На четвертом фото, что то рыбасик желтый к верху брюхом
Это гобидошка прячется от клоуна. С ним все хорошо. Фото сверху, рыбс животиком к стенке аквы.
Отправлено 15 Август 2017 - 08:19
На четвертом фото, что то рыбасик желтый к верху брюхом
Отправлено 15 Август 2017 - 08:23
А шестое фото, очень красивые, как называются?
Отправлено 16 Август 2017 - 06:36
Чего с углем то решил?
Возьми тесты для успокоения, раз 10 сделаешь и отложишь на полку до лучших времен=)
Отправлено 16 Август 2017 - 08:29
Привет Влад.Чего с углем то решил?
Возьми тесты для успокоения, раз 10 сделаешь и отложишь на полку до лучших времен=)
Отправлено 16 Август 2017 - 12:59
Улитки скорее всего колумбелиды. У меня их тоже полно, но заметно их только ночью. Вроде как обрастаниями питаются, вреда от них никакого.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 12:13
Привет Влад.
Уголь пока не трогаю, так как щас уезжаем в отпуск и не понятно что там будет от этого угля. После большой подмены, вроде бы всем стало легче. Сарк один вчера начал полипы потихоньку выпускать. Фавитесы тоже норм. Осталось ещё парам зонтам прийти в себя.
Так же, по приезду, буду искать решетку армстронг, что бы сделать подставку для пенника. За все 4 месяца, я так и не добился правильной пены.
Тут у меня возник ещё вопрос: появилось нереальное количество улиток размером миллиметр, два. Это нормально? Или нужно принимать меры?
Как отпуск?
Как море пережило отсутствие хозяина?
Улиток таких тоже море, особенно после выключения света вечером много выползает на стенки! Сильно по этому поводу не заморачиваюсь...
Давай фотки с отпуска
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 13:27
Как отпуск?
Как море пережило отсутствие хозяина?
Улиток таких тоже море, особенно после выключения света вечером много выползает на стенки! Сильно по этому поводу не заморачиваюсь...
Давай фотки с отпуска
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 14:03
Как у тебя обстоят дела?
Ну как, разрываюсь между "хотелками" и возможностями...
В этом году добавилась довольно таки серьёзная статья расходов - дочь поступила в универ в Мюнхене. Исходя из этого семейный бюджет полностью пересмотрен.
Так что "хотелки" хоть и сверлят мозг, но здравый разум побеждает
Перезд в больший объём отложен на неопределенное время. Ко дню рождения всетаки сделаю подарок - возьму свет , остановился на гидре26. Отзывы только положительные. Да и при расширении модули можно докупить и соединить фирменным креплением.
И осмос установку надо менять - с каждой подменой ТДС всё выше и выше. Уже 27 на выходе . Тоже если буду брать планирую посерьезнее, с запасом на будущее. Щас от Деннерле - очень слабенькой оказалась. мембрана 95%. При ТДС на входе 260-280, изначально давала 11-12 на выходе. потом 16,19, 22, вот сегодня, 9 месяцев спустя было 27
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 16:51
Не понял... при чем тут установка и зачем ЕЕ то менять???
Обычно все мембрану меняют, а не установку.
Купи НОРМАЛЬНУЮ мембрану и радуйся...Spectra Pure (99%) или DOW Filmtec (97-98%).
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 19:41
Не понял... при чем тут установка и зачем ЕЕ то менять???
Обычно все мембрану меняют, а не установку.
Купи НОРМАЛЬНУЮ мембрану и радуйся...Spectra Pure (99%) или DOW Filmtec (97-98%).
Я не уверен, но вроде когда то читал, что на Деннерле только фирменные подходят. Может что не так понял... А туда родная мембрана стоит как сама установка в целом. Парадокс , но факт.
Уточню про замену.
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 19:53
Во , нашел что мне нужно! Всё в одном комплекте! и префильтры и мембрана и две смолы и 99,95% на выходе! Теперь то же самое но раза в 2 бы дешевле
https://www.whitecor...4caApZ7EALw_wcB
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 19:56
Ой, Иван, прости, я и не смотрю, что в твоей теме.
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 20:03
99,95% это скорее вранье... если мембрана SP за 100Э то может где-то около, а так все зависит от качества установленной мембраны.
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 21:14
даааа, система мечты. Но можно, я бы даже сказал, нужно собрать самому. Купить все отдельно и получиться дешевле. Или поискать систему попроще. Я думаю у вас там должны быть аналогии нашей "новой воды". Меня мой фильтр очень устраивает. После смолы 1. Учитывая объем, нет смысла покупать настолько дорогую и мощную систему.Во , нашел что мне нужно! Всё в одном комплекте! и префильтры и мембрана и две смолы и 99,95% на выходе! Теперь то же самое но раза в 2 бы дешевле
https://www.whitecor...4caApZ7EALw_wcB
SPECTRAPURE MAXCAP RODI 90GPD OSMOSEANLAGE.png
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 11:07
99,95% это скорее вранье... если мембрана SP за 100Э то может где-то около, а так все зависит от качества установленной мембраны.
даааа, система мечты. Но можно, я бы даже сказал, нужно собрать самому. Купить все отдельно и получиться дешевле. Или поискать систему попроще. Я думаю у вас там должны быть аналогии нашей "новой воды". Меня мой фильтр очень устраивает. После смолы 1. Учитывая объем, нет смысла покупать настолько дорогую и мощную систему.
Нашел вот тут сменный комплект , мембрана от Филмтек BW60-1812-75 и префильтры https://www.wasserte...l-mit-membran-1
тут же есть и более взрослая версия по разумной цене
https://www.wasserte...aximus-teileset
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 11:13
Вот как по мне последняя взрослая как раз то что нужно. И запас на больший объём, и обслуживать удобно. Возможно придётся докупить ещё одну колбу для смолы. Надо брать)Нашел вот тут сменный комплект , мембрана от Филмтек BW60-1812-75 и префильтры https://www.wasserte...l-mit-membran-1
тут же есть и более взрослая версия по разумной цене
https://www.wasserte...aximus-teileset
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 11:18
Вот ЭТО то что надо!
Первая хороша, если к твоей установке подойдет... вторая если все сменить хочешь.
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 11:23
Вот ЭТО то что надо!
Первая хороша, если к твоей установке подойдет... вторая если все сменить хочешь.
Во, значит то что надо!
Возьму пока сменные картриджи. там сама мембрана, синяя часть, толще моей 44мм против 41мм, но в корпусе запас есть по диаметру, думаю должна подойти. Заказал уже
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 11:56
44 и 41 это нормально... в корпусе определенный запас на разных производителей... там и по длине он тоже есть не большой.
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 12:02
4 сменных картриджа + отличная мембрана DOW за 55Э... это класс!!!
Смотрю одна мембрама стОит 35,64 €
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных