Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите разобраться!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#121 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 996
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 29 Апрель 2017 - 21:03

Фито завтра вечером у меня будет. Буду еще лить по-немногу. А нитраты никак не поддаются, ноль хоть убей.

#122 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Апрель 2017 - 21:14

А нитраты никак не поддаются, ноль хоть убей.

Да. Именно так и было у меня.

С уважением, Александр

#123 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2017 - 23:24

Потом потихоньку все таки поднялись? Фосфаты смотрю тоже падают, буду и их еще лить.

#124 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Апрель 2017 - 09:15

Нет, не потихоньку. 

Лью нитрат, скажем 5 мг/л. На следующее утро ноль....Лью 5 мг/л.... наутро ноль...... Потом наутро увидел около 1

Потом лью 5 мг/л утром - 4

Лью ещё 5 - утром 8

Стоп!

Дальше снижается за неделю по 1 мг в сутки.

С уважением, Александр

#125 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2017 - 12:18

Понятно. Буду ждать.

#126 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2017 - 21:22

Отпишусь как обстоят дела...
Наверно можно уже сказать, что МЫ одержали победу и остреопсис отступил!
Поэтому хочу сказать всем кто мне помогал ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
С Вашей помощью я одолела эту совсем нежелательную живность.
Ну а так в целом, фосфаты держатся, нитраты вредничают, но я заставлю их подняться)))
Еще раз всем спасибо за помощь и участие, без Вашей помощи я бы наверно, как говорили в первых сообщениях, потанцевала с бубном, перезапустилась и слилась)))
  • alex-pro63 и bpsik это нравится

#127 павлентий

павлентий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101
  • Меня зовут:павел

Отправлено 15 Май 2017 - 21:28

Юлия спасибо за тему и за подсказки коллег по хобби
Поднял химией за 2 дня фосфаты и нитраты заменил 10% воды банка стала зеленеть дино и остреопсис отступает остались небольшие очаги на песке фито не лил так как в нашей провинции найти проблема
Рыбы и раки ёж чувствует себя прекрасно

#128 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 16 Май 2017 - 01:36

Пунктуация офигеть.   :)   Но всё понятно почти с первого раза.

• Dimitr это нравится

#129 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2017 - 20:05

Павел не за что! Это заслуга всех кто мне помогал, а не моя! :) 

А у меня вот наоборот какая то гадость опять полезла на Горганарию  :(  Под микроскопом видно чуть остреопсиса и какие-то коричневые кругляши, которые бегают как очумелые. Только теперь не в виде соплей, а просто коричнево-ржавый налет, который ничем не смахнуть и даже рукой не стирается. Слава Богу, что только на моей бедной Горганарии и нигде больше, но жаль ее не могу, совсем её замучили. Фосфаты и нитраты подняты и держаться на хорошем уровне. Так что я теперь даже и не знаю, что это за новая гадость. Лью фито, надеюсь на чудо как всегда.

#130 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 035
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Май 2017 - 20:33

Горгонарии придётся послужить ловушкой. Т.е. иногда купать её в воде половинной солёности. Этого достаточно, чтобы убить динофлагелляты, но не так сильно напрягает коралл, как совсем пресная вода. Только обязательно добиться полного закрытия полипов перед купанием, иначе может не пережить.

#131 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2017 - 21:24

Алексей, а дино бывает в виде налёта, который даже рукой не сотрёшь?

И вот не понятно: налёт трудно стереть, а под микроскопом его составляющие бегают как очумелые - вроде одно не совместно с другим.

#132 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2017 - 21:45

Нет, это многоклеточные диатомы затесались в компанию. А динофлагелляты на них сидят.

#133 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2017 - 21:50

Да вот беда в том, что Горганарию никак не искупать, она приросла к камню, который стоит под грудой других камней. Да и еще... с наступлением ночи в акве налет с нее ( гаргонарии)  уходит сам, если и остается, то совсем чуть. Это что такая за гадость теперь у меня?  Диатомы + динофлагелляты ???

#134 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2017 - 22:37

Если ничего не делать, на ней так и будут собираться. Лучше пересадить её на съёмный камень.

#135 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2017 - 23:21

Мне казалось, что диатомы не бегают, только шевелятся; это сидящие на них дино так их таскают?

#136 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2017 - 23:54

Быстро бегают мелкие виды амфидиниума, катодиниум, инфузории. Некоторые так быстро, что живьём толком и не разглядишь. Фиксировать нужно. Для фиксации динофлагеллят достаточно капнуть сайдекса.

#137 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2017 - 02:07

Получается совсем извести эту бяку в аквариуме невозможно и моя горганария обречена на постоянные атаки? Просто думаю есть ли смысл отрывать деревце горганарии от большого камня и пересаживать ее на другой, мелкий и переносной,  если она все равно будет покрываться этой заразой. Или того хуже дино ( или что там у меня) полезет на другие кораллы. 

Никак не пойму почему это снова появилось. После борьбы с остреопсисом вся система стабилизировалась, параметры воды в норме и постоянные, почему же эта гадость появляется? Единственное изменение- это добавление новой рыбы и всё.

#138 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2017 - 08:55

Если бы знал способ как избавиться полностью и не допустить повторный занос, то давно избавился бы. Но такое возможно только с паразитами. А с остреопсисом придётся учиться жить и не давать жить ему. То есть найти такой режим содержания, при котором он не будет показываться. То, что в этой системе он выбрал в качестве слабого места горгонарию, даже хорошо. Если слабого места не будет, начало очередной вспышки заметить намного труднее. То есть он будет рассеян по большой площади и станет заметен при накоплении гораздо большего числа клеток. Нужно научиться избегать провоцирующих факторов. Наверное самый сильный - выделение органики из отмирающих водорослей. Остреопсис эпифит и эти выделения его очень сильно стимулируют. Так что, если есть водорослевик или скраббер, его нужно содержать в отличном состоянии. Или отказываться и переходить полностью на бактериальный экспорт. Также есть сильное подозрение, что вспышки некоторых динофлагеллят связаны со вспышками диатомовых. По крайней мере у себя ни разу не видел ни один из амфидиниумов без их компании. А особенно сильный рост диатомовых не раз сопровождался активизацией остреопсиса. Второй фактор - накопление детрита. Это касается всех динофлагеллят, не только эпифитных. Третий - длительное обнуление нитрата и/или фосфата. Если имеют место первые два фактора, то третий значительно ухудшает ситуацию. Но поддержание ненулевых значений уже не помогает. И ещё нестабильность системы в целом также может способствовать. Я полтора года не видел в одном аквариуме остреопсиса, но стоило начать его переделывать, как тут же вылез.

#139 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2017 - 13:13

Да уж...беда. Буду стараться его контролировать. 

Водорослевик есть, но он зарастает практически мгновенно красными водорослями ( предполагаю циано) и всякой зеленкой, в этой теме уже выкладывала фото. Вот сейчас его опять вычистила, после появления гадости на Горганарии, не знаю на сколько хватит водорослевика до очередного заростания. У кого не посмотришь- сампы чистенькие, у меня же тихий ужас и не знаю с чем это связать. Уже за всеми параметрами слежу, тесты чуть ли не по 5 дней в неделю делаю. Что не так то совсем не пойму!? :dontknow:  :cry: 

И еще хотела спросить... Под микроскопом, среди набора всяких гадостей, постоянно вижу несколько длинных прозачных "червячков", они извиваются как чумовые. Кто это? Тоже вредитель?

#140 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2017 - 13:40

Такого прозрачного червяка нашла в видео в этой теме https://reefcentral....akterii/page-10

пост 193, третье видео. У меня такие же. Это кто такие?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных