Как фотографировать морской аквариум
Отправлено 27 Май 2014 - 11:22
https://reefcentral....-1399205493.jpg
Снято совком:
https://reefcentral....-1401131107.jpg
Пардон разница на лицо.
У совка я ещё смог в 5 раз уменьшить выдержку без ущерба качеству что не может не радовать.
Далее по критике- я сюда фото выкладываю не для тово что бы слушать жесткую критику, а что бы получить советы и обсудить куда двигаться дальше. Если бы мне надо было что бы мне слушать как всё плохо с моими творениями-я бы на фотографическом форуме тему завел.
Мы тут на форуме общаемся в приятном кругу друзей, пока полезные советы я читаю только от любителей по типу меня у которых "всё плохо"
Отправлено 27 Май 2014 - 11:23
У меня есть фото, которое входит в 1%, снятое на дешевенький 35/1.8.
Просто многие купят зеркалку и думают и них хорошие фото получатся. А вот фигушки))
Ес-но. Техника дает только _возможность_, но никак не гарантию. Но без техники совсем тяжко... Всё-таки мы занимаемся в первую очередь "технической" фотографией, где чаще всего в первую очередь важно техническое качество снимка... Вряд ли тут получится апеллировать к стилю Брессона, например, где качество вообще не играло никакой роли...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Май 2014 - 11:26
Вот хочу сменить камеру, но маней нету(((
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 27 Май 2014 - 11:28
Эти снимки просто никак нельзя сравнивать и сказать что из них лучше.Снято китовым
https://reefcentral....-1399205493.jpg
Снято совком:
https://reefcentral....-1401131107.jpg
Пардон разница на лицо.
А чего же не уменьшил?У совка я ещё смог в 5 раз уменьшить выдержку без ущерба качеству что не может не радовать.
Юрий... Ты кажется меня не понял... В том-то и дело, что нельзя дать никакого совета, пока выкладывается ужасный снимок, снятый ночью, под углом к стеклу и чуть ли не с течением. Там ВСЁ плохо. И будет плохо с любым объективом. Сними что-нибудь в нормальных условиях и потом уже будем смотреть.Далее по критике- я сюда фото выкладываю не для тово что бы слушать жесткую критику, а что бы получить советы и обсудить куда двигаться дальше.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Май 2014 - 11:30
Балин, а что в нем ужасного! Что не красиво?
Мне нравится, друзья в google+ слюнями истекают-тоже хотят морской аквариум завести
Отправлено 27 Май 2014 - 11:36
Я могу посоветовать для тебя, отличную, компактную камеру!
Юр, а зачем в потемках снимать? Надо было питание ардуины вырубить))
Отправлено 27 Май 2014 - 11:39
У меня такое ощущение, что я попал на фотофорум ...)))
Вот мне к примеру, всегда жалко времени, даже для того, чтоб достать штатив и сделать фото прибегая к его помощи, а если ещё и пульт от фитика поискать в сумке, то вообще труба
Цеплял советсвий макро, чисто из любопытства, чтоб понять что из него можно выжать. При условии что мы не на фотофоруме специализирующемся на макрофотографии, то при помощи него получаются довольно достойные фотографии. Интересно, сколько найдется людей на этом фоторуме, которые скажут что они плохого качества?
Я даже ради интереса пробовал снимать на телевик 70-200 на длинном конце, с рук. Тоже считаю что вполне достойно получается. Хотя нужно будет попробовать, все же достать тот же штатив и пульт, да сделать пару снимков
Вот это снимок сделан на телевик:
- Александр Авдеев это нравится
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 27 Май 2014 - 11:42
И камера у меня маленькая и удобная- olympus pen e-pl-1.
Что с ней то не так?
Отправлено 27 Май 2014 - 11:46
Юр, камера слабая, очень сильно любит свет.
Если хочется компактную и не хочется тратится сильно. То сони некс 5, отличный вариант.
Если найдется лишние 50-60тыр, то могу подсказать замечательную беззеркалку.
Отправлено 27 Май 2014 - 11:51
И я когда выбирал камеру -игрался с обоими, не заметил никакой разницы со второй, а олимпус быстрее фокусируется. Мне это нужно для для спорта- иногда делаю фото во время роликовых марафонов на бегу
Отправлено 27 Май 2014 - 12:04
Саш, ты снимаешь на высоких исо, шумов много. Но их подавить, не составит труда и без потерь детализации.
Мне повысить резкость или убрать шумы, не составит особого труда. Вот только смысл в этом? Для чего? Я уже писал, что не пользуюсь фотошопом.
Сам понимаешь, что снимаю с рук. Если я открою дырку до 1,4..., то что будет видно на фото...,, узенькая полоска и все размыто до неё и после
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 27 Май 2014 - 12:12
Саш, типа для макро, в макро же детализация и резкость ценится))
Я бы тоже снимал на высоких исо, но камера не позволяет. При исо выше 800, цвета уходят очень здорово. До исо 1200 шумы терпимы, но цвет совсем уходит и нигде вытянуть не могу.
Призодится мирится с длинной выдержкой, большой дыркой и часто с экспой в -1. Пока ее вытягиваю, шумы лезут. Но с ними проще справится, чем с шевеленкой и смазами.
Дурак я, мог ведь д600 взять, но побоялся брака и зажал двадцатку, хотя она была((((
Отправлено 27 Май 2014 - 12:21
- Little_flea это нравится
Отправлено 27 Май 2014 - 12:23
Отправлено 27 Май 2014 - 12:27
А можно просто выдержку увеличить аж в 2 раза и получить тот же результат.
Мне вообще не нравится куда дискуссия скатывается- опять в обсуждентя фотоигрушек и у кого круче.
Намного интересней было бы почитать как "легко с шумами споавится", желательно со скриншотами и примерами.
Отправлено 27 Май 2014 - 12:35
Топаз денойз, справляется с шумами, практически без потери, в детализации.
Отправлено 27 Май 2014 - 12:44
Цветопередачу я в лайтрум смог настроить , очень удобно-настроил цвета и забыл(автоматом всё обрабатывается при копировании с камеры)
С шумами тоже можно обработку сделать
Отправлено 27 Май 2014 - 12:57
Он только для фш: http://www.fototrave...sravneniya.html
Отправлено 27 Май 2014 - 14:04
Да он есть для всего что хочешь:
- Photoshop (non-CC) and Photoshop Elements
- Photoshop CC
- Lightroom
- Aperture
- iPhoto
- PhotoFXlab
- Corel PaintShop Pro and PhotoImpact
- Serif Photo Plus
Отправлено 27 Май 2014 - 14:46
Зы: в авто режиме при маленьком освещении с рук хорошие снимки не получатся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных