Морские коньки (тема на AL)Ребята, а где Ваши темы о ваших аквариумах с коньками?
Коняшки в спортлото
Создавать отдельную тему про мои эксперименты мне как-то неудобняк, потому что моих аквариумов больше нет и на форумах я просто брюзжу: "вот в наше время"...
Касаемо же коней, аквариум для них, на мой взгляд, по устройству ничем не отличается от любой другой рыбной или рифовой банки. Достаточно догадаться не сочетать в одном аквариуме коньков с акулами, актиниями и прочими агрессорами.
По Интернету гуляет мнение, что после 4-х дней голодания, пищеварительная система коньков совсем отключается и они обречены. Правда или нет, я не проверял. С другой стороны, "не голодание" не означает жрать досыта - достаточно, чтобы конь съедал одного гаммаруса в день или даже в два дня, чтобы через кишки что-то проходило. Они похудеют, конечно же, за неделю, но не умрут. Можно ли развести достаточно корма в 60 литрах? - вопрос к Ире. У меня все банки были 200-литровыми. Я бы лучше подумал, может, можно кого-нибудь попросить все-таки зайти за эту неделю дважды: скажем, на третий день и на пятый и покормить по одному разу?.. (Хотя, тут подстерегает другая опасность: "Они выглядели такими голодными, поэтому я высыпал им всю пачку")