Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как сделать так, чтобы нас стало больше? Есть идея!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 172

Опрос: Как сделать так, чтобы нас стало больше? Есть идея! (39 пользователей проголосовало)

Как вам идейка?

1. Ура! Давно пора! Готов активно помочь процессу! (7 голосов [17.95%])

Процент голосов: 17.95%

2. Идея хорошая. Может и помогу чем по-мелочи. (9 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

3. Фиг его знает... Посмотрю что из этого получится. (8 голосов [20.51%])

Процент голосов: 20.51%

4. Неинтересно, но пробуйте - дело ваше. (7 голосов [17.95%])

Процент голосов: 17.95%

5. Фигня какая-то. Никому это не нужно. Я против! (8 голосов [20.51%])

Процент голосов: 20.51%

Голосовать

#161 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:52

Ира, спорить я не буду. Я исключительно свой опыт рассказываю. Может я "тайну" дискусятника открыл? ;) Но я совершенно точно, как на духу говорю. Дискусов держать мне было просто. Держа с травой. Причем. Трава конечно не требовательная, но амбулия и японская бликса у меня не деградировали. Угликислый газ и подкормку в воду вообще не вносил. Только под корни. Все на протоке. И я за год не то что отбил вложения вбанку, а еще и поднялся на ней. А забросил только потому, что - надоело. Нет драйва. Вот и перешел на море. 

Да собственно вот тот самый день, описанный мной на аге уже много лет назад (можно в журнал включить ;) ):

Скрытый текст

Чумачечший рассказ! Снимаю шляпку :)

• Илья+ и balabollng это нравится

#162 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:54

*
Популярное сообщение!

Какая, однако, жаркая тема...

Мое мнение - затея не выгорит. Журнал, конечно, можно верстать-издавать, и в мелких партиях вся эта идея, возможно, выйдет на точку безубыточности...

Но популяризация? Ну, разве что люди будут знать, что есть такие аквариумы - морские, и живут там кораллы с рыбами.

Вообще, люди и сейчас это знают. До недавнего времени слетать семьей в Египет и посмотреть живьем на всё это стоило значительно дешевле, чем заводить банку дома.

Сколько у каждого из нас друзей-знакомых-родственников не-хоббистов?

Скольким из них было рассказано, что "не так страшен черт, как его малютка"(С)?

Сколько после этого завели свои банки?

У меня знакомых толпы (причем в разных регионах), зарплаты у всех более-менее  приличные (откровенно бедных людей нет), но никто, НИКТО не завел себе МА.

Одним это просто неинтересно (любые аквариумы - даже пресные), тем, кому интересно - вполне хватает небольших пресняков, а тяга к морю, если и есть, вполне сглаживается поездками на это самое море и походом в океанариумы.

Не будем забывать и финансовый вопрос.

То, что для нас, мореманов "недорого", для нормального человека - очень и очень конские деньги.

Мы на семью весьма неплохо получаем, и то, я не могу сказать, что хобби не бьет по карману.

+600 рублей в месяц на электричество, еще столько же, а то и больше, на соль и воду, добавки, корма, вот это все - опаньки, уже тысячи так 3 вылетает.

И если простому человеку из региона, с доходом 60-70 в месяц на семью, с детьми и ипотекой, задать вопрос, хочет ли он красивый аквариум - он ответит "да".

А если спросить, хочет ли он красивый аквариум за 30к в год - ответ, думаю, будет очевиден.

Это, конечно, посчитано для сравнительно большого (или небольшого?) аквариума (классические 120х60х60), но даже миник в содержании не сильно-то и дешевле получается.

Допустим, изадал кто-то журнал, распространил его, там все красиво, легко и недорого, завело 10 человек аквариумы и опаньки - у одного свет выключили, второй соль кривую купил, третий рыбу больную...

Скольким людям после этого они расскажут, что МА - это жуткий геморрой, трата денег и полный бесперспективняк?

Думаю, гораздо большему, нежели купят журнал...

Неудачи человеком увлеченным воспринимаются как должное - а вот простым человеком, из любопытства купившим пусть даже "готовое решение", из серии "как в МА на ЧП" (до кризиса запущенный ресун дмс-500, с минимумом оборудования, мягкотой и рыбой стоил относительно разумных денег), первая же неудача может стать последней каплей.

Так что в связи с этим вопрос - будут ли в журнале рубрики "лучшие факапы" и "болото месяца"?

Будут ли истории о том, как положил человек систему стоимостью в несколько сот тысяч рублей из-за отключения света, пока он картофан окучивал.

Или, скажем, фотографии лютых болот от людей, использующих самое передовое обрудование?

Будет ли рубрика "почему дурак несовместим со стеклянным детородным органом?", в которой будет рассматриваться, как с помощью любви к химии и магазина химреактивов преваритить аквариум в выжженую пустыню?

Конечно, если публиковать только ТОТМы с пометками "тут оборудования на 180 килобаксов, но сейчас я вас научу, как из бутылки, скотча и садового насоса собрать аналог РЭ", или темы с форума, в которых вместо сампа - пластиковый таз, то люди заразятся энтузазизмом.

Но это ненадолго. НЕуспешных банок горааааааааааздо больше, чем успешных.

Лично у меня вопросов больше, чем ответов к автору инициативы.

Но, впрочем, его дело, его деньги (или нет?)

Хобби - вещь такая. Захотел, сделал, не взлетело - успокоился.

• sikoko12, assa_ju, Жуков Н.В. и 10 другим это нравится

С уважением, Иван.

#163 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 277
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Январь 2017 - 12:18

Какая, однако, жаркая тема...

Лично я тоже всегда считал, что МА - это нереально. Начал считать себе пресный креветочник в 60л со спец. грунтом и прочим, получалось тоже кузяво. И случайно где-то узнал, то море бывает маленькое и без кучи оборудования... А бюджет не сильно выше того самого креветочника. В итоге, через 2 года запустил большое море. Насколько оно будет успешное, покажет время. Пока учусь. Не все грабли удаётся обходить, но кое-что начинает получаться. Потихоньку купленное б/у меняется на новое, а китай на брэндовое новое и б/у.

• DNK и Григорий это нравится

#164 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 30 Январь 2017 - 12:20

Журнал по МА, мне был бы не интересен. Любая статья в нем должна будет претендовать на абсолютную истину, ну кроме разделов «сделай сам» или «как нам сделать красиво». А в МА истина штука весьма относительная, я предпочту почитать форум и выслушать несколько точек зрения. Редакцию журнала завалят письмами с содержанием тип «вы че там себе навыдумывали», «не путайте новичков», «судью на мыло»…

Что же касается популяризации, то лучше всего это получилось, как мне кажется, у Льва на форуме МА, его ветка о минике привела в море наверно больше всего аквариумистов.

Причина медленного пополнения наших рядов, думается мне, не в том, что у народа нет денег, а в опасениях потенциальных мореводов, того что это будет ну очень дорого или ну очень сложно.

Ну и позволю себе небольшую фантазию. :wink:

Выкупить у Льва права на его топик, свести в удобочитаемый вид и разместить на правах рекламы, прежде всего на пресных форумах, ну и далее везде…. вплоть до заключения соглашения с Виндоуз на демонстрацию статьи в процессе инсталляции ОС. :biggrin: 

#165 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Январь 2017 - 12:46

Есть идейки ;)

Увы .... :(

Не буду хвастаться. Но и скромничать не буду излишне. Я в теме в достаточном объеме.

Это радует :)

Если тебе на самом деле интересно, могу отписать тебе всё это в личку. Не до копейки, конечно, но сильно не ошибусь ;)

Это должно быть интересно тому, кто будет вести бизнес-часть проекта :)

Это - второй шаг. Хотя примерную цену я уже объявил - можешь высказаться ;)

Я уже высказался :)

Тепленькая пошла! Спасибо.

На здоровье :)

У меня одно время были _ВСЕ_ книги Амано и много выпусков его журнала. Все, совершенно все "заиграли" знакомые. "Можно я дам посмотреть Пете?" Далее Петя даёт Васе, Вася - Феде и так далее пока книжка не исчезает. У меня за всю жизнь художественных книг даже пяток не заиграли - а здесь - заиграли огроменную стопу. Всю. Без остатка.

Правильно. Потому что выписывать - неохота деньги тратить, а взять почитать и "отжать" - с нашим удовольствием :)

С уважением, Сергей Таранченко

#166 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 12:48

А потом, постов так через 100, выясняется что у него не было подмен воды год. Здрасте...

У меня не было подмен три года, так что ПРИВЕТ .... :)

• yuri926 это нравится

#167 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 12:54

Но на мой вкус лучше отдать 30 страниц под фотки кораллов, если какой-либо выпуск журнала будет иметь проблемы с наполняемостью, чем печатать материалы-пустышки, которые так любят печатать в том же Coral.

Это дело. Я себе из этих страниц сделаю справочник :)
Вполне можно для начала давать довольно много такой информации + пару статей. Это уже ОЧЕНЬ многих заинтересует.

• DNK это нравится

#168 s.kin

s.kin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 943

Отправлено 30 Январь 2017 - 12:58

Имхо,
-В регионах не хватает просто знающих/разбирающихся людей, у которых можно узнать/спросить/посмотреть/спросить помощи, только барыги из зоомагазинов, после общения с которыми пропадает все желание
-Мне кажется, для регионов надо возродить "сходки" аквариуамистов, размещая объявления в группах и на форумах пресняка, у каждого моряка есть приятели пресноводны, если каждый "притащит" по одному , хотя бы просто послушать, то может и "загореться"
- журнал Корал читал, вообще не впечатлил и ничего не подчерпнул ()
-насчёт журнала ДНК, идея хорошая, даже нужная, главное, чтобы не загнулось, как пару каналов на ютубе Ариан и Корал риф, вроде все хорошо начиналось,а потом интузиазм пропал
-как вариант, может делать видео конференции,где каждый новичок может задать интересующий его вопрос, пусть даже и глупый
-ещё можно на форуме делать голосования интересующих будущих тем номера
Как то так)))
  • DNK это нравится

#169 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 033

Отправлено 30 Январь 2017 - 14:38

Так что в связи с этим вопрос - будут ли в журнале рубрики "лучшие факапы" и "болото месяца"?

Почему бы и нет? Чьи-то разобранные по косточкам неудачи - это бесценный опыт. Как говорится, умные должны учиться на чужих ошибках ;)

Будут ли истории о том, как положил человек систему стоимостью в несколько сот тысяч рублей из-за отключения света, пока он картофан окучивал.

Мне кажется что "система стоимостью в несколько сот тысяч" и "окучивал картофан" как-то слабо совместимо, не?

Будет ли рубрика "почему дурак несовместим со стеклянным детородным органом?", в которой будет рассматриваться, как с помощью любви к химии и магазина химреактивов преваритить аквариум в выжженую пустыню?

Это будет генеральная линия. Если кратко звучит она так "не придумывай себе гимора, делай по этим правилам!".

Но, впрочем, его дело, его деньги (или нет?)

Нет. Деньги не мои.

#170 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 14:41

У меня не было подмен три года, так что ПРИВЕТ .... :)

Дай бог здоровья твоему аквариуму. Но - не затруднит тебя перечислить какие из акропор у тебя живут и при этом в наилучшей форме?

#171 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 14:44

Имхо,
-В регионах не хватает просто знающих/разбирающихся людей, у которых можно узнать/спросить/посмотреть/спросить помощи, только барыги из зоомагазинов, после общения с которыми пропадает все желание

Именно.

-Мне кажется, для регионов надо возродить "сходки" аквариуамистов

В Саратовской области нас не наберется и 10 человек. Смешно... но факт.

, размещая объявления в группах и на форумах пресняка, у каждого моряка есть приятели пресноводны, если каждый "притащит" по одному , хотя бы просто послушать, то может и "загореться"

А если еще этому пресноводу и журнал красивый и толковый выдать - вероятность резко вырастет ;)

- журнал Корал читал, вообще не впечатлил и ничего не подчерпнул ()

+1

-насчёт журнала ДНК, идея хорошая, даже нужная, главное, чтобы не загнулось, как пару каналов на ютубе Ариан и Корал риф, вроде все хорошо начиналось,а потом интузиазм пропал

Да, есть такая буква. Но - если не делать ничего, то ничего и не будет :)

-ещё можно на форуме делать голосования интересующих будущих тем номера

Разумеется, форум - ресурс базовый, его можно и нужно использовать на полную.

#172 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 857
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 30 Январь 2017 - 15:07

А можно вот об этом поподробней, так сказать, "адреса, пароли, явки"? Можно  в личку. Это очень интересная и важная информация. 

По поводу темы вставлю свои пять окпеек. 

К Дмитрию- ДНК я прекрасно отношусь, но буду честна. )) Лично мне, прошу понять меня правильно, абсолютно побоку увеличение колличества хоббистов. Как и большинству хоббистов, думаю. В Москве и так полно хоббистов. Не пофигу продавцам, которым выгодно расширение круга покупателей, видимо, журнал для этого. Если журнал преследует целью привлечь новых хоббистов, то есть журнал рекламный и для начинающих, то мне не очень очень интересно, красивых картинок я и в инете посмотреть могу. Если же там будут статьи , претендующие на профессиональный подход, это будет интересно. НО тут встают один важный  вопрос. 1.  Кто эти  "профессионалы"?  Из озвученного выше списка только имя Карена у меня не вызвало возражений, никого не хочу обидеть. Так что, бог в помощь, конечно... Ну и лично мне в хобби нехватает не колличества хоббистов, а их качества, людей с профессиональным образованием, которые бы привнесли в наш процесс " хаотичного тыканья носом слепых котят" хоть како- то элемент научности. 

• Жуков Н.В., Svkomov и nord это нравится

#173 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 514
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Январь 2017 - 15:09

*
Популярное сообщение!

Приветствую всех!

Тема получилась именно такой как я и ждал - поговорили каждый о своём.
Даже не смотря на заведомо окрашенные заголовок темы и пункты для голосования (аля "За всё хорошее против всего плохого") - всё равно немало трезвых скептиков. )

Ответов на главные вопросы так и не прозвучало.

- Откуда вдруг возьмутся интересные материалы (публиковать сперва в журнале, а потом на сайте нельзя по разным причинам);
- Пути распространиния?;
- Зачем покупать то, что можно прочитать бесплатно?;
- Почему это должно хоть как-то увеличить число моряков?;

Вернёмся к обсуждению этого вопроса когда моряков станет раз в 10-20 больше хотя бы. 

В текущей ситуации считаю идею изначально абсурдной.

Всем спасибо за мнения! Тема закрыта.

Updated: У кого есть желание написать интересный материал-статью - пишите мне в личку. ReefCentral.ru готов выкупать интересные авторские материалы.

• sikoko12, Bob, Жуков Н.В. и 7 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных