хочу премнасов - но говорят затерроризируют всех! мол - лучше кларков.
а тут только не кларков?
из личного опыта?
Отправлено 17 Май 2018 - 16:59
Был тут у товарища кларк, выдёргивал щупальца актинии... ![]()
Да и целом они красивые только когда маленькие, чего не скажешь о премнасах. ![]()
Премнас у меня был, никого не гонял... только песок разметал вокруг камня. Не самый добрый парень, но хоть красивый. ![]()
А зачем тебе крупные клоуны, им и актиния большая нужна.
Клоуны из тех, что покрупнее и позлее... выкинут к чертям все твои фраги . Мой вот старательно уносил в самый дальний угол за камни. ![]()
Поищи пусть не оцелов..... перкул красивых. ![]()
Отправлено 17 Май 2018 - 17:05
Был тут у товарища кларк, выдёргивал щупальца актинии...
![]()
Да и целом они красивые только когда маленькие, чего не скажешь о премнасах.
![]()
А зачем тебе крупные клоуны, им и актиния большая нужна.
Ну я же их щас маленькими брать буду, актиния щас конечно небольшая , но уже и не детка. Будут вместе расти!
Отправлено 17 Май 2018 - 17:12
Ну так-то да.... всё логично. ![]()
Просто мне почему-то думалось, что в планах больше SPS/ LPS
Вон у меня актиния уселась рядом с жёсткми и не выгнать же... хорошо не бродит по головам, а только кусает кого достанет, а это почти 30 см в размахе
![]()
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 17 Май 2018 - 17:36

Популярное сообщение!
Мой рабочий зверинец... ![]()
Нормально фотку не сделать, то окна отсвечивают, но звери разбегаются, то руки не оттуда ![]()
Но общая картинка понятна.
Надо поставить помпу по мощнее или такую же, но обновить и убрать песок вместе с мусором.
- perchikbest, Seytan4ik, Eva_Z и 7 другим это нравится
Отправлено 17 Май 2018 - 22:45
Отправлено 17 Май 2018 - 23:06
Спасибо ![]()
В реале оно даже поуютней всё смотрится.
И первый раз из всех аквариумов у меня получилось заднюю стенку бриариумом зарастить)))
Вроде ерунда, а не получалось) А тут даже трубка от фильтра попала под "раздачу" )))
В планах очень большая подмена.
Вроде кормлю раз в день чуть-чуть ( СБ ВС выходной), а нитрат и тут шкалит...)))
![]()
Зато Кодиум пушистый и Ксюха жирная)))) ![]()
Отправлено 17 Май 2018 - 23:31
Отправлено 18 Май 2018 - 01:02
Кодиум в дисплее симпатично смотрится! Да и весь миник классный... Может, расформировать 10-литровый палюдариум на работе ![]()
Таня, а расскажите про танцующую креветку? Судя по фото, не очень скрытный зверь? Наглый как лисматы?
Отправлено 18 Май 2018 - 09:20
В 10-ти литровом испарение наверно замучает... не?
Я на праздники или каникулы охранников прошу доливать воду ![]()
Креветка, нет не скажу, что наглый зверёк.
Поведение непонятное. Её то не видно несколько дней, тусит вниз головой под камнем, то всю неделю сидит на Кодиуме ещё и Хризептеру усами гоняет. ![]()
Как и бычок жёлтый, то носа не показывает даже на еду, то так же на Кодиуме. Трон прям какой-то у них там))) ![]()
- Sunfish это нравится
Отправлено 18 Май 2018 - 09:24
По населению в минике: ![]()
Клоуны
Хризиптера
Бычок
Палемон, Танцующая креветка, Секси
Улитки: неретина и турбо
Отшельники : зелёный и ещё какая-то мелочь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта