Это фото моего аквариума, сейчас он совсем по другому построен, но до этого был ELOS 70 и тоже с глубоким слоем песка, я его не сифонил и все было ок.
Это совсем недавно мода появилась без песка строить, но за бугром уже это отходит постепенно.
Отправлено 10 Июль 2020 - 12:11
Это фото моего аквариума, сейчас он совсем по другому построен, но до этого был ELOS 70 и тоже с глубоким слоем песка, я его не сифонил и все было ок.
Это совсем недавно мода появилась без песка строить, но за бугром уже это отходит постепенно.
Отправлено 10 Июль 2020 - 12:45
Александр, спасибо! А кем заселён песок?
Без песка сильно проще, вот все и делают без песка. Логично двигаться от простого к сложному.
Отправлено 10 Июль 2020 - 13:02
Да нет... "мода" и в запущенных уже давно убирать грунт...
Отправлено 10 Июль 2020 - 17:06
А для чего Вам в акропорнике фосфаты больше чем 0,01-0,02?
Цвета же не будет.
Почему Вы так считаете? Это наблюдение?
У уважаемого Рэнди я ещё лет 10 назад я вычитал примерно следующее:
С уважением, Александр
Отправлено 10 Июль 2020 - 19:45
Отправлено 10 Июль 2020 - 19:46
А что такое высоко, что такое низко? Разве свет и КН ни на что не влияют?Почему Вы так считаете? Это наблюдение?
высокие фосфаты при низких нитратах - медленный рост, но яркие цвета
высокие нитраты при низких фосфатах - хороший рост, но пастельные цвета
высокий фосфат и высокий нитрат - нет роста и много зооксантелл (всё уходит в коричневое)
И да, на практике я это вижу.
Отправлено 10 Июль 2020 - 20:51
Почему Вы так считаете? Это наблюдение?
высокие фосфаты при низких нитратах - медленный рост, но яркие цвета
высокие нитраты при низких фосфатах - хороший рост, но пастельные цвета
высокий фосфат и высокий нитрат - нет роста и много зооксантелл (всё уходит в коричневое)
И да, на практике я это вижу.
Отправлено 10 Июль 2020 - 20:53
Высоко или низко - вопрос философский. Выше вашего сообщения Александр показал свои Н/Ф. У него замечательный риф.
Я считаю, что это мало. Стараюсь держать больше.
А если по Рэнди, то я думаю, он говорит о соотношении Н/Ф, а не об абсолютных значениях.
Свет и КН конечно влияют.
Высокие Н/Ф - можно солнышки поярче делать. Низкие при сильном свете - можем получить ожоги.
Александр, извините, что мусорим тему. Удалите.
С уважением, Александр
Отправлено 10 Июль 2020 - 21:54
Отправлено 12 Июль 2020 - 12:43
Отправлено 12 Июль 2020 - 18:31
Популярное сообщение!
В общем рубятся с желтохвостой весь день. Ктенохент отстал давно, а с желтой кругами весь день гоняют, не знаю чем кончится, никто уступать не хочет. Завтра улетаю в Чечню и Дагестан на неделю...
Жена будет меня информировать.
Буду верить в лучшее
Отправлено 12 Июль 2020 - 21:54
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 12 Июль 2020 - 22:09
Отправлено 12 Июль 2020 - 22:23
Отправлено 13 Июль 2020 - 00:49
У меня полтора года зебры дерутся, поначалу сильно а потом их попустило, сейчас боками помашут и расходятся и без порезов.
Отправлено 13 Июль 2020 - 06:28
Отправлено 13 Июль 2020 - 09:15
Я почти две недели держал синюю, когда японца подсадил. Потом конешн чуть агрилась еще, но позже уже всё, японец крепчал.В общем желтохвостая победила, загнала Гемматума в угол и там прессовала. Прошлось ее выловить и кинуть в самп. Как думаете сколько ее там держать, пока гемматум освоится?
Может кому будет полезно по вылову рыб без повреждения кораллов. У меня куча сачков, выключаю помы, закрываю все лазейки сачками и начинаю лов.
Отправлено 13 Июль 2020 - 11:10
В общем желтохвостая победила, загнала Гемматума в угол и там прессовала. Прошлось ее выловить и кинуть в самп. Как думаете сколько ее там держать, пока гемматум освоится?
Может кому будет полезно по вылову рыб без повреждения кораллов. У меня куча сачков, выключаю помы, закрываю все лазейки сачками и начинаю лов.
Ну это ожидаемо. Сейчас он стрессанул уже. И думаю что после карцера характер не особо улучшится у желтохвостой.
Отправлено 13 Июль 2020 - 11:44
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных