Отправлено 23 Январь 2017 - 21:44
Что в результате с аканой было? Пересвет?
Отправлено 23 Январь 2017 - 21:49
Нет, стресс от того что ее начали есть похоже я ее поместил в тень на 1 сутки, а потом на пробу вернул на то же самое место, где была изначально. Цветет и пахнет
На выходных купил еще одну акану, стоит тоже на свету, не на самом ярком, но и не в тени, на фотках она есть, вроде в порядке
Отправлено 23 Январь 2017 - 21:49
Я использовал микс 50/50 Про и простую. Понравилось больше, чем только Про.Слушайте, у меня еще ведро простой соли RedSea есть (в аква-лого как-то напугали, что она только для рыбных банок и для коралловых нужна корал про, я ее и не закончил). Я так понимаю, можно его тоже в дело пустить без вреда для системы? Или если все идет нормально, лучше не трогать ничего, делать как делал и сыпать, что сыпал?
Вот ведро Про кончается на этих выходных и куплю простую. Но у меня баллинг. А вам без баллинга конечно нужно посчитать потребление и как подмены влияют на восстановление. Заметьте КН и Са в обоих ведраз и станет легче, что использовать.
Но с спс я бы рекомендовал тогда менять воду чаще, чтобы скачков не было. Разбить еженедельную поднмену на 2 раза .
Помимо восстановления потребления с спс еще нужно думать и о стабильности и плавном изменении параметров.
- mamadu, Lensky и Mantis это нравится
Отправлено 25 Январь 2017 - 17:23
И снова с вопросом. Приобрел чудесную кормушку Innovative Marin
https://www.amazon.c...R6W953JTAB2WGMD
но не знаю что за корм в нее ложить. Точнее понимаю, что это сушеные листки водорослей должны быть, но просто в магазинах такого не видел. Киньте ссылку для примера на конкретный корм, можно на магазин, можно на производителя
- Max2606 это нравится
Отправлено 25 Январь 2017 - 17:26
- Mantis это нравится
Отправлено 25 Январь 2017 - 17:36
Спасибо. Жаль в РФ такое похоже не продается, ссылки только на иностранные сайты.
А нори я видел только в виде хлопьев.
Отправлено 25 Январь 2017 - 17:42
В любом супермаркете должно быть. У вас что суши не делают?
- Mantis это нравится
Отправлено 25 Январь 2017 - 17:43
В любом супермаркете должно быть. У вас что суши не делают?
ааа! такую штуку конечно знаю. не думал, что ее можно в акву
Отправлено 25 Январь 2017 - 18:02
можно, главное смотреть, чтоб были именно сушёные и без специй
я беру такие:
- diman и Mantis это нравится
Отправлено 25 Январь 2017 - 18:07
Сушеные, правда тонкие, но рыбсы едят охотно. А стоимость копеечная за упаковку.
Отправлено 25 Январь 2017 - 18:36
Ну все, суть понятна! Я на Сахалине в свое время ел эти нори с пивом а тут вон чего, оказывается это те самые нори, которыми рыб кормят
- Zoychik и Kyokushin это нравится
Отправлено 29 Январь 2017 - 07:31
Вот еще какой вопрос - сегодня улетаю в отпуск на 2 недели, а сломался таймер, управляющий большой помпой течения. Раньше она выключалась на время кормления, а теперь просто лупит на постоянку. Единственная проблема при этом - разлетается еда из кормушки. Так-то рыбы не дураки и подбирают ее, но все же решил спросить, что важнее на 2 недельное отсутствие - хорошее течение или чтоб еда не разлеталась?
Отправлено 29 Январь 2017 - 12:29
- Александр Авдеев и perchikbest это нравится
Отправлено 29 Январь 2017 - 12:31
- Mantis это нравится
Отправлено 29 Январь 2017 - 14:51
Вот еще какой вопрос - сегодня улетаю в отпуск на 2 недели, а сломался таймер, управляющий большой помпой течения. Раньше она выключалась на время кормления, а теперь просто лупит на постоянку. Единственная проблема при этом - разлетается еда из кормушки. Так-то рыбы не дураки и подбирают ее, но все же решил спросить, что важнее на 2 недельное отсутствие - хорошее течение или чтоб еда не разлеталась?
Лучше бы найти кого-то, кто сможет присматривать за аквой. Не дай Бог, выключится электричество в квартире...
- Mantis это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 11:02
Вобщем по наитию я определился верно. Оставил течение.
Я ключи оставил товарищу, чтоб если что мог зайти, осмос долить, посмотреть что как. От отключения электричества у меня бесперебойник есть, час систему тащит, после него все нормально включается, проверено неоднократно.
Светлана, есть такая тема, я потому и не очень сильно переживаю про еду. Просто когда еда вылетает из этого стакана ниже уровня дна - ее уносит течение, но верно, половина еды съедается в первые секунды. Моя стрессанутая и стеснительная лиса бросается на звук кормушки первая. Плюс прикрепил кормушку с нори, про которую писал выше.
Отправлено 30 Январь 2017 - 11:09
Если по какой-то причине сработает УЗО, к примеру, бесперебойник не спасёт. У знакомого так было. Итог крайне печален... Товарищ должен заходить не если что, а желательно каждые 2 дня. Можно веб-камеру поставить, вот тогда можно заходить "если что".
Отправлено 30 Январь 2017 - 19:03
Если по какой-то причине сработает УЗО, к примеру, бесперебойник не спасёт.
Это в смысле, если автомат вышибет? УЗО у меня нет.
Отправлено 30 Январь 2017 - 19:52
Темы с аналогичными тегами: первый риф, море
Магазины, Дилеры, Представительства →
Аква Лого. Аквариумные салоны и супермаркеты. →
Расписание учебного центра АкваЛогоАвтор Zhanna Aqua , 30 янв 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Помогите определить зверяАвтор Холодный , 29 окт 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Микро мореАвтор Mustyv , 21 окт 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Магазины, Дилеры, Представительства →
Аква Лого. Аквариумные салоны и супермаркеты. →
Поступление морской рыбы и беспозвоночных Аква лого Сокол 07.04.23Автор Виктор Черник , 07 апр 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
пятница 13Автор Тайрел , 19 янв 2023 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных