Вот не помню... процентов 80, если не ошибаюсь. Не меньше - это точно.
Первый взгляд в море
Отправлено 19 Июнь 2017 - 11:41
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 11:46
ок. Еще недели не прошло после увеличения до 70%.Вот не помню... процентов 80, если не ошибаюсь. Не меньше - это точно.
Нужна плавность перехода, насколько я помню.
А вот от такого количества белого у меня зеленая революция не вспыхнет?
Отправлено 19 Июнь 2017 - 11:55
У меня же не вспыхивает Соотношение синего к белому должно быть 3 к 1, некоторые даже 3 к 2 держат. Главное с теплым белым не переборщить. А зеленая революция это когда соотношение с точностью до наоборот делают.
У питерских светильников есть Атютенатор (или аналогичное слово). В утилите в самом низу раздел. Именно он плавно повышает мощность светильника.
- vaniamix это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 14:34
Вообще настраивайте под себя. Кто бы чего ни говорил, но +/- 10, 20, 30 ... % в настройках каналов существенной роли не играют. На четыре синих диода в светильнике приходится один фиолетовый, а это значит, что даже 100% фиолетового будут в пять раз слабее синего и т.д. Я себе сделал долгий плавный рассвет когда светят только синий и рояли, долгий закат, а днём почти всё от 30% до 100% (типа как по умолчанию было). Общая мощность уже зависит от конкретного аквариума.
Если при добавлении белого очень сильно прут водоросли, то надо разбираться с нитратами и прочими нежелательными элементами.
- vaniamix это нравится
Отправлено 19 Июнь 2017 - 19:22
Да я сам не против. Мне по пути, да и отпуск после завтра начинается.Пресетов мне прошлый владелец не скинул, хотя я просил. Настройка стояла его. Но там было темновато и быстро наступал вечер.Я так и не понял, нужно ли имитировать дневной заход солнца? т.е. пик в 12 а дальше все меньше и меньше.
Тема питерского света вообще на форуме исчезла. Видимо они перестали заниматься этим. На сайте только один-два светильника представленно. Странно.
По поводу ламп, читал что у людей под ними кораллы чувствовали себя лучше чем под диодами.Ну понятное дело, что это частные случаи и у всех все по-разному. Под ними не такая контрастная тень. Но диодами я хотел добавить мобильность добавки спектра лампа. чуть больше флора и так далее. Пока только изучаю тему гибридов)
Насчет в гости, это легко!
Я пока новичек на форуме и пока еще не с многими знаком. Так что если есть желание и возможность на месте помочь с системой, буду рад)
Если что, метро войковская:-D
Но лично по свету я смогу высказать свое субъективное мнение, именно по тому как оно выглядит, и должно выглядеть.
- vaniamix это нравится
Отправлено 20 Июнь 2017 - 16:36
Картинку потом не забудьте сделать и выложить, мне тоже интересно
Отправлено 20 Июнь 2017 - 23:42
Ура!
До меня наконец дошло, что у меня не так было со светом.
Я вырубал все остальные каналы
Было все более синюшное и не очень яркое.
И вот тут я уже добавил остальные каналы
и что то типа такого вышло но фото на телефон, с кучей коррекций, что бы хоть как то приблизить кадр к действительности.
В реале все же ярче получилось.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 00:17
Кстати если еще актуально, то бежевая полусфера с желтыми точками это jason fox outer space псаммокора
- perchikbest и vaniamix это нравится
Отправлено 21 Июнь 2017 - 00:57
Привет Иван!Коллега по несчастью с циано.Также борюсь...
Кстати если еще актуально, то бежевая полусфера с желтыми точками это jason fox outer space псаммокора
Циано.... теперь я в полной мере узнал что это такое и почему на форуме столько разговоров о нем)
Надеюсь что Влад поделится фосфатом, так как по тестам у меня ноль и видимо в этом такая проблема.
Вот этот товарищ похож на псаммокора http://www.melevsreef.com/node/591
Хотя Ирина на прошлой странице вроде бы написала что там другое название.
Есть такие кораллы что смотришь а по одной фотографии может выходить куча названий.
Это уже голосование нужно открывать.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 02:46
- vaniamix это нравится
Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:18
я так изначально и делал, начитавшись что в море только синий свет.Попробуйте первую и вторую точки сместить по времени ближе к третьей и четвёртой, а по каналам выставить всё в нули кроме голубых и роялей. Обещаю, что понравится.
но по итогам получился перебор. Так еще и света не хватает. Получается темно. пришлось добавлять остальные цвета что бы улучшить общую картину.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:26
папа. Сорри, не понял.Не, не то. Я про рассвет и закат с красивым флюром. День не надо торогать. У меня днём даже сильнее всё задрано в том числе и белый.
сегодня вечером попробую.
Отправлено 26 Июнь 2017 - 01:20
Всем привет!
Сегодня у нас новые поселенцы и, судя по всему, последние)), так как все место занято теперь)
Надеюсь, что все же удастся вкрячить туда еще валансьена.
Итак, состав десанта от
verslock1) 2 черно-белых клоуна, сложившаяся пара.
2) Кузовок. Сбылась мечта, очень его хотелось)
3) Окинавский гобиодон.
4) Краснотелая актиния, укомплектованная анемоновым крабом. Это еще одна мечта сбылась
Актинию после высадки начало нещадно валандать течением, пока я ее не определил в уголок, где ее и нашли клоуны. Краб все это время был на ней, и несколько раз они все втроем ее переворачивали. В итоге мы ее пересадили в углубление в камне, куда она начала почти полностью прятаться( Клоуны ее тут же потеряли, а краб распереживался и пошел обниматься с корнулярией. Зато его очень хорошо теперь видно)) Он прям красавчик.
Кузовок просто само очарование - исследует банку, пощипывает камни и, кажется, метится на веерных червей. Но пока все на месте. На фотках лучше всего получается. Конечно чувство риска присутствует. Может отравить всю банку и очень быстро. Но тут на форуме есть несколько тем у кого они очень хорошо живут. Есть ли советы, чтоб у них и дальше все было хорошо?
Гобиодон выбрал себе большой зеленый гриб и уселся на него. Цветовое сочетание просто прекрасно)
Все новички покушали хорошо. Стало очень весело в банке, прям кайф) Нужно еще валансьена туда, вот думаю, не перебор ли..
Но не без проблем... Вопрос! Пузырястые водоросли (похоже на волонию)- как избавится? Кто их ест? Чем их травить? Вытаскивать камни не вариант, а от механического удаления они лопаются и пузырятся еще хлеще..
- ЗамКомПоМорде и Мартовский это нравится
Отправлено 26 Июнь 2017 - 11:47
Н-да, это уже серьезная заявка на большое море. Клоуны не мелкие, кузовок.... Когда запуск?
Насколько я помню, валония - это перекос по фосфату. Убирается выравниванием этого показателя и механическим путем, только очень аккуратно, чтобы не лопалась. О других вариантах не слышала.
Отправлено 26 Июнь 2017 - 11:51
Отправлено 26 Июнь 2017 - 12:01
запуск большого пока на октябрь. нужно найти свет на него. Вот уже в поисках камней. Надеюсь что получится раньше) аквариум уже есть.Н-да, это уже серьезная заявка на большое море. Клоуны не мелкие, кузовок.... Когда запуск?
Насколько я помню, валония - это перекос по фосфату. Убирается выравниванием этого показателя и механическим путем, только очень аккуратно, чтобы не лопалась. О других вариантах не слышала.
Насчет фосфатов странно, так как у меня то они были на нулях.
Отправлено 26 Июнь 2017 - 12:28
Но не без проблем... Вопрос! Пузырястые водоросли (похоже на волонию)- как избавится? Кто их ест? Чем их травить? Вытаскивать камни не вариант, а от механического удаления они лопаются и пузырятся еще хлеще..
В свое время с ней столкнулся. На фраге пришла и просмотрел. Какие можно было, камни вытаскивал и удалял и промывал место. Какие нельзя старался от колупать не лопая. Справился. давно не видел их.
Митраксы тож вариант)
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных