Они сдерживают популяцию!Не один губан не поможет, от Акропорных планарий, мифы все это, и сказки.
PirateReeF New Size 150*75*60 NikolaS
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 14:28
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 14:32
Они сдерживают популяцию!
Так же как и любая химия, сдерживает, но не избавляет.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 14:35
Химия избавляет лишь при условиях которые я рассказал в видео, снимаем режем юбку , купаем и так несколько раз !
- Kav это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 14:36
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 14:36
ну если только заметить вовремя на новой акре, тогда можно убрать
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 14:38
- Виталий В это нравится
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 14:42
Химия избавляет лишь при условиях которые я рассказал в видео, снимаем режем юбку , купаем и так несколько раз !
Да, но конкретно химии для уничтожения в рифе просто нет и не будет. Только купать и разбирать. Так же есть шансы что остаются на камнях, там где сидели акропоры. Поэтому самое лудшее решение, и самое надежное, перезапустить систему, и перекарантинеть все Кораллы.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 14:45
ну если только заметить вовремя на новой акре, тогда можно убрать
Так это должно быть главным, заметить перед посадкой в аквариум
- nord это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 14:46
Да, но конкретно химии для уничтожения в рифе просто нет и не будет. Только купать и разбирать. Так же есть шансы что остаются на камнях, там где сидели акропоры. Поэтому самое лудшее решение, и самое надежное, перезапустить систему, и перекарантинеть все Кораллы.
Планарии откладывают яйца на акрапорах , а не на камнях. Средства которое лить в риф нет на данный момент.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 15:30
Ну да, посмотрим. Это я на счет не будет.
Химия убивает все в акве, планарии давно есть , а химии от них нет до сих пор ! Не верь маркетологам !
- Виталий В это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 15:32
Ну да, посмотрим. Это я на счет не будет.
Саша, я уже насмотрелся, и те у кого эти планарии есть или были не будет однозначно, а даже если и будет, то с последствиями для акропор. Любая химия против борьбы с чём-то в рифе, дино, циано, водоросли или планарии, ведёт за собой последствия, и в первую очередь эти последствия ощущают на себе акропоры.
- Cezet это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 15:36
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 08:18
Дозируют в риф KZ flatworm, но в три раза завышенной дозировке. Долго, с полгода - месяцев 9, потом нормальная дозировка.
Действует на планарий, уменьшая и оазрушвя половую функцию, а также функцию пищеварения планарий.
Яйца откладывать через время не смогут, и сами будут потихоньку вы мира ь из-за нарушений пищеварения.
Насколько это массово работает не скажу, читал мало упоминаний об таком методе и он достаточно свеж.
Пробуйте.
Я извел другим методом планарий - купал заражённые кораллы вне аквы и счищал яйца с плашек, где-то стриг плашки. Победил. Долго, но победил.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 08:50
Попробовать Флет ворм стоп сейчас очень дорого, оно того не стоит. Литр химии стоит 93евро! Если ещё и лить его в три раза больше нормальной дозировке то это однозначно дешевле всё слить и залить заново! Да и нет гарантий вообще ни каких о чем КЗ собственно сам и пишет. Я лил долго, года полтора, планарии снижают популяцию, не более того и этот эксперимент был совместно с кучей губанов.Раз уж зашла речь о плагариях и лечения аквы, то расскажу, что читал.
Дозируют в риф KZ flatworm, но в три раза завышенной дозировке. Долго, с полгода - месяцев 9, потом нормальная дозировка.
Действует на планарий, уменьшая и оазрушвя половую функцию, а также функцию пищеварения планарий.
Яйца откладывать через время не смогут, и сами будут потихоньку вы мира ь из-за нарушений пищеварения.
Насколько это массово работает не скажу, читал мало упоминаний об таком методе и он достаточно свеж.
Пробуйте.
Я извел другим методом планарий - купал заражённые кораллы вне аквы и счищал яйца с плашек, где-то стриг плашки. Победил. Долго, но победил.
- Виталий В это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 09:59
- NikolaS это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 10:07
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 10:07
Да этим методом купание в тазике извести можно, если у вас Акропор в аквариуме сидит штук 10 и на полочке то беспроблем достал и искупал. А когда у вас уже полноценный риф, то это попросту не возможно.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 10:10
А если например, убрать все акры и выждать месяц, сдохнут?
А это надо понимать сколько планарии живут без акропор и не исключено что они не найдут другой источник пищи. К примеру как красные планарии. Это опять же если у вас 5-10 акропор то да попробовать можно, передержать где-то акропоры и вернуть их в аквариум. Только вопрос где передержать а передержать негде, значит мусорка.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 10:12
А если например, убрать все акры и выждать месяц, сдохнут?
проще снять и все перекупать , но не один раз , на протяжении 6 месяцев придется смотреть каждую акру
- Виталий В это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 10:15
проще снять и все перекупать , но не один раз , на протяжении 6 месяцев придется смотреть каждую акру
Не будем далеко ходить Саша поищи тему Жени Бала. Там есть подобный пример. Конечный результат слив банки.
- nord это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных