Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Рыбная солянка в Реутове

первый риф море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#101 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 262
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Февраль 2017 - 23:39

И снова здравствуйте! За время отпуска отошел в мир иной заяц. Я давно подозревал, что ему не хватает еды, ну а тут американская кормушка закончилась и за оставшуюся неделю Степан голодал-голодал и умер. Меня еще в ноябре Николай, который Sleepy предупреждал, что заяц шутка опасная, может умереть и травануть аквариум. Пронесло. Возможно потому, что сдох недавно, или уголь активированный отработал. В остальном без потерь. Кораллы тоже все норм пережили.

Для залечивания психологической травмы были закуплены эуфилия и 2 голубеньких хромиса. Эуфилия прекрасна конечно. 

На след выходные запланировано приобретение белогрудого хирурга. Под это дело даже заказал 2 карантинных аквариума по схеме Карена. Думаю еще про какую-нибудь рыбку, заодно бы и прокарантинил. 2 зебрасомы на мой объем слишком? А то бы я к желтой подселил кого. Они классные - активные и красивые

Есть вопрос - есть модная автокормушка https://www.jbl.de/?...=detail&id=6508но, зараза, когда сыплю в нее хлопья, они забивают подачу и там то ничего не выпадает, то выпадает сразу слишком много. Это вообще норм? Кормлю их же кормом https://www.jbl.de/?lang=en&mod=products&func=detail&id=2511

#102 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 12 Февраль 2017 - 23:46

Есть вопрос - есть модная автокормушка https://www.jbl.de/?...=detail&id=6508но, зараза, когда сыплю в нее хлопья, они забивают подачу и там то ничего не выпадает, то выпадает сразу слишком много. Это вообще норм? Кормлю их же кормом https://www.jbl.de/?lang=en&mod=products&func=detail&id=2511

на сайте сказано: "Practical automatic feeder: automatic feeding of aquarium fish – For all granulates up to 3 mm"

то есть, не для хлопьев она..

• Mantis это нравится

#103 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2017 - 23:49

Вот так всегда - сначала купишь, а потом разбираешься зачем оно предназначено.. А что делать тогда? У вас какая кормушка?

#104 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2017 - 23:54

У меня китайская-прекитайская,  resun

B прошлом году пару раз глючила, сыпала больше нормы. Но последний год ттт всё ровно :) корм там разный - и гранулы, и хлопья, и кусочки нори

http://www.ebay.com/...q4AAOSw5cNYfhp6

• Mantis это нравится

#105 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2017 - 23:58

Все понял. Видимо это более надежный принцип кормежки. Спасибо! 

А что думаете по поводу второй зебрасомы - желтохвостой или еще какой? Не уживутся на моем объеме с желтой зеброй?

#106 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 00:29

Я бы рискнула. Причём в идеале - сажать одновременно с белогудым, ибо потом именно он не даст новичкам прохода. Заодно и у вашей жёлтой агрессия располовинится на двух рыб

• Mantis это нравится

#107 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 288
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Февраль 2017 - 00:51

Мне кажется, планы по подселению не соответствуют объёму аквариума.

#108 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 09:31

Дмитрий, вы уж пишите конкретнее тогда. Именно в такой комбинации не пойдет, каждый по отдельности тоже не годятся или как?

#109 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 09:50

На мои 550л мне знающие люди рекомендовали не более трёх хирургов, гадят они как слоны, а вы, кажется СПС хотели.  Две зебры не факт, что нормально уживутся. Сам хочу скопас, но побаиваюсь подсаживать к взрослой желтохвостой. Возможно, чуть позже, желтохвостую уберу.

#110 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:11

А лису и зебру тоже к хирургам относим? Гадят - в смысле фосфаты полезут и нежные спс загнутся? 

Я без иронии, если что. Интересуюсь.

Ну и подумал уже, что если через год мне все это не надоест, а деньги еще будут - расширю банку

#111 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:20

У меня в примерно вашем объеме (100*50*55) - хепатус, зебросома и лиса.. Хепу брала мелкого совсем, сейчас уже см 8-10 .. Зебросома сразу была не маленькой, ну и лиса с пол года появилась где то - около 7-8 см .. остальная рыба мелкая(2 оцела, хризя, фридман, солярис , 5 вирдисов и мелкий бычок гектора) - На сегодня вроде криминала нет, но у меня не жетский риф, а мягкота и ЛПС .. Ну и фофсфаты с нитратами имеют место быть.. Морально готовлюсь в будущем пристраивать хепу, но 90 % что буду брать взамен мелкого - это рыбина сына, он без Дори не подпишется )))

А с перспективой большего объема я бы точно взяла, только не крупного  ))))

• Mantis это нравится

#112 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:56

А лису и зебру тоже к хирургам относим? Гадят - в смысле фосфаты полезут и нежные спс загнутся? 

Я без иронии, если что. Интересуюсь.

Ну и подумал уже, что если через год мне все это не надоест, а деньги еще будут - расширю банку

Про лису надо уточнить, я не интересовался, зебра - да. Речь, в принципе о крупной рыбе. Да и не только из-за СПС её "не айс" держать в небольшом объёме в таком количестве. Можно и в 50л посадить.

При расширении всех будете продавать, скорее всего.

#113 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:00

При расширении всех будете продавать, скорее всего.

Почему это ??

#114 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:25

Почему это ??

А куда их сажать? На передержку кому-то отдавать?

#115 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:32

Я думаю решаемо если хотеть, конечно если аквариум на то же место встает - сложно .. но продавать свою проверенную рыбу да и наверняка за пол цены, чтобы потом покупать опять кота в мешке и за дорого - тоже не очень то вариант ..

#116 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:35

Если на то же место и в банке SPS - имхо, это нереально либо мегасложно и рискованно. Только, если самые ценные кораллы на передержку отдать.

Проверенная рыба обычно не за полцены уходит. Это плюс.

#117 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:39

Ну может в Москве и области попроще .. у нас это не реально .. На наш город 5 аквариумов, и парочка по фирмам .. В риге поболее, но все равно не разгонешься .. вечная проблема - продать не кому, купить не где (

#118 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:01

Ну ладно, по ходу дела разберемся. В конце концов аквариум у меня для собственного развлечения, буду развлекаться :)

Это как с врачами - один говорит нельзя пить, другой - нельзя, третий... а десятый говорит - в принципе можно. Ты говоришь - ну вот! Я так и думал :)

• Zoychik и vaniamix это нравится

#119 Mantis

Mantis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:26

Слушайте, у меня пенник сломался. Там физически переломилась одна хрень, завтра сделаю и все такое. Но 2 суток система будет без пенника. Проживет норм? Кормить не буду.

#120 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:32

Проживет .. по крайней мере моя жила, когда вносила бактозим и почти 2 суток стоял отключенным. 

Темы с аналогичными тегами: первый риф, море

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: