Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Первый взгляд в море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#221 Yuliamix

Yuliamix

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Меня зовут:Юля

Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:17

Всем привет!

Вчера выключали помпу на 2 часа, мадам актиния ничего предпринимать не стала) Клоуны ее тихонько трогали, не сильно. Так что как была около камня, так и осталась. Мне кажется, что ей там просто нравится)) Посмотрим, решит ли все-таки закопаться. 

Анемоновый краб все-таки странный парень... Актиния от него ушла, так он не стал искать ничего взамен, а ушел в отшельники - сидит сзади у шахты под камнем, едва видно.. Но ловит еду исправно. Посмотрим, пойдет ли искать себе хозяина) 

Поворошили вчера водорослевик, там обнаружилось много всякого, вроде бы живого. Население радостно всем этим пополдничало. 

• vaniamix это нравится

#222 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 082
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 03 Июль 2017 - 00:13

Всем добрый вечер!

Вчера нашему аквасу исполнилось 3 месяца (это прям как у детей: по началу считаешь недели и месяцы, а потом только года).

Из хорошего:

1) Все рыбки живы и здоровы (вроде)

2) Появились два новых коральчика:

Капнелла от Вадима

kimyatingi

Спасибо большое) Коралл вроде бы чувствует себя хорошо.

P70702-225151.jpg

Также появилась эуфилия "лягушачья икра" (давно о ней мечтал).

P70702-225036.jpg

А теперь и плохие новости:

1) Цифрастрея чувствует себя очень плохо. Началось это почти месяц назад, может меньше. Все было хорошо. Она начала ползти по плашке, сверху пушились полипчики, но ночью плашку кто то опрокинул (скорее всего, это улитки турбо) Крабов нелегалов точно нет. И вот стоило ей "лицом" упасть вниз, как начались беды. Буквально за ночь она наполовину облезла( потом я ее приклеил на камень, поставил на то же место и она очень медленно начала восстанавливаться. Сегодня утром даже увидел что, опять начала плашку заращивать, но полипчиков сверху уже пушистых не было. Там вообще теперь только клей. Но к вечеру эта наросшая юбка растворилась((( Я в панике ее подвинул подальше от течения и света( все что могло ей вредить, как мне кажется). Что с ней? Что не так?

P70702-225118.jpg

2) Беда не приходит одна: Один из фавитесов ( тот, про которого я говорил, что он полумертвый) все же больше мертвый теперь. Еще неделю назад он подавал надежды. Были даже участки с флюром. А сегодня заметил, что там один скелет(.

P70702-225104.jpg

Что еще неприятно, этот фавитес находился недалеко от цифрастреи. Возможно, есть связь, хотя вряд ли.

3) Вчера днем, возможно, был скачек электричества. Не все электроприборы показывали норм время. ( т.е. скачек буквально на 5-10 секунд), этого хватило, чтоб автодолив успел долить воды, когда помпа включилась и начала резко поднимать всю воду из отсека. И, видимо, он ливанул прилично, так как сегодня соленость  была 1,023. если не меньше. Сейчас намешал еще соли, долил... Жду, когда все перемешается.

4) С актинией мы так и не разобрались. Ее немного уносило вбок (перекорежено сидела). Думаю, ладно, откопаю ямку. Засунул ее туда. Через 30 минут она уже распушилась и очень уверенно сидела там. Еще через час я увидел как она сидела там вверх ногами (ногой). Окей, пересадил ее ближе к камням. Может там закрепится. Сейчас раскрылась и вроде как довольна. Ждем, понравится ей или нет. 

• ЗамКомПоМорде это нравится

#223 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 03 Июль 2017 - 00:23

Ваня привет! А что по тестам фосфаты, нитраты и т.д.?возможно КН прыгнул сильно?
И выложи фотки пациентов

#224 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2017 - 00:31

И вот еще немного фото.

За качество простите.

Тесты сейчас делаем.

Прикрепленные изображения

• P70702-225126.jpg
  • P70702-225217.jpg

#225 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583

Отправлено 03 Июль 2017 - 00:38

Циано случайно не могло угнетать цифу?

#226 Yuliamix

Yuliamix

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2017 - 01:12

Сделали тесты

Нитраты - 25. 

Kh 8.6

PH примерно 7,9

Фосфаты - глухой 0....

Цифу циано вообще не касалось, она на отдельном камне + высота плашки. До ближайшего куста циано там сантиметров 5. Ей стало паршиво именно после падения, до этого перла как никто другой!

Вчера ездили в ОБИ за фосфатами - фиг! все, что угодно, только не они!.. Вроде бы такая простая вещь, а почему-то днем с огнем.... 

#227 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167

Отправлено 03 Июль 2017 - 08:46

После падения (сколько пролежала не понятно) корал получил повреждения. А тут и бактериалка от соседа подоспела на ослабленный, поврежденный. 

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#228 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2017 - 08:48

Кстати если нет, то может завести микро-отшелов (только не синелапых) и стромбусов. Пусть одни ворошат песочек по немногу, другие щиплют обрастания?*

#229 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2017 - 09:32

После падения (сколько пролежала не понятно) корал получил повреждения. А тут и бактериалка от соседа подоспела на ослабленный, поврежденный.

не думал что от падения такая история может произойти. Что в данном случаи с ней делать? Просто ждать? Или средства, приемы есть какие?
Отшелов нет. Все как то боязно было их заводить.
Вот жду когда валансьена красноточечного привезут в ЖВ. Надеюсь спасет дно. Так же думал разорился на изумрудного краба. Валония продолжает размножаются.

#230 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2017 - 11:01

не думал что от падения такая история может произойти. Что в данном случаи с ней делать? Просто ждать? Или средства, приемы есть какие?
Отшелов нет. Все как то боязно было их заводить.
Вот жду когда валансьена красноточечного привезут в ЖВ. Надеюсь спасет дно. Так же думал разорился на изумрудного краба. Валония продолжает размножаются.

У всего свои минусы) Будет кораллы засыпать)

У меня бегает стадо стромбусов (штуки 3-4). Песок всегда белый, трава растет только кое где. Валония - напасть конечно, может и стоит. У меня от хулиганства изумрудного последствий не видно, пока. С камней зелень выскребает намного чаще. 

• vaniamix это нравится

#231 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2017 - 12:15

У всего свои минусы) Будет кораллы засыпать)
У меня бегает стадо стромбусов (штуки 3-4). Песок всегда белый, трава растет только кое где. Валония - напасть конечно, может и стоит. У меня от хулиганства изумрудного последствий не видно, пока. С камней зелень выскребает намного чаще.

заказал пару стромбусов. в выходные должны прийти. Очень надеюсь что станет лучше.
Я вот у всех начал спрашивать про ночное освещение. Насколько сильно и долго должна гореть"луна"?
У меня она горела 2 часа, а дальше темнота до утра.
Сегодня попробовал поставить 5% rb,1%bm.(70% общая)на всю ночь до утра. Утром увидел что часть лпс не закрылись. Уснули не все. Это наверно не гуд?

#232 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Июль 2017 - 12:21

у меня луна 0,5% рояли и все. Я бы даже поменьше сделала, но что-то не получается.

• vaniamix это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#233 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2017 - 12:53

заказал пару стромбусов. в выходные должны прийти. Очень надеюсь что станет лучше.
Я вот у всех начал спрашивать про ночное освещение. Насколько сильно и долго должна гореть"луна"?
У меня она горела 2 часа, а дальше темнота до утра.
Сегодня попробовал поставить 5% rb,1%bm.(70% общая)на всю ночь до утра. Утром увидел что часть лпс не закрылись. Уснули не все. Это наверно не гуд?

Раньше заморачивался за ночной свет из-за мандаринок. Сейчас сверху сетку поставил. Свет выключается и без всякой луны до утра.

Свет выключаю плавно, в режиме, что б самому было приятно посмотреть в акву перед сном)

#234 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Июль 2017 - 18:20

Насколько сильно и долго должна гореть"луна"?

Если сетки нет, то лучше всю ночь. Даже клоуны выпрыгивают от испуга иногда.

#235 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2017 - 19:21

Если сетки нет, то лучше всю ночь. Даже клоуны выпрыгивают от испуга иногда.

Сетка есть. Но стресс животным не хочется доставлять. Им бедолагам и так достается.
Кстати, по возвращению домой обнаружил актиния на своем старом месте. Видимо с местом она определилась. Осталось ее там как то прикопать.

#236 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Июль 2017 - 21:04

Я думаю, пора оставить эту самостоятельную красотку в покое. Сама разберется, где и как ей удобнее.
  • Yuliamix это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#237 Yuliamix

Yuliamix

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 11:39

Кстати, Актинья по камню вверх решила ползти)) Посмотрим, куда доползет. Клоуны ее как-то не особо трут. 

Мне очень хочется, чтобы был изумрудный краб. Вот думаю, не помахаются ли они с анемоновым? Тот так и сидит сзади под камнем! Тоже мне анемоновый!)) Камневый!.. 

Удалось достать фосфаты, это достижение, еле нашли. Пока не добавляли, вечером скинем фотку упаковки). 

#238 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 11:48

Кстати, Актинья по камню вверх решила ползти)) Посмотрим, куда доползет. Клоуны ее как-то не особо трут. 

Мне очень хочется, чтобы был изумрудный краб. Вот думаю, не помахаются ли они с анемоновым? Тот так и сидит сзади под камнем! Тоже мне анемоновый!)) Камневый!.. 

Удалось достать фосфаты, это достижение, еле нашли. Пока не добавляли, вечером скинем фотку упаковки). 

Главное особо надежд не строить)

Изумрудный, как и все крабы, далеко не факт что будет на виду. У меня сейчас основную часть времени днем прячется, по ночам шатается. Бывают и исключения. 

Да и по цвету, под актиниками он далеко не зеленый)

#239 Yuliamix

Yuliamix

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2017 - 22:58

Всем привет!

У нас тут сразу несколько неприятных событий

Актиния RIP...

Сутки мы думали, померла или нет, и пока мы думали, она действительно отправилась к Нептуну.

За это время поплохело фавитесу, а также выросло большое пузо у гобидошки. Так как похоронилась актиния в дырке, он, малыш, засунул рожицу туда и поел ее (наверное)... В общем, беспокойно за него. Надеюсь, переварит...

Рядом с актинией обнаружилось черное нечто со светлой серединкой, которое ползает!.. Ползает медленно, похоже на грибок. Что это может быть?:

P70710-222257.jpg P70710-222823.jpg

Также почти полностью показалась офиурка, кроха:)

Ну и лично у меня большая радость - появились 2 деток у большого зонтика:)

Вчера налили порцию фосфата (спасибо, Влад,

vlad1984

за расчет!), чтобы поднять его на 0,04 ppm. Если что-то не так поняли, Влад напишет:), но налили 2 мл.   Тесты вот делаем сейчас...

Прикрепленные изображения

• P70710-222847.jpg

• ЗамКомПоМорде это нравится

#240 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 10 Июль 2017 - 23:29

1 мл поднимет фосфат на 0.01 ррм.
0.04 салиферт должен показать, вот только будет ли хорошо заметно глазу?
Если к нитратам я более менее приспособился то с фосфатом вообще тяжко было, я уже знаю оттенки всех лампочек в аквартире))) лучше всего на балконе, утром, когда пасмурно.
Для проверки можете после подмены, в подменную воду вылить фосфатов, перемешать и протестировать. Так хотя бы будете знать, как работает тест (по цвету), если до этого фосфатов не было видно.
  • Yuliamix это нравится
Who is John Galt?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: