Алексей! А сфотографируйте его еще, а?)))) Ну такая красота ведь! И кусочек Лазури тоже.. Глянуть бы хоть одним глазком - таким вот виртуальным, пока мы все тут самоизолировались))
Отправлено 07 Апрель 2020 - 12:11
Отправлено 09 Апрель 2020 - 13:10
Алексей! А сфотографируйте его еще, а?)))) Ну такая красота ведь! И кусочек Лазури тоже.. Глянуть бы хоть одним глазком - таким вот виртуальным, пока мы все тут самоизолировались))
+1
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 09 Апрель 2020 - 19:28
Популярное сообщение!
Странно, но мне нравится снимать его в таком тумане. Надо потом будет сделать более парадный туманный кадр без помпы.
- Яна, Полина Родионова, avfv и 7 другим это нравится
Отправлено 09 Апрель 2020 - 23:19
Утро туманное..
Шерудиция - морской ответ пресной сифонке
Лёш, а внутренний фильтр с синтепоном не пробовал? Или неудобно. Я раньше пару-тройку кидала по площади - отлично выбивает механику и быстро.
- veter это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 10 Апрель 2020 - 07:31
Отправлено 15 Апрель 2020 - 09:14
На мощной-то помпе - вполне быстренько должно получаться. Как тренировка по прыжкам в воду подетально, правда - но вполне рабочий вариант
Насчет грязи обратно - наверное, да.. Я из-за этого иногда довольно жестоко вытаскивала внутряшки, не выключая, и в подставленное ведрышко. И быстро выключил, конечно ) И потом их промыть проточкой, а то дохнут быстро, особенно дешевый Китай.
Черт побери, вот дала б тебе вату, да и фильтры, но как.. да и не нужно уже )). Нетканка - а вариант, кстати, у меня в ходу в неаквариумной жизни, пачку покупаю нетканых полотенец периодически, надо на ус намотать...
У тебя уже чистота и, надеюсь, спокойствие в банке?
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 15 Апрель 2020 - 09:32
До уборки в сампе ещё руки не дошли, пришлось переключиться на другие дела. Думаю там по такому же принципу сделать, только хетоморфу временно убрать. Сифонить почти с уровня пола неудобно. Да и полезный бентос страдает. Большой плюс уборки с помощью фильтра - практически всё, что активно двигается, успевает удрать.
- Яна это нравится
Отправлено 11 Май 2021 - 09:15
Алексей, а сколько антиасов из самых первых выжило в итоге? Я читал, что конкретно dispar/ignitus одни из самых мирных, но не самых простых в уходе.
Отправлено 11 Май 2021 - 09:32
Отправлено 11 Июнь 2021 - 14:15
Трусливые, да ещё их хризус пугает. Открыто плавают в основном рано утром, пока тот не проснулся. Потом только за едой выходят и чем ближе к вечеру, тем труднее выманить. А их и так трудно снимать. Вот, пытаюсь с небольшой передне-верхней досветкой вспышкой. Может со временем соберу небольшую стаю, но хорошо бы освоились и больше времени проводили вне норы.
- Полина Родионова, vaniamix, demin и еще 1 это нравится
Отправлено 11 Июнь 2021 - 23:42
Аххаха, так вот они какие - похитители предрассветного сна! Трусишки. А как хороши! Теперь хоть буду представлять их себе воочию!
Отправлено 19 Июнь 2021 - 13:08
Добрый день Алексей! Как поживает ваша система фильтрации? Биореактор функционирует?
Сообщение отредактировал Kraken: 19 Июнь 2021 - 13:09
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 19 Июнь 2021 - 13:25
- Kraken это нравится
Отправлено 19 Июнь 2021 - 13:29
Сейчас нет. Были большие проблемы и большие потери. После этого идеи закончились и решил взять на неопределённое время тайм-аут. Аквариум живёт как простой смешанный риф с минимумом нефото. В реакторе лежит около половины крошки и потихоньку прокачивается вода, дозирования нет - как бы заглушен на холостом ходу для сохранения культур бактерий хоть на каком-то уровне.
Это был интересный эксперимент, требующий максимум терпения! Аквариум теперь на скимере и водоросливеке?
Отправлено 19 Июнь 2021 - 14:04
Впрочем, подумываю снова запустить. Но сначала отработать некоторые дополнительные методы анализа для лучшего контроля работы реактора. Одного редокса было недостаточно, чтобы предотвратить аварийные ситуации. Как минимум, неплохо бы контролировать кислород в нижней зоне реактора. Есть подозрение, что его избыток приводил к печальным последствиям - дозатор пытался перебить растущий редокс всё большими дозами углеродной подкормки и в конце концов это приводило к глубокому провалу в область сероводорода. А попытки настраивать циркуляцию вслепую были только потерей времени.
- rureef и Kraken это нравится
Отправлено 19 Июнь 2021 - 14:08
Да, флотатор и ведро хетоморфы. Иногда дозирую фосфат, если совсем уходит в ноль и на грунте вылезают амфидиниумы.
Впрочем, подумываю снова запустить. Но сначала отработать некоторые дополнительные методы анализа для лучшего контроля работы реактора. Одного редокса было недостаточно, чтобы предотвратить аварийные ситуации. Как минимум, неплохо бы контролировать кислород в нижней зоне реактора. Есть подозрение, что его избыток приводил к печальным последствиям - дозатор пытался перебить растущий редокс всё большими дозами углеродной подкормки и в конце концов это приводило к глубокому провалу в область сероводорода. А попытки настраивать циркуляцию вслепую были только потерей времени.
Как собираетесь кислород контролировать? Я помню были ещё проблемы с бактериальной плёнкой и азотом. Их удалось решить?
Отправлено 19 Июнь 2021 - 14:21
С лишним азотом проблемы в основном возникают при запуске в условиях высоких нитратов (25+).
А с накоплением бактериальной слизи, увы, никаких идей нет. Только продолжать перетряхивать каждые 6-8 месяцев. Может при лучшей настройке циркуляции удастся снизить требуемую дозировку углеродной подкормки и тогда не так быстро будет накапливаться.
- Kraken это нравится
Отправлено 19 Июнь 2021 - 19:40
Сначала думал насчёт оксиметра, но это дорогая игрушка, а у тех, что подешевле порог чувствительности 0.5 мг/л и погрешность тоже около того. А мне как раз нужна область 0.1-1 мг/л. Так что придётся старым добрым химическим путём - фиксация кислорода в образце марганцем, затем иодометрическое титрование.
С лишним азотом проблемы в основном возникают при запуске в условиях высоких нитратов (25+).
А с накоплением бактериальной слизи, увы, никаких идей нет. Только продолжать перетряхивать каждые 6-8 месяцев. Может при лучшей настройке циркуляции удастся снизить требуемую дозировку углеродной подкормки и тогда не так быстро будет накапливаться.
Интересно, а как эти проблемы решает Гленн? Фильтры DYMICO system не первый год в продаже, но отзывов о них я не нашел, как и действующих аквариумов на них.
Отправлено 19 Июнь 2021 - 20:22
- Kraken это нравится
Отправлено 19 Июнь 2021 - 20:24
Алексей, а как с кормлением дела обстоят? Автоматическую кормушку с холодильником используете?
Сообщение отредактировал Kraken: 19 Июнь 2021 - 20:28
Темы с аналогичными тегами: drop off, нефотосинтетики, мезофотный риф
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Маленький каскадный рифАвтор FricFri , 15 апр 2017 drop off |
|
|
||
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Январский TOTM 2017. Аквариум с нефотосинтетикамиАвтор Kraken , 26 фев 2017 нефотосинтетики |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Еще одна авантюра с нефотосинтетиками 91л.Автор Vitaly B , 21 сен 2016 нефотосинтетики, Нано риф |
|
|
||
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Еще одна авантюра с нефотосинтетиками 91л.Автор Vitaly B , 30 янв 2016 нефотосинтетики, Нано риф |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моя Тёмная Сторона. Часть вторая - рассвет.Автор Alchemist , 25 ноя 2014 нефотосинтетики, ЛПС и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных