Крупнополиповые жесткие кораллы для новичка
Отправлено 31 Июль 2013 - 13:00
С уважением Александр.
Отправлено с моего GT-S5360
Отправлено 01 Август 2013 - 02:45
Ее каждый день подкармливать?
Фавия тоже, как привез вообще без изменений.
Ей что не хватает?
Невезуха что - то у меня .
С уважением Александр.
Отправлено 01 Август 2013 - 08:27
Говорят они астеринок едят хорошо, попробуйте дать
ну и не сразу она может раз и надулась.
Отправлено 01 Август 2013 - 09:59
Пока фунгия щупалки не отростит можно каждый день по чуть-чуть адресно подкармливать. Астеринку действительно съест, но надо давать маленькую, что бы она ее проглотить смогла.
Отправлено 01 Август 2013 - 10:49
Все съела и надулась немного .
С уважением Александр.
Отправлено 01 Август 2013 - 11:10
Монитора так и стоит закрытой.
Позже сфотаю .
С уважением Александр.
Отправлено 01 Август 2013 - 14:41
Три раза в сутки совсем не обязательно ее кормить. Одного раза в сутки и то только для того, что бы ее откормить, вполне достаточно.
Отправлено 01 Август 2013 - 14:45
По монтипоре сказать ничего не могу, моя монтипора, полученная в подарок кусочком - сдохла, почему даже не пытался понять, не до нее вовсе.
Фунгия мучается, чего ей нужно не понятно, ждите, без вариантов.
Я вот стал заложником ситуации, когда цинарина, за пару недель надувалась, стояла раздухаренная, сдулась и третий день еле-еле колосится, пока предположения, что обожралась на моих харчах.
Может и фунгия от переедания не раскрывается.
Отправлено 01 Август 2013 - 17:48
С уважением Александр .
Отправлено 02 Август 2013 - 02:57
Еще проблема сегодня ночью кажется диадема совершил набег на фавию. Четверть съедена .
Больше не кому.
С уважением Александр.
Отправлено 02 Август 2013 - 12:38
Отправлено 02 Август 2013 - 15:00
Адаптировал нормально всех капельницой более 4 часов.
К температуре тоже Адаптировал .
Фавию тут спора нет - это еж а монтипора и фунгия вообще стоят ели подаю признаки жизни .
С уважением Александр.
Отправлено 02 Август 2013 - 23:24
Не могут. Если кораллу плохо - или изначально слабый и замученный в магазине был, либо что-то у вас ему не нравится. Кстати, в этом отношении не магазинные, а отломанные у друзей из проверенных аквариумов фраги гораздо лучше себя ведут - как я уже говорил выше, буквально неделю назад привез из Москвы видов 20 кораллов (в том числе фунгию), два дня в пакетах жили и половина стояли пушистыми прямо в пакетах когда распаковал. Кстати, я новые кораллы вообще никогда не адаптирую капельницей - температуру выровнял (да и то не особо стараюсь) и сразу переношу рукой из пакета в аквариум. Так что не в этом причина. А если коралл уже был замучен в магазине (а там иногда на полки смотришь и видно что половина продающихся кораллов не жильцы), то приходить в себя он долго может. Но если сразу не облетел и если условия у вас нормальные, то придет в себя со временем.Могут ли кораллы так истощится менее чем за сутки?
Адаптировал нормально всех капельницой более 4 часов.
- assa_ju это нравится
Отправлено 03 Август 2013 - 00:34
Большинство ЛПС чувствительны к силе течения, если заметны проблемы самый простой выход это переставить в место с минимальным током воды. Как правило помогает верно оценить перспективы выживания коралла. Второй этап - пищевая реакция, ест - хорошо, будет жить. Я для проверки пользуюсь JBL KorallFluid, распыляю локально при отключенном течении. Почти все ЛПСы реагируют положительно, даже такие крупнополипные как фунгии. Единственное, желательно не допускать налетов рыб или креветок на кормящийся коралл. Лисматы к примеру достают лакомые кусочки прямиком из желудка фунгий.
Последние на деле существа довольно дубовые, убить в домашнем аквариуме не так просто. Если не надувается даже к ночи, значит находится на сильном течении, слишком много света или просто голодна. Ест - хорошо, будет жить Травмы и оголенный скелет восстанавливают очень быстро при регулярной кормежке.
Отправлено 03 Август 2013 - 05:01
Большинство ЛПС чувствительны к силе течения, если заметны проблемы самый простой выход это переставить в место с минимальным током воды.
Это означает, что фунгию, цинарину, плерогиру, нужно ставить на самое ламинарное течение, которое есть?
У меня цинарина день на день то пушится, то поджимается, обдувает её достаточно прилично и с подветренной стороны плерогира надувается меньше. Но всё равно я говорю о достаточно ламинарном течении, напрямую на них ничего не течет. Еще уменьшать вплоть до спокойного тока?
Отправлено 03 Август 2013 - 12:40
Только включится свет она сдувается .
Получается мешает свет ?
С уважением Александр.
Отправлено 03 Август 2013 - 17:22
С уважением Александр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных