![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-8020.jpg?_r=1491905891)
Red Sea Reefer XXL 750
Отправлено 29 Февраль 2020 - 16:37
Я хочу восстановить всю свою стаю и добавить сохала и ахиллеса, может даже Занклов пару, очень они мне.
Что скажете?
- Неский это нравится
Отправлено 29 Февраль 2020 - 16:51
Сохала нужно добавлять последним, он будет убивать всех хирургов после него добавленных. Наш старый сохал кусал до крови, если руку в аквариум опускал.
- Kyokushin это нравится
Отправлено 29 Февраль 2020 - 16:53
И брать желательно маленького, когда выростают у них крыша едет и начинают кораллы жрать, мой дункана жрал, правда он вырос большой, около 25 см.
- Kyokushin это нравится
Отправлено 29 Февраль 2020 - 19:13
Отправлено 29 Февраль 2020 - 19:16
Там я в прошлом году был, это Тайланд.Халонг?
Отправлено 29 Февраль 2020 - 20:05
Там я в прошлом году был, это Тайланд.
Пару фоток красоты природы
DSC_8411.JPG
DSC_8422.JPG
DSC_8498.JPG
очень похоже на залив Пханг-Нга, наверно на каяках.
Отправлено 01 Март 2020 - 03:25
очень похоже на залив Пханг-Нга, наверно на каяках.
Верхние две да, точно)
Нижняя остров Racha. Завтра на Пхи Пхи на три дня уезжаю. Второй раз в Тайланде, тут больше нравится чем на Бали.
- Неский это нравится
Отправлено 01 Март 2020 - 10:58
Верхние две да, точно)
Нижняя остров Racha. Завтра на Пхи Пхи на три дня уезжаю. Второй раз в Тайланде, тут больше нравится чем на Бали.
Тай мне очень понравился особенно район Краби и множество островов. был давно там, рифы там слабые возможно на тот момент прошло мало времени после цунами который их затронул. Помню ныряли на Пхи Пхи рыбы много но кораллов маловато было.еще гид предупреждал что бы не пугались если увидим человеческие кости много людей забрало море.
Мне очень также понравились не туристические острова, договаривались с лодочником за 1 тыс руб он отвозил и вечером забирал с дикого острова. тогда курс был вроде 1 к 1 и все было дешево там.
- Александр Авдеев, perchikbest, yukr и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Март 2020 - 11:20
- Неский это нравится
Отправлено 01 Март 2020 - 11:41
Я был в Краби, в Ао Нанге. Очень понравилось. На острова тоже гонял. А на пхи пхи очень понравилось, поэтому второй раз туда. Там есть место где акулы, плавал среди них, рифовые акулы, не очень большие, может метра полтора. На пхи пхи пойду снова рассвет на гору встречать, там прошлый раз обезьяны сидели спали, мы среди них, вместе с ними встречали рассвет. В этот раз может снова повезёт, встретим их))
В Краби очень круто, Релли и тд удивительные места. в Краби много рыбных ферм, тогда там была самая большая на тот момент ферма по разведению клоунов, сотни тонн воды, вход бесплатный и все рассказывали как разводить. меня очень впечатлила ферма, разводили для того чтобы уменьшить вылов из естественной среды, после выхода мультика немо все бегали за этими клоунами
- Mila Valtonen, diman, Kyokushin и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Март 2020 - 15:55
- cutmagister это нравится
Отправлено 01 Март 2020 - 16:11
Отправлено 01 Март 2020 - 16:18
Пока не знаю... Их не поймать.. До лета в любом случае только кораллы.Что думаете с криптом делать? Носители в банке остались. Новую рыбу будете подселять-может вспышка быть.
Едет куча нитрата Брайтвеловского и Фосфат. Готов держать долгую осаду.
Отправлено 01 Март 2020 - 16:26
Отправлено 01 Март 2020 - 16:40
Отправлено 01 Март 2020 - 18:02
А потом я восстановлю всю свою стаю, добавлю сохала с ахилесом и попробую пару Занклов. Полюбилась мне эта рыба. И всех через карантин.
Занклы да еще пара эт очень круто, попробуете если получится банка с ними очень живо смотрится. единственный момент какие попадутся, многие пишут что могут лупить кораллы, мне с ними везло к кораллам редко подходили если только пару раз укусить попробовать.а вот с тридактнами мне не повезло, их сразу начали грызть. видел аквариумы с занклом и тридактной и удивлялся.
Отправлено 01 Март 2020 - 18:30
Занклы да еще пара эт очень круто, попробуете если получится банка с ними очень живо смотрится. единственный момент какие попадутся, многие пишут что могут лупить кораллы, мне с ними везло к кораллам редко подходили если только пару раз укусить попробовать.а вот с тридактнами мне не повезло, их сразу начали грызть. видел аквариумы с занклом и тридактной и удивлялся.
У меня не трогал тридакн. В море они их не трогают.
Отправлено 01 Март 2020 - 19:43
У меня не трогал тридакн. В море они их не трогают.
Да и я не видел чтобы в природе они трогали, мне кажется от унылой обстановки в аквариуме некоторым занклам становится скучно и они теребят тридактны. В море он плывет это укусил то отгрыз, до раковины подплыл она закрылась ну он и дальше поплыл. а в аквариуме скукотища вот он от нечего занятся и долбит ее
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
- Kyokushin это нравится
Отправлено 01 Март 2020 - 22:50
Долбил всё под ряд. Мелкие фражки ево неитересовали , интерес началса с колониями больше 10сетиметров по диаметру. Больше всево любил акропор которими точки роста мелкие нежные. За два дня их обстрегает, изключительна толька одну колонию , потом дня 3 отдых , идёт к следуюшей и так по кругу. Как первaя очухалась, на кончаки нарасло мяса так... Цапал и беольшие LPS (мелкие вобше невидел) ну предпочитал больше акропор. К тридакнам даже неприсматривалса. Да, риба конешна очень красивая ну я её разлюбил. Может если будет две, будет заняты больше друг другу. Ну мне показалось что это небило от нечево делать, а чиста гастреномический подход.
Про интерес к кончикам акропор начиталса многа и в иностранных форумах, так что я ево заводить больше небуду. Очень уже сложная(в приобретаний, адаптаций, разкормке) риба чтоб искать ту каторая этова делать небудет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных