Я совершенно не отчаиваюсь из-за их цвета,и такими люблю.
Мои кобылки согласились на фотосессию. Вот корона, если это так можно назвать)) у обеих лошадей они одинаковые.
Нормально ли, что они все в водорослевых обрастаниях? Прямо неопрятные какие-то
Отправлено 30 Июль 2013 - 22:09
Я совершенно не отчаиваюсь из-за их цвета,и такими люблю.
Мои кобылки согласились на фотосессию. Вот корона, если это так можно назвать)) у обеих лошадей они одинаковые.
Нормально ли, что они все в водорослевых обрастаниях? Прямо неопрятные какие-то
Отправлено 30 Июль 2013 - 22:27
про водоросельки - нормально ![]()
мне наоборот нравится что мои отращивают их
- они им совершенно не мешают жить.
просто коньки очень медлительны и на них оседает всё что не сдувается течением.
Отправлено 30 Июль 2013 - 22:47
Да мне тоже эти их украшательства нравятся, нарядненько так))).
Течения в банке действительно практически нет теперь, от рюкзака только немножко. Как кони появились, помпу пришлось отключить, висела просто для мебели. Они облюбовали провод от нее в качестве насеста. Когда убрала ее в большой аквариум, пришлось им на том же месте специальное конское стойло организовать из присоски и шланчика от компрессора. Фото фиговое, со вспышкой и на просвет, но видно эти трогательные хвостики рядышком ![]()
Отправлено 31 Июль 2013 - 11:38
Отправлено 31 Июль 2013 - 16:27
Черноморских, мне кажется, плохая идея. Помимо того, что дикие, вода в Черном море прогревается на 2-3 месяца летом. Так что их можно считать холодноводными и их долгосрочное благополучие в аквариуме с обогревом под большим вопросом...
Отправлено 31 Июль 2013 - 16:48
Отправлено 06 Март 2014 - 20:24
Беда с лошадью(((. Вчера вечером обнаружила одну лошадку застрявшей между стеклом и камнем, видимо гонялась за козявками и застряла, стала биться - заклинило наглухо(. Вынула бедолагу, на тельце примерно в основании хвоста вмятина, судя по всему от камня. Сегодня на этом месте обширное белое пятно. Замочила в смеси ципрофлоксацина с метронидазолом. Сталкивался кто с таким конским травматизмом, какие прогнозы?
Отправлено 06 Март 2014 - 20:49
Ход мысли правильный: антибиотики. У меня хорошие результаты давал канамицин, но при длительном применении: неделю - две.
Отправлено 06 Март 2014 - 21:23
Спасибо, буду иметь в виду канамицин, в свое время цихлид им практически с того света вытаскивала. Считаю его тяжелой артиллерией).
У коней как-то была бактериалка, 4 дня использовала рецепт (В.Ковалев, http://www.vitawater..._seahorse.shtml), результат позитивный, так что пока так же попробую. Очень лошадь жалко.
Отправлено 08 Март 2014 - 16:22
Умерла моя лошадка(((. Возможно, она пострадала сильнее, чем казалось, не только поверхностные повреждения, но и внутренние органы могли пострадать(. Вторая осталась в одиночестве, грустная-грустная...
Отправлено 08 Март 2014 - 16:23
Очень жаль.
Отправлено 08 Март 2014 - 19:39
Наташа, спасибо за сочувствие. Жалко до слез, такие милые создания. Я их уже полгода ищу, никак не находятся.
Отправлено 09 Март 2014 - 22:25
Отправлено 10 Март 2014 - 07:54
Оксана, спасибо). Я-то не плачу. а вот вторая коняшка - прямо печаль печальная. Хоть и две девки, а жили душа в душу. Я теперь думаю - а вдруг найду жеребчика, а он ей не понравится...
Отправлено 10 Март 2014 - 08:02
Это будет печально для жеребчика
У меня один за несчастною любовью три месяца так таскался из угла в угол, а та его игнорировала. Пока не отсадил ее на неделю. Тогда он немедленно и бесповоротно ушел к другой.
Отправлено 10 Март 2014 - 08:52
Вот ведь какая конская Санта-Барбара))). Если получится, я несколько лошадей куплю, а то вдруг у моей Мони несколько... ммм... нестандартные наклонности
Пусть уж всем будет хорошо.
Отправлено 14 Март 2014 - 12:09
Спасибо огромное за тему! Отдельные спасибки - за инфу о нормальной жизни коньков без душераздирающего (на мой взгляд) кормления живыми мальками и вишневыми креветочками...!
Вот перееду в деревню (лет через 5) - продам свою большую банку (300 л) и куплю две мааленьких (по 100)... Одна будет с коньками - точно! ![]()
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... ![]()
Отправлено 19 Июнь 2018 - 15:12
Подниму-ка я тему, мне она снова интересна.
В частности, хочу попробовать размножение морских коньков. В прошлые разы мне не удалось выкормить личинку, но у меня был гибрид малышей от двух разных видов коньков. На 6-8 день они переставали есть науплий и я так и не поняла почему.
Может у кого-то с форума случился прорыв в этом деле?
Про коньков куда я знаю, их уже разводили и поднимали мальков на личинке аманской креветки.
А другие виды?
я вот знаю, что в прайс-листах бывают разводные коньки рэйди.. Чем их кормят в стадии малька?
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Hippocampus japapigu: японские карликовые морские коньки получили официальное описаниеАвтор News , 07 авг 2018 |
|
|
||
Общий раздел →
Новая статья. Фелиция МакКоули: Морские коньки и вибрионАвтор News , 26 июл 2017 |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Возможно, новый вид морских коньков был выловлен в Новой Зеландии.Автор News , 28 июл 2014 |
|
|
||
Общий раздел →
Новая статья. Ричард Рэйл: Морские коньки в аквариуме. Руководство для начинающих.Автор Sleepy , 12 дек 2012 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных