Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Первый взгляд в море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#41 Дмитрий_85

Дмитрий_85

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 461

Отправлено 15 Апрель 2017 - 00:49

Так же с аквариумом мне достался пакет со всяким..... фото ниже. 4 помпы которые работают. Три помпы течения которые тоже работают, правда, мне лично понравилась только одна из трех( ее в кадре нет, но она мощная и на присоске. Sobo WP-400M) Я так понимаю, это ничего не стоит?

Вот думаю, что с этим делать?!)

Верхние помпы можно попробовать продать на пресноводном форуме (например - aqa.форум). А нижние(первые две) оставить себе на всякий случай.

• деннис это нравится

#42 ЗамКомПоМорде

ЗамКомПоМорде

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185
  • Меня зовут:Вячеслав.

Отправлено 15 Апрель 2017 - 02:00

Печаль, что не можем найти собаку((( Это прям главная боль :cry:  Вчера пряталась в одной из норок в камнях. Но сегодня так ни разу и не увидели. На еду так и не вышла.. Когда стоит переживать? Регулярно обыскиваем все поверхности рядом с фонариком. 

Стоит ли переживать по поводу солености: чуть завышенная 0,27?

Тебе Анна и я еще в марте говорил, на птичке купи заморозку сразу брикет самодельный. Тебе его хватит на год) Судьба тебе в ЮВАО катнуть))

Собаку искать лучше визуально, не двигая камни, иначе ты ее просто придавишь. Дождись утра. 

По солености и в прям сейчас Александр придет и объяснит тебе и про плотность и про соленость и про запятые))) 1,027 и 1027 и 0,27)))

Отчерпнуть 0,5 литра соленой из аквариума и налить 0,5 литра осмоса. Выждать пару часов и перемерить. Пересолено не сильно, но сбивать резко не стоит, не любит аквариум резких изменений показателей.

PS. Поздравляю с первыми жителями. :preved:

#43 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 15 Апрель 2017 - 11:15

Все на юге??? Как обитатель юга Москвы плачу и рыдаю, что все на севере! :biggrin:

Скататься на Птичку разок в год - даже полезно. Там ведь еще Рускорал...

Саркофитоны после стрижки могут похандрить недельку, могут даже в линьку уйти - это не страшно, они дубовые и неубиваемые вообще-то, так что все будет хорошо. Остальным там явно нравится :)

Для нового жителя нормально первые два-три дня прятаться и поститься. Но искать надо, конечно, с фонариком - вдруг не пережила переезд (такое тоже, увы и увы, бывает) Но скорее всего сидит где-то в глубокой норке, морда темная - фиг увидишь. А вот она человека видит сразу и ныряет еще глубже. Я за своей первую неделю наблюдала с расстояния 3 метра, чуть ближе подойду - только хвост мелькнул и уже нету собаки.

Помпы... Помпы нужны: 1) для перемешивания вновь засаливаемой воды; 2) для собственного спокойствия запасная; 3)  я вот себе сейчас с Алиэкспресса везу подъемную помпочку для подмен - чтобы ведро на полу стояло, а из него вода сама в акву текла потихоньку. Так что попалось бы мне объявление с такой Собо с h=1.8 m рублей за 200-300 - хапнула бы не глядя даже на севере Москвы :biggrin: В общем, мой вердикт - не спеши, пусть пару-тройку месяцев полежат, ты пока попривыкнешь к морю своему, устаканишь все процессы, увеличишь объем, поймешь, что и для чего надо - а осенью (летом на форуме тишина, все в отпусках/на дачах) лишнее и продашь.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#44 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 15 Апрель 2017 - 15:11

Все на юге??? Как обитатель юга Москвы плачу и рыдаю, что все на севере! :biggrin:
Скататься на Птичку разок в год - даже полезно. Там ведь еще Рускорал...
Саркофитоны после стрижки могут похандрить недельку, могут даже в линьку уйти - это не страшно, они дубовые и неубиваемые вообще-то, так что все будет хорошо. Остальным там явно нравится :)
Для нового жителя нормально первые два-три дня прятаться и поститься. Но искать надо, конечно, с фонариком - вдруг не пережила переезд (такое тоже, увы и увы, бывает) Но скорее всего сидит где-то в глубокой норке, морда темная - фиг увидишь. А вот она человека видит сразу и ныряет еще глубже. Я за своей первую неделю наблюдала с расстояния 3 метра, чуть ближе подойду - только хвост мелькнул и уже нету собаки.
Помпы... Помпы нужны: 1) для перемешивания вновь засаливаемой воды; 2) для собственного спокойствия запасная; 3) я вот себе сейчас с Алиэкспресса везу подъемную помпочку для подмен - чтобы ведро на полу стояло, а из него вода сама в акву текла потихоньку. Так что попалось бы мне объявление с такой Собо с h=1.8 m рублей за 200-300 - хапнула бы не глядя даже на севере Москвы :biggrin: В общем, мой вердикт - не спеши, пусть пару-тройку месяцев полежат, ты пока попривыкнешь к морю своему, устаканишь все процессы, увеличишь объем, поймешь, что и для чего надо - а осенью (летом на форуме тишина, все в отпусках/на дачах) лишнее и продашь.

Ань, привет. А когда помпа должна прийти? Я вообще уже думал что пришла, и хотел спросить как оно пошло.
Who is John Galt?

#45 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 15:47

Ань, привет. А когда помпа должна прийти? Я вообще уже думал что пришла, и хотел спросить как оно пошло.

Привет, Влад. А ктож тебе точно скажет, китайцы - они такие китайцы...А в комплекте с Почтой России так вообще туши свет :) надеюсь, до майских приедет. На территорию России прибыла 4 апреля, дальше не отслеживается.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#46 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 15 Апрель 2017 - 15:51

Привет, Влад. А ктож тебе точно скажет, китайцы - они такие китайцы...А в комплекте с Почтой России так вообще туши свет :) надеюсь, до майских приедет. На территорию России прибыла 4 апреля, дальше не отслеживается.

Ну по идее уже скоро-скоро должна прийти.
P.S. Очередная суббота, и я снова ею наслаждаюсь, особенно в комплекте с весами для соли=)
Who is John Galt?

#47 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 15:53

Ну по идее уже скоро-скоро должна прийти.
P.S. Очередная суббота, и я снова ею наслаждаюсь, особенно в комплекте с весами для соли=)

Аааааа, я тоже сижу, смотрю на ведро осмоса и собираюсь наслаждаться :)

#48 vyugo

vyugo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313

Отправлено 15 Апрель 2017 - 16:40

Тебе Анна и я еще в марте говорил, на птичке купи заморозку сразу брикет самодельный. Тебе его хватит на год) Судьба тебе в ЮВАО катнуть))
Собаку искать лучше визуально, не двигая камни, иначе ты ее просто придавишь. Дождись утра.
По солености и в прям сейчас Александр придет и объяснит тебе и про плотность и про соленость и про запятые))) 1,027 и 1027 и 0,27)))
Отчерпнуть 0,5 литра соленой из аквариума и налить 0,5 литра осмоса. Выждать пару часов и перемерить. Пересолено не сильно, но сбивать резко не стоит, не любит аквариум резких изменений показателей.

PS. Поздравляю с первыми жителями. :preved:

А вот подскажите, купил я этот брикет Артемии мороженной. Как куски отковыривать? Молотком?)

#49 ЗамКомПоМорде

ЗамКомПоМорде

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 16:45

Ножом. Прям втыкам в кусок (лучше на доске резной иначе столешницу испортите) и все.
  • Tiger555 это нравится

#50 vyugo

vyugo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313

Отправлено 15 Апрель 2017 - 16:51

И прям замороженный кусок в банку?

#51 ЗамКомПоМорде

ЗамКомПоМорде

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 17:27

Стаканчиком черпаем из аквы 50 грамм/кубиков воды и туда заморозку. Как растаит можно вылить содержимое в акву. Лучше в несколько приемов.
Кто то прям кидает кубик заморозки и он там по всей банке таят потихоньку устраивая снег из еды))
Кто то как я например точечно кормит каждый коралл и каждую рыбку, предварительно разморозив корм и с помощью шприца или пипетки кормит. Таким образом еду практически всею сьедят и она не будет валятся на песке и подгнивать потихоньку повышая фосфаты.
Дело так сказать сугубо личное, но лучше разморозить.
  • vitali_medvedev это нравится

#52 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 082
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 15 Апрель 2017 - 17:37

Анна, спасибо, видать, пора на птичку все-таки))

Может там не только Рускорал можно навестить? Может есть какие-то рекомендованные проверенные продавцы живности там?

Хорошая новость!)) Собанька вылезла! Прям почти праздник) Конечно, очень осторожно, но все же. Мы ее, кстати, только иногда с фонариком искали, камни не трогали. А то у неё и так стресс, а тут ещё и небеса двигаются.....Фломзик освоился, уже почти не прячется от нас. Нерита трудится в поте лица.

#53 ЗамКомПоМорде

ЗамКомПоМорде

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 17:57

Я же те говорил вылезет.
А то в панике мог собакена придавить если вдруг захотелось камни подвигать. Вообщем без спешки все делай. Светить фонариком лучше не стоит в будущем, так она больше стрессовать будет))) Вот после 3х дней уже стоит и фонарик применить. А так....лишний стресс. Ну лично если бы меня кинули в новый объем, предварительно покатав в пакете в темной пластиковой коробке в завязаном пакетике по Российским "ровным" дорогам, я бы хотел спокойненько отсидется и привыкнуть, осмотрется через щелочку в камне, но точно не хотел бы чтобы меня прожектором в глаза слепили)))))

#54 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 18:02

На Птичке моря больше нет, только Рускорал, остальное пресняки.
Собакен освоится, дело времени. Я сейчас в своем море ковыряюсь, камень с будкой двигала, снимала/переставляла.... вместе с Шабакой. Так она там и сидела, глазами на меня сверкала :)

#55 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 00:23

Всем привет!

Ситуация в акве следующая:

1) Собакен выходит погулять  пощипать камешки. Но очень аккуратно! Чуть что, сразу несется в свою норку. Ура)) Любуемся на нее))

2) Есть подозрение, что Фломзик все-таки начал кошмарить Иннокентия-креветку и собаку. Если видит движение собаки, делает в ее сторону резкий выпад, но не кусает. Собака, есессьно, дает деру.

3) Вчера обнаружили, что кревед лишился уса, прям как отломился. И теперь сидит весь день на одном месте под камнем вверх ногами, молчит и ничего не делает, только лапки потирает..  даже не доел еду, и не было у него обычного ажиотажа ((((  Фломзик затроллил? Собрался линять?... 

4) Пересаженный сарк переломился  у основания и упал в щель в камне.. Наверное, перестарались с резинкой :( Но полипы не втянул!.. может прирастет...

5) Ксюша приросла, ветки вытянула, но не пульсирует. Это нормально? Около нее почти нет течения. 

6) Все остальные вроде ок, только вот флюрный зеленый коралл как-то сник (Анна, совсем зеленый флюрящий - это кто еще раз?))

Бриареум, кнопия и антелия роскошны)) 

Зонты каждый день раскрываются все больше, но очень маленькими шажками.. Ждем. 

И кстати!) А кто как фотографирует аквас и на каких настройках, У нас все фотики сходят с ума от синего(( а без синего флюр не видно

Прикрепленные изображения

• IMG_6528+.jpg
  • IMG_6538+.jpg
  • IMG_6540+.jpg
  • IMG_6543+.jpg
  • IMG_6544+.jpg
  • IMG_6545+.jpg
  • IMG_6546+.jpg
  • IMG_6547+.jpg
  • IMG_6548+.jpg
  • IMG_6551+.jpg
  • IMG_6552+.jpg
  • IMG_6555+.jpg
  • IMG_6556+.jpg
  • IMG_6557+.jpg
  • IMG_6558+.jpg
  • IMG_6560+.jpg
  • IMG_6561+.jpg
  • IMG_6562+.jpg

• Dm1tr1 это нравится

#56 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 10:19

Доктор сменил халат)

• Rk7GhLyQTS0.jpg

#57 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 12:51

Ну, собака - довольно отважное создание, и вполне возможно, когда освоится, сама наваляет Фломзику по наглой фиолетовой морде. А за Иннокентием надо приглядывать. 

Сарк прирастет, никуда не денется. Флюрящее зеленое - это синулярия. Тоже никуда не денется. :)

Ксюха... Ксюха грустит. На персональной фотке совсем грустная, на общей получше, но какая-то тощенькая, вытянутая... "Почти нет течения" - насколько почти? Там случайно не застойная зона? А помпа ее от света не закрывает ли? Может, темно ей, потому и тянется и не пульсирует.

Докторскую сменную одежду из аквариума доставать не надо, она вкусная и полезная  :biggrin:

• vaniamix и Dm1tr1 это нравится

#58 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:22

Прям ежедневный отчет (я думаю так у всех начинающих. эмоции):

1) Собака вчера нас радовала своими прогулками. То залезала на помпу, то подпрыгивала к переднему стеклу, и кусала наросты. Что самое смешное, там потом оставались следы от ее рта). Наросты зеленые чет резко появились. но пока участками. света прямого на них нет с улицы. стоят плотные шторы. может конечно как то залетело с кухни. Наросты эти пока не трогаем. Пускай кушает)

2)Вчера в аквалого купил корм SERA marin GVG-Mix.

Открыл упаковку. Корма было прям по самый небалуй. Удивился. Обычно оставляют место. Снимаю защитную пленку, а от туда на меня поползла живая моль! :O ......это было не приятно. Так и должно быть?))) Вообщем я не рискнул.

3)Жена настояла сделать тест воды. мол вечер, делать нечего.) "ну давай!".

И хорошо что сделали: PO4 - 0.25 NO3 - 50 (5 мл/г на литр) :(

Хорошо что есть товарищ на помощь в лице Славы (ЗамКомПоМорде). 

Быстро расчихлил и собрал заранее купленный и ждущий САМП от Евгения пенник. Пришлось его сувать прям в акву. Быстрая экспресс настройка в режиме интуиции. Слава так же не покидал со мной связь и контролил процесс.

По итогам грязной пены за ночь я не увидел. пена вроде бы есть но в чашку не переваливаем.

Пенник МА-DC100 если что.

Ниже пара фоток всего происходящего)

Вот как то так, весело мы провели вечер до 1.30)

• ZAHADUM и Rodrigo это нравится

#59 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:28

вот фото.

• IMG_20170419_002555.jpg
  • IMG-33b21b5dd05bef53117e5007e40643d8-V-02.jpeg
  • IMG-f82349fd21e91186a32e3c0f17df59b5-V-01.jpeg
  • IMG-0dd1b5e67e44dffac99eb0cf9e7449f0-V-01.jpeg

#60 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:57

Наросты появились, потому что живность начал кормить. Они только на стекле? Вообще в море стекло обрастает поактивнее, чем в пресне, в среднем два раза в неделю чистить приходится.

Следы собачьего рта называются "поцелуйчики", кстати   :biggrin:

Что-то Аквалого отжигает... Конечно, не должно быть там никакой фауны. А что со сроком годности у этого корма?

Ну нитрат... ну фосфат... Практически мои показатели. В банке сейчас нет никого, на кого эти показатели могли бы оказать отрицательное воздействие. А вот отсутствие сетки вполне может плохо сказаться на собаке.

• Tyse99 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: