Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#3681 Sidav

Sidav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Март 2020 - 20:04

Ещё одна ветка форума превращается в тему: «Как я провёл лето!» С обменом впечатлений двух туристов! Пишите в соответствующих форумах! Многим вообще не интересно где и как вы отдыхаете) а про подводный мир, снято очень много качественных документальных фильмов!

#3682 Sidav

Sidav

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Март 2020 - 20:05

Ещё одна ветка форума превращается в тему: «Как я провёл лето!» С обменом впечатлений двух туристов! Пишите на соответствующих форумах! Многим вообще не интересно где и как вы отдыхаете) а про подводный мир, снято очень много качественных документальных фильмов!

#3683 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 881
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 03 Март 2020 - 21:14

*
Популярное сообщение!

Ещё одна ветка форума превращается в тему: «Как я провёл лето!» С обменом впечатлений двух туристов! Пишите на соответствующих форумах! Многим вообще не интересно где и как вы отдыхаете) а про подводный мир, снято очень много качественных документальных фильмов!

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

#3684 Sidav

Sidav

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Март 2020 - 21:22

Так этот монастырь про морскую аквариумистику, а не про тот как и где я отдыхаю)

#3685 imalkot

imalkot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 374

Отправлено 03 Март 2020 - 22:05

Так этот монастырь про морскую аквариумистику, а не про тот как и где я отдыхаю)

Но почему же, очень интересно посмотреть фотографии моря, послушать про новые места, про подводный мир. Если бы ещё фотографии были подводной съёмки кораллов и рыб, вообще тогда бомба.
  • mamadu, diman и Kyokushin это нравится

#3686 Sidav

Sidav

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Март 2020 - 22:08

Так идите на форум про путешествия! Там расскажут, где дайвинг, где экскурсии, где пляжи находятся, на какие острова съездить!

#3687 Александр_7

Александр_7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 134

Отправлено 03 Март 2020 - 22:25

Так идите на форум про путешествия! Там расскажут, где дайвинг, где экскурсии, где пляжи находятся, на какие острова съездить!

Так же можно и вам посоветовать зайти в другую тему, где пишут про аквы. У нас здесь Слиппи может только указать где и про что писать. Вы его помошник?) Прикол конеш, вы решили надеть коричневое и похоже испортить людям праздник(отдых)
  • diman, Kyokushin и IrinaKir это нравится

#3688 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Март 2020 - 00:03

Ещё одна ветка форума превращается в тему: «Как я провёл лето!» С обменом впечатлений двух туристов! Пишите в соответствующих форумах! Многим вообще не интересно где и как вы отдыхаете) а про подводный мир, снято очень много качественных документальных фильмов!

А вам какая печаль что автор пишет в своей теме? Как минимум он пишет о море и тех обитателях которых мы держим в своих аквариумах.
Я уже не говорю что ваш полезный вклад в форум по сравнению с Александром очень очень скромен, мягко говоря...
  • diman, Kyokushin и IrinaKir это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#3689 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271

Отправлено 04 Март 2020 - 01:13

Не стоит обращать внимание на таких персонажей, он мне тоже написал. хорошо что в своей теме у каждого есть кнопочка бан, у меня там много десятков таких. Думаю Александр придет и подотрет и не станет обращать на таких внимание. Sidav вы лучше расскажите за свой аквариум и пишите часто в своей теме она очень интересная, а если скучно переклейте еще разок самп.
мне кажется нужно быть немного дружелюбней, глядишь и люди подтянутся.
  • Александр_7 и Drperetz это нравится

#3690 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271

Отправлено 04 Март 2020 - 01:23

Пять лет назад я был на пляже, тогда он был многолюдным, но его закрыли пару лет назад из-за того, что люди там гадили. Не пускают никого.
Мне тайцы сказали, что чехол не держит и нырять с ним 10+ я не рискую...

Закрыли вот это новость, молодцы
по чехлу, я не думал что так глубоко ныряете. 10+ эт уже даже для многих гоупро нужен подводный бокс

Прикрепленные изображения

• 414BB7D4-4967-49B6-B4FE-0FB71A81CFB3.jpeg

#3691 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 590

Отправлено 04 Март 2020 - 01:46

Не стоит обращать внимание на таких персонажей, он мне тоже написал. хорошо что в своей теме у каждого есть кнопочка бан, у меня там много десятков таких. Думаю Александр придет и подотрет и не станет обращать на таких внимание. Sidav вы лучше расскажите за свой аквариум и пишите часто в своей теме она очень интересная, а если скучно переклейте еще разок самп.
мне кажется нужно быть немного дружелюбней, глядишь и люди подтянутся.

Да пусть высказываются, у нас демократия в стране. Доберусь до дома, будет про аквариум,а про отпуск тоже может кому будет интересно и полезно. Может тоже кто почитает и поедет отдыхать по этим местам. И скажу вам, правильно сделает.
  • IrinaKir это нравится

#3692 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2020 - 04:40

Про мой аквариум и крипт.
В общем я обобщил много информации по крипту. Поговорил с самыми опытными рыбоводами форума и мой вывод моей беды такой.
У меня в 350 был крипт, на белогрудом по вечерам иногда проступали точки да и не только на нем, я без карантина всех сажал. Но банка была разогнана, много кораллов и стабильная система, поэтому все было хорошо. Когда я пересадил стаю в 750, уверен, что и без покупки Хепатуса словил бы этот ураганный крипт.
Причины:
При нестабильности системы, больших скачков нитратов, система ещё не была сбалансирована я начал настраивать свет, отсюда пошла раскрутка.
1. Свет настраивали долго, несколько часов, понятно для рыбы это стресс.
2. Буквально на третий день после настройки пошло циано, причём быстро развивалась, ухудшилось качество воды, что способствовало дальнейшему плохому состоянию рыбы.

Эти факторы и привели к крипту, а не Хепатус. У меня кстати первый Белогрудый запущенный в 350 умер от крипта в первую неделю, а все другие рыбы даже не болели. Стабильная система, остальные рыбы не стрессовали. Второй Белогрудый запущенный через месяц, жил больше двух лет..

#3693 Маяк

Маяк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 172
  • Меня зовут:Маяк

Отправлено 05 Март 2020 - 23:08

Очень жаль, что такие потети у вас.
Но мне кажется, что выводы у вас неправильные, те действия что вы описали не могли быть возбудителями крипта. Не могли.
А вот новая рыба без карантина стала причиной крипта.

• Kyokushin это нравится

#3694 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2020 - 14:41

*
Популярное сообщение!

Вот я и вернулся. Приехал поздно и сразу стал менять воду и чистить самп. закончил в 23:15. Грязи было очень много но кораллы все выглядели хорошо.

Утром сделал тесты:

Red Sea Reefer XXL 750
08/03 воскресенье 10:44
Нитраты: 0.1 mg/l
Фосфаты: 0.05 mg/l
Щелочность: 8.3 dKH
Кальций: 420 mg/l
Магний: 1290 mg/l
Калий: 400 mg/l

С нитратами не очень, а так в целом норм. Циано осталось немного на задней стенке, но теперь все камни покрыты зеленым ковром. 

Почему-то позеленел мой JD и еще у некоторых акр ушел цвет.  Когда бушевало циано качество воды было не очень, да и пытаясь спасать рыб кормил аминами, иммуналом, чем только не кормил короче. Это наверное и сказалось на цвете. Видимо придется все начинать сначала. При замене воды поставил уголь.

Немного фото на отелефон:

DSC_8954.JPG

Акантофиллия один из моих любимых кораллов, со мной уже 4-й год.

DSC_8979.JPG

Сколимия 1,5 года.

DSC_8959.JPG  DSC_8980.JPG  DSC_8982.JPG

Все разные.

#3695 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2020 - 14:45

*
Популярное сообщение!

В общем все подряд.

DSC_8960.JPG DSC_8961.JPG

DSC_8968.JPG DSC_8969.JPG

DSC_8971.JPG DSC_8969.JPG

DSC_8975.JPG DSC_8976.JPG

Прикрепленные изображения

• DSC_8974.JPG

#3696 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2020 - 15:05

Всех девчат с праздником! Счастья, здоровья, любви, удачи! Всего самого-самого доброго!

• Eva_Z, AnnaZh и Юлианна это нравится

#3697 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2020 - 21:38

UPS работает хорошо, только у меня закончились нормальные нитраты к добавлению, один раз только плесканул натрий азотнокислый, как звонит курьер UPS и я снова готов к к борьбе со стремящимися к нулю нитратами и фосфатами  :biggrin:

DSC_9004.JPG

Ох и увлекательное это хобби, морская аквариумистика, скучать некогда. Сейчас заморочился и посчитал, сколько у меня видов акрапор... 53 вида  :unsure:

А всего 105 различных кораллов. 

#3698 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 997
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 10 Март 2020 - 22:30

Саша, а где покупал?

#3699 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2020 - 06:20

Саша, а где покупал?

Смог только тут найти

www.aquacave.com

#3700 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 11 Март 2020 - 21:38

Смог только тут найти

www.aquacave.com

Саша, по чем доставка от туда обошлась, сам магазин высылал или как то перекладными ухищрениями?

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: