Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#3601 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 593
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Февраль 2020 - 19:39

Друзья, хочу поделиться своей ошибкой, которая стоила жизни трех моих самых любимых рыб.

Я боялся пускать всю свою стаю в новый аквариум сразу при переезде системы, а выловить хоть одну рыбу из 350 не получалось. Поэтому я пошел в аквалого и купил Хепатуса!!! с центропигом... Не могу сейчас объяснить свою ошибку, потерял бдительность чтоли,  из-за долгого благополучия прошлой системы, в итоге на хепатусе пошел крипт, затем на прошлой неделе у Белогрудого и мандаринок... Еще Ктенохент болеет. 

Белогрудый вчера вечером умер, а мандаринки вчера отказались от еды. Они были совсем ручные и ели у меня из пипетки... танцевали каждый вечер. пара жила больше 2-х лет, Белогрудый два года...

Что делаю, даю иммунал, витамины, лью бактерии Aqua-Crobes. Очень жаль рыбу... такая глуппая ошибка...

По вспышке водорослей. Она произошла на третий день, как был отрегулирован свет в банке. Мы с Алексеем смотрели пар и меняли настройки. В итоге на третий день пошли водоросли.

Надо было мне свет выставлять как только банку запустил и светильник купил, а так месяц светил один свет, потом другой, система только формируется...

Ошибки, ошибки.....

#3602 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 03 Февраль 2020 - 19:55

Корм давай с чесноком, размораживай в чесночной водичке,иммунитет дает,лицетин,и брадяжкам крипта нюх отбивает.

• Pavel Pro и Kyokushin это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#3603 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 343
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Февраль 2020 - 19:56

Александр, сочувствую.

Что планируете с криптом делать?

Карантин на три месяца всей банки или озон?

p.s.: из продавцов рыб, к которым осталось доверие - кибагами, к лого пропало доверие еще год назад.

• serpantins это нравится

#3604 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 03 Февраль 2020 - 20:16

Иммунал (Иммунорм/Immunal): фитотерапевтический иммуномодулятор для профилактики ОРВИ и «укрепления» иммунитета — см. Эхинацея. Cochrane Reviews 0; Pubmed 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Озон рулит.
  • Pavel Pro это нравится

#3605 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Февраль 2020 - 20:25

Корм давай с чесноком, размораживай в чесночной водичке,иммунитет дает,лицетин,и брадяжкам крипта нюх отбивает.

Я своего хирурга чесноком поднял, после покупки через неделю криптанул. Размораживая корм и настаивал в чесноке.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#3606 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001

Отправлено 03 Февраль 2020 - 20:29

Я своего хирурга чесноком поднял, после покупки через неделю криптанул. Размораживая корм и настаивал в чесноке.

А как именно это делается. Можно по подробнее.

#3607 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2020 - 20:54

Александр, сочувствую.

Что планируете с криптом делать?

Карантин на три месяца всей банки или озон?

p.s.: из продавцов рыб, к которым осталось доверие - кибагами, к лого пропало доверие еще год назад.

Да, пока никого не подсаживаю, мне как раз нитраты нужны, надо бы еще рыб добавить и тут такая ерунда...

Я думаю никто не карантинит специально, лого хороший магазин, моего Белогрудого я у них брал.

• WILL это нравится

#3608 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2020 - 20:58

Иммунал (Иммунорм/Immunal): фитотерапевтический иммуномодулятор для профилактики ОРВИ и «укрепления» иммунитета — см. Эхинацея. Cochrane Reviews 0; Pubmed 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Озон рулит.

я об этом 

https://www.sewatec....il-fish-250-ml/

#3609 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Февраль 2020 - 22:40

Метронидазол в воду 3 дня подряд после выключения света 1 таблетка 250мг на 22.5 литра воды, потом когда начнут есть в корм 1 табл. на 100грамм артемии 21 день. Для кораллов и прочей живности безопасен.
Mixed reef 600L

#3610 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Февраль 2020 - 22:42

А как именно это делается. Можно по подробнее.

Я брал грамм 50-100 почти кипятка, выдавливал туда 4 -5 зубчика чеснока, когда это остынет растворял в нем Артемию и убирал в холодильник на день и потом этим кормил. Может у меня конечно случай не самый сложный был, но от крипты избавился.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#3611 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Февраль 2020 - 23:12

У моих клиентов тоже рыба легла из за приаещенного Ежа с лого, дикий крипт и всё. Притащили именно от них.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#3612 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 03 Февраль 2020 - 23:24

Друзья, хочу поделиться своей ошибкой, которая стоила жизни трех моих самых любимых рыб.

Я боялся пускать всю свою стаю в новый аквариум сразу при переезде системы, а выловить хоть одну рыбу из 350 не получалось. Поэтому я пошел в аквалого и купил Хепатуса!!! с центропигом... Не могу сейчас объяснить свою ошибку, потерял бдительность чтоли,  из-за долгого благополучия прошлой системы, в итоге на хепатусе пошел крипт, затем на прошлой неделе у Белогрудого и мандаринок... Еще Ктенохент болеет. 

Белогрудый вчера вечером умер, а мандаринки вчера отказались от еды. Они были совсем ручные и ели у меня из пипетки... танцевали каждый вечер. пара жила больше 2-х лет, Белогрудый два года...

Что делаю, даю иммунал, витамины, лью бактерии Aqua-Crobes. Очень жаль рыбу... такая глуппая ошибка...

По вспышке водорослей. Она произошла на третий день, как был отрегулирован свет в банке. Мы с Алексеем смотрели пар и меняли настройки. В итоге на третий день пошли водоросли.

Надо было мне свет выставлять как только банку запустил и светильник купил, а так месяц светил один свет, потом другой, система только формируется...

Ошибки, ошибки.....

Обидно, но думаю многие проходили такую историю, хочешь как лучше, получается как всегда, особо не расстраивайся, рыба дело покупное и не особо сложное, карантин и все будет хорошо, я вообще почти всех хирургов отдал и перехожу на стайную.

• Kyokushin это нравится

#3613 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 03 Февраль 2020 - 23:25

У моих клиентов тоже рыба легла из за приаещенного Ежа с лого, дикий крипт и всё. Притащили именно от них.

Коль, в наше время надеяться на авось это опрометчиво.

Я карантинил свою рыбу, крипта нет, и то, словил походу паразитов, один бычок ушел

• Kyokushin это нравится

#3614 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2020 - 23:27

Обидно, но думаю многие проходили такую историю, хочешь как лучше, получается как всегда, особо не расстраивайся, рыба дело покупное и не особо сложное, карантин и все будет хорошо, я вообще почти всех хирургов отдал и перехожу на стайную.

а я наоборот, тащусь от хирургов, дома именно они меня встречают, а не стайные

#3615 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2020 - 23:33

С другой стороны, если хоть один хирург в системе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО карантин новой рыбы, в не зависимости от куда была приобретена рыба, имха конечно, но хозяин барин.

• Kyokushin это нравится

#3616 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2020 - 23:40

Как обещал JD как он есть сейчас, приходил сын с фотоаппаратом, нормального стекла нет сверху фотографировать, коробка от конфет пошарпаная.

Но лучше чем на телефон. Куплю нормальный фотоаппарат, буду делать красивые фото

Фото-4.jpg

Нет в жизни полного счастья, все хорошо, акры окрашиваются, все прет, ничего не потерял, на тебе - крипт... Надо жить и радоваться тому, что есть.

• WILL, NikoLa, cutmagister и еще 1 это нравится

#3617 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2020 - 23:40

С другой стороны, если хоть один хирург в системе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО карантин новой рыбы, в не зависимости от куда была приобретена рыба, имха конечно, но хозяин барин.

Согласен.

#3618 lexasem

lexasem

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 04 Февраль 2020 - 08:29

Ошибки, ошибки.....

Если не секрет в каком лого покупали?

#3619 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2020 - 09:54

Я бы не хотел писать, я в лого много покупаю и они не виноваты. 90% моих рыб из лого. Я сам дурак.
  • WILL и 1974jb это нравится

#3620 lexasem

lexasem

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 04 Февраль 2020 - 09:58

Я бы не хотел писать, я в лого много покупаю и они не виноваты. 90% моих рыб из лого. Я сам дурак.

Я просто на выходных тоже покупал в лого Зебрасому Скопа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

Ветка управляется: