Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Bommie Reef

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#161 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 041
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Апрель 2017 - 15:13

Гизман инфинити 1х250 4х24 норм будет? И досветить как Вы.

#162 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 20 Апрель 2017 - 15:21

Про МГ вообще ничего не читал, на Минике у меня были led и LL. Вообще кубик это очень круто, но со светом на нем разобраться это боль, ужас и страдания. Одной МГ на 250вт я так понимаю будет мало, две создадут неравномерность освещения. Каких производителей МГ светильников посоветуете?

Добрый день, Сергей! Равномерность освещения это не только кол-во ламп. Именно с МГ важны  размер и правильная геометрия отражателя. Посмотрите какие "купала" у Евгения. Понятно, что идеально ровного покрытия не будет, но ведь есть гидробионты, которым нужно чуть меньше света. ИМХО

Народ хвалит Radium, например: http://shop.marineaq...alogenovye.html

#163 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 15:24

Добрый день, Сергей! Равномерность освещения это не только кол-во ламп. Именно с МГ важны размер и правильная геометрия отражателя. Посмотрите какие "купала" у Евгения. Понятно, что идеально ровного покрытия не будет, но ведь есть гидробионты, которым нужно чуть меньше света. ИМХО
Народ хвалит Radium, например: http://shop.marineaq...alogenovye.html

Спасибо, почитаю про них.

#164 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 20 Апрель 2017 - 21:04

А чтобы порекомендовали? С трубками каждые 10-12 месяцев морочиться не охота. Как Вам ваше сочетание HQI и LED? Бюджет на свет в июне 35000 и немного позднее еще столько же.

На форуме есть их банер:

http://www.ledelemen...&product_id=131

Думал таких в конечном итоге взять 4 и если не хватит, то что-то думать.

Про МГ вообще ничего не читал, на Минике у меня были led и LL. Вообще кубик это очень круто, но со светом на нем разобраться это боль, ужас и страдания. Одной МГ на 250вт я так понимаю будет мало, две создадут неравномерность освещения. Каких производителей МГ светильников посоветуете?

Гизман инфинити 1х250 4х24 норм будет? И досветить как Вы.

Мне сложно Вам что то рекомендовать, потому что Вы сами не знаете даже какой тип освещения хотите, сложный разброс очень от ноунейм лед прожекторов до МГ :) Но то что Вы планируете или рассматриваете это недостаточное освещение для Вашего аквариума. Одной МГ на 250 вт будет мало, тем более ума не приложу какой смысл брать с 24 вт ЛЛ лампами имея длинну 90см., нужно 2 МГ  и явно 39 ЛЛ лампы, но что бы покупать такой свет надо понимать для чего и зачем. Если есть опыт с гибридами Т5 и ЛЛ, то почему бы не рассмотреть, вариант отличный, есть достойные фирменные решения, не хотите тратится на лампы рассмотрите вариант гибрида где ЛЕД основной источник, а Т5 чисто так для создания равномерности освещения. Хотите чисто ЛЕД предложений также валом, но не смотрите в сторону прожекторов, а смотрите широкие светильники с размещением диодов по всей площади. Вообщем как то так :)

#165 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 23:04

*
Популярное сообщение!

Уже отвык от вида кораллов под роялями, чуток пофоткал на закате

IMG_5883.jpg IMG_5886.jpg IMG_5888.jpg IMG_5892.jpg IMG_5893.jpg IMG_5895.jpg IMG_5898.jpg IMG_5900.jpg IMG_5901.jpg IMG_5903.jpg IMG_5905.jpg IMG_5920.jpg

#166 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 23:06

post-2452-0-81783100-1492718422_thumb.jp  Евгений, это Грандис так флюоресцирует?

#167 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 23:23

post-2452-0-81783100-1492718422_thumb.jp  Евгений, это Грандис так флюоресцирует?

Да Антон, это грандис, удалось найти оптимальное место, колония чувствует себя превосходно 

• А н т о н это нравится

#168 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 23:36

Да Антон, это грандис, удалось найти оптимальное место, колония чувствует себя превосходно 

Никогда не видел его при таком освещении. Очень красиво и необычно! 

#169 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 23:55

Мне сложно Вам что то рекомендовать, потому что Вы сами не знаете даже какой тип освещения хотите, сложный разброс очень от ноунейм лед прожекторов до МГ :) Но то что Вы планируете или рассматриваете это недостаточное освещение для Вашего аквариума. Одной МГ на 250 вт будет мало, тем более ума не приложу какой смысл брать с 24 вт ЛЛ лампами имея длинну 90см., нужно 2 МГ  и явно 39 ЛЛ лампы, но что бы покупать такой свет надо понимать для чего и зачем. Если есть опыт с гибридами Т5 и ЛЛ, то почему бы не рассмотреть, вариант отличный, есть достойные фирменные решения, не хотите тратится на лампы рассмотрите вариант гибрида где ЛЕД основной источник, а Т5 чисто так для создания равномерности освещения. Хотите чисто ЛЕД предложений также валом, но не смотрите в сторону прожекторов, а смотрите широкие светильники с размещением диодов по всей площади. Вообщем как то так :)

Для меня эта новая банка на 400 литров не просто аквариум, а моё детище! Я в него душу вкладываю. Мечтал около 12 лет о чем-то подобном, но не мог себе позволить (да и сейчас не могу, поэтому постройка проекта и растянута на год, хорошо хоть жена в теме, поэтому и терпит все связанные с этим финансовые неудобства). Поэтому я очень боюсь прогадать, хочется чего-то невообразимого. С этим как раз и связаны мои метания между типами освещения. Хочу рябь на песке, но не дискотеку, хочу чтобы СПСам свет тоже нравился, хочу закаты и рассветы. Как светят МГ вживую видел в 2005 году, то есть даже и не помню уже. Видел где-то фото одного и того же коралла под разными освещениями, в комбинированном варианте всех трёх была самая интересная картинка.

• Krashn056 это нравится

#170 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:20

Для меня эта новая банка на 400 литров не просто аквариум, а моё детище! Я в него душу вкладываю. Мечтал около 12 лет о чем-то подобном, но не мог себе позволить (да и сейчас не могу, поэтому постройка проекта и растянута на год, хорошо хоть жена в теме, поэтому и терпит все связанные с этим финансовые неудобства). Поэтому я очень боюсь прогадать, хочется чего-то невообразимого. С этим как раз и связаны мои метания между типами освещения. Хочу рябь на песке, но не дискотеку, хочу чтобы СПСам свет тоже нравился, хочу закаты и рассветы. Как светят МГ вживую видел в 2005 году, то есть даже и не помню уже. Видел где-то фото одного и того же коралла под разными освещениями, в комбинированном варианте всех трёх была самая интересная картинка.

Если конкретно, то рекомендую взять АТИ на 8, а лучше 10 ламп Т5 (или аналоги от ПС, КЗ) и позже прикрутить к нему ЛЕД досветку (ширина позволит), будет хорошо всем кораллам и картинку можно интересную получить. Плюс такой свет чуть сгладит проблемы, которые у Вас будут из за недостатка практического опыта.

Если интересует чисто ЛЕД свет, то я не большой советчик в этом вопросе, тем более по местным производителям и самоделкам, но что то мне подсказывает, что ничего хорошего в итоге не выйдет при таком бюджете. 

#171 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:38

Если конкретно, то рекомендую взять АТИ на 8, а лучше 10 ламп Т5 (или аналоги от ПС, КЗ) и позже прикрутить к нему ЛЕД досветку (ширина позволит), будет хорошо всем кораллам и картинку можно интересную получить. Плюс такой свет чуть сгладит проблемы, которые у Вас будут из за недостатка практического опыта.

Если интересует чисто ЛЕД свет, то я не большой советчик в этом вопросе, тем более по местным производителям и самоделкам, но что то мне подсказывает, что ничего хорошего в итоге не выйдет при таком бюджете.

Спасибо за ответ. Со светом определился, хочу брать pacific sun pandora Hyperion S 2x75 + 8x39. Вчера долго читал форум по свету, сосуды аж в глазах полопались, но выбор сделан.

#172 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:54

Спасибо за ответ. Со светом определился, хочу брать pacific sun pandora Hyperion S 2x75 + 8x39. Вчера долго читал форум по свету, сосуды аж в глазах полопались, но выбор сделан.

Хороший выбор

• ShakeXO это нравится

#173 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:07

Хороший выбор

Я бы посоветовал 2х145 8х39 

#174 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:11

Я бы посоветовал 2х145 8х39 

Саш, я не совсем понимаю целесообразность 2*145 при 8 Т5 трубках, мне кажется и 2*75 хватит за глаза, на гибриде у меня был 1*75 и я не включал выше 30%. А вот 10 трубок куда как интереснее :)

#175 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:38

Саш, я не совсем понимаю целесообразность 2*145 при 8 Т5 трубках, мне кажется и 2*75 хватит за глаза, на гибриде у меня был 1*75 и я не включал выше 30%. А вот 10 трубок куда как интереснее :)

Да верно. Я забыл что у него глубина 50 см. Так что 2х75 8х39 самое то будет. Или 8х39 Т5 

• Bala и ShakeXO это нравится

#176 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 21:46

После добавления новой рыбы и увеличения кормления нитрат 2.5, фосфат 0.03, похоже заработал сипоракс, нитрат упал, да и фосфат несмотря на уменьшение протоки через ФКС не растет. Добавлю наверное еще стайку из 5 голов хромисов. 

• Bob это нравится

#177 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 22:07

После добавления новой рыбы и увеличения кормления нитрат 2.5, фосфат 0.03, похоже заработал сипоракс, нитрат упал, да и фосфат несмотря на уменьшение протоки через ФКС не растет. Добавлю наверное еще стайку из 5 голов хромисов. 

Это правильный путь. 

#178 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 22:14

Это правильный путь. Я тоже начал увеличивать рыбное население, запустил стайку антиасов 6 шт. 

Саш, я уже даже не знаю, у меня банка уже и так почти в рыбную превратилась :) но мне нравится, такая движуха в рифе и я все реже стал смотреть на кораллы :O однозначно буду еще рыбу добавлять, на крайний случай еще водорослевик в моем маленьком фишруме организую.

• Bob это нравится

#179 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 22:45

Саш, я уже даже не знаю, у меня банка уже и так почти в рыбную превратилась :) но мне нравится, такая движуха в рифе и я все реже стал смотреть на кораллы :O однозначно буду еще рыбу добавлять, на крайний случай еще водорослевик в моем маленьком фишруме организую.

Женя а в каком направлении думаешь дополнять, крупная, мелкая?

Мне нравиться ангелы, центропиги..... вижу их во многих системах с большими колониями акр, - бытует мнение что они способствуют активному росту, мол покусывание полипов запускает механизм который стимулирует активный рост.

Не могу сказать что в это верю....... но вдруг. ;)

Что думаешь?

#180 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 23:15

Женя а в каком направлении думаешь дополнять, крупная, мелкая?

Мне нравиться ангелы, центропиги..... вижу их во многих системах с большими колониями акр, - бытует мнение что они способствуют активному росту, мол покусывание полипов запускает механизм который стимулирует активный рост.

Не могу сказать что в это верю....... но вдруг. ;)

Что думаешь?

Саш, я хочу антиасов бурбонов добавить 3 шт., хромисов пяток и губанчика посадить (мистический мне очень нравится). И надеюсь все таки собрать стайку антиасов тука, но очень сложные они, пока не очень удачно с этим.

Ангелы классные конечно, едва не купил диакантуса, уж очень мне он нравится, во многих спс системах его видел, но решил подождать пока риф не подрастет, потом посажу, если даже и будет щипать, то это уже не так критично будет. 

Центропиг лорикула у меня живет, в принципе вреда нет от него, так покусывает переодически зеленые лохматые рога последнее время, но в целом норм. Но больше одного центропига я бы не сажал, очень паскудный характер у них, жутко драчливые, могут быть конфликты, мой даже хирургов гоняет иногда  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: