Лучше - безусловно, иначе и затеваться не стоит. Насчет дешевле - здесь ничего не скажу, не в курсе сколько он стоит.Есть журнал Коралл, если Дмитрий сделает дешевле и лучше, я буду только рад..

Как сделать так, чтобы нас стало больше? Есть идея!
Отправлено 30 Январь 2017 - 08:38
Отправлено 30 Январь 2017 - 08:39
Конечно. А многие так и продолжают и нет в этом ничего зазорного. Ведь полстраны берет машины, квартиры, телефоны и так далее не в салоне, а с рук! Дело обычное, привычное и правильноеА почему бы и не написать, что можно часть оборудования купить б/у? Многие именно так и начинают.

Отправлено 30 Январь 2017 - 08:40
У меня на тебя лайков не хватитА так - да. Всё плохо и мы все умрём. С таким подходом и впрямь, лучше сразу лечь и ручки на груди сложить ))

Отправлено 30 Январь 2017 - 09:27
Вячеслав, при чем здесь барахолка? Все знают, что и по отношению к другим магазинам цены в МА сильно завышены.
А почему бы и не написать, что можно часть оборудования купить б/у? Многие именно так и начинают.
Завышены? Вы же в курсе, что пресняк вполне себе восполняемый ресурс? Подавляющее большинство видов можно разводить в неволе.
Напомните, откуда везут кораллы? Какую рыбу кроме клоунов разводят?
Так вот, если МА станет хоть чуть чуть ближе по популярности с пресняком, цены на него автоматом взлетят в небо. А кораллы вымрут.
Но к счастью, именно цена регулирует его популярность. И худо-бедно пока еще что-то от рифов остается.
Отправлено 30 Январь 2017 - 09:53
Апогонов, фридманов, желтую зебру. Это только то, что само всплыло без всякого поиска. Что касается клоунов, то процесс отработан настолько что их даже активно селекционируютКакую рыбу кроме клоунов разводят?

Крайне нелогично. Посмотри на этот форум. Продавцов кораллов более чем много. Лет 5 назад кораллы даже в рублях стоили дороже. А сейчас - что хочешь тебе, хоть пипсики за 1тыр, хоть эксклюзив за мешок денегТак вот, если МА станет хоть чуть чуть ближе по популярности с пресняком, цены на него автоматом взлетят в небо. А кораллы вымрут.

Чем дальше тем больше кораллов продается выращенных в аквариумах. А чаще всего даже не продаётся, а просто раздается. Я своими руками раздал столько кораллов, что не всякий продавец здесь продать успелНо к счастью, именно цена регулирует его популярность. И худо-бедно пока еще что-то от рифов остается.

- assa_ju и mamadu это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 09:53
Завышены? Вы же в курсе, что пресняк вполне себе восполняемый ресурс? Подавляющее большинство видов можно разводить в неволе.
Так вот, если МА станет хоть чуть чуть ближе по популярности с пресняком, цены на него автоматом взлетят в небо. А кораллы вымрут.
Но к счастью, именно цена регулирует его популярность. И худо-бедно пока еще что-то от рифов остается.
Роман, ну Вы тоже не утрируйте, рифы скорее вымрут от изменения гольфстрима или от загрязнения морей , а не из за того, что люди продают кораллы на 90% выращенные на фермах, специально для продажи.
- Карен, DNK, alex-pro63 и еще 1 это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 09:55
Кстати да. Тот факт что кораллы живут у нас дома даёт надежду что в случае если они вымрут в природе, они останутся у нас! Вполне вероятный вариант.рифы скорее вымрут от изменения гольфстрима или от загрязнения морей
Отправлено 30 Январь 2017 - 09:58
- DNK и Sanctus это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 10:09
Роман, ну Вы тоже не утрируйте, рифы скорее вымрут от изменения гольфстрима или от загрязнения морей , а не из за того, что люди продают кораллы на 90% выращенные на фермах, специально для продажи.
Угу. Как-то общался я с одним "фермером". С тех пор не верю я в сказки.
Но ценная суть моего поста была в ином - МА не будет дешев. И сейчас он не дорог. Может мы живем бедно для содержания МА, это вопрос иной.
Отправлено 30 Январь 2017 - 10:14
Угу. Как-то общался я с одним "фермером". С тех пор не верю я в сказки.
Но ценная суть моего поста была в ином - МА не будет дешев. И сейчас он не дорог. Может мы живем бедно для содержания МА, это вопрос иной.
Тут я с Вами полностью согласен, хотелось бы конечно по дешевле. Но Море, конечно же, всегда было, есть и будет намного дороже "пресняка" и по оборудованию и по живности.
Но мы ушли от темы, тема то о журнале
Отправлено 30 Январь 2017 - 10:49
Роман, я не понял, о чём Вы. Я имел ввиду, что в МА, к примеру, лампа ATI стоит в три раза дороже, чем её заказать с забугорного магазина. А что касается популярности и взлёта цен, так конкуренцию никто ещё не отменял. Будет спрос, будет и предложение.
Отправлено 30 Январь 2017 - 10:59
Больше спроса - больше предложений - больше предпринимателей - больше конкуренция - больше демпинга - итог...
Так и есть. Если будет расти спрос, но предложений будет мало, цена только взлетит! Но такого не бывает. Как только начнет спрос увеличиваться, сразу же предложений будет больше, а тогда и цена снизиться.
Чем больше людей увлеченных МА, тем ниже конечный ценник - это 100% но только на гидробионтов. Оборудование в цене вряд ли упадет. Но и дорожать не должно. К слову, за бугром море доступнее и более распространено. У нас это все-так больше пока эксклюзив, отсюда и цена.
Касаемо пресника. Дык красивый пресник обходится не особо дешевле) Сколько содержание дискусняка обойдется?! А если травник красивый делать, в химию углубляться не надо?!
Все относительно. Можно и море бюджетное сделать и прессняк очень дорогой. Хотя, при прочих явных море дороже, конечно. Но все-таки сравнивать прессняк и море не корректно.
Отправлено 30 Январь 2017 - 11:12
Роман, я не понял, о чём Вы. Я имел ввиду, что в МА, к примеру, лампа ATI стоит в три раза дороже, чем её заказать с забугорного магазина. А что касается популярности и взлёта цен, так конкуренцию никто ещё не отменял. Будет спрос, будет и предложение.
Дим, Рома в принципе не понял (и не только он), что ты про магазин Морской Аквариум (МА) , что на Чистых прудах.
- balabollng это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 11:12
Дим, Рома в принципе не понял (и не только он), что ты про магазин Морской Аквариум (МА)
, что на Чистых прудах.
Так я ж конкретно написал про МА на Чистых прудах )))
Отправлено 30 Январь 2017 - 11:14
Так я ж конкретно написал про МА на Чистых прудах )))
Ну нахрена ему наши Чистые пруды, если он из Питера . Короч - пиши магазин.
Отправлено 30 Январь 2017 - 11:16
Ну нахрена ему наши Чистые пруды, если он из Питера
. Короч - пиши магазин.
Про МА на ЧП, думаю, не только в Москве знают ))
Отправлено 30 Январь 2017 - 11:19
Касаемо пресника. Дык красивый пресник обходится не особо дешевле) Сколько содержание дискусняка обойдется?!
А если травник красивый делать, в химию углубляться не надо?!
Копейки. Банка, протока. Счастье. Рублей в 10 уложиться можно без рыб. Рыбы отдельная песня. Можно еще на 1000 уложиться, а можно и за дикарями побегать. Дисусы - дубовая рыба.
Всегда проблема в балансе. Хоть в море, хоть в пресняке. И сложнее всего держать баланс в травнике. Вот они могут "кушать" деньги. Но тоже если уж совсем не иметь фантазии. Дело в том, что любой успешный травник легко окупается просто продажей травы. Каждый месяц покос. Да еще какой! Морякам такое и не снилось. В общем, пресняк "неэтично" с МА сравнивать )
Повторюсь - проблема моря в его восполняемости. Дмитрий тут назвал ажно 4 рыбы, которые вспомнил. А все Мы их знаем потому, что о них сразу все трубят! Посчитать пресняк?
))
Отправлено 30 Январь 2017 - 11:23
Копейки. Банка, протока. Счастье. Рублей в 10 уложиться можно без рыб. Рыбы отдельная песня. Можно еще на 1000 уложиться, а можно и за дикарями побегать. Дисусы - дубовая рыба.
Вот прям копейки.... Скажешь тоже.
Ко мне тут товарищ один на работе подошел и плакаль, что мол травы на 80 тыщ купил, а она не растёт. Счастливым его не назовёшь.
Кстати, травник по обслуге дороже СПСника.
- DNK это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 11:37
Популярное сообщение!
Ира, спорить я не буду. Я исключительно свой опыт рассказываю. Может я "тайну" дискусятника открыл? Но я совершенно точно, как на духу говорю. Дискусов держать мне было просто. Держа с травой. Причем. Трава конечно не требовательная, но амбулия и японская бликса у меня не деградировали. Угликислый газ и подкормку в воду вообще не вносил. Только под корни. Все на протоке. И я за год не то что отбил вложения вбанку, а еще и поднялся на ней. А забросил только потому, что - надоело. Нет драйва. Вот и перешел на море.
Да собственно вот тот самый день, описанный мной на аге уже много лет назад (можно в журнал включить ):
- Vladimir, frei, perchikbest и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных