Отправлено 18 Июнь 2017 - 23:09
Такая нога оранжевая...
Отправлено 19 Июнь 2017 - 01:54
Алексей, какие сейчас параметры воды в системе?
Нитрат 2-5, фосфат 0.07-0.12, KH 8.3-8.6, Ca 420-430.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 01:56
Красота! Третье фото - это Тубастрея?
Такая нога оранжевая...
Дендрофиллия то ли D.arbuscula, то ли D.ijimai. Пока маленькая не уверен, больше на первую похожа.
Отправлено 14 Июль 2017 - 10:54
Алексей, я помню вы в своей теме писали о том, что брали фито для разведения со скраббера. Вы ещё используете этот метод?
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 14 Июль 2017 - 11:34
Супер. А внутренности тумбы можно увидеть, Как вопрос с оборудованием, в том числе с размещением реализован. И про свет интересно было бы узнать.
Отправлено 14 Июль 2017 - 16:34
Алексей, я помню вы в своей теме писали о том, что брали фито для разведения со скраббера. Вы ещё используете этот метод?
Нет, давно уже добыл культуры наннохлоропсиса и тетрасельмиса. Дикорастущие виды можно разводить из любопытства, но в домашних условиях они останутся неизвестными. По внешнему виду их толком не определишь, нужен анализ ДНК. И нужно более тщательно выделять монокультуру.
Отправлено 14 Июль 2017 - 16:37
А как происходил процесс взятия культуры со скраберра?
Отправлено 14 Июль 2017 - 16:38
Нет, давно уже добыл культуры наннохлоропсиса и тетрасельмиса. Дикорастущие виды можно разводить из любопытства, но в домашних условиях они останутся неизвестными. По внешнему виду их толком не определишь, нужен анализ ДНК. И нужно более тщательно выделять монокультуру.
Я так понимаю вы усомнились в пищевой ценности "дикого фито".
Отправлено 14 Июль 2017 - 16:46
За образцово-показательными сампами это не ко мне. У меня экспериментальное безобразие и его даже снять толком трудно. Очень тесно и не всё видно. Может и к лучшему. Слева - тёмный и мрачный биореактор. Справа - простейший самп. Самый большой отсек - рефуджиум. В него идёт слив из реактора. Справа спереди приёмный отсек. Сначала там стоял носок, теперь простая корзинка с синтепоном. Маленькая помпа в нём - подача в реактор. Справа сзади - возврат. От возврата идут ответвления в рефуджиум и на две колбы - с простым железным антифосом и со складчатым фильтром под суспензию гидроксида железа домашнего приготовления. Сейчас вторая не задействована. Фосфаты и так под контролем. Ещё там не видно, на заднем плане в рефуджиуме и в возвратном отсеке стоят коробки-аэраторы. В системе без флотатора весьма актуальны.Супер. А внутренности тумбы можно увидеть, Как вопрос с оборудованием, в том числе с размещением реализован. И про свет интересно было бы узнать.
Свет здесь по степени важности где-то в конце списка. Висит светильник от предыдущего аквариума на четыре сборки ДНК. Ещё со старым контроллером. Когда-нибудь соберусь переделать, но руки дойдут не скоро. Сейчас с системой кормления надо что-то соображать. Пока всё вручную.
- Яна и Pavel Pro это нравится
Отправлено 14 Июль 2017 - 17:02
А как происходил процесс взятия культуры со скраберра?
Сейчас уже плохо помню. Отжимал массу водорослей, немного разбавлял, фильтровал через картридж на 5 мкм. Через него на самом деле проходили клетки до 12-15 микрон. А дальше совсем не помню. По хорошему это только первая стадия выделения. После нужно или идти методом предельного разбавления, или делать посев штрихом на агаре и выделять что-то из самого конца штриха, или упражняться с микропипеткой - отлавливать единичные клетки и пытаться их клонировать в пробирках.
Питательная ценность неизвестно чего по определению также неизвестна.
- Kraken это нравится
Отправлено 14 Июль 2017 - 18:59
Алексей, а вы какой микроскоп используете для работы с культурами фито?
Отправлено 14 Июль 2017 - 19:11
Отправлено 14 Июль 2017 - 19:14
Отправлено 14 Июль 2017 - 19:17
Сейчас уже плохо помню. Отжимал массу водорослей
А зоопланктон в этой "выжимке" попадался?
Отправлено 14 Июль 2017 - 19:25
- Kraken это нравится
Отправлено 14 Июль 2017 - 19:29
Планктон - нет. Бентоса огромное количество. Очень много разного всякого - инфузории, коловратки, копеподы, червячки какие-то, ну и вплоть до жирных гаммарусов.
А разводить этот Парк Юрского периода не пробовали? Для NPS самое то.
Отправлено 14 Июль 2017 - 19:44
Можно пробовать и из свежего скимата вывести фитопланктон.А как происходил процесс взятия культуры со скраберра?
Отправлено 14 Июль 2017 - 19:47
Отправлено 14 Июль 2017 - 19:51
Можно пробовать и из свежего скимата вывести фитопланктон.
И будет тоже неизвестно что. Плюс масса бактерий, от которых нужно избавляться, иначе стабильность культуры будет сомнительна. В лабораторных условиях используют разные антибиотики.
Отправлено 14 Июль 2017 - 19:54
Во-первых, кораллы всё же в основном питаются планктоном, а не бентосом. Из того, что там попадалось, только коловратка годилась вполне. А во-вторых, пытался, но та поликультура росла только на экране скраббера. При попытке выращивать её в бутылке без разделения оно всё друг друга сожрало и сдохло с голоду. Так что только свежей выжимкой опылял кораллы. При хранении в холодильнике всякое зоо тоже быстро дохло.
Вот читаю ваш пост, и вспоминаю прекрасные книги Джеральда Даррелла
Темы с аналогичными тегами: drop off, нефотосинтетики, мезофотный риф
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Маленький каскадный рифАвтор FricFri , 15 апр 2017 drop off |
|
|
||
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Январский TOTM 2017. Аквариум с нефотосинтетикамиАвтор Kraken , 26 фев 2017 нефотосинтетики |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Еще одна авантюра с нефотосинтетиками 91л.Автор Vitaly B , 21 сен 2016 нефотосинтетики, Нано риф |
|
|
||
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Еще одна авантюра с нефотосинтетиками 91л.Автор Vitaly B , 30 янв 2016 нефотосинтетики, Нано риф |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моя Тёмная Сторона. Часть вторая - рассвет.Автор Alchemist , 25 ноя 2014 нефотосинтетики, ЛПС и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных