Есть новости какие? Подвижки?
Добрый вечер.
К сожалению, так и не добежал до магазина с реактивами(( Ситуация не поменялась.
Более того, появились новые проблемы:
1) Свет кажется стал темнее светить.Точно сказать я не могу, но так кажется. Увеличил общую мощность до 70%. Наблюдаем.
И насчет Амбера 46% - это я перепутал. Там было в максимуме 10%.
Для себя решил, что в новом аквариуме свет будет гибридный. Диоды прикольные, но спектр удачный так для себя и не подобрал. То, что писали в темах про настройки именно моего светильника, не дало понимания, что именно нужно увеличивать. Только два канала, блюмун и роял блю, слишком синие для меня, а добавление белого ведет к зеленым обрастаниям.
2) Чищу стекла скребком и чувствую, что на метал идет легкое электрическое напряжение. Как от холодильника или микроволновки, если дотронутся их корпуса. По очереди отключив все приборы, пришел к выводу, что от любой из помп идет напряжение(( Так и должно быть? Кажется, что нет... Помпы свежие, насколько я знаю, и до меня были в работе 3-4 месяца. Может что то нужно делать с розеткой? Как-то это пугает, если честно((
А еще, сегодня мы стали обладателями аквариума в 212л от
perchikbest
Очень надеюсь, что к концу осени мы переедем в этот новый объем. Понятное дело, что это покажется быстрым решением, даже слишком, но такую продуманную и качественную систему за такие деньги фиг найдешь)) Вот и купил) Пока все составляющие докупим, пока то, пока сё... И опыта больше будет))
Время есть перед большим заплывом)
Так что так)) Учимся, думаем, планируем...