Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как сделать так, чтобы нас стало больше? Есть идея!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 172

Опрос: Как сделать так, чтобы нас стало больше? Есть идея! (39 пользователей проголосовало)

Как вам идейка?

1. Ура! Давно пора! Готов активно помочь процессу! (7 голосов [17.95%])

Процент голосов: 17.95%

2. Идея хорошая. Может и помогу чем по-мелочи. (9 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

3. Фиг его знает... Посмотрю что из этого получится. (8 голосов [20.51%])

Процент голосов: 20.51%

4. Неинтересно, но пробуйте - дело ваше. (7 голосов [17.95%])

Процент голосов: 17.95%

5. Фигня какая-то. Никому это не нужно. Я против! (8 голосов [20.51%])

Процент голосов: 20.51%

Голосовать

#141 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 033
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Январь 2017 - 08:38

Есть журнал Коралл, если Дмитрий сделает дешевле и лучше, я буду только рад..

Лучше - безусловно, иначе и затеваться не стоит. Насчет дешевле - здесь ничего не скажу, не в курсе сколько он стоит.

#142 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 08:39

А почему бы и не написать, что можно часть оборудования купить б/у? Многие именно так и начинают.

Конечно. А многие так и продолжают и нет в этом ничего зазорного. Ведь полстраны берет машины, квартиры, телефоны и так далее не в салоне, а с рук! Дело обычное, привычное и правильное :)

#143 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 08:40

А так - да. Всё плохо и мы все умрём. С таким подходом и впрямь, лучше сразу лечь и ручки на груди сложить ))

У меня на тебя лайков не хватит ;) Кристально.

#144 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 30 Январь 2017 - 09:27

Вячеслав, при чем здесь барахолка? Все знают, что и по отношению к другим магазинам цены в МА сильно завышены.
А почему бы и не написать, что можно часть оборудования купить б/у? Многие именно так и начинают.

Завышены? Вы же в курсе, что пресняк вполне себе восполняемый ресурс? Подавляющее большинство видов можно разводить в неволе.

Напомните, откуда везут кораллы? Какую рыбу кроме клоунов разводят?

Так вот, если МА станет хоть чуть чуть ближе по популярности с пресняком, цены на него автоматом взлетят в небо. А кораллы вымрут.

Но к счастью, именно цена регулирует его популярность. И худо-бедно пока еще что-то от рифов остается.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#145 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 09:53

Какую рыбу кроме клоунов разводят?

Апогонов, фридманов, желтую зебру. Это только то, что само всплыло без всякого поиска. Что касается клоунов, то процесс отработан настолько что их даже активно селекционируют :)

Так вот, если МА станет хоть чуть чуть ближе по популярности с пресняком, цены на него автоматом взлетят в небо. А кораллы вымрут.

Крайне нелогично. Посмотри на этот форум. Продавцов кораллов более чем много. Лет 5 назад кораллы даже в рублях стоили дороже. А сейчас - что хочешь тебе, хоть пипсики за 1тыр, хоть эксклюзив за мешок денег :) А если станет клиентов в 10 раз больше, то тот же пипсик, что щас стоит 1тыр, будет стоить 300р :)

Но к счастью, именно цена регулирует его популярность. И худо-бедно пока еще что-то от рифов остается.

Чем дальше тем больше кораллов продается выращенных в аквариумах. А чаще всего даже не продаётся, а просто раздается. Я своими руками раздал столько кораллов, что не всякий продавец здесь продать успел ;) Так что за рифы переживать не надо :)
  • assa_ju и mamadu это нравится

#146 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 30 Январь 2017 - 09:53

Завышены? Вы же в курсе, что пресняк вполне себе восполняемый ресурс? Подавляющее большинство видов можно разводить в неволе.

Роман, ну Вы тоже не утрируйте, рифы скорее вымрут от изменения гольфстрима или от загрязнения морей , а не из за того, что люди продают кораллы на 90% выращенные на фермах, специально для продажи.

• Карен, DNK, alex-pro63 и еще 1 это нравится

#147 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 09:55

рифы скорее вымрут от изменения гольфстрима или от загрязнения морей

Кстати да. Тот факт что кораллы живут у нас дома даёт надежду что в случае если они вымрут в природе, они останутся у нас! Вполне вероятный вариант.

#148 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 30 Январь 2017 - 09:58

Больше спроса - больше предложений - больше предпринимателей - больше конкуренция - больше демпинга - итог...
  • DNK и Sanctus это нравится

#149 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 10:09

Роман, ну Вы тоже не утрируйте, рифы скорее вымрут от изменения гольфстрима или от загрязнения морей , а не из за того, что люди продают кораллы на 90% выращенные на фермах, специально для продажи.

Угу. Как-то общался я с одним "фермером". С тех пор не верю я в сказки.

Но ценная суть моего поста была в ином - МА не будет дешев. И сейчас он не дорог. Может мы живем бедно для содержания МА, это вопрос иной. 

#150 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 30 Январь 2017 - 10:14

Угу. Как-то общался я с одним "фермером". С тех пор не верю я в сказки.

Но ценная суть моего поста была в ином - МА не будет дешев. И сейчас он не дорог. Может мы живем бедно для содержания МА, это вопрос иной. 

Тут я с Вами полностью согласен, хотелось бы конечно по дешевле. Но Море, конечно же, всегда было, есть и будет намного дороже "пресняка" и по оборудованию и по живности.

Но мы ушли от темы, тема то о журнале :)

#151 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 277

Отправлено 30 Январь 2017 - 10:49

Роман, я не понял, о чём Вы. Я имел ввиду, что в МА, к примеру, лампа ATI стоит в три раза дороже, чем её заказать с забугорного магазина. А что касается популярности и взлёта цен, так конкуренцию никто ещё не отменял. Будет спрос, будет и предложение.

#152 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 30 Январь 2017 - 10:58

Есть Журнал Коралл, кто нибудь посмотрел? ссылку давал...

Если Дмитрий сделает лучше, будет хорошо...Но уже есть конкурент.. со всеми последствиями и рисками..

Морской журнал, для узкого круга любителей моря...

#153 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Январь 2017 - 10:59

Больше спроса - больше предложений - больше предпринимателей - больше конкуренция - больше демпинга - итог...

Так и есть. Если будет расти спрос, но предложений будет мало, цена только взлетит! Но такого не бывает. Как только начнет спрос увеличиваться, сразу же предложений будет больше, а тогда и цена снизиться.

Чем больше людей увлеченных МА, тем ниже конечный ценник - это 100% но только на гидробионтов. Оборудование в цене вряд ли упадет. Но и дорожать не должно. К слову, за бугром море доступнее и более распространено. У нас это все-так больше пока эксклюзив, отсюда и цена.

Касаемо пресника. Дык красивый пресник обходится не особо дешевле) Сколько содержание дискусняка обойдется?! ;) А если травник красивый делать, в химию углубляться не надо?!

Все относительно. Можно и море бюджетное сделать и прессняк очень дорогой. Хотя, при прочих явных море дороже, конечно. Но все-таки сравнивать прессняк и море не корректно.

#154 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:12

Роман, я не понял, о чём Вы. Я имел ввиду, что в МА, к примеру, лампа ATI стоит в три раза дороже, чем её заказать с забугорного магазина. А что касается популярности и взлёта цен, так конкуренцию никто ещё не отменял. Будет спрос, будет и предложение.

Дим, Рома в принципе не понял (и не только он), что ты про магазин Морской Аквариум (МА) :) , что на Чистых прудах.

• balabollng это нравится

#155 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:12

Дим, Рома в принципе не понял (и не только он), что ты про магазин Морской Аквариум (МА) :) , что на Чистых прудах.

Так я ж конкретно написал про МА на Чистых прудах )))

#156 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:14

Так я ж конкретно написал про МА на Чистых прудах )))

Ну нахрена ему наши Чистые пруды, если он из Питера :) . Короч - пиши магазин.

#157 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:16

Ну нахрена ему наши Чистые пруды, если он из Питера :) . Короч - пиши магазин.

Про МА на ЧП, думаю, не только в Москве знают ))

#158 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:19

Касаемо пресника. Дык красивый пресник обходится не особо дешевле) Сколько содержание дискусняка обойдется?! ;) А если травник красивый делать, в химию углубляться не надо?!

Копейки. Банка, протока. Счастье. Рублей в 10 уложиться можно без рыб. Рыбы отдельная песня. Можно еще на 1000 уложиться, а можно и за дикарями побегать. Дисусы - дубовая рыба. 

Всегда проблема в балансе. Хоть в море, хоть в пресняке. И сложнее всего держать баланс в травнике. Вот они могут "кушать" деньги. Но тоже если уж совсем не иметь фантазии. Дело в том, что любой успешный травник легко окупается просто продажей травы. Каждый месяц покос. Да еще какой! Морякам такое и не снилось. В общем, пресняк "неэтично" с МА сравнивать :))

Повторюсь - проблема моря в его восполняемости. Дмитрий тут назвал ажно 4 рыбы, которые вспомнил. А все ;) Мы их знаем потому, что о них сразу все трубят! Посчитать пресняк?;))) 

#159 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:23

Копейки. Банка, протока. Счастье. Рублей в 10 уложиться можно без рыб. Рыбы отдельная песня. Можно еще на 1000 уложиться, а можно и за дикарями побегать. Дисусы - дубовая рыба. 

Вот прям копейки.... Скажешь тоже.

Ко мне тут товарищ один на работе подошел и плакаль, что мол травы на 80 тыщ купил, а она не растёт. Счастливым его не назовёшь.

Кстати, травник по обслуге дороже СПСника.

• DNK это нравится

#160 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:37

*
Популярное сообщение!

Ира, спорить я не буду. Я исключительно свой опыт рассказываю. Может я "тайну" дискусятника открыл? ;) Но я совершенно точно, как на духу говорю. Дискусов держать мне было просто. Держа с травой. Причем. Трава конечно не требовательная, но амбулия и японская бликса у меня не деградировали. Угликислый газ и подкормку в воду вообще не вносил. Только под корни. Все на протоке. И я за год не то что отбил вложения вбанку, а еще и поднялся на ней. А забросил только потому, что - надоело. Нет драйва. Вот и перешел на море. 

Да собственно вот тот самый день, описанный мной на аге уже много лет назад (можно в журнал включить ;) ):

Скрытый текст

• Vladimir, frei, perchikbest и 4 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных