~Aquatlantis Reef~ 140л
Отправлено 14 Май 2018 - 18:33
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 14 Май 2018 - 18:37
Камни менялись местами с большого аквариума не раз...а в нём Пикассо жил, крабами там и не пахнет давно.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 15 Май 2018 - 09:14
Ох, пичалька... У меня биколорка загрызла аканы, но она с краев начинала, и куски не отгрызала. Так что думаю стоит понаблюдать, вряд ли это собака, чего ей в центр лезть, стараться, если можно с краем полакомиться.
Может, искупать аканку в чем-то антипаразитарном, типа коралРХ на всякий случай, вдруг кто внутри завелся?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 15 Май 2018 - 09:33
Ну вот за сутки ухудшений не было.
Да я уже сто лет ничего нового в аквариум не сажала по этому и удивилась откуда бы паразитам взяться.
Поселился вряд ли , ведь сначала одну покусали потом другую, какой-то кочующий товарищ если не собачка.
Сегодня ночерком с фонариком поброжу...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Май 2018 - 15:20
Мысль...
Хочу заменить "лохматую" актинию на ковровую
Из плюсов вижу, что будет сидеть на полу и не размахивать крыльями по всему аквариуму Освободиться место для кораллов.
Не уж то прям злыдень и съест всех кто приблизится? Но обычно рыбы любых актиний стороной "обходят"
Чего ждать из минусов?
Отправлено 17 Май 2018 - 16:10
Мысль...
Хочу заменить "лохматую" актинию на ковровую
Из плюсов вижу, что будет сидеть на полу и не размахивать крыльями по всему аквариуму
Освободиться место для кораллов.
Не уж то прям злыдень и съест всех кто приблизится? Но обычно рыбы любых актиний стороной "обходят"
Чего ждать из минусов?
Тут кто-то писал, что у него такая рыбы на 20000 съела
- Krasivaja и vaniamix это нравится
Отправлено 17 Май 2018 - 16:11
нормально так
Да у меня и рыб-то нет особо...
Хризя и два хромиса ( но красивые)
Отправлено 17 Май 2018 - 16:18
![]()
нормально так
Да у меня и рыб-то нет особо...
Хризя и два хромиса ( но красивые)
Я не хотел свою переносить - перенёс , села прям как по заказу, почти в центре. Ждёт своих премнасов/кларков (не решил еще)
Щелкуна думал отдам кому нибудь, две недели по обьявлениям и форумам предлагал, бесплатно. Не взяли. Вчера пустил в новый дом. Жалко животину то.
Так что смотри, решай, взвешивай много или мало - съест одну будешь плакать
Отправлено 17 Май 2018 - 16:29
Только не Кларков!!!
Ну у нас в шаговой доступности таких актиний и нет пока, но я прям настроена рискнуть.
Отправлено 17 Май 2018 - 16:34
Только не Кларков!!!
![]()
Почему?
Я тоже хочу премнасов - но говорят затерроризируют всех! мол - лучше кларков.
а тут только не кларков?
из личного опыта?
Отправлено 17 Май 2018 - 16:59
Был тут у товарища кларк, выдёргивал щупальца актинии...
Да и целом они красивые только когда маленькие, чего не скажешь о премнасах.
Премнас у меня был, никого не гонял... только песок разметал вокруг камня. Не самый добрый парень, но хоть красивый.
А зачем тебе крупные клоуны, им и актиния большая нужна.
Клоуны из тех, что покрупнее и позлее... выкинут к чертям все твои фраги . Мой вот старательно уносил в самый дальний угол за камни.
Поищи пусть не оцелов..... перкул красивых.
Отправлено 17 Май 2018 - 17:05
Был тут у товарища кларк, выдёргивал щупальца актинии...
Да и целом они красивые только когда маленькие, чего не скажешь о премнасах.
А зачем тебе крупные клоуны, им и актиния большая нужна.
Ну я же их щас маленькими брать буду, актиния щас конечно небольшая , но уже и не детка. Будут вместе расти!
Отправлено 17 Май 2018 - 17:12
Ну так-то да.... всё логично.
Просто мне почему-то думалось, что в планах больше SPS/ LPS
Вон у меня актиния уселась рядом с жёсткми и не выгнать же... хорошо не бродит по головам, а только кусает кого достанет, а это почти 30 см в размахе
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 17 Май 2018 - 17:36
Популярное сообщение!
Мой рабочий зверинец...
Нормально фотку не сделать, то окна отсвечивают, но звери разбегаются, то руки не оттуда
Но общая картинка понятна.
Надо поставить помпу по мощнее или такую же, но обновить и убрать песок вместе с мусором.
- perchikbest, Seytan4ik, Eva_Z и 7 другим это нравится
Отправлено 17 Май 2018 - 22:45

Отправлено 17 Май 2018 - 23:06
Спасибо
В реале оно даже поуютней всё смотрится.
И первый раз из всех аквариумов у меня получилось заднюю стенку бриариумом зарастить)))
Вроде ерунда, а не получалось) А тут даже трубка от фильтра попала под "раздачу" )))
В планах очень большая подмена.
Вроде кормлю раз в день чуть-чуть ( СБ ВС выходной), а нитрат и тут шкалит...)))
Зато Кодиум пушистый и Ксюха жирная))))
Отправлено 17 Май 2018 - 23:31
Отправлено 18 Май 2018 - 01:02
Кодиум в дисплее симпатично смотрится! Да и весь миник классный... Может, расформировать 10-литровый палюдариум на работе
Таня, а расскажите про танцующую креветку? Судя по фото, не очень скрытный зверь? Наглый как лисматы?
Отправлено 18 Май 2018 - 09:20
В 10-ти литровом испарение наверно замучает... не?
Я на праздники или каникулы охранников прошу доливать воду
Креветка, нет не скажу, что наглый зверёк.
Поведение непонятное. Её то не видно несколько дней, тусит вниз головой под камнем, то всю неделю сидит на Кодиуме ещё и Хризептеру усами гоняет.
Как и бычок жёлтый, то носа не показывает даже на еду, то так же на Кодиуме. Трон прям какой-то у них там)))
- Sunfish это нравится
Отправлено 18 Май 2018 - 09:24
По населению в минике:
Клоуны
Хризиптера
Бычок
Палемон, Танцующая креветка, Секси
Улитки: неретина и турбо
Отшельники : зелёный и ещё какая-то мелочь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных