Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Первый взгляд в море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#161 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 082
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 13 Июнь 2017 - 23:12

Кстати чем пахнут обрастания?
И плавают ли их ошметки на поверхности воды?

Обрастания ничем не пахнут.

Ошметки равномерно плавают по акве. Даже на трохусе уже растет эта беда)

Поймать их очень сложно так как субстанция очень тонкая. Быстро растет. Реагирует на свет как я понял: днем сопли длиннее. Зеленого цвета.

Завтра сфотографирую.

Белый включается днем процентов на 14.

Рояли и Блюмун по 100%

Виолет на 34%

Циан 15% (сколько его вообще нужно?)

Амбер 46%

#162 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 13 Июнь 2017 - 23:25

Обрастания ничем не пахнут.
Ошметки равномерно плавают по акве. Даже на трохусе уже растет эта беда)
Поймать их очень сложно так как субстанция очень тонкая. Быстро растет. Реагирует на свет как я понял: днем сопли длиннее. Зеленого цвета.
Завтра сфотографирую.
Белый включается днем процентов на 14.
Рояли и Блюмун по 100%
Виолет на 34%
Циан 15% (сколько его вообще нужно?)
Амбер 46%

Отлавливать ее можно сачком.
По свету ничего не скажу, в диодах вообще не шарю.
Знаю только что от ленточки приходит "флюрит")))
Who is John Galt?

#163 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 23:37

Раз уж тут на меня ссылались, то выскажу свое скромное мнение по сопливым водорослям.
Лично я бы поднял фосфаты, сначала до 0.1, потом до 0.2 химией.
Водку бы не лил. Бактерии бы лил, но те которые без подкормки, чисто бактерии.
Уголь бы поставил. Пенник на сухую пену. Нитраты оставить в покое и радоваться им.
Если сопли на кораллах то сдувать их пипеткой ежедневно, либо отсифонивать.

А что из химии посоветуете?

#164 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 23:40

А что из химии посоветуете?

Монофосфат калия, если хочется подешевле.
Если хочется сильно дороже, то помоему неофос от брайтвела добавка называется.
Первое могу отсыпать.
Из бактерий, я как и Вадим пробовал только биоптим и КЗ.
Уголь у меня сичем, хотя подумываю и в химреактивах купить. Даж если будут фосфаты, то это не проблема.
Who is John Galt?

#165 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 798
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Июнь 2017 - 11:15

Сопли эти на ночь не пропадают?

#166 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 11:18

Сопли эти на ночь не пропадают?

целиком нет, но они становятся короче. днем длиннее. днем на них могут быть пузырьки воздуха.

#167 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 11:35

Значит не дино. Это хорошо )))

#168 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 11:41

Значит не дино. Это хорошо )))

А где можно посмотреть на 100% дино?
А то в темах, у кого что. так толком и не понял чего бояться нужно

#169 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 11:50

100% надо под микроскопом смотреть. Дино как инфузории очень подвижные ребята. Циано просто ниточки как водоросли.

Про фосфаты тоже соглашусь за повышение, но для начала надо наладить водорослевик.

Да и свет наверное уменьшить до 70%, а уж потом смотреть надо больше или ещё меньше.

#170 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 12:24

100% надо под микроскопом смотреть. Дино как инфузории очень подвижные ребята. Циано просто ниточки как водоросли.

Про фосфаты тоже соглашусь за повышение, но для начала надо наладить водорослевик.
Да и свет наверное уменьшить до 70%, а уж потом смотреть надо больше или ещё меньше.

спасибо за совет.
циано много) это видно по фото.
водорослевик вроде растет. уже заметен рост. Но так как нет опыта, не могу сказать, быстро там растет или нет. Свет в сампе горит всегда.
Про 100% это по каналам. Общая мощность 60%.
Фосфаты тогда буду поднимать химией. Корм пока не дал результатов.

#171 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 15 Июнь 2017 - 02:01

Фавитесы 2 шт., названия уточняются.
И один по-моему тоже фавитес, но он в предсмертном состоянии.
Есть еще один зеленый коралл, пока неизвестно кто + один очень красивый, безымянный пока и маленький - бежевая полусфера с ярко-желтыми точками.

Название фавитесов не знаю, увы.
Другой-мнения разделились. Я считаю, что это эхинопора, но говорят, что это фавия. В общем но нейм. А почему он в предсмертном?
Зелёный (ещё окрасится) HULK LEPTO
Бежевый (ещё окрасится) Yellow Spot Psammo
У меня вообще как-то туго с торговыми названиями. Я не стараюсь их запомнить.

#172 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 15 Июнь 2017 - 02:07

Амбер 46%

Зачем? Иван, пошарьте по форуму, народ настройки света тыщу раз обсуждал, всяких разных светильников.

#173 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2017 - 17:19

Есть новости какие? Подвижки?
  • vaniamix это нравится
Who is John Galt?

#174 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2017 - 23:48

Есть новости какие? Подвижки?

Добрый вечер.

К сожалению, так и не добежал до магазина с реактивами(( Ситуация не поменялась.

Более того, появились новые проблемы:

1) Свет кажется стал темнее светить.Точно сказать я не могу, но так кажется. Увеличил общую мощность до 70%. Наблюдаем.

И насчет Амбера 46% - это я перепутал. Там было в максимуме 10%.

Для себя решил, что в новом аквариуме свет будет гибридный. Диоды прикольные, но спектр удачный так для себя и не подобрал. То, что писали в темах про настройки именно моего светильника, не дало понимания, что именно нужно увеличивать. Только два канала, блюмун и роял блю, слишком синие для меня, а добавление белого ведет к зеленым обрастаниям.

2) Чищу стекла скребком и чувствую, что на метал идет легкое электрическое напряжение. Как от холодильника или микроволновки, если дотронутся их корпуса. По очереди отключив все приборы, пришел к выводу, что от любой из помп идет напряжение(( Так и должно быть? Кажется, что нет...  Помпы свежие, насколько я знаю, и до меня были в работе 3-4 месяца. Может что то нужно делать с розеткой? Как-то это пугает, если честно(( 

А еще, сегодня мы стали обладателями аквариума в 212л от 

perchikbest

Очень надеюсь, что к концу осени мы переедем в этот новый объем. Понятное дело, что это покажется быстрым решением, даже слишком, но такую продуманную и качественную систему за такие деньги фиг найдешь)) Вот  и купил) Пока все составляющие докупим, пока то, пока сё... И опыта больше будет)) 

Время есть перед большим заплывом)

Так что так)) Учимся, думаем, планируем...

#175 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2017 - 23:59

Добрый вечер.
К сожалению, так и не добежал до магазина с реактивами(( Ситуация не поменялась.
Более того, появились новые проблемы:
1) Свет кажется стал темнее светить.Точно сказать я не могу, но так кажется. Увеличил общую мощность до 70%. Наблюдаем.
И насчет Амбера 46% - это я перепутал. Там было в максимуме 10%.
Для себя решил, что в новом аквариуме свет будет гибридный. Диоды прикольные, но спектр удачный так для себя и не подобрал. То, что писали в темах про настройки именно моего светильника, не дало понимания, что именно нужно увеличивать. Только два канала, блюмун и роял блю, слишком синие для меня, а добавление белого ведет к зеленым обрастаниям.
2) Чищу стекла скребком и чувствую, что на метал идет легкое электрическое напряжение. Как от холодильника или микроволновки, если дотронутся их корпуса. По очереди отключив все приборы, пришел к выводу, что от любой из помп идет напряжение(( Так и должно быть? Кажется, что нет... Помпы свежие, насколько я знаю, и до меня были в работе 3-4 месяца. Может что то нужно делать с розеткой? Как-то это пугает, если честно((

А еще, сегодня мы стали обладателями аквариума в 212л от perchikbest
Очень надеюсь, что к концу осени мы переедем в этот новый объем. Понятное дело, что это покажется быстрым решением, даже слишком, но такую продуманную и качественную систему за такие деньги фиг найдешь)) Вот и купил) Пока все составляющие докупим, пока то, пока сё... И опыта больше будет))
Время есть перед большим заплывом)

Так что так)) Учимся, думаем, планируем...

А владельцам светильника не писали? Или производителю? Говорят чего вразумительное?
Who is John Galt?

#176 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 00:11

А владельцам светильника не писали? Или производителю? Говорят чего вразумительное?

Не спрашивал, так как пользуюсь настройками от прошлого владельца, а производитель дает только рекомендации из серии "делайте как вам нравится"((

#177 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 00:25

Фемто айрон?
Странно вообще, я думал, что они на контакт должны как то идти. Ну или как минимум сделать какой нибудь пресет на отвали.
Когда много настроек, надо еще самому понять, че хочется видеть.
А то сидишь так и думаешь, вот добавил я 1 процент зеленого и не пойму, стало красивее или нет, или вообще лучше без него (воспоминания из другого увлечения).
С лампами проще, это не агитация, а констатация моей ситуации. Не такой большой выбор ламп существует. У меня был некий запас их, и при желании можно было поэкспериментировать, но блин лень. Этож свет нужно выключить, светильник снять, лампу поменять, снова повесить и попытаться оценить, что изменилось по сравнению с прошлым светом, который горел минут 15 назад, а после этого аквариум был в темноте=) а так висит стандартный набор, менять лень-значит красиво. Хотя сегодня наконец то днем дома был, в комнате было светло от солнца, в теплых тонах, а аквариум светится прям неземным голубым светом, очень красиво было. Иногда бывает такое, что уже на привычную вещь, смотришь свежим взглдом, как будто никогда и не видел ее раньше.

P.S. Попробуйте вообще минимализм. Тупо рояли на какую нибудь адекватную мощность, и добавить белых, что бы было комфортно глазу смотреть.
А там уже по ситуации. Еще можно в гости позвать кого нибудь, кто может сказать, что вот этому кораллу, например, не хватает красного цвета (имею ввиду не биологический аспект, а чисто эстетический). Исходя из этого уже и добавлять остальные цвета.
  • vaniamix это нравится
Who is John Galt?

#178 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 01:16

Фемто айрон?
Странно вообще, я думал, что они на контакт должны как то идти. Ну или как минимум сделать какой нибудь пресет на отвали.
Когда много настроек, надо еще самому понять, че хочется видеть.
А то сидишь так и думаешь, вот добавил я 1 процент зеленого и не пойму, стало красивее или нет, или вообще лучше без него (воспоминания из другого увлечения).
С лампами проще, это не агитация, а констатация моей ситуации. Не такой большой выбор ламп существует. У меня был некий запас их, и при желании можно было поэкспериментировать, но блин лень. Этож свет нужно выключить, светильник снять, лампу поменять, снова повесить и попытаться оценить, что изменилось по сравнению с прошлым светом, который горел минут 15 назад, а после этого аквариум был в темноте=) а так висит стандартный набор, менять лень-значит красиво. Хотя сегодня наконец то днем дома был, в комнате было светло от солнца, в теплых тонах, а аквариум светится прям неземным голубым светом, очень красиво было. Иногда бывает такое, что уже на привычную вещь, смотришь свежим взглдом, как будто никогда и не видел ее раньше.
P.S. Попробуйте вообще минимализм. Тупо рояли на какую нибудь адекватную мощность, и добавить белых, что бы было комфортно глазу смотреть.
А там уже по ситуации. Еще можно в гости позвать кого нибудь, кто может сказать, что вот этому кораллу, например, не хватает красного цвета (имею ввиду не биологический аспект, а чисто эстетический). Исходя из этого уже и добавлять остальные цвета.

Пресетов мне прошлый владелец не скинул, хотя я просил. Настройка стояла его. Но там было темновато и быстро наступал вечер.Я так и не понял, нужно ли имитировать дневной заход солнца? т.е. пик в 12 а дальше все меньше и меньше.
Тема питерского света вообще на форуме исчезла. Видимо они перестали заниматься этим. На сайте только один-два светильника представленно. Странно.
По поводу ламп, читал что у людей под ними кораллы чувствовали себя лучше чем под диодами.Ну понятное дело, что это частные случаи и у всех все по-разному. Под ними не такая контрастная тень. Но диодами я хотел добавить мобильность добавки спектра лампа. чуть больше флора и так далее. Пока только изучаю тему гибридов)
Насчет в гости, это легко!
Я пока новичек на форуме и пока еще не с многими знаком. Так что если есть желание и возможность на месте помочь с системой, буду рад)
Если что, метро войковская:-D

#179 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Июнь 2017 - 11:30

Вот я свою картинку с настройками выкладывала

https://reefcentral....tofon/?p=487172

Может и не идеально, но вроде всем нравится, включая меня.

Ребята скорее всего просто в отпуск ушли и поэтому раздел закрыли временно. 

И мои поздравления с приобретением! Мягкого запуска и спокойного плавания!

• vaniamix это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#180 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 11:39

Вот я свою картинку с настройками выкладывала

https://reefcentral....tofon/?p=487172

Может и не идеально, но вроде всем нравится, включая меня.
Ребята скорее всего просто в отпуск ушли и поэтому раздел закрыли временно. 

И мои поздравления с приобретением! Мягкого запуска и спокойного плавания!

Аня спасибо большое.
По поводу настроек, подскажи, общая мощность на сколько стоит?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: