Друзья, хочу поделиться своей ошибкой, которая стоила жизни трех моих самых любимых рыб.
Я боялся пускать всю свою стаю в новый аквариум сразу при переезде системы, а выловить хоть одну рыбу из 350 не получалось. Поэтому я пошел в аквалого и купил Хепатуса!!! с центропигом... Не могу сейчас объяснить свою ошибку, потерял бдительность чтоли, из-за долгого благополучия прошлой системы, в итоге на хепатусе пошел крипт, затем на прошлой неделе у Белогрудого и мандаринок... Еще Ктенохент болеет.
Белогрудый вчера вечером умер, а мандаринки вчера отказались от еды. Они были совсем ручные и ели у меня из пипетки... танцевали каждый вечер. пара жила больше 2-х лет, Белогрудый два года...
Что делаю, даю иммунал, витамины, лью бактерии Aqua-Crobes. Очень жаль рыбу... такая глуппая ошибка...
По вспышке водорослей. Она произошла на третий день, как был отрегулирован свет в банке. Мы с Алексеем смотрели пар и меняли настройки. В итоге на третий день пошли водоросли.
Надо было мне свет выставлять как только банку запустил и светильник купил, а так месяц светил один свет, потом другой, система только формируется...
Ошибки, ошибки.....