Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Первый взгляд в море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#181 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Июнь 2017 - 11:41

Вот не помню... процентов 80, если не ошибаюсь. Не меньше - это точно.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#182 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 082
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 19 Июнь 2017 - 11:46

Вот не помню... процентов 80, если не ошибаюсь. Не меньше - это точно.

ок. Еще недели не прошло после увеличения до 70%.
Нужна плавность перехода, насколько я помню.
А вот от такого количества белого у меня зеленая революция не вспыхнет?

#183 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 11:55

У меня же не вспыхивает :) Соотношение синего к белому должно быть 3 к 1, некоторые даже 3 к 2 держат. Главное с теплым белым не переборщить. А зеленая революция это когда соотношение с точностью до наоборот делают.

У питерских светильников есть Атютенатор (или аналогичное слово). В утилите в самом низу раздел. Именно он плавно повышает мощность светильника.

• vaniamix это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#184 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 798
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Июнь 2017 - 14:34

Вообще настраивайте под себя. Кто бы чего ни говорил, но +/- 10, 20, 30 ... % в настройках каналов существенной роли не играют. На четыре синих диода в светильнике приходится один фиолетовый, а это значит, что даже 100% фиолетового будут в пять раз слабее синего и т.д. Я себе сделал долгий плавный рассвет когда светят только синий и рояли, долгий закат, а днём почти всё от 30% до 100% (типа как по умолчанию было). Общая мощность уже зависит от конкретного аквариума.

Если при добавлении белого очень сильно прут водоросли, то надо разбираться с нитратами и прочими нежелательными элементами.

• vaniamix это нравится

#185 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 19 Июнь 2017 - 19:22

Пресетов мне прошлый владелец не скинул, хотя я просил. Настройка стояла его. Но там было темновато и быстро наступал вечер.Я так и не понял, нужно ли имитировать дневной заход солнца? т.е. пик в 12 а дальше все меньше и меньше.
Тема питерского света вообще на форуме исчезла. Видимо они перестали заниматься этим. На сайте только один-два светильника представленно. Странно.
По поводу ламп, читал что у людей под ними кораллы чувствовали себя лучше чем под диодами.Ну понятное дело, что это частные случаи и у всех все по-разному. Под ними не такая контрастная тень. Но диодами я хотел добавить мобильность добавки спектра лампа. чуть больше флора и так далее. Пока только изучаю тему гибридов)
Насчет в гости, это легко!
Я пока новичек на форуме и пока еще не с многими знаком. Так что если есть желание и возможность на месте помочь с системой, буду рад)
Если что, метро войковская:-D

Да я сам не против. Мне по пути, да и отпуск после завтра начинается.
Но лично по свету я смогу высказать свое субъективное мнение, именно по тому как оно выглядит, и должно выглядеть.
  • vaniamix это нравится
Who is John Galt?

#186 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2017 - 16:36

Картинку потом не забудьте сделать и выложить, мне тоже интересно :)

#187 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2017 - 23:42

Ура!

До меня наконец дошло, что у меня не так было со светом.

Я вырубал все остальные каналы

Снимок.JPG

Было все более синюшное и не очень яркое.

И вот тут я уже добавил остальные каналы

Снимок 20.06.2017.JPG

и что то типа такого вышло но фото на телефон, с кучей коррекций, что бы хоть как то приблизить кадр к действительности.

P70620-213002.jpg

В реале все же ярче получилось.

#188 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 21 Июнь 2017 - 00:17

Привет Иван!Коллега по несчастью с циано.Также борюсь...
Кстати если еще актуально, то бежевая полусфера с желтыми точками это jason fox outer space псаммокора
  • perchikbest и vaniamix это нравится

#189 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2017 - 00:57

Привет Иван!Коллега по несчастью с циано.Также борюсь...
Кстати если еще актуально, то бежевая полусфера с желтыми точками это jason fox outer space псаммокора

Циано.... теперь я в полной мере узнал что это такое и почему на форуме столько разговоров о нем)

Надеюсь что Влад поделится фосфатом, так как по тестам у меня ноль и видимо в этом такая проблема.

P70621-005046.jpg

Вот этот товарищ похож на псаммокора http://www.melevsreef.com/node/591

Хотя Ирина на прошлой странице вроде бы написала что там другое название.

Есть такие кораллы что смотришь а по одной фотографии может выходить куча названий.

Это уже голосование нужно открывать.

#190 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 21 Июнь 2017 - 02:46

Это лептосерис
  • vaniamix это нравится

#191 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:08

Попробуйте первую и вторую точки сместить по времени ближе к третьей и четвёртой, а по каналам выставить всё в нули кроме голубых и роялей. Обещаю, что понравится.  :wink:

#192 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:18

Попробуйте первую и вторую точки сместить по времени ближе к третьей и четвёртой, а по каналам выставить всё в нули кроме голубых и роялей. Обещаю, что понравится.  :wink:

я так изначально и делал, начитавшись что в море только синий свет.
но по итогам получился перебор. Так еще и света не хватает. Получается темно. пришлось добавлять остальные цвета что бы улучшить общую картину.

#193 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:24

Не, не то. Я про рассвет и закат с красивым флюром. День не надо торогать. У меня днём даже сильнее всё задрано в том числе и белый.

#194 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:26

Не, не то. Я про рассвет и закат с красивым флюром. День не надо торогать. У меня днём даже сильнее всё задрано в том числе и белый.

папа. Сорри, не понял.
сегодня вечером попробую.

#195 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:30

Типа того:

Без имени-2.jpg

#196 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2017 - 01:20

Всем привет!

Сегодня у нас новые поселенцы и, судя по всему, последние)), так как все место занято теперь) 

Надеюсь, что все же удастся вкрячить туда еще валансьена.

Итак, состав десанта от 

verslock

1) 2 черно-белых клоуна, сложившаяся пара.

2) Кузовок. Сбылась мечта, очень его хотелось) 

3) Окинавский гобиодон. 

4) Краснотелая актиния, укомплектованная анемоновым крабом. Это еще одна мечта сбылась :)

P70625-204706+.jpg

Актинию после высадки начало нещадно валандать течением, пока я ее не определил в уголок, где ее и нашли клоуны. Краб все это время был на ней, и несколько раз они все втроем ее переворачивали. В итоге мы ее пересадили в углубление в камне, куда она начала почти полностью прятаться( Клоуны ее тут же потеряли, а краб распереживался и пошел обниматься с корнулярией. Зато его очень хорошо теперь видно)) Он прям красавчик. 

IMG_6756+.jpg

Кузовок просто само очарование - исследует банку, пощипывает камни и, кажется, метится на веерных червей. Но пока все на месте. На фотках лучше всего получается. Конечно чувство риска присутствует. Может отравить всю банку и очень быстро. Но тут на форуме есть несколько тем у кого они очень хорошо живут. Есть ли советы, чтоб у них и дальше все было хорошо?

IMG_6778+.jpg

Гобиодон выбрал себе большой зеленый гриб и уселся на него. Цветовое сочетание просто прекрасно) 

IMG_6765+.jpg

Все новички покушали хорошо. Стало очень весело в банке, прям кайф) Нужно еще валансьена туда, вот думаю, не перебор ли.. 

Но не без проблем... Вопрос! Пузырястые водоросли (похоже на волонию)- как избавится? Кто их ест? Чем их травить? Вытаскивать камни не вариант, а от механического удаления они лопаются и пузырятся еще хлеще.. 

P70625-232950+.jpg

• ЗамКомПоМорде и Мартовский это нравится

#197 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2017 - 11:47

Н-да, это уже серьезная заявка на большое море. Клоуны не мелкие, кузовок.... Когда запуск?  ;)

Насколько я помню, валония - это перекос по фосфату. Убирается выравниванием этого показателя и механическим путем, только очень аккуратно, чтобы не лопалась. О других вариантах не слышала.

#198 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 26 Июнь 2017 - 11:51

Изумрудный краб ест валонию отлично, у меня всю съел

#199 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2017 - 12:01

Н-да, это уже серьезная заявка на большое море. Клоуны не мелкие, кузовок.... Когда запуск?  ;)

Насколько я помню, валония - это перекос по фосфату. Убирается выравниванием этого показателя и механическим путем, только очень аккуратно, чтобы не лопалась. О других вариантах не слышала.

запуск большого пока на октябрь. нужно найти свет на него. Вот уже в поисках камней. Надеюсь что получится раньше) аквариум уже есть.
Насчет фосфатов странно, так как у меня то они были на нулях.

#200 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 26 Июнь 2017 - 12:28

Но не без проблем... Вопрос! Пузырястые водоросли (похоже на волонию)- как избавится? Кто их ест? Чем их травить? Вытаскивать камни не вариант, а от механического удаления они лопаются и пузырятся еще хлеще.. 

attachicon.gifP70625-232950+.jpg

В свое время с ней столкнулся. На фраге пришла и просмотрел. Какие можно было, камни вытаскивал и удалял и промывал место. Какие нельзя старался от колупать не лопая. Справился. давно не видел их.

Митраксы тож вариант)

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: