Крупнополиповые жесткие кораллы для новичка
Отправлено 17 Май 2013 - 16:36
У меня мягкий риф , хочу попробовать что-то из не сложных и не очень агрессивных жестких кораллов . Мне посоветовали эуфиллию , но я прочитал , что она агрессивна и очень подвержена инфекциям. Риф будет смешанным , кто , что посоветует? Platygyra daedalea пойдет ? Что еще можно ? С уважением Александр .
Sent from my GT-S5360 using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 17 Май 2013 - 17:05

Держу почти с самого начала, ни разу не было проблем, растёт быстро,
свет течение почти любое (в какой бы угол его не запихнул, всё равно растёт).
Отправлено 17 Май 2013 - 17:32
По мне так фунгию вообще невозможно убить, она отлично фрагуется-регенерируется и ее можно расположить что самому нравится, самый не убиваемый лпс по моему мнению и не только по моему.
Отправлено 18 Май 2013 - 00:58
Сюда же добавьте желтую турбинарию (хотя это не совсем ЛПС) и монтипору дигитату (это уже совсем не ЛПС но очень неприхотлива и растет быстро).
- Cezet это нравится
Отправлено 18 Май 2013 - 09:35
Отправлено 18 Май 2013 - 12:15
Трое суток думаю НЕТ...
- xgreenx это нравится
Отправлено 18 Май 2013 - 12:32
 Фунгии, фавитесы, кауластреи, лобофиллии, они все неприхотливые. Правда соседей, если совсем близко, могут пожечь (все кроме фунгии).
Сюда же добавьте желтую турбинарию (хотя это не совсем ЛПС) и монтипору дигитату (это уже совсем не ЛПС но очень неприхотлива и растет быстро).
Карен, а кауластрея разве может кого обжечь, она щупальца выпускает всего на 5-7мм ?
А вот по поводу дигитаты не понял. У меня красная растёт ну очень медленно, фиолетовый календрум раза в три её обгоняет по всем параметрам.
Отправлено 18 Май 2013 - 17:05
С уважением Александр.
Отправлено 18 Май 2013 - 19:30

Карен, а кауластрея разве может кого обжечь, она щупальца выпускает всего на 5-7мм ?
А вот по поводу дигитаты не понял. У меня красная растёт ну очень медленно, фиолетовый календрум раза в три её обгоняет по всем параметрам.
Кауластрея выпускает щупальца см. по 5, "боевые", чтобы отвоевать себе место. Я долго наблюдал "междусобойчик" между ней и поцилопорой, эта тоже выпускает жгучие щупальца по 1 см. примерно.
Дигитата действительно очень быстро растет, откровенно говоря твоя немного меня озадачила своей формой, она как будто вширь растет.
- Алекс М это нравится
Отправлено 18 Май 2013 - 19:40
Отправлено 19 Май 2013 - 03:28
Популярное сообщение!
Уже ответили, но повторю, кауластрея действительно может выпускать боевые щупальцы по течению. На фото кауластрея с таким щупальцем, какой она приехала с магазина несколько лет назад. Через пару лет этот один выживший полип вырос в колонию размером в футбольный мяч и мне пришлось ее ломать, иначе все место занимала.Карен, а кауластрея разве может кого обжечь, она щупальца выпускает всего на 5-7мм ?
А дигитата... ну не знаю почему у тебя не растет, может экземпляр попался такой или еще что. Мне два маленьких кусочка дал в свое время Денис (Dann), красная и зеленая, и из этих двух маленьких палочек вымахало вот что. :
- Яна, Александр1304, sikoko12 и 2 другим это нравится
Отправлено 19 Май 2013 - 13:16

Я два с небольшим года держу кауластрею, и думал что это самый мирный и неприхотливый ЛПС, ни разу не видел у неё таких щупалец.
Сейчас сравнил фотки дигитаты и понял что она выросла и наверное вполне нормально (~2см за ~2 месяца), видно с того момента как она у меня ствол стал толще.
Просто на фоне календрума кажется что она совсем не растёт

Отправлено 19 Май 2013 - 14:53
С уважением Александр.
Отправлено 24 Май 2013 - 14:21
Отправлено 24 Май 2013 - 15:40
Красноярский край г. Ачинск .
Так что извиняюсь за тупые вопросы .
С уважением Александр.
Отправлено 31 Май 2013 - 20:37
Вопросы не тупые, а очень даже!
Сейчас сам впревые начинаю держать Кауластрею, Трахифилию, Фунгию, Скалемию еще.
Выбирал самые дубовые LPS, и один фиг умудряюсь почти убить фунгию, и Кауластрея из 6 полипов два начали отходить мантией от основания... етить их...
Вот и самые неубиваемые, не забудьте рассказать что взяли!
Отправлено 31 Май 2013 - 20:50
С уважением Александр.
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Отправлено 31 Май 2013 - 20:52
Морем чуть меньше года.
Мягкий риф сейчас и есть, добавляю жестких.
Отправлено 31 Май 2013 - 21:01
С уважением Александр.
Отправлено 31 Май 2013 - 21:50
С уважением Александр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных