Bommie Reef
Отправлено 20 Апрель 2017 - 15:13
Отправлено 20 Апрель 2017 - 15:21
Про МГ вообще ничего не читал, на Минике у меня были led и LL. Вообще кубик это очень круто, но со светом на нем разобраться это боль, ужас и страдания. Одной МГ на 250вт я так понимаю будет мало, две создадут неравномерность освещения. Каких производителей МГ светильников посоветуете?
Добрый день, Сергей! Равномерность освещения это не только кол-во ламп. Именно с МГ важны размер и правильная геометрия отражателя. Посмотрите какие "купала" у Евгения. Понятно, что идеально ровного покрытия не будет, но ведь есть гидробионты, которым нужно чуть меньше света. ИМХО
Народ хвалит Radium, например: http://shop.marineaq...alogenovye.html
Отправлено 20 Апрель 2017 - 15:24
Спасибо, почитаю про них.Добрый день, Сергей! Равномерность освещения это не только кол-во ламп. Именно с МГ важны размер и правильная геометрия отражателя. Посмотрите какие "купала" у Евгения. Понятно, что идеально ровного покрытия не будет, но ведь есть гидробионты, которым нужно чуть меньше света. ИМХО
Народ хвалит Radium, например: http://shop.marineaq...alogenovye.html
Отправлено 20 Апрель 2017 - 21:04
А чтобы порекомендовали? С трубками каждые 10-12 месяцев морочиться не охота. Как Вам ваше сочетание HQI и LED? Бюджет на свет в июне 35000 и немного позднее еще столько же.
На форуме есть их банер:
http://www.ledelemen...&product_id=131
Думал таких в конечном итоге взять 4 и если не хватит, то что-то думать.
Про МГ вообще ничего не читал, на Минике у меня были led и LL. Вообще кубик это очень круто, но со светом на нем разобраться это боль, ужас и страдания. Одной МГ на 250вт я так понимаю будет мало, две создадут неравномерность освещения. Каких производителей МГ светильников посоветуете?
Гизман инфинити 1х250 4х24 норм будет? И досветить как Вы.
Мне сложно Вам что то рекомендовать, потому что Вы сами не знаете даже какой тип освещения хотите, сложный разброс очень от ноунейм лед прожекторов до МГ Но то что Вы планируете или рассматриваете это недостаточное освещение для Вашего аквариума. Одной МГ на 250 вт будет мало, тем более ума не приложу какой смысл брать с 24 вт ЛЛ лампами имея длинну 90см., нужно 2 МГ и явно 39 ЛЛ лампы, но что бы покупать такой свет надо понимать для чего и зачем. Если есть опыт с гибридами Т5 и ЛЛ, то почему бы не рассмотреть, вариант отличный, есть достойные фирменные решения, не хотите тратится на лампы рассмотрите вариант гибрида где ЛЕД основной источник, а Т5 чисто так для создания равномерности освещения. Хотите чисто ЛЕД предложений также валом, но не смотрите в сторону прожекторов, а смотрите широкие светильники с размещением диодов по всей площади. Вообщем как то так
Отправлено 20 Апрель 2017 - 23:06
Евгений, это Грандис так флюоресцирует?
Отправлено 20 Апрель 2017 - 23:23
Евгений, это Грандис так флюоресцирует?
Да Антон, это грандис, удалось найти оптимальное место, колония чувствует себя превосходно
- А н т о н это нравится
Отправлено 20 Апрель 2017 - 23:36
Да Антон, это грандис, удалось найти оптимальное место, колония чувствует себя превосходно
Никогда не видел его при таком освещении. Очень красиво и необычно!
Отправлено 20 Апрель 2017 - 23:55
Мне сложно Вам что то рекомендовать, потому что Вы сами не знаете даже какой тип освещения хотите, сложный разброс очень от ноунейм лед прожекторов до МГ
Но то что Вы планируете или рассматриваете это недостаточное освещение для Вашего аквариума. Одной МГ на 250 вт будет мало, тем более ума не приложу какой смысл брать с 24 вт ЛЛ лампами имея длинну 90см., нужно 2 МГ и явно 39 ЛЛ лампы, но что бы покупать такой свет надо понимать для чего и зачем. Если есть опыт с гибридами Т5 и ЛЛ, то почему бы не рассмотреть, вариант отличный, есть достойные фирменные решения, не хотите тратится на лампы рассмотрите вариант гибрида где ЛЕД основной источник, а Т5 чисто так для создания равномерности освещения. Хотите чисто ЛЕД предложений также валом, но не смотрите в сторону прожекторов, а смотрите широкие светильники с размещением диодов по всей площади. Вообщем как то так
Для меня эта новая банка на 400 литров не просто аквариум, а моё детище! Я в него душу вкладываю. Мечтал около 12 лет о чем-то подобном, но не мог себе позволить (да и сейчас не могу, поэтому постройка проекта и растянута на год, хорошо хоть жена в теме, поэтому и терпит все связанные с этим финансовые неудобства). Поэтому я очень боюсь прогадать, хочется чего-то невообразимого. С этим как раз и связаны мои метания между типами освещения. Хочу рябь на песке, но не дискотеку, хочу чтобы СПСам свет тоже нравился, хочу закаты и рассветы. Как светят МГ вживую видел в 2005 году, то есть даже и не помню уже. Видел где-то фото одного и того же коралла под разными освещениями, в комбинированном варианте всех трёх была самая интересная картинка.
- Krashn056 это нравится
Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:20
Для меня эта новая банка на 400 литров не просто аквариум, а моё детище! Я в него душу вкладываю. Мечтал около 12 лет о чем-то подобном, но не мог себе позволить (да и сейчас не могу, поэтому постройка проекта и растянута на год, хорошо хоть жена в теме, поэтому и терпит все связанные с этим финансовые неудобства). Поэтому я очень боюсь прогадать, хочется чего-то невообразимого. С этим как раз и связаны мои метания между типами освещения. Хочу рябь на песке, но не дискотеку, хочу чтобы СПСам свет тоже нравился, хочу закаты и рассветы. Как светят МГ вживую видел в 2005 году, то есть даже и не помню уже. Видел где-то фото одного и того же коралла под разными освещениями, в комбинированном варианте всех трёх была самая интересная картинка.
Если конкретно, то рекомендую взять АТИ на 8, а лучше 10 ламп Т5 (или аналоги от ПС, КЗ) и позже прикрутить к нему ЛЕД досветку (ширина позволит), будет хорошо всем кораллам и картинку можно интересную получить. Плюс такой свет чуть сгладит проблемы, которые у Вас будут из за недостатка практического опыта.
Если интересует чисто ЛЕД свет, то я не большой советчик в этом вопросе, тем более по местным производителям и самоделкам, но что то мне подсказывает, что ничего хорошего в итоге не выйдет при таком бюджете.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:38
Спасибо за ответ. Со светом определился, хочу брать pacific sun pandora Hyperion S 2x75 + 8x39. Вчера долго читал форум по свету, сосуды аж в глазах полопались, но выбор сделан.Если конкретно, то рекомендую взять АТИ на 8, а лучше 10 ламп Т5 (или аналоги от ПС, КЗ) и позже прикрутить к нему ЛЕД досветку (ширина позволит), будет хорошо всем кораллам и картинку можно интересную получить. Плюс такой свет чуть сгладит проблемы, которые у Вас будут из за недостатка практического опыта.
Если интересует чисто ЛЕД свет, то я не большой советчик в этом вопросе, тем более по местным производителям и самоделкам, но что то мне подсказывает, что ничего хорошего в итоге не выйдет при таком бюджете.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:54
Спасибо за ответ. Со светом определился, хочу брать pacific sun pandora Hyperion S 2x75 + 8x39. Вчера долго читал форум по свету, сосуды аж в глазах полопались, но выбор сделан.
Хороший выбор
- ShakeXO это нравится
Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:07
Спасибо за ответ. Со светом определился, хочу брать pacific sun pandora Hyperion S 2x75 + 8x39. Вчера долго читал форум по свету, сосуды аж в глазах полопались, но выбор сделан.
Хороший выбор
Я бы посоветовал 2х145 8х39
Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:11
Я бы посоветовал 2х145 8х39
Саш, я не совсем понимаю целесообразность 2*145 при 8 Т5 трубках, мне кажется и 2*75 хватит за глаза, на гибриде у меня был 1*75 и я не включал выше 30%. А вот 10 трубок куда как интереснее
Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:38
Саш, я не совсем понимаю целесообразность 2*145 при 8 Т5 трубках, мне кажется и 2*75 хватит за глаза, на гибриде у меня был 1*75 и я не включал выше 30%. А вот 10 трубок куда как интереснее
Да верно. Я забыл что у него глубина 50 см. Так что 2х75 8х39 самое то будет. Или 8х39 Т5
- Bala и ShakeXO это нравится
Отправлено 21 Апрель 2017 - 21:46
После добавления новой рыбы и увеличения кормления нитрат 2.5, фосфат 0.03, похоже заработал сипоракс, нитрат упал, да и фосфат несмотря на уменьшение протоки через ФКС не растет. Добавлю наверное еще стайку из 5 голов хромисов.
- Bob это нравится
Отправлено 21 Апрель 2017 - 22:07
После добавления новой рыбы и увеличения кормления нитрат 2.5, фосфат 0.03, похоже заработал сипоракс, нитрат упал, да и фосфат несмотря на уменьшение протоки через ФКС не растет. Добавлю наверное еще стайку из 5 голов хромисов.
Это правильный путь.
Отправлено 21 Апрель 2017 - 22:14
Это правильный путь. Я тоже начал увеличивать рыбное население, запустил стайку антиасов 6 шт.
Саш, я уже даже не знаю, у меня банка уже и так почти в рыбную превратилась но мне нравится, такая движуха в рифе и я все реже стал смотреть на кораллы
однозначно буду еще рыбу добавлять, на крайний случай еще водорослевик в моем маленьком фишруме организую.
- Bob это нравится
Отправлено 21 Апрель 2017 - 22:45
Саш, я уже даже не знаю, у меня банка уже и так почти в рыбную превратилась
но мне нравится, такая движуха в рифе и я все реже стал смотреть на кораллы
однозначно буду еще рыбу добавлять, на крайний случай еще водорослевик в моем маленьком фишруме организую.
Женя а в каком направлении думаешь дополнять, крупная, мелкая?
Мне нравиться ангелы, центропиги..... вижу их во многих системах с большими колониями акр, - бытует мнение что они способствуют активному росту, мол покусывание полипов запускает механизм который стимулирует активный рост.
Не могу сказать что в это верю....... но вдруг.
Что думаешь?
Отправлено 21 Апрель 2017 - 23:15
Женя а в каком направлении думаешь дополнять, крупная, мелкая?
Мне нравиться ангелы, центропиги..... вижу их во многих системах с большими колониями акр, - бытует мнение что они способствуют активному росту, мол покусывание полипов запускает механизм который стимулирует активный рост.
Не могу сказать что в это верю....... но вдруг.
Что думаешь?
Саш, я хочу антиасов бурбонов добавить 3 шт., хромисов пяток и губанчика посадить (мистический мне очень нравится). И надеюсь все таки собрать стайку антиасов тука, но очень сложные они, пока не очень удачно с этим.
Ангелы классные конечно, едва не купил диакантуса, уж очень мне он нравится, во многих спс системах его видел, но решил подождать пока риф не подрастет, потом посажу, если даже и будет щипать, то это уже не так критично будет.
Центропиг лорикула у меня живет, в принципе вреда нет от него, так покусывает переодически зеленые лохматые рога последнее время, но в целом норм. Но больше одного центропига я бы не сажал, очень паскудный характер у них, жутко драчливые, могут быть конфликты, мой даже хирургов гоняет иногда
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных