Тани(taka)
а можно ссылку на тему...
Отправил в личку.
Отправлено 09 Июль 2020 - 20:50
Тани(taka)
а можно ссылку на тему...
Отправлено 09 Июль 2020 - 21:03
Отправлено 09 Июль 2020 - 21:14
Вся наша жизнь состоит из ошибок. Тут в чем, пока не понимаю.
Песок участвует в биофильтрации. Положительный эффект от убирания песка как аккумулятора грязи может быть с запасом перекрыт отрицательным от уменьшения биофильтрации. Поэтому песок надо убирать плавно.
Вопрос к Александру Боброву (без всяких подколок, если он глубоко изучал вопрос): а что за фауна должна быть в песке, чтобы он успевал переварить всё, что в него попадает? Очевидно, что бактерий тут недостаточно, тогда что должно в нём жить?
Отправлено 09 Июль 2020 - 21:31
А я ещё хочу добавить, что в наших системах слишком много рыбы и кораллов и очень маленькая квадратура дна, это не море. В долгосрочной перспективе без вмешательства человека это бомба и сколько бы не было в песке живности и бактерий это не поможет. Конечно если плавают пару рыб на систему 500 литров, то протянет очень долгоПесок участвует в биофильтрации. Положительный эффект от убирания песка как аккумулятора грязи может быть с запасом перекрыт отрицательным от уменьшения биофильтрации. Поэтому песок надо убирать плавно.
Вопрос к Александру Боброву (без всяких подколок, если он глубоко изучал вопрос): а что за фауна должна быть в песке, чтобы он успевал переварить всё, что в него попадает? Очевидно, что бактерий тут недостаточно, тогда что должно в нём жить?
Отправлено 09 Июль 2020 - 21:40
А я ещё хочу добавить, что в наших системах слишком много рыбы и кораллов и очень маленькая квадратура дна, это не море. В долгосрочной перспективе без вмешательства человека это бомба и сколько бы не было в песке живности и бактерий
Я в далёком будущем хочу попробовать в высоком аквариуме высоко от дна расположить риф и бычков, чтобы песок ворошили. Кто что думает?
Отправлено 09 Июль 2020 - 21:52
Популярное сообщение!
Каждый аквариумист должен разок завести бычка-инженераЯ в далёком будущем хочу попробовать в высоком аквариуме высоко от дна расположить риф и бычков, чтобы песок ворошили. Кто что думает?
Отправлено 09 Июль 2020 - 22:31
Песок участвует в биофильтрации. Положительный эффект от убирания песка как аккумулятора грязи может быть с запасом перекрыт отрицательным от уменьшения биофильтрации. Поэтому песок надо убирать плавно.
Отправлено 09 Июль 2020 - 23:12
Отправлено 10 Июль 2020 - 00:07
Нет, Саша имел ввиду, что много рыб это не есть хорошо для акрапорника, а у меня их действительно не мало.
Песок конечно надо постепенно убирать, что я и делал. При каждой подмене убирал пол ведра и контролировал параметры. Но если честно рассчитывал, что с уходом песка увижу нитраты с фосфатами... Ан нет (((
Возможно, Александр это имел в виду - я мог неправильно понять. Но с другой стороны, какая разница, сколько рыб, если вода остаётся чистой. Это ведь не только от количества и размера рыб зависит, но и от организации системы. Другое дело, что одновременно убирать песок и добавлять рыб - это, возможно, не лучшее решение, но тут Вы лучше должны понимать, система у Вас перед глазами.
Я тут постоянно путаю разные фундаментальные законы )) или неправильно их понимаю. Но закон сохранения чего-то там он же действует во Вселенной? С чего вдруг с исчезновением песка появятся нитраты: он их что, аннигилирует?
Отправлено 10 Июль 2020 - 00:07
Каждый аквариумист должен разок завести бычка-инженера
Что бы потом проклинать эту тварь что засыпает песком все кораллы
даже если композицию в 20-30 см от дна расположить?
Отправлено 10 Июль 2020 - 01:03
даже если композицию в 20-30 см от дна расположить?
Да, 20-30см -это ниочем.
Больше всего страдают листовые монти, зонтики на дне и подобные кораллы. Ну и нервы аквариумиста когда это устраивает пескоструй.
Зрелище кстати закачаешься, мне очень нравится.
На самом деле эти бычки-лишнее, они мигом выедают всю живность с песка что как раз ест детрит-червей
Есть полезные и безобидные песчаные звезды и улитки для этого.
P.S Я покупал(я не знал что они с песком как ракета поднимаются к середине аквы) давным давно и меня хватило ровно на один день
Отправлено 10 Июль 2020 - 05:37
Нет, Саша имел ввиду, что много рыб это не есть хорошо для акрапорника, а у меня их действительно не мало.
Песок конечно надо постепенно убирать, что я и делал. При каждой подмене убирал пол ведра и контролировал параметры. Но если честно рассчитывал, что с уходом песка увижу нитраты с фосфатами... Ан нет (((
Отправлено 10 Июль 2020 - 07:47
Думаете, что акропорники убирают песок только из-за фосфата? Мне кажется он просто один из определяющих показателей. Есть антифос пеллеты,фосфат легко убирается, что я и делал в 350. Да фосфаты в 750 были 0,01 в лучшем случае 0,02, но я поворошил песок палочкой и решил, что с ним красиво, но без него вода чище, а чистота воды один из главных параметров. Так же я думал, что бактерии живущие в песке тоже потребляют фосфаты и помогают ему быть у нуля. Потому, что не могу обьяснить как система уже 7-й месяц потребляет фосфаты с нитратами в ноль, при наличии большой ситаи рыб.Вот тут я не понял[ 15]
В последнем предложении....
Выходит что у Вас был песок и...были нулевые н/ф? Для чего же убирать песок если как раз он и накапливает грязь которая дает н/ф?
Отправлено 10 Июль 2020 - 08:37
Отправлено 10 Июль 2020 - 08:58
Мне больше и не надо, когда было 0,01 я хоть не дозировал, хотя думаю, что оптимально от 0,03 до 0,04-х. Песок убрал, теперь и фосфаты дозирую. Жесть какая-то.А для чего Вам в акропорнике фосфаты больше чем 0,01-0,02?
Цвета же не будет.
Отправлено 10 Июль 2020 - 09:13
Отправлено 10 Июль 2020 - 09:45
Думаете, что акропорники убирают песок только из-за фосфата?
Думаем, что из-за органики.
Потому, что не могу обьяснить как система уже 7-й месяц потребляет фосфаты с нитратами в ноль, при наличии большой ситаи рыб.
Мы это обсуждали. Только в прошлый раз Вы не упоминали, что раз в неделю моете сипоракс - этим Вы экспортируете фосфаты. И пенник у Вас неслабый. Так что всё закономерно, удивляться нечему. Перестаньте мыть сипоракс, уменьшите эффективность пенника - сразу появятся фосфаты, но и органика тоже появится. ))
Отправлено 10 Июль 2020 - 10:32
Если учитывать погрешность прибора, то 0,02 может быть и 0. Что касается цвета, то по мне это 0,05-0,1. В этом диапазоне я вижу лучшие цвета. Считаю фосфат , это тот параметр от которого надо отталкиваться при содержании спс.А для чего Вам в акропорнике фосфаты больше чем 0,01-0,02?
Цвета же не будет.
Отправлено 10 Июль 2020 - 11:48
Вот что бы не быть голословным https://reefcentral....38454_thumb.jpg
Отправлено 10 Июль 2020 - 12:07
Сипоракс мою в субботу утром при подменах, тест делаю в пятницу вечером. Пенник стоит уровень на минимуме и мощность 50 вт, максимальная 60.Думаем, что из-за органики.
Мы это обсуждали. Только в прошлый раз Вы не упоминали, что раз в неделю моете сипоракс - этим Вы экспортируете фосфаты. И пенник у Вас неслабый. Так что всё закономерно, удивляться нечему. Перестаньте мыть сипоракс, уменьшите эффективность пенника - сразу появятся фосфаты, но и органика тоже появится. ))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных