Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

SPS Tank Щелково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#41 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Март 2017 - 21:25

Освещенности полностью хватает, хочу попробовать гибридный свет. Уже давно вынашивал эту идею, никак руки не доходили. А еще посмотрел WWC, где у них висят радионы+Т5. Это наверное был последний толчок :)

А что попробовать, что ожидаете от такого света?

#42 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2017 - 23:20

Вы подумаете, что я с издевкой. Но это не так.
Просто буквально вчера, в споре ЛЭД vs Т5ть , я приводил ваш аквариум и освещение, как пример отличного рифа под лэдами. Плотность 5ти XR30 PRO на 150см длины. Это 30см на каждый радиона, практически они вплотную стоят. Думаю, вот наверное это идеал для ЛЭДОВ.
А тут бац, и вы говорите, что добавляете Т5 трубок.
Вот поэтому я очень удивлен и очень интересуюсь - почему?
Обычно если претензий нет, то менять никто ничего не планирует. А вы тут оказывается давно думали реализовать добавку Т5х трубок.
Вот поэтому очень интересно, чтоже вас не устроило, ну или что бы вы хотели добавить? Что ожидаете, что хотите проверить?
Вот такая картина моих интересов.

#43 Pavel Jukov

Pavel Jukov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 421
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 25 Март 2017 - 08:55

Радионы, все с ними хорошо, но у меня спереди есть немного тени, хотелось бы ее убрать. Ну а раз с переди добавлять трубки, то и сзади можно :) потом на ютубе кучу видосов пересмотрел где именно такое сочетание дает ошеломляющий результат.

#44 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 11:22

Радионы, все с ними хорошо, но у меня спереди есть немного тени, хотелось бы ее убрать. Ну а раз с переди добавлять трубки, то и сзади можно :) потом на ютубе кучу видосов пересмотрел где именно такое сочетание дает ошеломляющий результат.

А можно поросить хотябы одну-две ссылкочки из того что вам понравилось выложить тут?

Трубки сзади, а вот нужны ли они? Если аквариум не напросвет, то визуально нам это ничего не даст, разве что обезопасить облетания в теневых зонах сзади.

#45 Pavel Jukov

Pavel Jukov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 12:43

На ютубе куча видео, и также в презентации WWC+ecotechmarine

#46 Pavel Jukov

Pavel Jukov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 12:48

Не могу определиться никак что сделать, купить полностью 10х80Т5 коралзюхт и добавить пару кессилов для зайцев или все-таки мудрить дальше??? Кто что думает? Хочется попробовать что-то новое :) все-таки по статистике больше удачных банок на Т5.

#47 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 13:06

Если такие кординальные мысли, то посмотрите в сторону ATI Power module hybrid, очень оптимально по месту над банкой, сразу готовое решение. Не будет колхоза.

Хотя с радионами тоже есть место для трубок, а обшитый в цвет тумбы каркас крепления светильников даст также хороший вид композиции. Но тогда нужно еще и какой-то редуктор ставить поднимать конструкцию для обслуживания банки. С единым светильником это легче.

#48 Pavel Jukov

Pavel Jukov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 13:10

Если такие кординальные мысли, то посмотрите в сторону ATI Power module hybrid, очень оптимально по месту над банкой, сразу готовое решение. Не будет колхоза.

Хотя с радионами тоже есть место для трубок, а обшитый в цвет тумбы каркас крепления светильников даст также хороший вид композиции. Но тогда нужно еще и какой-то редуктор ставить поднимать конструкцию для обслуживания банки. С единым светильником это легче.

Уже смотрел лебедки электрические для подъема, нереальных денег стоят.

#49 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 13:30

20см поднимает.
Eco-Worthy 200mm/8inch Stroke Heavy duty DC 12V 900N Load Linear Actuator multi-function 10" Electric Motor
http://s.aliexpress.com/aqiMnUBn

Дистанционный пульт, если кнопок не хотите
AC100-240V Wireless Remote Kit Linear Actuators motor controller door Car opener
http://s.aliexpress.com/MVjYJn2E

#50 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 13:48

Я тоже хотел ставить актуатор, но потом передумал. Светильник весит 14 кг, при обслуживании просто подтягиваю трос в зажиме с одной строго, потом с другой на нужную высоту.
Вот потому и сказал, что едигый готовый светильник легче в этом плане.

#51 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 25 Март 2017 - 13:53

20см поднимает.
Eco-Worthy 200mm/8inch Stroke Heavy duty DC 12V 900N Load Linear Actuator multi-function 10" Electric Motor
http://s.aliexpress.com/aqiMnUBn

Дистанционный пульт, если кнопок не хотите
AC100-240V Wireless Remote Kit Linear Actuators motor controller door Car opener
http://s.aliexpress.com/MVjYJn2E

Вот так это у меня выглядит..

DSCN8122.JPG   DSCN8123.JPG  

• Pavel Pro это нравится

#52 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 25 Март 2017 - 14:40

Не могу определиться никак что сделать, купить полностью 10х80Т5 коралзюхт и добавить пару кессилов для зайцев или все-таки мудрить дальше??? Кто что думает? Хочется попробовать что-то новое :) все-таки по статистике больше удачных банок на Т5.

Лучше взять гибрид от пацифик сан, 8 т5 и диоды. Точно можно сделать супер картинку и рост. Вот только я бы сразу брал с присутствием белых диодов.

#53 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 267
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Март 2017 - 14:57

Лучше взять гибрид от пацифик сан, 8 т5 и диоды. Точно можно сделать супер картинку и рост. Вот только я бы сразу брал с присутствием белых диодов.

К пацификам частенько претензии появляются в части электроники, мне кажется ATI понадёжнее. Правда, сам не юзал, но такое впечатление складывается после прочтения форумов.

#54 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 25 Март 2017 - 15:05

К пацификам частенько претензии появляются в части электроники, мне кажется ATI понадёжнее. Правда, сам не юзал, но такое впечатление складывается после прочтения форумов.

Это как повезет, мой пацифик пока не разу еще не подвел. Раньше они собирали, быстро тестировали и в путь на второй день, сейчас гоняют лампы около трех-четырех дней на стендах.
  • Alex65 это нравится

#55 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 267
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Март 2017 - 15:27

Я слышал обратное, что вообще не тестят. Так подумаешь, глюканёт электроника и останешься без света. Мне спокойнее, когда можно просто ЭПРА поменять самому и всё :)

#56 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 15:30

Вот не советую Pacific Т5й. Если брать Т5й то АТИ и только Power module. Там охлаждение и балластов, и трубок продуманнее, чем в Diuna. Сейчас сам себе ищу ATI power module. Тем более у Павла есть профилюкс, ATI подключить не проблема будет.

#57 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 15:38

Я слышал обратное, что вообще не тестят. Так подумаешь, глюканёт электроника и останешься без света. Мне спокойнее, когда можно просто ЭПРА поменять самому и всё :)

Дим, сам столкнулся с проблемами контроллера в Diuna. Глюк был после прошивки контроллера на новый софт. Написал в PS , выслали контроллер, при этом не спросили ни у кого купил, ни счета, ни гарантийного талона. Получил, заменил, не включаются пропеллеры, на экране стали появляться всякие символы, как будто на инопланетной языке )). Опять написал, выслали второй. Установил второй все работает, протестировал и установку нового софта, работает. Все заработало хорошо.
Отослал им оба старых контроллера.
Все бесплатно!
Так что сервис мне их в этой части понравился. Сейчас тестирую их про для Дюны под андроид , написал, но пока тишина. Но ты же знаешь, свет раз настроил к Т5х и забыл про свет ))).
Так только посмотреть расписание )))

АТИ мне понравились, сейчас у меня 6х39вт ATI Power module без ела лежит. Посылаю его , прочистил, разобрал до винтика, даже корпус разобрал, все толково, алюминиевый корпус вообще вечный! После такой разборки-сборки понял, что для меня это лучшие Т5е светильники.

#58 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 17:54

Вот не советую Pacific Т5й. Если брать Т5й то АТИ и только Power module. Там охлаждение и балластов, и трубок продуманнее, чем в Diuna. Сейчас сам себе ищу ATI power module. Тем более у Павла есть профилюкс, ATI подключить не проблема будет.

У АТИ плавятся отражатели на диодах,

это всё что я знаю о АТИ.

#59 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 25 Март 2017 - 20:11

Не могу определиться никак что сделать, купить полностью 10х80Т5 коралзюхт и добавить пару кессилов для зайцев 

Хороший вариант, но на досвеет лучше лайт бары посмотреть

У АТИ плавятся отражатели на диодах,

это всё что я знаю о АТИ.

Там металлический отражатель и ничего не плавится. Единственная проблема АТИ это куллеры, менять приходится через год

АТИ отличный свет, тем более новые матрицы диодов вводят 

ati.jpg

4x UV-LED 405 nm

4x violet 425 nm
4x royal blue 450 nm
8x blue 470 nm
8x white 6500 ° K

• Pavel Pro это нравится

#60 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 21:04

Хороший вариант, но на досвеет лучше лайт бары посмотреть

Там металлический отражатель и ничего не плавится. Единственная проблема АТИ это куллеры, менять приходится через год

АТИ отличный свет, тем более новые матрицы диодов вводят 

attachicon.gifati.jpg

4x UV-LED 405 nm

4x violet 425 nm
4x royal blue 450 nm
8x blue 470 nm
8x white 6500 ° K

Может быть новые лучше :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: