Гобиодон актинию жрать не будет.
Если актиния дохнет, то нужно её достать, чтобы её в помпе не размолотило, заложить уголь, если начала в банке разлагаться
Отправлено 11 Июль 2017 - 02:31
Гобиодон актинию жрать не будет.
Если актиния дохнет, то нужно её достать, чтобы её в помпе не размолотило, заложить уголь, если начала в банке разлагаться
Отправлено 12 Июль 2017 - 12:54
Так, вроде все оклемались... Вроде бы) ттт
Фавитесу, как нам показалось, лучше стало, поднадулся, посмотрим, что будет при полном свете. Что бы там не сожрал гобик, но он это благополучно это переварил и ходит снова с обычным животом.
Краб, зараза, все по-прежнему сидит сзади под камнем мордой к задней стенке Может ему там в кайф, но хочется лицезреть красотуна все-таки)))
Надеюсь, вечером получится пофоткать, выложим)
Клоуняки были замечены спящими в обнимку на дуре)
Отправлено 27 Июль 2017 - 01:18
Всем привет!
Давно мы не выходили на связь, а за это время много чего случилось.
И, по старой доброй традиции, "пунктики":
1) Так как у нас была проблема с отсутствием фосфатов, недельку с мелочью капали его, но на это отреагировали зонты Раста грин и Соски гориллы, а также саркофитон Эренберга - закрылись и были закрыты неделю. Сарк и сейчас так и не выпустил полипы, но он, бывает, реагирует так на соседство с офиурой. Решили сделать паузу. Прошла неделя, зонты уже в полной мере раскрыты. Раста грин даже размножились и полипов стало двое. Может быть и третий растет, пока плохо понятно, что там за бугорок)
2)Как следствие добавления фосфата, весь тот ужас что был на дне, наконец начал сходить. Уже через неделю 70% дна было опять белым. Ура!
3)И тут на тебе, надо же мне было купить все-таки бычка красноточечного. Этот товарищ нам показал свое виденье ландшафтного дизайна. Он часа два перерывал все что только можно. Муть поднялась, как в новогодних шариках с домиком и снегом) Бычок решил весь песок из под камня вытащить и сделать на переднем плане горку "альпийскую») Да и еще и прицельно плевал на палитойки!
4)Клоуны, смирившись с отсутствием актинии, принялись укладываться в эуфилию. Иногда смотришь как они там сладко мордашками трутся об нее, прям как сам в выходной день с утра об подушку))
Всплывает вопрос: я много видел фото, как клоуны находят себе замену актинии, но не будет ли плохо эуфилии от этого? Не затрут ли они ее?
5)Гобидошка начал желтеть. Успокоился) Хотя ему иногда и прилетают оплеухи от клоуна-самца. Тот его деликатно толкает носом, мол иди отсюда товарищ, эта наша территория и мы тут спим...
6)Нравится отстраненность кузовка. Этого товарища все делают вид, что не замечают. Видимо знают, что если что с ним случится, всем будет не очень хорошо (как в шутке про танк). А последние два дня он начал нас баловать представлением - пускать струйки воды вверх перед тем, как я выливаю корм, заранее замоченный в рюмке. Семья в восторге!
7)Апогон подрос сильно. Верхний плавник (второй от головы к хвосту) сильно вырос. При покупке был почти вровень, а тут прям сабля стала. Вот надо изучить тему как определить его пол. Когда переедем, заведем партнера).
Собака нашла себе новое место для осмотра своих владений.
Ну и немного по кораллам:
Мои любимые фавитесы отлично себя чувствуют:
Тот, что желто-салатовый с розоватыми ртами, выпускает шупалки на сантиметра 2 (мой любимец). Правда я когда убирался в акве, нечайно его задел, он отклеился. Я в срочном порядке его приклеил обратно. Надеюсь, не повредил сильно, так как он был раздут, и смялся в тех местах где я его держал. Внутри что то хрустнуло (скелет видимо). Через два дня он был как новый.
Красный с желтой серединкой начал оголять скелет, и я принялся его спасать, переклеив на светлый участок рифа. Как оказалось, именно этого ему и не хватало. Он буквально за неделю восстановился и уже даже пошел вширь.
Многострадальный и "полумертвый" фавитес наконец начал проявлять пищевую реакцию. А ночью даже есть участки которые флюрят. Очень рад за него. Мы его почти уже похоронили, так как казалось, что на скелете вообще не осталось тканей, восстал просто из пепла!
Все инкрустирующие коральчики вообще никак не растут. Цифра, по-видимому, вообще умерла, так как я уже не вижу ни полипов, ни флюра, ничего(( Есть слаааабая надежда, что она восстанет из мертвых, как фавитес. Халк и лептосерис без изменений. Вроде бы не сильно деградируют.. Сидят в полутени, течение слабое. Не знаю что для них еще сделать( Очень хочется, чтобы они росли, но пока никак( (Буду признателен за совет!).
В целом все растет ооочень медленно. Даже и не знаю...
Параметры воды на 17.07.17 следующие:
Нитрат 25
Фосфат 0 (не могу отличить)
Рн 8
Кн 8.3 (если не путаю)
TDS 1
Температура 26
Соленость 1.024
Отправлено 27 Июль 2017 - 01:41
Отправлено 27 Июль 2017 - 12:42
Ну да, ну да, жемчужный бычок бледноват, значит, вот и любуйтесь теперь на ландшафтный дизайн
Остается надеяться, что он все-таки успокоится, выбрав/выкопав себе самую лучшую норку. Но не факт, ох не факт...
Может, клоунам все-таки актинию, раз они так активно дом ищут? Обыкновенную квадриколорку-пузырек, они и симпатичные, и некапризные, ну а гуляют и растут они все, и простые и хитровывернутые.
Я просто чем дальше смотрю на своего Лелика в ксюхе, тем больше понимаю, что я не права и совесть меня прям грызет уже
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 28 Июль 2017 - 07:20
Ань, у меня есть актюха она вообще блин не гуляет, была одна стало две, сейчас пытаюсь снять вторую с камня, направил помпу на неё , сидит уже три дня и уходить не хочет совсем))) большую часть посадил в новую банку куда ткнул там и живет))) с самого начала так и было с ней, куда посадил там и сидит ) послушная вообщем )Ну да, ну да, жемчужный бычок бледноват, значит, вот и любуйтесь теперь на ландшафтный дизайн
Остается надеяться, что он все-таки успокоится, выбрав/выкопав себе самую лучшую норку. Но не факт, ох не факт...
Может, клоунам все-таки актинию, раз они так активно дом ищут? Обыкновенную квадриколорку-пузырек, они и симпатичные, и некапризные, ну а гуляют и растут они все, и простые и хитровывернутые.
Я просто чем дальше смотрю на своего Лелика в ксюхе, тем больше понимаю, что я не права и совесть меня прям грызет уже
Отправлено 28 Июль 2017 - 09:43
Ань, у меня есть актюха она вообще блин не гуляет, была одна стало две, сейчас пытаюсь снять вторую с камня, направил помпу на неё , сидит уже три дня и уходить не хочет совсем))) большую часть посадил в новую банку куда ткнул там и живет))) с самого начала так и было с ней, куда посадил там и сидит ) послушная вообщем )
А почему "блин"??? Это же счастье! Я запомню!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 31 Июль 2017 - 15:22
Ну да, ну да, жемчужный бычок бледноват, значит, вот и любуйтесь теперь на ландшафтный дизайн
Ну в общем он успокоился!)) Теперь просто жамкает песок и таскает в нору камушки и ракушки) Забавный парень. Но как по мне, так красноточечный тоже бледноват Я фанат цвета
Насчет актинии.. Мне чет стремно.. Но финальное решение за Ваней. Я думаю, что когда переедем в новый объем уже.. Клоуны за эфу не борются, ныряют по очереди и, кажется, что им так хорошо. Хотя я вот не знаю, где найти клоунячий счастьеметр?))
Отправлено 31 Июль 2017 - 15:23
Лептосерис и псамокору нужно на свет. Псамокору вообще на самый верх
Ну вот пересадили всех наверх. Пока без изменений((.. Ждем
Спасибо за совет!
Отправлено 07 Август 2017 - 01:44
Добрый вечер!
Нам 4 месяца.
И, если честно, все никак не получается стабилизировать аквариум. Явно чего-то не хватает ему.
Совсем недавно я радовался фавитесу зелено-красному, как вдруг ему резко поплохело. Сверху у него появился скелет(
Возможно, это произошло от того, что я его переклеивал (прошло после этого дня 3-4). Еще я его подкармливал, сверху шприцем распылял на него корм и там чуть оставалось на нем. Хотя, он кушал так хорошо. В общем, не знаю что делать, как его не потерять.
Зато второй красный уже пошел на поправку. Всю плашку закрыл и вот-вот перейдет на камень.
Капнелла, которую мне отдал Вадим,
kimyatingiнаполовину умерла( Большая часть начала "вянуть", и потом я дотронулся до ее, и она растворилась. Маленький пучок-сосед от нее жив. Вроде норм пока, причины не ясны. Находилась внизу, но там она как-то плохо надувалась, решил ее поставить наверх и вот буквально дня через 4 она того.... Причины? (буду рад за советы)
Зонты очень медленно размножаются. Сейчас Раста грин и Ориджинал игл ай по 3 полипа (было по одному). И это за 1.5 месяца. Медленно ли это? Мне кажется, что да.
Бриареум тоже медленно начал загибаться. Сильно он так и не вырос, а после засыпаний песком от бычка и вовсе на грани.
Саркофитон Эренберга так и не пришел в себя, но мы его пока не трогаем.....мало ли.
Но надо добавить и позитива:
Ксения запульсировала. А все это из за снижения мощности помпы. Помпа сейчас замотана синтепоном, так как бычок время от времени шалит, правда уже не так сильно, как в первые два-три дня. И ксюхе понравилось, что течение не сильное, и она начала пульсировать. Теперь вот ждем когда она вернется в свой первоначальный вид. Сейчас ее полипчики очень маленькие и вообще очень слабо похожи на ксению.
Так же Хиднопора пушится нереально. Клубок сахарной ваты. Она от удовольствия даже щупалки выпускает.
Халка и лептосерис переместил все же с самого верха. Увидел у них белесые участки, которые вроде как свидетельствуют о пересвете. Посадил их на середину. Посмотрим. Подумываю их поставить на обмен, ибо не хочется чтобы они погибли, а у меня им явно не ахти пока.
Собственно, встал вопрос о покупке угля. Как мне кажется, его-то мне и не хватает.
Есть совет взять SeaChem Matrix Carbon, или вообще кокосовый из моем город.
Кто каким пользуется?
Ура! Исчезла валония. Причем сама. Видимо, когда я дозировал фосфат, ее тоже пришибло вместе с водорослями. Их, к слову, почти и нет. Только каулерпа. Вот ее очень много сверху. Ее покушивают собака и краб.
Кстати, по рыбам:
Бычок следит за чистотой песка. Стерильно. Забавно, что он утром откапывает себе пещерку, а вечером закапывает в нее вход. И так каждый день)
Самец клоуна продолжает пинать гобиодона. Что-то мне подсказывает, что сладкая парочка собралась метать икру. Самка, возле эуфилии время от времени покусывает камень, трется об него и начинает кружится в танце вместе с самцом. Самец стал более агрессивным. Никого не подпускает близко к этому месту. Иммунитет есть только у кузовка.
Еще у нас большая колония бирюзовых и фуксиевых палитой, только фуксиевые пока что-то хандрят.. Ну и солидная колония зонтов teal rings, а то очень синего не хватает в акве)
Отправлено 07 Август 2017 - 11:18
Отправлено 07 Август 2017 - 12:33
Тесты есть. Салиферт. нитраты чуть больше 25. Фосфаты все так же неразличимы. тдс 1-2.Может с водой проблемы? Тесты есть?
Фавитес один из самых живучих из жестких, у меня из мелкого обломка кости вырос в молодом аквариуме... А у вас даже мягкота загибается.... Может фосфатами переборщили...
Отправлено 07 Август 2017 - 23:21
Как то на днях решил ночью посмотреть, что там в акве творится, а там такое:
Это же вроде бы огненный? смахивает на мохнатую гусеницу. Живет в одном и том же месте, а вылезает только ночью частично.
Так же вылезает наш черный моллюск. Уже более уверенно ползает по камням, но то же только в ночное время.
Клоуны все еще гоняют всех.
Отправлено 08 Август 2017 - 22:45
Купил уголь бау-а.
Теперь вот ломаю голову, сколько его нужно?
Во что насыпать (предполагаю в носок капроновый)?
Как долго и стоит ли вообще его вымачивать в осмосе перед загрузкой?
Буду благодарен Вашим советам.)
Отправлено 09 Август 2017 - 21:21
Отправлено 10 Август 2017 - 14:53
"Задалась" - загнулась или что с ней?
Отправлено 10 Август 2017 - 15:05
"Задалась" - загнулась или что с ней?
Отправлено 14 Август 2017 - 22:14
Отправлено 15 Август 2017 - 08:14
Отправлено 15 Август 2017 - 08:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных