Кстати , если сравнивать чисто функционально, не учитывая размеры и объёмы, гибрид с МГ получше будет?
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-7090.jpg?_r=1519687547)
Помечтаем об объёмах побольше.
Отправлено 06 Январь 2018 - 00:49
Хотя про гибрид пока вообще сказать ничего не могу - там вилка срезана, ламп нет - что там работает что нет, кто его знает.
Отправлено 06 Январь 2018 - 00:51
Зависит от того, какой мощности у тебя мг.Кстати , если сравнивать чисто функционально, не учитывая размеры и объёмы, гибрид с МГ получше будет?
Скорее всего 250 Вт, так как 4Т5.
Видел сравнение такого гибрида и чистых т5, т5 был получше по par)))
Хотя от мг зайчики-красиво.
Отправлено 06 Январь 2018 - 00:52
Хотя про гибрид пока вообще сказать ничего не могу - там вилка срезана, ламп нет - что там работает что нет, кто его знает.
Ну штепсель я думаю ты как нибудь приделаешь, а когда разберешь и по смотришь, что внутри-будет ясно, какие лампы пробовать ставить, что бы проверить работоспособность.
Отправлено 06 Январь 2018 - 00:54
Зависит от того, какой мощности у тебя мг.
а где я щас могу посмотреть 150 или 250? Продавец так и не смог сказать. сами лампы МГ по размеру разные ? а в продаже с 4х54 по 150 тоже есть.
Отправлено 06 Январь 2018 - 00:55
Ну штепсель я думаю ты как нибудь приделаешь, а когда разберешь и по смотришь, что внутри-будет ясно, какие лампы пробовать ставить, что бы проверить работоспособность.
там кабель из него 5 проводов торчит, не напутать бы чего
Отправлено 06 Январь 2018 - 00:58
Ну самое простое это поискать маркировку светильника, а по ней в инете узнать че и как.а где я щас могу посмотреть 150 или 250? Продавец так и не смог сказать. сами лампы МГ по размеру разные ? а в продаже с 4х54 по 150 тоже есть.
Если ее нет, то разбирай светильник и смотри какие ... пускатели или блоки питания стоят для МГ, что на их написано. Дальше либо в инет, либо тут кто поопытнее подскажет что это такое.
Ну и заодно увидишь, к чему подходят эти 5 проводов. )))
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 06 Январь 2018 - 01:03
Зависит от того, какой мощности у тебя мг.
Сравнение тоже видел, вот это наверное? Но вот везде слышишь, что МГ+т5 - сила!
Отправлено 06 Январь 2018 - 01:06
Не, не это.Сравнение тоже видел, вот это наверное? Но вот везде слышишь, что МГ+т5 - сила!
Unbenannt6.png
Я на немецком читать и понимать еще не могу(((
То сравнение было на РЦ ком.
Отправлено 06 Январь 2018 - 20:28
Отправлено 06 Январь 2018 - 20:41
Вот про это сравнение я говорил.Сравнение тоже видел, вот это наверное? Но вот везде слышишь, что МГ+т5 - сила!
Unbenannt6.png
http://reefcentral.c...d.php?t=1684462
Правда американцы достали с этим хостингом картинок, больше половины фоток уже нет. Но из текста понятно, что т5 дают больше PAR по замерам.
В той же теме, другой парень дает ссылки на свою тему, где у него стояли 6х54 Т5 и как он пишет, имел схожие значения PAR. (Он к счастью записал их не на фотке, а в столбик и текстом, так что будут хоть какие то цифры. )
Вот эта ссылка.
http://www.reefcentr...hreadid=1684842
Отправлено 07 Январь 2018 - 00:25
В идеале: коричневый, чёрный, серый - фаза. Голубой -ноль. Желто-зелёный- полосатый - земля. Это обще принятая цветовая классификация штанов. Учитывая, что светильник собирали бюргеры, то скорее всего что и разводка внутри светильника тоже корректно сделана.Сравнение тоже видел, вот это наверное? Но вот везде слышишь, что МГ+т5 - сила!
Unbenannt6.png
P.S. Как в кин-дза-дзе))) малиновые штаны три раза КУ!
- Lensky, tipavit и Dm1tr1 это нравится
Отправлено 17 Январь 2018 - 21:11
Не знаю, соответствует ли следущий пост тематике форума в целом, но попробую поделиться мыслями тут.
Итак, пока банк рассматривает вопрос финансирования , есть время подумать о том что, как и где будет стоять. Пытаясь впихнуть все хотелки в имеющиеся габариты будущего дома, не всё ясно и просто.
Желание жены - камин. Даже не обсуждается.
Желание моё - объёмный аквариум. "Объёмный" - каждый поймёт по своему.
3000х1000 и даже 2000х800 однозначно нет, так как это уже совсем другие горизонты с соответствующими расходами.
Длина 1500-1600 макс., глубина 600-700, по высоте тоже думаю ограничиться 600 максимум.
На первом варианте плана аквариум у дальней стенке слева.
На втором - за счёт уменьшения гостевой спальни, выделено помещение под фишрум, и аквариум перенесен на смежную стенку. Размер комнаты примерно 1,85 х 3,0. Самому нравится вариант 2 (ессесно ). Жена конечно же не в восторге от уменьшения полезной площади для "неполезных" ей целей, но не в категоричной форме.
При наличии фишрума, как считаете, оставить дисплей в зале а самп и всё прилегающее через стенку, или запихуть аквариум в фишрум оставив в зал лишь смотровое окно.
Сомнения, что при длине 150 , вид из "окна" зрительно ещё уменьшит её. Да и глубина будет ощущаться кажется больше если вид со всех, трёх сторон...
И вообще, может у кого будет 3й вариант? или 4?
Вопросы наверное комуто покажутся ниочём..., но хотелось бы изначально при набросках общего вида не наделать "детских" ошибок. Вопросы по техническому оснащению, разводке магистралей и тд и тп, поверьте ещё будут
Отправлено 17 Январь 2018 - 21:16
Наверное лучше было отдельную тему начать?
Отправлено 18 Январь 2018 - 08:20
Ну, я чисто по-женски, с точки зрения красоты и полюбоваться. Конечно, фишрум. А аквариум целиком в комнате, через боковые стенки тоже много интересного можно увидеть. Ты же не хочешь бегать из комнаты в фишрум и обратно, когда надо найти куда-то спрятавшуюся рыбку или завалившийся коральчик.
- vaniamix и Dm1tr1 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Январь 2018 - 09:57
Много обзора не бывает.
А вот самп, по примеру зарубежных коллег, лучше в фишруме разместить. И звука меньше в зале, и обслуживание в цать раз удобнее.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 18 Январь 2018 - 12:11
Да, тоже однозначно решил что будет фишрум. И аквариум целиком в комнате. Теперь думаю - поставить его как щас на плане и шахту сделать по центру задней стенки. Или сдвинуть аквариум максимально в угол и шахту на боковой стенке? А в углы справа и слева от шахты пару вейвбоксов воткнуть?
Отправлено 18 Январь 2018 - 12:34
То есть в аквариуме будет только решетка, и та не будет выступать за уровень заднего стекла.
Отправлено 18 Январь 2018 - 12:53
А сделать внешнюю шахту не хочешь, что бы не красть место в аквариуме?
То есть в аквариуме будет только решетка, и та не будет выступать за уровень заднего стекла.
Привет Влад! Я понял о чём ты, на форуме много видел подобных решений. В плане обслуживания - конечно удобнее. В плане эстетики... если внешняя шахта не скрыта от глаз - зашита панелями и тп, наверное внутренняя более неприметна. Да и если всё равно боксы ставить туда... Думаю, если есть место под внешнюю шахту сбоку, так может просто удлинить аквариум на те же 10см?
Отправлено 18 Январь 2018 - 13:08
Щас пересматривал видео про аквариум David Saxby, и подумалось , а что если расположить тоже примерно так. Поменять местами камин и аквариум. Камин в угол, аквариум на входе в комнату. Очень красиво в видео - именно расположение, из коридора заходишь в комнату и открывается сначала боковая стенка, потом, проходя дальше, созерцаешь уже весь дисплей. Смущает 2 момента. Аквариум на проходе - не лучший вариант в плане безопасности, но можно сделать тумбу, выступающую за габариты банки, тем самым обезопасить от случайных столкновений. 2й момент будет ли аквариум гораздо меньших объёмов чем на видео смотреться эффектно при таком ракурсе?
Нарисую чуть позже - одной левой как то очень неудобно мышкой водить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных