Отправлено 26 Декабрь 2019 - 14:18
Популярное сообщение!
А рыбы тем временем пытаются меня развлекать, плескаясь водой сверху мне за шиворот.
Младший брат Ктулху с компанией. Заодно первый более или менее приличный портрет малыша Томини. Как подобает будущему мафиозному дону, он не любит светиться перед камерой.
У оцеллярисов наконец есть актиния. Кто сказал, что не актиния? Они большие уже, им видней. Самец иногда не помещается, уходит в соседнюю каталафиллию.
- Яна, Полина Родионова, Cezet и 12 другим это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 15:38
У оцеллярисов наконец есть актиния. Кто сказал, что не актиния?
И что, зонтики (палитои ?) при этом даже не закрываются? Прикольно.
С уважением, Александр
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 15:45
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 00:22
А зонты всегда такие кудрявые у тебя эти или это их оцелы так в перманент крутят?
Лёш, Томини - такой малыш, и правда ) Это ж какого размера клопиком он поначалу был...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 00:39
Томини почти таким же и был. Ну, может самую малость подрос с середины лета. Хризус, купленный примерно в то же время, уже в такого поросюка вымахал. И грамма совсем взрослая стала. А Томини разве что боками покруглел малость. У него больше характер растёт, чем он сам. Губанов вовсю гоняет. Только к хризусу уважительно относится. Тот всё же очень заметно крупнее.
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 12:21
Надо посмотреть старые фотографии. Возможно, это оцеллярисы так закрутили. А может течение. Эта кучка раньше в маленьком аквариуме сидела, потом переросла.
Томини почти таким же и был. Ну, может самую малость подрос с середины лета.
Маленькая симпатичная рыбка с большим эго... Хризя в хирурговом обличье. У меня Фаулер уже перерос наську, хотя мы их брали примерно одновременно, кажется - ты чуть раньше.
Жаль, что реактор не дает спокойно пополучать удовольствие от жизни.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 12:46
Популярное сообщение!
- Яна, avfv, Cezet и 2 другим это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 16:43
Тот случай, когда не знаешь ткнуть "нравится" или нет. Потому как нравится не причина поста, в которой ничего хорошего...Реактор считает, что его главная функция - не давать моим мозгам заржаветь.
В данном случае - отчасти респект, отчасти соболезнование.
Ибо проблемы из серии "этого не может быть потому что не может быть никогда... ", как и блуждающая ошибка - могут довести до ручки, поиска причины а) вовне типа ударения в инфернальное, б) инсайд - и желания выгравировать себе лазером на лбу "никто не знает больше чем не знаю я" - и всех их возможных комбинаций вплоть до острого желания поверить, что Земля - плоская....
Особенно у подкованного в теме человека.
Хорошо, что разум в очередной раз победил сарсапариллу.. )
Надеюсь, ректор, как и вся система, на какое-то время удовлетворили свои амбиции на тему внимания нам, и побольше..
- Cezet это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 17:00
- origami это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 17:04
Азотом его звали. Было у меня нечто подобное с первым маленьким реактором. Запуск при высоких нитратах даёт много молекулярного азота в результате денитрификации. Настолько много, что пузырьки не успевают растворяться, скапливаются под разделителем слоёв крошки и образуют газовую пробку. Никак не ожидал столкнуться с этим в большом реакторе.
Вот это прям, открытие. Молодец! Да, действительно мозг можно сломать.
Как додумался, что это азот, а не СО2 например накопился ..... например протока выключилась ночью, а потом включилась. Я бы наверное так и ковырял бы эту версию. Но про азот не додумался бы.
С уважением, Александр
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 17:16
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 17:53
Реактор сейчас не используется как кальциевый. Немного углекислого газа выделяется при реакции уксусной кислоты из подкормки, но его растворимость значительно больше, чем у азота. Опыт запуска при повышенных нитратах был с маленьким реактором. Там приходилось прокалывать верхний слой в нескольких местах, чтобы выпустить пузыри азота. Но там сверху был песок, а под ним плотная нетканка. Ничего удивительного, что пузыри задерживались. А тут сверху крошка 2-3 мм, под ней сетка с ячейкой больше миллиметра. И всё равно азот смог накопиться до образования сплошной пробки. И произошло это при не слишком высоких нитратах - 10+. Просто немного переборщил, когда перед перезапуском поднимал их. При нормальной работе нитрат держится в диапазоне 1-5, и только потому, что дозирую его для хетоморфы.
Барабашек, домовых, обычно задабривают, орешками, пиченьками, медком.........
По сути они не злобные, но проказники, с ними дружить надо помогают, за порядком приглядывают, предупреждают о грядущих неприятностях.
"Но там сверху был песок, а под ним плотная нетканка."
???
Песок то понять можно, крошка растворилась,а нетканка то в КР зачем?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 18:06
Отправлено 02 Апрель 2020 - 23:32
Давно собирался снять кормление цериантусов:
Леш, замедленное и в актиниках - завораживает..
У меня оно как-то прозаичнее получается - цапнул - и в рот..))
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 02 Апрель 2020 - 23:42
Отправлено 02 Апрель 2020 - 23:49
Здорово... Попробовать тоже как-нибудь надо. Наверное, все же, течение... Или неголодный особо Вряд ли он будет считаться с креветками и рыбами - это ж уже их проблемы.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 03 Апрель 2020 - 00:22
Он замороженную креветку неплохо уминаетЗдорово... Попробовать тоже как-нибудь надо. Наверное, все же, течение... Или неголодный особо Вряд ли он будет считаться с креветками и рыбами - это ж уже их проблемы.
Отправлено 03 Апрель 2020 - 01:17
Он замороженную креветку неплохо уминает
Артем, мои мнут, кажется, все, вплоть до сушки - если залетит.. Думала спирулину JBL не будут - какое там, долетают кусочки - хвать. И не плюются ведь.. Но креветка-мизида-артемия - мясо, в общем - конечно, наше все
Мой Заповедник Гоблинов
Темы с аналогичными тегами: drop off, нефотосинтетики, мезофотный риф
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Маленький каскадный рифАвтор FricFri , 15 апр 2017 drop off |
|
|
||
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Январский TOTM 2017. Аквариум с нефотосинтетикамиАвтор Kraken , 26 фев 2017 нефотосинтетики |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Еще одна авантюра с нефотосинтетиками 91л.Автор Vitaly B , 21 сен 2016 нефотосинтетики, Нано риф |
|
|
||
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Еще одна авантюра с нефотосинтетиками 91л.Автор Vitaly B , 30 янв 2016 нефотосинтетики, Нано риф |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моя Тёмная Сторона. Часть вторая - рассвет.Автор Alchemist , 25 ноя 2014 нефотосинтетики, ЛПС и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных