ну.. последнему дистрофику пережившему всех сейчас вроде 6 дней от роду.
но однозначно их надо растить в меньшем объёме. и просто чаще менять воду.
тема про морских коньков
Отправлено 28 Май 2013 - 08:19
Отправлено 28 Май 2013 - 08:40
Отправлено 28 Май 2013 - 08:44
у тебя сейчас тысяча?
да ну?
Отправлено 28 Май 2013 - 08:49
Но рождались-то они по 800-1200 в каждом выводке. Как ни крути, приходится признать, что одной из причин моих неудач было нежелание сократить поголовье до вменяемого количества.
Кстати, "просто чаще менять воду" - это просто первую неделю, а потом от ежедневной возни с ведрами жизнь становится не мила.
Так что я голосую за хорошую фильтрацию. Если мы тут голосуем..
Отправлено 28 Май 2013 - 08:53
а почему у моего так мало рождается?
самочка молодая и сумочка нерастянутая (или он их ест )?
Отправлено 28 Май 2013 - 08:58
там вот по этой ссылочке питание мальков разных коньков http://www.fusedjaw....orses-pipefish/
http://www.fusedjaw....orses-pipefish/
hitching это значит они будут по стенкам сидеть питаться?
Отправлено 28 Май 2013 - 09:18
Да, hitching - это они прям с рождения умеют хвостиками цепляться, нет у них пелагической фазы.
Почему у твоих мало рождается? Во-первых, у разных видов коньков выводки разного количества. Во-вторых, сколько их должно быть у гибридов, тем более непонятно. Может, это 6 живых родилось плюс полтонны мертворожденных? Не заметила? В-третьих, когда самка откладывает в сумку икру, бывает промахивается и в сумку попадает либо часть, либо совсем ничего. Я наблюдал, когда в сумку положили "колбаску" икры, но она вся не уместилась и хвостик торчал "на улицу". Через некоторое время как-то он перевесил и вытянул за собой всю колбаску "на пол". Подбирать, разумеется, уже никто не стал.
Полез искать, сколько икринок бывает у Комесов, нашел интересную страничку:
http://www.fao.org/f...campus_comes/en
Размер выводка от 195 to 626 (в среднем - 360), период гестации от 10 до 20 дней в зависимости от температуры воды, после рождения их держат без кризеля с плотностью 1-2 штуки на литр, кормят копеподами и артемией, по мере роста снижают плотность коньков к объему.
Отправлено 28 Май 2013 - 09:25
то-то я не могу заставить их присесть никуда..
оба родителя пеллагические.
вот из доступный иногда в продаже - эректусы цепляются.
помнишь, ты кажется эректусов разводных покупал, которых девочка вырастила какая-то? может с ними проще?
Отправлено 28 Май 2013 - 09:34
Обрати внимание, там два раза Эректусы упоминаются: есть северная и южная разновидность, у северной пелагической фазы нет, у южной - есть. Заказать в магазине, каких тебе привезти Эректусов - нереально...
Бери уже сразу Барбури, Бревицепс, Фускус или Вайта (whitei). Остальных я не видел в продаже.
Абдоминалис - вообще супер-круто. Жаль, что холодноводный...
Хотя, если вьетнамцы легко выращивают Комесов без кризеля, ты уже на верном пути. Пелагическая фаза-то у них всего 2 недели.
Отправлено 28 Май 2013 - 09:42
в общем тогда покупаю литров на 10 аквариум и следующий выводок буду в мелком пытаться растить до некоторого времени просто на аэрации компрессором (всё равно он на инкубаторе стоит).
а потом переедут в 30 литровый.
все те ругательные названия коньков, которые ты написал в россии фиг найдёшь
Отправлено 11 Июнь 2013 - 17:03
Интересно, а какие кораллы можно держать с коньками? Читала, что чем меньше коралл похож на актинию, тем безопасней для коньков. Вроде можно Дискосомы, Зоантусы, Горгонарии. Вы вот держите Тубастрею, еще Кауластрею, если я ничего не путаю. А вот Паразоантусы держал с конями кто- либо или Ксюху? Не пожгут ли они коней?
Отправлено 11 Июнь 2013 - 17:11
безопасно.
с цериантусом только не сажайте .
коньки тоже не дураки, - на том что им не нравится сидеть не будут потому что попу колет.
а другую рыбку ведь не жжёт?
иногда у клоунов обожжёные рты когда привыкают к актинии или к эуфилии, - но коньки кораллы не едят, и так подолгу ничего стрекательного не мусолят.
жжёт всем одинаково, просто коньки медленнее плавают и садятся в кораллы всегда в отличие от здоровой плавающей рыбы. но здоровая рыба тоже не дура порой кораллы погрызть и ничего её не жжёт судя по всему.
у меня конёк даже как-то актинию съел из лап анемонового краба.
поплевался и поикал минут 5 и живёт с тех пор года полтора уже и детей плодит.
- assa_ju это нравится
Отправлено 11 Июнь 2013 - 18:22
В кауластрее я бы усомнился. Хотя, никогда не содержал...
Все остальное из перечисленного никому не опасно.
- assa_ju это нравится
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:08
Список соседей для коньков: http://www.seahorse....tankmates.shtml
Вкратце перевод рейтинга под фотками:
0 - практически никакого риска, нет конкуренции за еду, нет агрессии, рыбы с таким рейтингом ведут донный образ жизни, кораллы не способны жалить;
1 - тоже довольно безопасно, возможна небольшая конкуренция за еду, рыбы живут в толще воды, но быстро не плавают, поэтому маловероятно, что они вызовут у коньков стресс. Серьезных проблем с агрессией нет. Кораллы тоже не представляют опасности.
2 - чуть более рискованно и следует проявлять осторожность. Многие из перечисленных рыб будут чаще всего находиться в толще воды, двигаться быстро или хаотично. Возможна некоторая конкуренция за еду, а так же шанс агрессии по отношению к конькам со стороны рыб и беспозвоночных.
3 - я (автор статьи, а не "я" ) не стал бы содержать этих тварей со своими коньками, но вы можете попробовать. "Трёшки" на опасной стороне... Рыбы будут не просто присутствовать в толще воды, а четко обозначать свое пристутствие. Есть хороший шанс конкуренции за еду и агрессии. Кораллы обладают способностью жалить, либо из числа тех, что долго не живут в аквариуме. Если вы планируете попробовать что либо с рейтингом 3, пожалуйста, продумайте альтернативный план, куда пересаживать особей, если возникнут проблемы.
4 - эти видам либо совсем не место в аквариуме с коньками, либо их вовсе не следует содержать в аквариумах, т. к. они долго не живут.
- assa_ju это нравится
Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:21
Список соседей для коньков: http://www.seahorse....tankmates.shtml
Очень познавательный ресурс, спасибо. Изучаю. Жаль, что вожделенный Протореастер с рейтингом 4.
Отправлено 29 Июль 2013 - 21:01
Приветствую всех коневодов!Надеюсь, более опытные товарищи помогут в разрешении важного вопроса)
Полтора месяца назад стала счастливой обладательницей двух лошадок. Купила свежепривезенных, продавали как пару. Были масенькие, худенькие, почти неделю отвергали любые вкусняшки. Потом прониклись к коретре, успешно ловят аквариумных букашек. Изрядно выросли, сейчас "в полный рост" 8-9 см. А все свободное от еды время проводят в объятиях друг друга. Вот в этой связи и возникли подозрения. Обе лошади абсолютно идентичные, ни у одной нет и намека на сумку(. Пузики очень внушительные, на фото видно
Хотелось бы понять, кто они. Судя по всему, обе девушки? И вид... H. kuda?
- assa_ju и May_Day это нравится
Отправлено 29 Июль 2013 - 21:05
На первый взгляд, обе женщинки, да... Нет покрупнее фотки?
Отправлено 29 Июль 2013 - 21:19
Спасибо, что так быстро откликнулись)
Попробую завтра покрупнее сделать, сейчас темно уже, сидят на своем насесте при луне и наблюдают, как мандарины нерестятся). Не повредит ли им, если опасения верны, такая беспорочная жизнь? Кистуются же часто рыбы(. С удовольствием бы им мачо прикупила, но дефицит же! И по виду непонятно кто попадется. В прайсах одно, в жизни не пойми кто(. Эти мои в прайсе как "желтые" значились)).
Отправлено 29 Июль 2013 - 21:36
Не отчаивайтесь, на них может снизойти вдохновение и они еще станут желтыми. Разобраться Kuda или не Kuda может помочь фотка, где хорошо видно форму короны на голове.
Отправлено 29 Июль 2013 - 21:36
И обе девушки ).
Темы с аналогичными тегами: морские коньки, размножение морских коньков, содержание морских коньков
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Hippocampus japapigu: японские карликовые морские коньки получили официальное описаниеАвтор News , 07 авг 2018 Hippocampus japapigu и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Новая статья. Фелиция МакКоули: Морские коньки и вибрионАвтор News , 26 июл 2017 Морские коньки, вибрион, Vibrio |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Возможно, новый вид морских коньков был выловлен в Новой Зеландии.Автор News , 28 июл 2014 морские коньки |
|
|
||
Общий раздел →
Новая статья. Ричард Рэйл: Морские коньки в аквариуме. Руководство для начинающих.Автор Sleepy , 12 дек 2012 Ричард Рэйл, Морские коньки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)