Помогите разобраться!
Отправлено 29 Апрель 2017 - 21:03
Отправлено 29 Апрель 2017 - 21:14
А нитраты никак не поддаются, ноль хоть убей.
Да. Именно так и было у меня.
С уважением, Александр
Отправлено 29 Апрель 2017 - 23:24
Отправлено 30 Апрель 2017 - 09:15
Нет, не потихоньку.
Лью нитрат, скажем 5 мг/л. На следующее утро ноль....Лью 5 мг/л.... наутро ноль...... Потом наутро увидел около 1
Потом лью 5 мг/л утром - 4
Лью ещё 5 - утром 8
Стоп!
Дальше снижается за неделю по 1 мг в сутки.
С уважением, Александр
Отправлено 01 Май 2017 - 21:22
Наверно можно уже сказать, что МЫ одержали победу и остреопсис отступил!
Поэтому хочу сказать всем кто мне помогал ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
С Вашей помощью я одолела эту совсем нежелательную живность.
Ну а так в целом, фосфаты держатся, нитраты вредничают, но я заставлю их подняться)))
Еще раз всем спасибо за помощь и участие, без Вашей помощи я бы наверно, как говорили в первых сообщениях, потанцевала с бубном, перезапустилась и слилась)))
- alex-pro63 и bpsik это нравится
Отправлено 15 Май 2017 - 21:28
Поднял химией за 2 дня фосфаты и нитраты заменил 10% воды банка стала зеленеть дино и остреопсис отступает остались небольшие очаги на песке фито не лил так как в нашей провинции найти проблема
Рыбы и раки ёж чувствует себя прекрасно
Отправлено 16 Май 2017 - 01:36
Пунктуация офигеть. Но всё понятно почти с первого раза.
- Dimitr это нравится
Отправлено 16 Май 2017 - 20:05
Павел не за что! Это заслуга всех кто мне помогал, а не моя!
А у меня вот наоборот какая то гадость опять полезла на Горганарию Под микроскопом видно чуть остреопсиса и какие-то коричневые кругляши, которые бегают как очумелые. Только теперь не в виде соплей, а просто коричнево-ржавый налет, который ничем не смахнуть и даже рукой не стирается. Слава Богу, что только на моей бедной Горганарии и нигде больше, но жаль ее не могу, совсем её замучили. Фосфаты и нитраты подняты и держаться на хорошем уровне. Так что я теперь даже и не знаю, что это за новая гадость. Лью фито, надеюсь на чудо как всегда.
Отправлено 16 Май 2017 - 20:33
Отправлено 16 Май 2017 - 21:24
Алексей, а дино бывает в виде налёта, который даже рукой не сотрёшь?
И вот не понятно: налёт трудно стереть, а под микроскопом его составляющие бегают как очумелые - вроде одно не совместно с другим.
Отправлено 16 Май 2017 - 21:45
Отправлено 16 Май 2017 - 21:50
Да вот беда в том, что Горганарию никак не искупать, она приросла к камню, который стоит под грудой других камней. Да и еще... с наступлением ночи в акве налет с нее ( гаргонарии) уходит сам, если и остается, то совсем чуть. Это что такая за гадость теперь у меня? Диатомы + динофлагелляты ???
Отправлено 16 Май 2017 - 22:37
Отправлено 16 Май 2017 - 23:21
Мне казалось, что диатомы не бегают, только шевелятся; это сидящие на них дино так их таскают?
Отправлено 16 Май 2017 - 23:54
Отправлено 17 Май 2017 - 02:07
Получается совсем извести эту бяку в аквариуме невозможно и моя горганария обречена на постоянные атаки? Просто думаю есть ли смысл отрывать деревце горганарии от большого камня и пересаживать ее на другой, мелкий и переносной, если она все равно будет покрываться этой заразой. Или того хуже дино ( или что там у меня) полезет на другие кораллы.
Никак не пойму почему это снова появилось. После борьбы с остреопсисом вся система стабилизировалась, параметры воды в норме и постоянные, почему же эта гадость появляется? Единственное изменение- это добавление новой рыбы и всё.
Отправлено 17 Май 2017 - 08:55
Отправлено 17 Май 2017 - 13:13
Да уж...беда. Буду стараться его контролировать.
Водорослевик есть, но он зарастает практически мгновенно красными водорослями ( предполагаю циано) и всякой зеленкой, в этой теме уже выкладывала фото. Вот сейчас его опять вычистила, после появления гадости на Горганарии, не знаю на сколько хватит водорослевика до очередного заростания. У кого не посмотришь- сампы чистенькие, у меня же тихий ужас и не знаю с чем это связать. Уже за всеми параметрами слежу, тесты чуть ли не по 5 дней в неделю делаю. Что не так то совсем не пойму!?
И еще хотела спросить... Под микроскопом, среди набора всяких гадостей, постоянно вижу несколько длинных прозачных "червячков", они извиваются как чумовые. Кто это? Тоже вредитель?
Отправлено 17 Май 2017 - 13:40
Такого прозрачного червяка нашла в видео в этой теме https://reefcentral....akterii/page-10
пост 193, третье видео. У меня такие же. Это кто такие?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных