Нет он плохой, быстро заканчивается к тому же. оставайся на FM
Баланса нет совсем в нем,
Да и купить сложно.
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 19:29
Нет он плохой, быстро заканчивается к тому же. оставайся на FM
Баланса нет совсем в нем,
Да и купить сложно.
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 19:29
Так тесты на kh и Ca никто не отменял
Только провел тесты.
KH 7,8
Ca 445
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 19:30
+100500Наверное концентрация у FM выше, поэтому и расход маленький
Я дозирую в три этапа только по 15 мл в день ( корраллы пока маленькие) .
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 23:01
Просто любители и профессоры морской аквариумистики, подскажите чайнику по баллингу FM light.
Можно варьировать растворами, кальций например 9 мл/сут. а Магний 12 мл/сут и т.д.?
Я сейчас добавляю равными долями, но доведя КН до постоянного значения 7,8, увеличил кальций до 495, и магний до 1470. При кальции 430, КН был 7,3.
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 00:00
Просто любители и профессоры морской аквариумистики, подскажите чайнику по баллингу FM light.
Можно варьировать растворами, кальций например 9 мл/сут. а Магний 12 мл/сут и т.д.?
Я сейчас добавляю равными долями, но доведя КН до постоянного значения 7,8, увеличил кальций до 495, и магний до 1470. При кальции 430, КН был 7,3.
Да можно. В этом его отличие от ТМ .
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 00:11
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 00:26
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 09:37
Да можно. В этом его отличие от ТМ .
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 09:39
Баллинг это как религия, каждый верит в свой, молится на него и приносит жертвоприношения. А вот я язычник, сода- башкирская, кальций Preis, а соль AF Reef mineral salt.
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 17:56
Значит я пока атеист))) потому что чайник (
Вы на стадии вербовки)
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 11:02
Сегодня ночью был пойман очень осторожный "волосатый"
Он в 3 часа залез на календрум, я его выхватил вместе с камнем, гонял несколько минут по кораллу, пока волосатый не выпал.
Но блин, они у меня размножаются похоже. Увидел еще волосатого, но маленького размера. Сегодня ночью на привезенном от Димы мамаду, красивой лохматой акропоре сидел черный краб скотина Я его первый раз увидел, большого размера, он сразу свалил, осторожный очень. Поставил креветку в рюмке, креветка съедена, а он не пойман... буду что-то думать.
Потом еще три краба красноглазых лазит, один из них здоровый. Сожрал улитку затащив ее в нору.
Война короче!
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 11:05
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 11:05
У тебя прям крабятник тамСегодня ночью был пойман очень осторожный "волосатый"
DSC_0225.JPG
Он в 3 часа залез на календрум, я его выхватил вместе с камнем, гонял несколько минут по кораллу, пока волосатый не выпал.
Но блин, они у меня размножаются похоже. Увидел еще волосатого, но маленького размера. Сегодня ночью на привезенном от Димы мамаду, красивой лохматой акропоре сидел черный краб скотина Я его первый раз увидел, большого размера, он сразу свалил, осторожный очень. Поставил креветку в рюмке, креветка съедена, а он не пойман... буду что-то думать.
Потом еще три краба красноглазых лазит, один из них здоровый. Сожрал улитку затащив ее в нору.
Война короче!
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 11:08
У тебя прям крабятник там
Да жесть...
В сампе больше 10 штук сидит и еще минимум 5 в дисплее не пойманных, а там кто знает сколько.
В сампе уже как рыбы на время кормления приучены... В 22 часа даю им еду, обычно щепотку спирулины или корма для растительноядных рыб. Так камни кишеть начинают, крабы на корм идут.
Что с ними делать, не знаю. Убивать жалко, и никому они не нужны. Разные виды, каких только нет.
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 11:13
Думаю нужно просто дать объявление тебе))) всех заберут точно )))) я сегодня отсифонит самп) и теперь в ведре Креветки Мизиды плавают шт 30 наверное) они у меня плодятся как тараканы ))) А вот краб был один мелкий, и того давно не вижу уже, где он не понятно )Да жесть...
В сампе больше 10 штук сидит и еще минимум 5 в дисплее не пойманных, а там кто знает сколько.
В сампе уже как рыбы на время кормления приучены... В 22 часа даю им еду, обычно щепотку спирулины или корма для растительноядных рыб. Так камни кишеть начинают, крабы на корм идут.
Что с ними делать, не знаю. Убивать жалко, и никому они не нужны. Разные виды, каких только нет.
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:02
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 13:28
Думаю нужно просто дать объявление тебе))) всех заберут точно ))))
Я так и сделаю после того как выловлю всех из дисплея. Потом оптом отдам вместе с камнем. У меня три камня, но ест один из которого их не выковырять, они внутри него сидят.
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 13:28
Придумал!!! Крабов в дисплей, кораллы - в САМП!!!!! ))))))
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 15:43
Я так и сделаю после того как выловлю всех из дисплея. Потом оптом отдам вместе с камнем. У меня три камня, но ест один из которого их не выковырять, они внутри него сидят.
А где камушки брали? Что то много в последнее время дряни с ними приходит....... у Олега пауки, тут крабов полно.....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных