Я знаю примеры где СВ отлично справился с задачей. По мне этот перекос н/ф больше сказывается на обрасианиях в аквариуме нежели на самих кораллах.Я к тому, что coral balance мне не помог, при перекосе н/ф и знаю ещё людей с аналогичной проблемой.
У вас старая система была в балансе по питательным в-вам, поэтому эффект от него был заметен.
PirateReeF New Size 150*75*60 NikolaS
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 09:26
- ren-89 это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 18:40
Подмена раз в две недели 60 литров, антифоса нет, угля нет. Корм Артемия. Ну а если прям напрягает нитрат или фосфат в вашей системе, купити коралл баланс от ФМ и убирете его в раз. Очень качественный препарат, сам пользовался и советую тем у кого проблемы или переизбытки нф. Я использую для корма спс.
Меня нитраты-фосфаты вообще не напрягают. Они же безвредные. Я их добавляю постоянно. Но у меня нитрат быстрее расходуется. Может быть потому, что я использую AquaYer Макро+ и там с балансом что-то напутано. Короче говоря, нитрат приходится досыпать дополнительно.
Я правильно Вас понял, что Корал Баланс добавляете на регулярной основе? Если не секрет, как часто и сколько на Ваш объем? Спасибо!
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 19:58
Сейчас лью раз в 4 дня по одной ложке мерной.Меня нитраты-фосфаты вообще не напрягают. Они же безвредные. Я их добавляю постоянно. Но у меня нитрат быстрее расходуется. Может быть потому, что я использую AquaYer Макро+ и там с балансом что-то напутано. Короче говоря, нитрат приходится досыпать дополнительно.
Я правильно Вас понял, что Корал Баланс добавляете на регулярной основе? Если не секрет, как часто и сколько на Ваш объем? Спасибо!
Отправлено 13 Декабрь 2019 - 12:19
Отправлено 13 Декабрь 2019 - 12:35
Каулерпа была... которая мелкими листиками и за камни цепляет намертво. После Лисы, трава больше не появилась...)))
- Полина Родионова это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 13 Декабрь 2019 - 14:56
У меня Насо хомячит все подряд, в 2 раза больше ассортимент чем остальные хирурги и занкл.
Думаю что больше от конкретной рыбы зависит, все индивидуально.
В шахте специально для хирургов мелколистную каулерпу держу,и легко контролировать.
А если риф заразил то только Глодные хирурги помогут.
- Полина Родионова это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 13 Декабрь 2019 - 16:32
Кто нибудь в курсе какой рыбс есть каулерпу листовую?
Часто пишут про Лису Ло. Такой у меня не было, но упоминаний о них, как о газонокосилках много.
У меня каулерпу едят все, и занкл, и зебра, и диакантус, и насо. В условиях САМПа сейчас лишилась нескольких видов каулерпы и хетоморфы - сожрали.
А Насики еще могут есть валонию.
- Cezet это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2019 - 09:40
Ну да Каулерпа такая хрен вырвать её , зебра не ест, оливковый не ест, томини тоже не ест. Вот думаю кого взять.У меня Лиса съела под ноль в 450л, даже до того, как сама успела вырасти приличных размеров))) т.е. очень быстро.
Каулерпа была... которая мелкими листиками и за камни цепляет намертво. После Лисы, трава больше не появилась...)))
Отправлено 14 Декабрь 2019 - 09:41
Когда насо был с Нигрикусом то в акве вообще не было ни чего, все ели подряд.Часто пишут про Лису Ло. Такой у меня не было, но упоминаний о них, как о газонокосилках много.
У меня каулерпу едят все, и занкл, и зебра, и диакантус, и насо. В условиях САМПа сейчас лишилась нескольких видов каулерпы и хетоморфы - сожрали.
А Насики еще могут есть валонию.
Отправлено 14 Декабрь 2019 - 12:08
Ну да Каулерпа такая хрен вырвать её , зебра не ест, оливковый не ест, томини тоже не ест. Вот думаю кого взять.
Никого) Этих на диету посадить временно.
- Cezet и Kav это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2019 - 13:01
Диету? На сколько? А другие как жо?Никого) Этих на диету посадить временно.
Отправлено 14 Декабрь 2019 - 17:00
Диета, это когда кушать дают, НО мало.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Декабрь 2019 - 20:48
Я и так кормлю 1 раз в деньДиета, это когда кушать дают, НО мало.
Отправлено 14 Декабрь 2019 - 21:22
Коль сам понимаешь риски есть всегда, можно рыбсов кроме хирургов отсадить в самп, чтоб не голодали, можно всех на строгую диету посадить.
И не факт что хирурги не начнут хомячить то что им не положено с голодухи. Мой белогрудый не голодал,а всю Ксюху по выщипывал и Антелию,и 7 лет не могу ничего лохматого посадить в банку.
1. Попробуй подмешать тертую каулерпу в фарш, пусть к запаху в еде привыкнут.
2. Перед кормежкой нащипай мальца каулерпы с рифа, пусть с голодухи попробуют,а минут через 10-15 уже покорми кормом.
Приучи что каулерпа это корм.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 22:56
Коля, колись какого каулерпового хомяка приобрел.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 23:02
- Krasivaja и nikon это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 01:31
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 07:57
Надеюсь будетКрасивый посмотрим как хомячить будет.
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 20:20
Коль,а почему не сделаешь прямой автодолив?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных