Помогите разобраться!
Отправлено 25 Апрель 2017 - 16:37
Отправлено 27 Апрель 2017 - 08:39
Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:54
Зооксантелы кораллов, особенно быстрорастущих мягких - у вас же их полно, водоросли, тот же остреопсис, какую-то часть - бактерии-денитрификаторы.
Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:01
Дозируйте. У меня неделю нитраты и фосфаты уходили в ноль. И только потом стали медленно расти.
С уважением, Александр
Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:18
Отправлено 27 Апрель 2017 - 12:03
Доброе утро. Ничего не понимаю, дозирую как мне написали, но изменений никаких, нитраты как были 0, так и остались, фосфаты тоже застряли на 0.03. Остреопсис растет также по коралловой крошке. Я уже не знаю что делать. Что так выедает нитраты???
Юля, у вас водорослевик есть? Может он выжирает?
Фосфаты на 0,03 еще куда ни шло.
Лейте нитраты, измеряйте их, фито конечно лучше сразу лить побольше, иначе толку не будет. И солёность контролируйте - вы же на соленой воде фито разводите?
Отправлено 27 Апрель 2017 - 13:11
Юля, у вас водорослевик есть? Может он выжирает?
Фосфаты на 0,03 еще куда ни шло.
Лейте нитраты, измеряйте их, фито конечно лучше сразу лить побольше, иначе толку не будет. И солёность контролируйте - вы же на соленой воде фито разводите?
Водорослевик есть, но в нем мало что есть после чистки, по выбрасывала почти всё, т. к. там было циано и все было покрыто красным. Сейчас там совсем немного водорослей, но они хорошо и быстро растут, но... опять все в красно-зеленом покрытии ( выложу фото этого безобразия).
Фито я не развожу, т. к. у меня нет этой питательной среды для него. Брала тут на форуме у человека. В пятницу возьму еще.
Прочитав как Вы выращивали фито, решила последовать Вашему примеру и остатки отданного мне фитопланктона налила в бутылку, добавила нитраты и фосфаты, аэрацию и свет. Наблюдаю... вдруг что-нибудь вырастет)))
Стоит уже пару дней, но каких-либо заметных изменений еще не заметила, пока не позеленел сильно, как тот что мне дали. Фото тоже выложу через несколько минут.
Отправлено 27 Апрель 2017 - 13:16
Отправлено 27 Апрель 2017 - 13:47
Водорослевик есть, но в нем мало что есть после чистки, по выбрасывала почти всё, т. к. там было циано и все было покрыто красным. Сейчас там совсем немного водорослей, но они хорошо и быстро растут, но... опять все в красно-зеленом покрытии ( выложу фото этого безобразия).
А почему Вы считаете, что водоросли быстро растут? Руководствуетесь надёжным критерием?
По моему опыту: если водоросли действительно быстро растут, они не забиваются всякими нежелательными, успешно выигрывают конкуренцию с ними.
Когда у меня каулерпа стала чахнуть от засилья нитчатки и циано, нитчатка стала расти и в дисплее, я начал дозировать железо; вот когда каулерпа действительно пошла в рост и от всего очистилась! А эффективно работающий водорослевик, я думаю, хорошее подспорье в борьбе и с дино, надо только чтобы при этом N и P оставались не нулевыми.
Отправлено 27 Апрель 2017 - 13:53
Хорошо растут -потому что вижу это. Неделю назад в сампе была одна зеленая веточка, сейчас там уже полно этих веточек и корней от них, лезут на стенки, закрепляются. Но вместе с ними и прекрасно растет краснота, думаю циано.
Отправлено 27 Апрель 2017 - 13:55
Отправлено 27 Апрель 2017 - 13:58
Отправлено 27 Апрель 2017 - 15:47
И еще один непонятный для меня момент... Пенник начал выдавать зеленую пену через крышку! Это что еще такое, почему зеленая?
А что тут непонятного - ваш фито идет в утиль)) Пенник его хорошо выбивает. Когда нальете 2 литра фито, то пенник отключите на какое-то время. На полдня например.
И краснота в сампе - это циано? Я бы на вашем месте его отсифонивал.
- alex-pro63 это нравится
Отправлено 27 Апрель 2017 - 18:11
Юлия, я ведь говорил, что при внесении фито, пенник нужно исключить из системы. Не выключить, а просто снять чашку и поднять пену путём прикрытия крана на выходе воды. Чтобы жидкая пена изливалась через верх назад в самп. Выключать нельзя. Кислородом надо насыщать воду.
Потом кто-то из ребят сказал, что, мол, если исключить пенник, то органика (белок) будет давать дальнейшее питание для динофлагеллят. И Вы этого не сделали. Конечно теперь у вас в чашке фитопланктон, который Вы покупаете, а пенник его тут-же выбивает.
Чашку пенника снять (у меня три недели была снята). Кормление снизить на минимум. Ничего рыбе не будет. Кормите по чуть-чуть раз в три дня.
О циано не беспокойтесь. От него никому не холодно, не жарко.
Вот от дино и от их токсинов жарко всем. Они положат всех в акве. С ними нужно сейчас бороться, а не распылять внимание на циано и прочее.
Уголь обязательно заложите. Двойную дозу от рекомендованной на Ваш объём, чтобы хоть чуть-чуть удалить токсины.
И нитрат-фосфат поднимать-поднимать..... пока не увидите нитрат/фосфат=10/0,1
- Юрий Ростов это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 27 Апрель 2017 - 20:08
- akapa это нравится
Отправлено 27 Апрель 2017 - 23:10
Отправлено 28 Апрель 2017 - 00:24
Да походу с фосфатом переборщили... Пока больше не лейте, лейте нитрат, фосфат денька через 3 померьте - что с ним будет...
Отправлено 28 Апрель 2017 - 00:27
Хорошо. Поняла. Спасибо. Самое интересное, что фосфаты утром показывали 0.03, а сейчас к ночи так! Резко скаканули.
Отправлено 29 Апрель 2017 - 12:50
Аква начал зеленеть, ура!)))
Остреопсиса пока не видно, коралловая крошка чистая, горгонария чистая.
Фосфаты держатся на 1, нитраты пока не хотят подниматься и так же держатся на 0, продолжаю их лить.
Так что на данный момент маленькая, но победа, мной одержана. Боюсь сглазить!)))
Несколько фото для истории...
- alex-pro63, yukr и vaniamix это нравится
Отправлено 29 Апрель 2017 - 19:42
Ну вот!
Зелёнка - это гуд!!!! .....Ням-ням.
Это уже половина успеха. Может и фито не понадобится дальше. Но если есть, то лейте.
А нитрат поднимайте до 10
С уважением, Александр
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных