Скажите, если у Вас есть ТДС-метр какой ТДС осмоса при сульфатах 0,2 . Это уже после смолы?

Запуск - водоросли, тесты и гидробионты
Отправлено 27 Март 2017 - 15:44
Фильтр Гейзер престиж 2 . Там три больших блока (фильтр и 2 угля) потом мембрана и в конце небольшой картридж пост подготовки (не знаю что там)
Отправлено 27 Март 2017 - 16:40
Постподготовку убирайте для приготовления морской воды
Отправлено 27 Март 2017 - 19:11
Да уж... Походу вы не убрали минерализатор...Тдс метра к сожалению нет.
Фильтр Гейзер престиж 2 . Там три больших блока (фильтр и 2 угля) потом мембрана и в конце небольшой картридж пост подготовки (не знаю что там)
может поэтому и гадость такая.... уберите этот маленький картридж и постепенно меняйте воду на уже нормальную засоленную на чистом осмосе!!!
Отправлено 27 Март 2017 - 19:21
Походу похоже, там вопрос - чистый ли осмос? Даже без минерализатора.
Отправлено 27 Март 2017 - 20:41
Если картридж после мембраны 1, то скорее угольный постфильтр. Но тоже лучше мимо него.
Отправлено 27 Март 2017 - 20:43
Если картридж после мембраны 1, то скорее угольный постфильтр. Но тоже лучше мимо него.
У меня после мембраны стоит минерализатор, а вообще, на колбе должно быть написано что это!
Отправлено 27 Март 2017 - 20:43
У меня после мембраны стоит минерализатор, а вообще, на колбе должно быть написано что это!
... стоял...
Отправлено 27 Март 2017 - 20:44
Походупохоже, там вопрос - чистый ли осмос? Даже без минерализатора.
У меня Гейзер престиж М (вроде у них М на всех фильтрах с минерализатором). Добавил банку смолы. Когда поставил чистил воду где-то на 98%, отстатки смола убирала в 0. Надо будет проверить, что там сейчас с него выходит.
... стоял...
Я развел с мембраны на смолу для аквы, а через угольный и минерализатор на кухню.
Отправлено 27 Март 2017 - 22:02
Отправлено 27 Март 2017 - 23:24
Постфильтр и минерализатор вроде не разборные довольно маленькие. Лучше взять колбу как на фильтре грубой очистки. Крепления копеешные. Видел колбы поменьше, но врят ли они в крепление от постфильтра встанут. Где я заказывал есть 2" и 2,5".
Отправлено 28 Март 2017 - 13:58
Ну так на нем написанно, что угольный. А размер постфильтра и мембраны штангелем померьте (либо линейкой крепление померьте). 2" и 2,5" вроде стандартные размеры для колб и крепежей под них, не проблема купить. А вообще смолу рекомендуют вертикально крепить, лежа не весь объем смолы работает.
Отправлено 30 Март 2017 - 10:51
Пост картридж угольный уберу в выходные, перед подменой воды (10 л)
В целом ситуация вроде как нормализуется - Клавулярия вся открылась и активно занимает соседние камни, Зонты растут, Дисактиния и до этого себя нормально чувствовала, Ксения пульсирующая растет.
Циано почти пропало и появляется очень медленно и незначительно, тоже с нитивидными водорослями.
Планарии пока пропали.
Улитка заметно активизировалась.
Свет пока только синий.
Есть бактерии Prodibio Start - может добавить?
Когда добавлять белого света?
Если с Циано более менее ясно что делать, то не совсем понятно как победить Нитку (с трудом убираю с помощью зуюной щетки и все убрать не выходит)?
Отправлено 30 Март 2017 - 17:30
Еще есть вопрос по выбору помп..
Напомню - кубик 135л+САМП (elos)
Сечас стоит:
- подъемная sicce (2100l) - не нравиться что шумная и нет ночного режима
- в дисплее стоят RW4 (передний план) и tunze 6025 (задник) - есть ощущение что слишком сильное течение постоянно, нет ночного режима
Что размышляю:
- заменить подъемную на jebao 3000 - ночной режим и тихая
- заменить tunze 6025 на второую RW4 и сединить по link обе - ночной режим, отключение на 10 мин - все с одного пульта + режим синхронизации
А 6025 оставить для замеса воды на замену
Просьба прокоментировать
Отправлено 31 Март 2017 - 04:30
- заменить подъемную на jebao 3000 - ночной режим и тихая
Что за ночной режим? Снижение мощности? В голове не укладывается реализация этого, т. к. при снижении мощности и слив собьется, нужно будет перенастраивать.
П. с. Тумба проклеена шумкой?
Отправлено 31 Март 2017 - 07:03
Отправлено 31 Март 2017 - 07:04
Отправлено 31 Март 2017 - 09:00
При небольшом понижении уровня в дисплее прилично будет подниматься в сампе. Пенник будет захлебываться. Или он тоже в ночном режиме будет работать? =)
Хотя смотря как отсеки устроены и где скиммер стоит.
Отправлено 31 Март 2017 - 17:50
Как я понял там стоит датчик света, как становиться темно - убавляет мощность. А слив зачем переделывать ? - уровень при этом немного должен понизиться в дисплее и вырасти в САМпе. Ну максимум автодолив ночью не будет работать
Первый раз такое слышу.. Есть такой режим на помпах течения, но на подъемных вряд ли. А с уровнем не все так просто. Даже незначительные скачки в напряжении, которые меняют мощность помпы могут сказаться на сливе. Критичного то может и нет ничего, если все реализовано правильно, но как минимум появится лишний шум журчания воды, а как максимум вообще работать нормально перестанет. Чтобы снизить мощность помпы, нужно прикрыть вентиль на сливе, при том не на глаз, а перенастроить и убить не мало времени. А утром назад отстраивать. Исключение, если в банке самослив, но он в априори неуместен, т. к. пропускная способность там очень маленькая.
- Denis.Shortset это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных