Насколько увеличение я даже и не знаю. Сам объектив позволяет снимать 1:2 и ещё надеты были кольца от 31 мм до 65 мм.
Фотоаппарат Canon 5D Mark 2
Отправлено 26 Май 2014 - 22:06
В общем для крупного плана мне не хватает макро колец.
Сегодня опять поздно добрался до фотоаппарата, у меня вечный закат на фото:
P.S Остальные фото в моей теме.
Отправлено 27 Май 2014 - 08:43
Макро с масштабом 1:1 в аквариуме получить сложновато, нужен объектив с возможностью снимать 1:1, коралл который будет стоять на минимальной дистанции фокусировки и свет. То есть размер изображения на матрице (APC-C) будет 24х16мм. Вот пример объектив 60мм фокусировка с 26 см, сам коралл сантиметра 3-4, есть в теме выше.
Отправлено 27 Май 2014 - 09:58
А вспышки обычные белые или что то намутил. Софтбоксы и т.д?
Отправлено 27 Май 2014 - 10:00
Гели поди поставили. Или в редакторе как нужно бб выставили и с уровнями поиграли?
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 27 Май 2014 - 10:52
Старый советский объектив MACRO МС-Волна 9 50 мм f 2,8 + макрокольца
Всё снято на f16 с рук:
ISO 2000
Сюжеты: Да.
Краски: Да.
Качество: Нет. Ни одной резкой точки ни на одном из фото.
ИМХО все эти извращения типа "прикрутим старый советский объектив к кэнону" - напрасная трата времени и приличного результата не будет. Просто не понимаю из каких соображений этим заниматься...
P.S. На превьюшках - просто супер... А если в полный размер открывать - грустно.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Май 2014 - 10:55
Тут горело 0.3% от фиолетовых диодов. Если грубо посчитать, то примерно 50 mW излучения или 0.02 люкса освещение.
Вот с китового объектива со светосилой 3.5, но в более мягких условиях, там ещё не совсем стемнело, света было 4%
Мне не интересно почему всё плохо. (Если точнее - то это и так понятно). Мне хороший снимок хочется увидеть.
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Май 2014 - 10:57
Мне нет нужды кому то что то доказывать, мне хочется хорошие снимки делать.Мне не интересно почему всё плохо. (Если точнее - то это и так понятно). Мне хороший снимок хочется увидеть.
Отправлено 27 Май 2014 - 10:59
Отправлено 27 Май 2014 - 11:01
Мне нет нужды кому то что то доказывать, мне хочется хорошие снимки делать.
Все верно. Зачем тогда снимать под 0.001 люкса, под острыми углами к стеклу и наедекватными спектрами? - ведь заведомо ерунда будет... Т.е. снимаем, ожидаемо получается ерунда, дальше всем объясняем почему ерунда. Какой смысл во всем этом процессе-то?
Или перефразируя: Почему бы не включить свет? )))
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Май 2014 - 11:06
Отправлено 27 Май 2014 - 11:07
1. Качество: Нет. Ни одной резкой точки ни на одном из фото.
2. ИМХО все эти извращения типа "прикрутим старый советский объектив к кэнону" - напрасная трата времени и приличного результата не будет. Просто не понимаю из каких соображений этим заниматься...
1. Меня собственно все устраивает, и качество тоже! Конечно, если нацепить макро 100 мм. Эльку, картинка будет совсем другая...., с этим ни кто не спорит.
2. Здесь вроде не фотофорум специализирующийся по макрухе! Всегда считал, что прежде чем критиковать, нужно хотя бы показать свое фото и сказать, что вот так вот нужно! Может я конечно и упустил из виду ваши фотографии превосходного качества, то тогда извеняюсь!
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 27 Май 2014 - 11:13
Отправлено 27 Май 2014 - 11:14
А вспышки обычные белые или что то намутил. Софтбоксы и т.д?
Вспышки обычные выносные Pentax 540 и Pentax 360, в дистанционном режиме, встроенная вспышка работает в режиме поджига. На самом деле фоткать муторно, приходится кого то просить держать пыхи под определенными углами.
Отправлено 27 Май 2014 - 11:14
Так... Юрий... Ты прицепил гелеос через переходник вроде как.Тут 99% форума не может и такую ерунду снять. Спект не неадекватный, а морской. Снимать под белым(как и на акву смотреть) нет никакого желания.
По большому счету это пока никто не опроверг. Ничего приличного без специализированной оптики пока никто не показал. Все эти опыты советской оптики через переходники - как ностальгия это может быть и интересно, но с точки зрения результата - никак.Тут вообще на форуме раньше только и обсуждали что нужно обязательно оптику за 30тыр, тушку за 100шт и тогда все будет просто. Знаем проходили, излюбленная тема мозги пудрить.
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Май 2014 - 11:19
Отправлено 27 Май 2014 - 11:20
Против "меня всё устраивает" ес-но возразить ничего нельзя. Но вы сами можете хотя бы одну резкую точку показать на фотографиях? Искажения всех возможных видов и расфокус. Повторюсь: Превьюшки - отличные за счет яркости и цветов, но в полном размере... никак.1. Меня собственно все устраивает, и качество тоже! Конечно, если нацепить макро 100 мм. Эльку, картинка будет совсем другая...., с этим ни кто не спорит.
А сказать, что фильм отвратительный - нельзя пока не снимешь свой хороший? Сказать, что данный автомобиль - отстой - тоже нельзя пока свой BMW не выпустишь? ))) Не надо уходить сразу в "а ты кто такой?!" ) Не обижайтесь. Я тоже немножко снимал макро.2. Здесь вроде не фотофорум специализирующийся по макрухе! Всегда считал, что прежде чем критиковать, нужно хотя бы показать свое фото и сказать, что вот так вот нужно!
С Уважением, Николай.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных