SPS Tank Щелково
Отправлено 20 Март 2017 - 14:03
Популярное сообщение!
Запуск был в феврале 2012-го года.
Аквариум 1500х600х650h - клеил Nikolas.
Оборудование:
Пенник Royal Exclusive Supermarine 300
Возврат royal exclusive 8 тонн.
Течение вейвбокс тюнз, vortech 4 шт
Свет Radion g3 pro - 5 светильников
Реактор с пелецами - польский.
КР Кораллин 40-й
Аквакомпьютер profilux 3.1T - решает вопросы: автодолив, управление вентилятором, осушение подъемной помпы, автоотключение пенника при отключении возврата. Сбор параметров, сбои отправляет на электронную почту.
Два дозатора ghl doser2 от профилюкса работают.
Водоподготовка:
Обратный остмос установка Атолл
Мембрана Спектрапур 90 галлонов
Два картриджа с ионообменной смолой Спектрапур Max cap DI и Selicobuster.
Соль использую Фауна марин, подмена раз в неделю 90-100 литров.
Использую на постоянной основе:
Fauna marine coral elements 2ml в день каждого раствора
Fauna marine coral balance ложка с горкой раз в 4 дня.
Bio gro - 1 раз в неделю по 40 мл. Три раствора
Пелецы NP (около 100 грамм в реакторе)
Уголь отсутствует в системе уже более полугода.
KZ Coral Snow два колпачка при подмене воды. Раз в неделю.
Кормление:
Reef pearls, микропланктон аквалого, копеподы, артемия, рифмикс аквалого. Раз в день все смешиваю и выливаю вечером.
Днем дополнительно сухой корм автокормушкой okean nutrition.
Население:
Зебра желтая
Зебра бурая
Белогрудый хирург
Хромисы - 10 шт
Антиас коренастый - 8 шт
Губаны - 5 шт
Мандаринка
Хелмон
Аппогон тюлевый 6 шт.
Центропиг огненный
Беспозвоночные: рак отшельник, морской огурец, еж декоратор. Улиток и прочего нет.
- Sleepy, Oleg, NikolaS и 15 другим это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 14:13
Ca 450
Mg 1400
No3 2 mg/l
Po4 0.05
Kh 8.6
Отправлено 20 Март 2017 - 15:21
Павел, расскажите про оверскимминг. Вы его видели? ))))
Объём подмен почему такой? 10% на Ваш взгляд недостаточно?
И по вэйвбоксу вопрос - с ним реально лучше? Есть смысл вкорячить?
Отправлено 20 Март 2017 - 15:35
Объём подмен почему такой? 10% на Ваш взгляд недостаточно?
И по вэйвбоксу вопрос - с ним реально лучше? Есть смысл вкорячить?
За время существования аквариума менял воду по-разному и раз в две недели по 60 литров, и раз в неделю по 30. Уже год меняю в таком режиме. Мне больше нравится, кораллы лучше себя чувствуют.
Вейвбокс - с ним лучше, так как волна создается перемещением толщи воды, камни чище. Но единственная засада это его чистка. Очень не удобно. В этом плане гораздо удобнее вортеки, нет проводов.
По поводу скиммера, раньше стоял 200-й вертекс, купил этот огромный агрегат - сразу изменение по ph - теперь стабильно 8.3-8.4, раньше больше 7.9 не поднимался.
Отправлено 20 Март 2017 - 15:40
почему пеллет так немного? мб есть смысл вообще их исключить?
Отправлено 20 Март 2017 - 16:00
используете ли антифос?
почему пеллет так немного? мб есть смысл вообще их исключить?
Пеллет раньше было два литра, после установки нового пенника такое количество не нужно. Этот зверь и так все из воды вышибает. Нитрат держу всегда 2-5 мг/л. Убирать не хочу, так как может скачок быть.
Антифос не использую с того момента, как стал дозировать корал баланс.
- sergebear это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 16:52
Оверскимминг у себя не наблюдал. Пенник работает постоянно, отговаривали меня, говорили что будет пенить не на регулярной основе. Проблем не заметил. Работает отлично. Поставил его на сухую пену, за неделю набирается 1/3 чаши. Правда там чаша огромная кормлю рыбу много. Зато можно не боятся за передоз кормления. Все сытые и довольные
Вообще то что пишут про производительность производители, далеко от идеала. Мне кажется производительность надо на два делить смело, получишь тогда факт.
200-й вроде как должно было хватать на мою систему, но бегать два раза в неделю с полной чашкой ме надоело, очень быстро загаживалось внутренняя поверхность и соответственно пенник терял производительность, поэтому часть успевала перерабатываться в нитрат, отсюда следствие - много пеллет и как второе следствие существенное понижение PH.
- sergebear это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 17:09
Очень стильно! Стаи отлично смотрятся, класс!
Меня зовут Андрей. Я – хранитель рифа Какитсубата.
Отправлено 20 Март 2017 - 17:11
Вот это очень интересно. Надо подумать... Может и себе поменяю тогда на модельку попроизводительнее.
По подменам ещё доспрошу. Вроде бы средняя общепринятая "норма" - 10% в неделю. Вас такой вариант не устроил?
Отправлено 20 Март 2017 - 17:31
Вот это очень интересно. Надо подумать... Может и себе поменяю тогда на модельку попроизводительнее.
По подменам ещё доспрошу. Вроде бы средняя общепринятая "норма" - 10% в неделю. Вас такой вариант не устроил?
При больших подменах проще неправильные действия или бездействия нивелировать. Да и кораллы себя чувствуют лучше.
- Krashn056 это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 17:31
Спасибо!Очень стильно! Стаи отлично смотрятся, класс!
Отправлено 20 Март 2017 - 17:32
Отправлено 20 Март 2017 - 21:58
Со страта до сегодняшнего дня видно, как аппетит приходит во время еды.
Мало камней, три радиона.
Супер!
Отправлено 20 Март 2017 - 22:21
Заметил у Вас хирурга осужденного.Как долго у Вас живет?.Насколько проблемная рыба?Можно мелкогого покупать,илу лучше покрупнее. Очень себе такого хочу, но пока не могу найти.
Отправлено 20 Март 2017 - 22:23
Осужденного))) полгода точно срок мотает я покупал совсем мелкого. Проблем нет с ним. Ест все.Заметил у Вас хирурга осужденного.Как долго у Вас живет?.Насколько проблемная рыба?Можно мелкогого покупать,илу лучше покрупнее. Очень себе такого хочу, но пока не могу найти.
Отправлено 20 Март 2017 - 22:26
У меня также зебры желтая и скопас.Как он от них при посадке стойко" прописку" вытерпел?. Отпор дать может? или они на него не обращают внимания?
Отправлено 20 Март 2017 - 22:36
Не в неделю,а месяц ты хотел сказать ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных