Red Sea Reefer XXL 750
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 15:49
- 1974jb это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 15:53
А где камушки брали? Что то много в последнее время дряни с ними приходит....... у Олега пауки, тут крабов полно.....
У меня было 4 зайца ещё. Брал в Калипсо, с колёс.
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 21:37
Популярное сообщение!
Мы тоже брали камни с колёс.
У нас было несколько палоло, с десятка три крабов разного размера и даже богомолы.
Ловим до сих пор.. У нас есть один знакомый аквариумист, у которого аквариум на 200л со всякой нечестью... Мы ему всех нелегалов туда отдаем, ну за исключением палоло)
История про зайцев у вас вообще шикарная.
У нас из положительного на камнях приехали красивые дискосомы (зеленый в фиолетовую крапинку), клавулярия папайя, политойки, трохус и несколько веерных крабов (хороших крабов, как анемоновые, только черные, фиолетовые и розовые).
Камни с колёс приобретать всё равно советую. Они красивые, с живностью, это такой азарт))
- Kostillio, А н т о н, Неский и 4 другим это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 22:10
Мы тоже брали камни с колёс.
У нас было несколько палоло, с десятка три крабов разного размера и даже богомолы.
Ловим до сих пор.. У нас есть один знакомый аквариумист, у которого аквариум на 200л со всякой нечестью... Мы ему всех нелегалов туда отдаем, ну за исключением палоло)
История про зайцев у вас вообще шикарная.
У нас из положительного на камнях приехали красивые дискосомы (зеленый в фиолетовую крапинку), клавулярия папайя, политойки, трохус и несколько веерных крабов (хороших крабов, как анемоновые, только черные, фиолетовые и розовые).
Камни с колёс приобретать всё равно советую. Они красивые, с живностью, это такой азарт))
А как крабов вылавливали?
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 22:14
А как крабов вылавливали?
Некоторых поймали сразу по приезду камней в упаковках. Некоторых среди ночи руками и пинцетом с камней. Кого-то при переезде в новую банку выковыривала из дыр. Бывало даже сачком)
Пытались ставить ловушку на крабов, не самодельную из бутылки, а настоящую.. Ни одного таким способом не поймали))
- Kyokushin это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 22:15
Некоторых поймали сразу по приезду камней в упаковках. Некоторых среди ночи руками и пинцетом с камней. Кого-то при переезде в новую банку выковыривала из дыр. Бывало даже сачком)
Пытались ставить ловушку на крабов, не самодельную из бутылки, а настоящую.. Ни одного таким способом не поймали))
Пинцетом у меня не получается...
А палоло как ловили?
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 22:23
Пинцетом у меня не получается...
А палоло как ловили?
Пинцетом и правда сложно, они держатся очень крепко и могут выскользнуть.
Поэтому надёжнее руками и хватать покрепче)
Палоло некоторых нашли прямо в коробках, видимо выползали в поисках воды.
Парочку вытащили разбивая камни, но только маленькие.
Видели одного в большом камне, колоть было жалко.
При переезде так и оставили. Возможно живёт до сих пор.
- Kyokushin это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 13:19
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 13:21
А вы уверены, что улитка до этого не померла? У меня три таких краба жили, в охоте на улиток замечены не были.
Я ее вытащил из его норы в тот момент, когда он ее ел.
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 13:23
Я ее вытащил из его норы в тот момент, когда он ее ел.
Вот ты все таки живодер Саня. Не дал парню покушать нормально.
- Kyokushin это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 13:23
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 13:29
Может он ее мертвую есть начал?
Ну только в том случае, если она мертвая ползала около 23 часов до того как свет в аквариуме выключился и через час упала в норе у красноглазого.
Кстати, я этого козла ловил долго, он умный гад, два раза у меня стаскивал креветку из рюмки причем я видел как он ее в свою нору утаскивал (креветка была точно мертвая, из магазина), поэтому я долго его не мог поймать...
В итоге у меня еще один черный здоровый, умный как и красноглазый, на рюмку с креветкой не ловится, одну кревтку стащил, я ставил ставить рюмку поглубже, он ее не трогает.
Два маленьких красноглазых и один маленький волосатый.
В общем скучно не будет в ближайшее время. Потом камни из сампа отдам кому-нибудь вместе со стаей крабов
- mamadu, Eva_Z и AnnaZh это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 18:38
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 18:47
Друзья.
Сегодня перекладывал немного камни, и увидел вот это...
Кто знает, что за зверь?
DSC_0237.JPG
ЧУЖОЙ! !!!!!
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 19:18
Где то была тема уже, писали что это чудо виживает с камня всех, и зарастает .. надо глянуть , если найду пришлю )Друзья.
Сегодня перекладывал немного камни, и увидел вот это...
Кто знает, что за зверь?
DSC_0237.JPG
- Kyokushin это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 19:20
- Kyokushin это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 19:38
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 20:15
Мне написали, что это Асцидия.
первое что нашел )))) http://forum.https://reefcentral.ru/forum/user/1578-mrszoasgirl//topic/966-astcidiia/
- Kyokushin это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных