Александр, поверьте что при таких фосфатах все будет хорошо не долго.А погрешность вашего прибора какая? Ноль по прибору в реальности совсем не означает ноль.
При фосфате около 3мг/л. Мягкие выглядели прекрасно. Сейчас 1мг/л, я даже кормление уменьшил/прекратил, иначе мягкие дотягиваются до лпс.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-5611.jpeg?_r=1464893303)
Нитрат фосфат контроль
Отправлено 28 Февраль 2017 - 08:49
Отправлено 28 Февраль 2017 - 09:19
Когда они были ноль, все было плохо очень долго, годами
- Карен это нравится
Отправлено 28 Февраль 2017 - 11:40
Так все же, как уже долго фосфаты 3?Когда они были ноль, все было плохо очень долго, годами
У меня за год при 0,5 вся банка была на волоске, потом ещё полгода вытягивал их лантаном тьфу тьфу.... больше таких "подсказок" не нужно.
Вот сейчас опять вернулся к нитраты 2, фосфаты 0 и все довольны и все растут и пушаться :-)
Отправлено 28 Февраль 2017 - 11:55
Популярное сообщение!
Вот в этой банке фосфат равен 3ppm. Не 0.03. И даже не 0.3. А 3 (три). Когда у вас будет такая банка, тогда будет смысл прислушиваться, к вашим советам.
Ссылка на тему: http://www.reefcentr...d.php?t=2366953
топикстартеру: по теме контроля нитрата и фосфата, было только что обсуждение здесь: http://seaforum.aqua...sfati-i-balans/и много раз на этом форуме (поищите по фразе дозирование фосфата)
- Oleg, Кузнецов Михаил, LetoNaMore и 7 другим это нравится
Отправлено 28 Февраль 2017 - 12:23
Так все же, как уже долго фосфаты 3?
У меня за год при 0,5 вся банка была на волоске, потом ещё полгода вытягивал их лантаном тьфу тьфу.... больше таких "подсказок" не нужно.
Вот сейчас опять вернулся к нитраты 2, фосфаты 0 и все довольны и все растут и пушаться :-)
Не знаю как каком волоске у вас была банка и как это выражалось, но у меня фосфат был ноль и умирало всё: даже мягкие. Не жил никто.
Потом я дозировал фосфат и аквариум стал оживать буквально наглазах. Потом ошибочно убрал водорослевик и скрабберы, а дозировать фосфат не прекратил и он дошел до 3мг/л, потом я его опустил до 1мг/л. Я не спорю, что это высокий фосфат и это плохо, я лишь говорю о том, что 0 по фосфату хуже не нуля по фосфату, хуже, чем 1 или даже 3 мг/л.
Какой у вас прибор для измерения фосфата, его погрешность вы не уточнили. Смотреть ролик
Пока у вас фосфат не ноль вы радуетесь жизни и всем говорите, что он ноль.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 15:52
Милуоки 12, полный аналог близнец Ханны - достаточно точный для домашнего применения. И ролик ни о чем, раз вам нормальный фосфор 1 МГ! Его можно и на вкус безо всякого прибора видеть :-)Какой у вас прибор для измерения фосфата, его погрешность вы не уточнили. Смотреть ролик
Пока у вас фосфат не ноль вы радуетесь жизни и всем говорите, что он ноль.
Ни у кого ни видел успешной банки длительное время содержания при большом фосфате.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 16:17
Ролик о том, что ноль вашего прибора может быть чем угодно.
Фосфат я снижаю и не говорю, что это круто или хорошо, снижаю, но не до нуля
Отправлено 01 Март 2017 - 02:09
Все верно.Я так понимаю фосфаты до хрена, нитраты терпимо
Можно антифосом. Можно аккуратно лантаном. Сначала снизить фосфат до приемлемых величин - первое показание или что бы не отпределялся тестом.
Потом можно настроить неторопясь уксус с водкой капельно на постоянку и все будет хорошо.
Отправлено 01 Март 2017 - 02:12
Всегда нужно сделать поверку своего прибора прежде чем ему доверять :-)Я вообще не видел длительного содержания успешных банок. В основном принцип: залил-слил.
Ролик о том, что ноль вашего прибора может быть чем угодно.
Фосфат я снижаю и не говорю, что это круто или хорошо, снижаю, но не до нуля
Слил-залил это большинство, но есть и кто годами содержит и ничего координально не меняет - вот на их опят и нужно ориентироваться, а не на "наливаек".
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 01 Март 2017 - 11:10
Вот в этой банке фосфат равен 3ppm. Не 0.03. И даже не 0.3. А 3 (три). Когда у вас будет такая банка, тогда будет смысл прислушиваться, к вашим советам.
Ссылка на тему: http://www.reefcentr...d.php?t=2366953
топикстартеру: по теме контроля нитрата и фосфата, было только что обсуждение здесь: http://seaforum.aqua...sfati-i-balans/и много раз на этом форуме (поищите по фразе дозирование фосфата)
Ну как так то...3))) может у него фосфат не той системы?) и откуда столько.. что там так может фонить? У него полный аквас кораллов, которые растут и "пахнут".. значит хорошо питаются, а значит и с бактериальной частью все норм в акве... а это должно постоянно плодиться и соответственно поглощать все это... не понимаю как постоянно может быть 3 по фосфату без дозирования..))
Хотя я когда передозирую фосфат до 1 (бывает такое)), спс явно выглядят лучше, а "лесные пожары" становятся супер красными, но это только если нитрат на нижних границах (меньше 10).
- Dmitry0308 это нравится
Отправлено 01 Март 2017 - 12:55
Ну как так то...3))) может у него фосфат не той системы?) и откуда столько.. что там так может фонить? У него полный аквас кораллов, которые растут и "пахнут".. значит хорошо питаются, а значит и с бактериальной частью все норм в акве... а это должно постоянно плодиться и соответственно поглощать все это... не понимаю как постоянно может быть 3 по фосфату без дозирования..))
Хотя я когда передозирую фосфат до 1 (бывает такое)), спс явно выглядят лучше, а "лесные пожары" становятся супер красными, но это только если нитрат на нижних границах (меньше 10).
А фосфат дозируете не на постоянной основе?
То есть от случая к случаю, а не прикинули примерное потребление, и равномерно вносите дозатором?
Отправлено 01 Март 2017 - 13:19
Вот в этой банке фосфат равен 3ppm. Не 0.03. И даже не 0.3. А 3 (три).
Карен, вы ничего не путаете? And yeah, its above .3
Может .3 по-американски, это всё-таки 0,3, а не 3?
Отправлено 01 Март 2017 - 13:20
тоже всегда считал что .3=0.3
Отправлено 01 Март 2017 - 13:23
А фосфат дозируете не на постоянной основе?
То есть от случая к случаю, а не прикинули примерное потребление, и равномерно вносите дозатором?
Сейчас на постоянной основе... просто добавляю в емкость автодолива и он держится где то в районе 0,03
Отправлено 01 Март 2017 - 13:26
А какое примерно количество вносите?
Ну или сколько внесли в емкость, сколько доливается в сутки и какой объем аквариума?=)
Отправлено 01 Март 2017 - 13:46
Карен, вы ничего не путаете? And yeah, its above .3
Может .3 по-американски, это всё-таки 0,3, а не 3?
Да, .3 это 0.3, но по памяти, там где-то в середине темы уровень дошел до трех. Может что и путаю, но неважно - сейчас быстро пролистал до середины, как минимум до почти 1.4 у него уровень вырос.
Вот несколько интересных цитат оттуда, с номерами сообщений:
#78 - The last PO4 test I believe was 1.24,
#82 - I also don't think the corals growth has slowed even with the po4 level.
#106 - I got tired of spending time and money on lowering PO4. When I stopped nothing much changed. Does that mean it will work for you? Dunno.
#322 - Alk = 3.377; Ca = 452.4; Mg = 1337.5; NO3- = 100.7; PO43- = 1.392
P/S/ Никто не призывает к таким уровням. Это просто пример того, что и с такими уровнями люди живут и имеют отличные рифы..
Отправлено 01 Март 2017 - 13:57
Да, .3 это 0.3, но по памяти, там где-то в середине темы уровень дошел до трех. Может что и путаю, но неважно - сейчас быстро пролистал до середины, как минимум до почти 1.4 у него уровень вырос.
Вот несколько интересных цитат оттуда, с номерами сообщений:
#78 - The last PO4 test I believe was 1.24,
#82 - I also don't think the corals growth has slowed even with the po4 level.
#106 - I got tired of spending time and money on lowering PO4. When I stopped nothing much changed. Does that mean it will work for you? Dunno.
#322 - Alk = 3.377; Ca = 452.4; Mg = 1337.5; NO3- = 100.7; PO43- = 1.392
P/S/ Никто не призывает к таким уровням. Это просто пример того, что и с такими уровнями люди живут и имеют отличные рифы..
Там еще и нитрата "немножко" есть))
Отправлено 01 Март 2017 - 14:01
Просмотрел чуток дальше, посты с картинками акваса и уровни:
#461 PO43- = 1.815
#502 - Phosphate in this pic - 2.15
#571 - 09-01-2014 Phosphate (PO4) High 2.23
#599 - The PO4? Hovering around 2.1. Nitrate 80-100. Boom.
#629 Work tests from today: NO3- = 67.6; Alk = 3.404 (9.5ish); PO43- = 3.057
Не три, а даже больше трех. Охренеть.
Сообщение отредактировал Карен: 01 Март 2017 - 14:03
Отправлено 01 Март 2017 - 14:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных