Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Первый взгляд в море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#61 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Апрель 2017 - 16:12

Фигасе пенничек))), это для какой аквы он у вас? Неужели на этот кубик?
  • Dm1tr1 это нравится

#62 Barsuk24

Barsuk24

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Апрель 2017 - 16:14

А где такие уголки для сетки купили? Прозрачные

#63 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 082
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 19 Апрель 2017 - 16:35

Наросты появились, потому что живность начал кормить. Они только на стекле? Вообще в море стекло обрастает поактивнее, чем в пресне, в среднем два раза в неделю чистить приходится.

Следы собачьего рта называются "поцелуйчики", кстати   :biggrin:

Что-то Аквалого отжигает... Конечно, не должно быть там никакой фауны. А что со сроком годности у этого корма?

Ну нитрат... ну фосфат... Практически мои показатели. В банке сейчас нет никого, на кого эти показатели могли бы оказать отрицательное воздействие. А вот отсутствие сетки вполне может плохо сказаться на собаке.

на стекле в нескольких местах (не везде) и чуть на песке рядом.

срок годности у корма до 2019 года) так что вот теперь и не знаю что делать с этим...г)

Т.е. показатели нормальные? я думал что они завышенные в цать раз)

Сетку поставили. там где открыто было, приматали еще сетки отдельно. по идеи не должна вылезти... только если прям по пеннику.

Еще вопрос... я тут оставлял фотку с настройками света. но она пропала.

Вы даже мне ответили ссылкой по настройке света.

Может я что то нарушил? я тут тему открыл не давно, может не знаю чего?!)

#64 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 16:38

Фигасе пенничек))), это для какой аквы он у вас? Неужели на этот кубик?

ну я брал его с запасом))) что бы уж наверняка) ну и для расширения. Плюс у нее уже была управляемая помпа. у младших моделей нет. мне показалось это удобным.

#65 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 16:39

А где такие уголки для сетки купили? Прозрачные

прозрачные были от самой аквы. родные Денерли. я видел что продаются отдельно. 

Сетку делал сам.

#66 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Апрель 2017 - 16:47

Если бы что-то нарушил, были бы красные буквы от Sleepy. Видимо, просто что-то глюкнуло, бывает.

Что такое норма и с чем ее едят? В аквах с нефотосинтетиками, в рыбниках нитрат/фосфат и за 100 бывает. В СПСниках чуть посинело/покраснело - все облетело. Мягким и большинству лпс нитрат/фосфат необходим для жизни - в разумных пределах, конечно. То, что у тебя сейчас - это, конечно, многовато, но не критично и тем более не смертельно. 

Я от таких показателей все-таки ушла - подмены, чемипур элит, пенник пониже. Сейчас фосфат чуть голубеет, нитрат около 25 - и нормально, меньше с моим откормом мандаринок и бычка точно не будет.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#67 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 17:02

Если бы что-то нарушил, были бы красные буквы от Sleepy. Видимо, просто что-то глюкнуло, бывает.

Что такое норма и с чем ее едят? В аквах с нефотосинтетиками, в рыбниках нитрат/фосфат и за 100 бывает. В СПСниках чуть посинело/покраснело - все облетело. Мягким и большинству лпс нитрат/фосфат необходим для жизни - в разумных пределах, конечно. То, что у тебя сейчас - это, конечно, многовато, но не критично и тем более не смертельно. 

Я от таких показателей все-таки ушла - подмены, чемипур элит, пенник пониже. Сейчас фосфат чуть голубеет, нитрат около 25 - и нормально, меньше с моим откормом мандаринок и бычка точно не будет.

Т.е. вечером сегодня можно пенник вытащить?

#68 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:18

Уберите пенник, и просто делайте подмены раз в неделю по 10%!!!

#69 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:37

Извини, если вопрос мой глуп, но я столько раз с этим сталкивалась... на тест сверху смотрели или сбоку?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#70 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:15

Уберите пенник, и просто делайте подмены раз в неделю по 10%!!!

ну вот делал))) теперь  такие показатели)

Пенник точно будет.

#71 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:16

Извини, если вопрос мой глуп, но я столько раз с этим сталкивалась... на тест сверху смотрели или сбоку?

на тест смотрели сверху, но как я понял если там цвет был бы слабый, тогда надо смотреть сбоку. Верно?

#72 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:29

на тест смотрели сверху, но как я понял если там цвет был бы слабый, тогда надо смотреть сбоку. Верно?

Да, все верно.
У меня в Плюшкином доме тоже после заселения фосфат такое показал - я чуть не упала. Через неделю ушел как не было. Все-токи свежий аквас - это свежий аквас, со всеми своими прибабахами...
Пенник лишним не будет, это факт. Просто сейчас он во-первых не работает - это нормально, новому пеннику пару-тройку дней надо на приработку, во-вторых ... ну это возможно моя фобия, но оставлять аквариум без сетки и без присмотра я боюсь. Так что если есть возможность его оставить так, чтобы закрыть аквариум, и если это особо не напрягает - пусть бурбулит, но это сейчас не критично. Скорее всего скачок параметров вызван именно началом кормления гидробионтов - система просто к этому еще не готова, нужно время. Достаточно просто немного увеличить подмену и сократить кормление.

#73 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2017 - 17:32

Всем добрый день.

Итак, наконец Евгений привез вчера нам отличный САМП. Ура.

Сегодня будет попытка "завести" систему слива)

Сразу куча вопросов по уровню в САМПе и в дисплее?! сколько должно быть?

Еще Мы решили в гашу коллекцию "половиноокрашеных" рыбок добавить хромиса двухцветного. Что скажите? можно его к нам?

#74 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2017 - 21:21

Скорее всего битва будет. Помацентровые плохо друг с другом уживаются, тем более в маленьких объемах.

#75 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 18:32

А теперь подробно что и как было:

Дождавшись истечения 3 недель, я наконец стал обладателем мини САМПа от Евгения. Сделан суперски.  Все встало идеально. Насолил еще литров 35-40 приблизительно. И тут началось самое интересное: настройка слива. Я очень боялся, что что-то куда-то утечет.

Минут 30 я пытался понять взаимосвязь крана слива, крана воздуха на сливе ( с ним я вообще так и не сильно подружился) и собственно самой помпой в сампе. То ей было много воды, то ей мало воды.

Короче весь вечер каждые 10 минут я подбегал к акве что бы проверить уровень воды, а он естественно по моему не опыту, скакал. Ночью я спал беспокойно, было страшно что вода не успеет слиться и перельется из аквы)

Но сегодня вроде бы лучше. Хотя я понял в чем прикол приобретения дорогих кранов тонкой настройки)

Так же меня смущают пузыри воздуха в САМПе. Я думал дальше пенника или водоросливика уж точно пузыри не пройдут. но они долетают в дисплей(

Пенник пенит, и совсем чуть чуть напенил желтоватой водицы. Ждем не знаю чего, но когда то же он должен начать нормально пенить?)

Еще одна проблема: влажность внутри тумбы. Отверстий мало для вентиляции. Попробую прикрутить кулер от компа. Надеюсь поможет.

Вопрос по течению. Как выяснилось, несмотря на то что это один из самых распространенных вопросов, он для каждого остается актуальным. Теперь течение добавилось из верхнего правого угла. достаточно мощное, но песок остается на месте. Помпа течения бьет по середине с левого бока. Все стоит на минимальной мощности помп. Пока не совсем понимаю, как вычислить застойные зоны.

Ну и ниже несколько кривых фотографий ( улучшений в качестве фото не появилось. все так же не получается нормально сфокусироваться) 

Буду рад советам и вашим комментариям)

Спасибо!

Прикрепленные изображения

• IMG_6566+.jpg
  • IMG_6569+.jpg
  • IMG_6571+.jpg
  • IMG_6581+.jpg

• Dm1tr1 это нравится

#76 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Апрель 2017 - 19:19

Водообмен настроить - та еще задача! С шаровым вентилем это не просто, сам с этим столкнулся.. касаемо воздуха на сливе.. кран нужно поджать. Я сначала вставил шланг на слив без крана, в итоге добиться реактивной тяги было не просто, а после выключения/включения помпы слив сам не налаживался - вода просто текла смотеком, конечно же не успевала стечь, было шумно, не стабильно. Потом купил краник, поджал его и случилось счастье)

#77 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 19:29

Водообмен настроить - та еще задача! С шаровым вентилем это не просто, сам с этим столкнулся.. касаемо воздуха на сливе.. кран нужно поджать. Я сначала вставил шланг на слив без крана, в итоге добиться реактивной тяги было не просто, а после выключения/включения помпы слив сам не налаживался - вода просто текла смотеком, конечно же не успевала стечь, было шумно, не стабильно. Потом купил краник, поджал его и случилось счастье)

Прошу прощения, что значит что кран нужно поджать? закрутить чуть сильнее? тогда уровень воды в шахте будет больше.

#78 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Апрель 2017 - 01:46

Я про краник на воздухе! У меня он почти перекрыт - все норм с уровнем. Регулировка ни на что не влиет. Исключение, если его открыть полностью, тогда труднее добиться реактивной тяги, т.е. хуже становится.

#79 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2017 - 21:40

Застойные зоны можно выявлять при помощи камушка с той же ксюхой или еще чем-то, слабо реагирующем на перестановку и хорошо колышащемся. Я бриареум использую - классный датчик :)

#80 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2017 - 23:43

Ура. нам 1 месяц)

Что по итогам:

1) Что то очень хорошо растет, а что то нет.

Фото всех чуть ниже и по частям ( я так понял тут на форуме не очень приветствуется большое количество фото в сообщении. фото пропадают)

2) Жители все освоились. кушают хорошо. Улитка только странно себя ведет. может прикинутся мертвой на день на два. потом снова ползает. Не могу сказать что вижу от нее результат) нужно больше улиток. Мониторю Барахолку.

3) С течением так и не разобрался. Более того, я не помню сколько должно быть литров на возврат? Сейчас получилось добиться равновесия слива\прилива но может быть этого не достаточно? помпа DC1200 работает на 1 делении ( минимум) 

4)Пенник МА DC100 работает весьма неплохо. Пену гонит. иногда даже снижаю мощность. Но сейчас помпа бьет почти максимально мощно.

5)Очень быстро начал появляться зеленый налет на песке. Завтра буду сифонить аккуратно грунт и делать подмену. Перед этим сделаю тесты и напишу о них.

6) В сампе тоже не все так гладко. Там очень влажно. Отверстий что есть не хватает. Кто может посоветовать как организовать приток отток воздуха? (мини вытяжка)

7) Так же сегодня обнаружил белые наросты на камне в сампе. Что то типа круглых белых губок. Опасны? (фото завтра)

8) нужен совет по оформлению. По углам за камнем много простаивает места свободного. там мало течения и не так уж и много света. Кого туда можно посадить? или может что то переделать? Буду рад за советы.

9) Мечтаю о клоунах снежинках)

Всем спасибо за советы!)

Прикрепленные изображения

• IMG_6637+.jpg
  • IMG_6635+.jpg
  • IMG_6638+.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: