Померий дома воду мою если не вылил.Я тоже самое Коле сказал. Но на мой взгляд думаю что в районе 360 примерно, я бы немного подозировал К.
PirateReeF New Size 150*75*60 NikolaS
Отправлено 27 Январь 2018 - 23:46
Отправлено 28 Январь 2018 - 00:19
Если идем к гадалке, вот там можем верить или нет. Тесты не для веры созданы... повторяться не будуНе верю. Тест проверяли референсной жидкостью?
Год назад он у меня показывал 370-380 (новый), сейчас кажет 310, при том же калии.
Отправлено 28 Январь 2018 - 00:47
Популярное сообщение!
Если идем к гадалке, вот там можем верить или нет. Тесты не для веры созданы... повторяться не буду
100% Дима прав.
С салифертовскими тестами такая фигня всегда, буквально через полгода свежий тест уезжает на 60-80 единиц вниз. (это я проверял полугодовалый тест и совсем свежий)
Я один раз из-за этого Калий реальный поднял до 480.
Негатива не было, но все посинело просто нереально.
При калии ниже 350 замечено, что хуже юбкам акропора, если снизу акропора облетает - низкий калий.
Когда Калий совсем низкий страдают монтипоры.
Я недавно у Димы (мамаду) купил акру, привез домой, смотрю она совсем без юбки, написал ему про возможно низкий Калий. У меня за месяц она юбку натянула сантиметров 5 и обтянула камень. И это при том, что у Димы свет более равномерный
- perchikbest, mamadu, Виталий В и 2 другим это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 03:53
Отправлено 28 Январь 2018 - 09:42
Я вроде негатива не вижу.100% Дима прав.
С салифертовскими тестами такая фигня всегда, буквально через полгода свежий тест уезжает на 60-80 единиц вниз. (это я проверял полугодовалый тест и совсем свежий)
Я один раз из-за этого Калий реальный поднял до 480.
Негатива не было, но все посинело просто нереально.
При калии ниже 350 замечено, что хуже юбкам акропора, если снизу акропора облетает - низкий калий.
Когда Калий совсем низкий страдают монтипоры.
Я недавно у Димы (мамаду) купил акру, привез домой, смотрю она совсем без юбки, написал ему про возможно низкий Калий. У меня за месяц она юбку натянула сантиметров 5 и обтянула камень. И это при том, что у Димы свет более равномерный
Отправлено 28 Январь 2018 - 10:16
Если идем к гадалке, вот там можем верить или нет. Тесты не для веры созданы... повторяться не буду
Лишь бы написать, Евгений? Для особо одарённых - я написал, что тест нужно проверить, т. к. его показаниям нельзя верить. При чём тут гадалка? Не повторяйтесь, а лучше вообще не пишите ерунду.
Отправлено 28 Январь 2018 - 10:27
Лишь бы написать, Евгений? Для особо одарённых - я написал, что тест нужно проверить, т. к. его показаниям нельзя верить. При чём тут гадалка? Не повторяйтесь, а лучше вообще не пишите ерунду.
Всетаки придется повторить... не экономте на тестах, 10 евро в год... потом начинается, верю, не верю, надо проверить...
- mamadu это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 10:39
Не в экономии дело, он и новый может врать. Имхо, тест на калий лучше проверять.Всетаки придется повторить... не экономте на тестах, 10 евро в год... потом начинается, верю, не верю, надо проверить...
- 1974jb это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 11:00
Не в экономии дело, он и новый может врать. Имхо, тест на калий лучше проверять.
Я проверяю на свежем замесе
- А н т о н это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 11:32
Соль - не референсная жидкость.Я проверяю на свежем замесе
Отправлено 28 Январь 2018 - 12:45
Соль - не референсная жидкость.
Это верно, но здесь главное разницу увидеть между показаниями в "свежезасоленной" воде и воде из дисплея.
- Dremel, mamadu и 1974jb это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 13:30
.... послушав любителя редсишноакво говна и рояльника...
Жесть. Откуда столько желчи?
- vaniamix это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 13:36
...... короче моя рекомендация Коли такова,- К надо по дозировать, то что он у него провален совершено очевидная вещь, я дома сделал замер своим тестом его воду (взял у Коли пару фрагов), так вот -340 это показал мой тест. Сегодня сделал тест своей воды 390 как и неделю назад, К не дозирую, видимо в соли его немного нехватает для восполнения.
но 390-410 примерно есть, да и норма это вполне.
- NikolaS и mamadu это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 19:28
Соль - не референсная жидкость.
Дима, жидкость это просто супер! Но ведь мы, жившие в советское время, если купили реф. жидкость, то на всю жизнь. Один раз плохо пробку закрутим... а мы думаем что у нас эталон. Может я преувеличиваю, но мне не особо важно сколько этого калия точно 380 или 400. Я соль меняю очень редко, а ту что использую сейчас, все параметры могу посмотреть здесь: https://www.redseafish.com/my-batch/ Если в аквариуме столько же, сколько и в свежезасоленной воде, меня это устраивает
- vaniamix и Коля это нравится
Отправлено 01 Февраль 2018 - 22:15
Так я о чем парился и писал, что тестна калий у салиферта говно впринципе тьфу еще раз на него, зря заблуждался послушав любителя редсишноакво говна и рояльника...
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 1 штрафной балл;
Пожалуйста, приведите свою речь в соответствие общепринятым нормам в публичных местах.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Февраль 2018 - 22:16
Так я о чем парился и писал, что тестна калий у салиферта говно впринципе тьфу еще раз на него, зря заблуждался послушав любителя редсишноакво говна и рояльника...
У Вас уважаемый что с изложением мысли? Видимо проблемы , ничего не понятно что Вы пытаетесь тут изложить?
Отправлено 01 Февраль 2018 - 22:22
У Вас уважаемый что с изложением мысли? Видимо проблемы , ничего не понятно что Вы пытаетесь тут изложить?
Явно не Вам про мои проблемы говорить...
Отправлено 01 Февраль 2018 - 22:24
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 1 штрафной балл;
Пожалуйста, приведите свою речь в соответствие общепринятым нормам в публичных местах.
Да пожалуйста...
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 01 Февраль 2018 - 22:30
Да пожалуйста...
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- публично отвечать на красный текст модераторов или Администратора (все обсуждения или возражения - только в личные сообщения) - 3 штрафных балла;
- использовать ненормативную лексику (обнаружена в вашем профиле) - 5 штрафных баллов;
Вам будет запрещено редактировать профиль. Уже не первая подобная выходка. Для осознания и всеобщего спокойствия вы уходите на 60 суток в ReadOnly.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 00:01
Николай,а кудрепер где?не увидела живой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных