К тому же в автодоливе тюнз как раз есть ограничитель по времени, он по моему дольше пяти - десяти минут не льёт, если за пять минут не долил до датчика, то срабатывает аварийный останов и начинает мигать красный диод на контроллере. После этого надо заново включить автодолив.

Bommie Reef
Отправлено 09 Апрель 2017 - 10:05
- Бывший пресновод это нравится
Отправлено 09 Апрель 2017 - 10:15
Все понятно Не вижу смысла со своей стороны что-то по автодоливу комментировать. Тут люди разумные, знают азы и что рн, Са, Кн величины взаимосвязанные, что рост рн неминуемо изменяет кн и тд. Короче говоря, советы давать дело не благодарное, все сами разберутся
- basopotam это нравится
Отправлено 09 Апрель 2017 - 12:38
Красивый старт новой системы, поздравляю !Антиасов как раскармливали ? сколько раз в день вносите корм ?
Спасибо!
Есть антиасы, которых раскармливать в принципе не приходится, так обычный карантин, а есть достаточно капризные виды, которые не берут еду после приезда ни в какую, причем они возможно и ели у Поставщика, но они достаточно пугливые по натуре и первые три-пять дней вообще в принципе ни на что не реагируют. И когда раньше я запускал подобные виды сразу в банку, они надолго уходили в камни и как правило потом я их не видел практически, только трупики. Теперь если я беру капризные виды, то всегда сажаю их в карантинник, там рыба быстрее адаптируется, создаю условия когда еда всегда перед рыбой и шанс раскормить очень повышается. После пересадки в банку рыба очень хорошо уже реагирует на еду. Раскармливаю артемией. В основной банке кормлю два раза в день, когда в карантиннике по 8-10 раз в день.
Женя, а ты измерял кн утром и кн вечером? Колебания происходят? поскольку газ на ночь отключаешь
Я достаточно давно, на основании тестов, пришел к тому, что газ ночью не нужен, Кн у меня стабилен и Рн тоже
Женя, покажи как свет реализован у тебя? Поставил LED досветку?
Саш, поставлю лед досветку, обязательно сделаю фото, очень долго ждал производства, месяц где то, но на следующей недели должна приехать, все поставлю и фото будут
Автодолив Тюнз надо бы ставить через контроллер уровня (для отключения от перелива). Поскольку разные отзывы по нему (хорошие тоже есть). Сам пережил его сбой, повлекший неконтролируемый долив в акву кальквассерной воды. Все было как молоко, хорошо была суббота и я оказался дома. А так все положить можно... в течение получаса точно. Если он у Вас не через мешалку подключен - то тоже ничего хорошего от долива лишней пресной воды не будет.
Я давно пользуюсь автодоливом Тюнз, ни разу не было проблем с датчиком перелива, он работает достаточно четко, а вот проблемы с помпами были
Отправлено 09 Апрель 2017 - 12:46
Популярное сообщение!
Женя привет! Скажи, будешь ли фосфат и нитрат в нули уберать?
Виталь привет! Это предельные для меня значения, т.е. больше точно не будет. Даже если все уйдет в ноль, то я буду спокоен, т. к. рыбы у меня очень много.
Вот работа пенника за 5 дней
Я сторонник чистой воды при обилии рыбы, одно дело когда у тебя нули при 5 рыбках, другое дело когда у тебя нули при 30 рыбках, это огромная разница. Сейчас я нагружаю систему до предела и если она будет в нулях при такой рыбной нагрузке, то это будет здорово.
- kostakes, perchikbest, Haskycoral и 4 другим это нравится
Отправлено 09 Апрель 2017 - 18:22
Популярное сообщение!
Кораллы из старой системы, которые забрал не в лучшем состоянии восстанавливаются
А этот куст вообще странный, такое ощущение, что он просто не из моей системы, а из банки на Зеовите каком нибудь
Рост 30.03 - 09.04
- Cezet, perchikbest, mamadu и 4 другим это нравится
Отправлено 09 Апрель 2017 - 18:47
А почему стакан без вискаря на крышке пенника?Вот работа пенника за 5 дней
IMG_3407.jpg
- Бывший пресновод это нравится
Отправлено 09 Апрель 2017 - 22:38
Я достаточно давно, на основании тестов, пришел к тому, что газ ночью не нужен, Кн у меня стабилен и Рн тоже
А газ утром включается как обычно по пузырям или по контролеру через клапан догоняется до определенного ph в реакторе?
Отправлено 10 Апрель 2017 - 11:17
Дмитрич, Вы путаете с баллингом - от гидроксида кальция кН не падает.
Отправлено 10 Апрель 2017 - 12:59
А газ утром включается как обычно по пузырям или по контролеру через клапан догоняется до определенного ph в реакторе?
Нашел все ответы поиском
- Bala это нравится
Отправлено 10 Апрель 2017 - 13:11
Нашел все ответы поиском
Да, я расписывал принцип неоднократно и Дима (DNK) вроде то же
Отправлено 10 Апрель 2017 - 16:09
У баллингистов таких проблем нет.
- Bob это нравится
Отправлено 10 Апрель 2017 - 16:25
Если есть помпа Абелавина, то просто в ночном режиме ставишь протоку на минимум и реактор всегда на готове. То есть в нём всегда нужный рн, а протока меньше, соответственно со2 ночью поступает меньше в аквариум, что не дает падать рн.
У баллингистов таких проблем нет.
Можно и так наверное, но схема с отключением газа тоже работает хорошо
Отправлено 10 Апрель 2017 - 17:33
Дмитрич, Вы путаете с баллингом - от гидроксида кальция кН не падает.
я измерял и записи сохранились. Было исходное рН 8 кн 9. После неконтролируемого долива кальквассерного раствора из-за сбоя тюнза стало: рн белее 9 (далее шкала теста кончилась) Кн -5. Был еще и второй раз такой (после чего тюнз убрал) - стало рн 10,5 кн 4. О взаимосвязи Рн и кн есть и на форуме статьи иностранных специалистов, там вся химия расписана. Спасла срочная подмена и помпы с насадками из мелкопористого поролона, которые втянули в себя всю взвесь. Причем хелман и клоун никак не отреагировали, а легли ктенохет, губан, ястреб (выходил, отсадив в ведро, выловил легко тк они даже плавать не могли), остальных просто не было видно. Кораллы покрылись слизью, пару дней постояли закрытыми, но отхода не было. Видимо концентрация была высока, а вы рассуждаете о малых дозах. Углубляться в химические процессы больше не хочу, а сказал, о том, что видел сам. Может кому пригодится, но не дай Бог!!))
Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:43
Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:44
Все хорошо, рыба проверенная
Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:47
Все хорошо, рыба проверенная
И даже знаем прежнего хозяина)
Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных