Red Sea Reefer XXL 750
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 00:11
- Виталий В это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 01:55
Александр здравствуйте. Я использую Tropic Marin NP-BACTO-BALANC уже год. Мне нравится : нитрат, фосфат неопределяються, но при этом я вижу что спс и лпс чувствуют себя отлично и нет нежелательных обрастаний, кораллов много, рыб много , кормлю три раза рыб и ночью кораллы. Но я в месте с ним добавляю Tropic Marin® A- ELEMENTS и Tropic Marin® K+ ELEMENTS. Прежде чем добовлять я перечетал кучу зарубежных форумов кто использовал эту добавку и по началу накосячил , раньше в инструкции было написана 1 мл на 100 литров. Я поставил на дозатор 2 мл в сутки на свои 300 литров эт даже меньше чем в инструкции и уехал в отпуск на две недели. Когда приехал все кораллы обесцветились и все поверхности были покрыты бактериальной пленкой и я впал в ступор. Написал производителю ситуацию и мне подтвердили от самого м. Балинга что это передоз. Снизил дозировку до 0,5. Где-то через две недели кораллы восстановили цвет. Уже потом внесли поправки в инструкцию что дозировка зависит от возраста системы. Сейчас все отлично дозирую на свои 300 литров 0,8 мл NP-BACTO-BALANCE, 1 мл K+ ELEMENTS, 1,8 A- ELEMENTS , лью классический балинг, системе 2 года . Хотел вам посоветовать чтоб ни делали моих ошибок и начинали с маленькой дозыВот:
Fauna Marin Color Elements Green Blue Комплекс микроэлементов Зеленый и Голубой
Fauna Marin Ultra Amin Специальная смесь аминокислот для SPS-кораллов
Tropic Marin NP-BACTO-BALANCE Концентрат питательного вещества для уменьшения содержания нитратов и фосфатов
- Григорий и Kyokushin это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 02:32
еще хотел отметить, что если на систему нагрузка маленькая, то при внесении NP-BACTO-BALANCE ненужен ни водорослевик ни реактор ни антифос. Нитрат, фосфат поддерживаешься на оптимальных значениях. Говорю из своего личного опыта использования этого продукта. Ставишь на точный дозатор и не паришьсяВот:
Fauna Marin Color Elements Green Blue Комплекс микроэлементов Зеленый и Голубой
Fauna Marin Ultra Amin Специальная смесь аминокислот для SPS-кораллов
Tropic Marin NP-BACTO-BALANCE Концентрат питательного вещества для уменьшения содержания нитратов и фосфатов
- Kyokushin это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 06:44
Вчера вживую потрогал 350 аквас от ред си впечатлений просто нет... обычный аквас с деревянной тумбой, самп маленький и неудобный... вобщем не произвело впечатлений готовое решение.
Каждому свое, кто-то и Мерседес не жалует, говорит самодельный ваз лучше.
Что впечатляет, то и берите.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 09:10
еще хотел отметить, что если на систему нагрузка маленькая, то при внесении NP-BACTO-BALANCE ненужен ни водорослевик ни реактор ни антифос. Нитрат, фосфат поддерживаешься на оптимальных значениях. Говорю из своего личного опыта использования этого продукта. Ставишь на точный дозатор и не паришься
Виталий,
спасибо! Очень полезная информация
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 23:32
**О! Себя узнал в посте, и это хорошо. Немного не соглашусь, большинство наоборот дают советы и очень хорошие советы, а не занимаются популизмом.
Поэтому и развивается аквариумистика. А пост мой, сохрани.***
Ну что бы не портить другим тему отвечу здесь.
1. Нет не узнал себя в посте, тк не помню что бы ты обращался ко мне,а я не ответил.
2. Давать советы не мое это , не учитель я совсем . ИМХО дело добровольное кому надо тот поделиться , а у меня все в теме написано , хочешь читаешь и вникаешь.
3. Улыбнул просто 3 тонны, таких людей которые кичились что через год у них акры в потолок упрутся на моей памяти было десятки (где они ? ) нет их в принципе здесь. Те кто строил большие аквы, их менее десятка и они не писали ни разу что вот когда то я всем утру нос и тд и тп, а открывали тему и строили аквы под контролем опытных людей. Хочешь знать кто они скину темы .
Но большинство таких затейников как ты давно не с нами , ибо говорить и сделать совсем разные вещи.
Удачного рифа
- Pavel Pro, Виталий В, konger и еще 1 это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 23:41
Коля! После того как он мне машину свою заочно проиграл рифа на 3 тонны точно не будет**О! Себя узнал в посте, и это хорошо. Немного не соглашусь, большинство наоборот дают советы и очень хорошие советы, а не занимаются популизмом.
1. Нет не узнал себя в посте, тк не помню что бы ты обращался ко мне,а я не ответил.
2. Давать советы не мое это , не учитель я совсем . ИМХО дело добровольное кому надо тот поделиться , а у меня все в теме написано , хочешь читаешь и вникаешь.
3. Улыбнул просто 3 тонны, таких людей которые кичились что через год у них акры в потолок упрутся на моей памяти было десятки (где они ? ) нет их в принципе здесь. Те кто строил большие аквы, их менее десятка и они не писали ни разу что вот когда то я всем утру нос и тд и тп, а открывали тему и строили аквы под контролем опытных людей. Хочешь знать кто они скину темы .
Но большинство таких затейников как ты давно не с нами , ибо говорить и сделать совсем разные вещи.
Удачного рифа
- NikolaS, konger и Kyokushin это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 00:25
- NikolaS и Kyokushin это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 22:17
**О! Себя узнал в посте, и это хорошо. Немного не соглашусь, большинство наоборот дают советы и очень хорошие советы, а не занимаются популизмом.
Удачного рифа
Коля, я думал ты встал на путь исправления....
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 22:18
Коля! После того как он мне машину свою заочно проиграл рифа на 3 тонны точно не будет
Я что-то не понял, чего я и кому проиграл, тем более заочно. А Гольф, сорри конечно, это не машина, по крайней мере для сапиенса мужского пола...
Без обид, как есть.
- Виталий В это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 22:19
Я хочу увидеть 3 тонный спс аквариум. Прям вот даже 2 года ждать готов... :D
Сам хочу
И очень много работаю в этом направлении, я кидал в теме как хочу, хотя-бы похоже, не такого крутого уровня. Выше, где-то в начале есть.
И дом будет закладываться с учетом этого. А как получится, посмотрим.
Коля, который не исправимый, конечно крутых акропор не даст бесплатно, да и не продаст. Обижен
да и ехать к нему в кукуево, аж за 20 км от МКАД
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 22:56
Популярное сообщение!
Сам хочу
И очень много работаю в этом направлении, я кидал в теме как хочу, хотя-бы похоже, не такого крутого уровня. Выше, где-то в начале есть.
Коля, который не исправимый, конечно крутых акропор не даст бесплатно, да и не продаст. Обижен
да и ехать к нему в кукуево, аж за 20 км от МКАД
Александр, ну не красиво! Коля хороший человек, а подкалывать начинает тогда, когда реально понимает что бред пишут, не в том смысле что нельзя акву на три тонны запустить, а в смысле того, что не имея опыта с спс, ну лет 5-6 - это крайне сложно. Ну а машинами мерятся это совсем уж..., кто то может купить дорогую кто то нет, но на цвет акр, это не влияет ))))
- Bob, Yurik, Виталий В и 3 другим это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 23:01
Сам хочу
Добрый вечер, Александр! Если хотите сделать этот трех-тонник в своем доме - самое то! Можно "шарахнуть" фиш-рум со всем оборудованием, будет и удобно и красиво! Я не сомневаюсь, что Вы все это сможете сделать, ибо если голова работает - "бабульки" будут, а дальше - дело техники ))
Вот что я Вам действительно хочу пожелать - сохранить к тому моменту эту мечту/идею, т. к. по прошествии определенного времени интерес может пропасть как к самому хобби, так и к желанию доказывать кому-то что-либо.
- Виталий В, nikon и Kyokushin это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 23:13
Александр, ну не красиво! Коля хороший человек, а подкалывать начинает тогда, когда реально понимает что бред пишут, не в том смысле что нельзя акву на три тонны запустить, а в смысле того, что не имея опыта с спс, ну лет 5-6 - это крайне сложно. Ну а машинами мерятся это совсем уж..., кто то может купить дорогую кто то нет, но на цвет акр, это не влияет ))))
Добрый вечер, Константин! А Вы считаете, что мериться "цветным мелом", жизнь которого слаба и может "оборваться" в любой момент, оправдано? Да, в рамках этого профильного Форума - возможно, но выглядит всегда "по-детски", что ли... Особенно, когда любой спор здесь переходит на личности. Останется ли половина этих спорщиков через лет пять на этом Форуме и в хобби вообще?
- Dremel, alex-pro63, Григорий и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 23:17
Добрый вечер, Константин! А Вы считаете, что мериться "цветным мелом", жизнь которого слаба и может "оборваться" в любой момент, оправдано? Да, в рамках этого профильного Форума - возможно, но выглядит всегда "по-детски", что ли... Особенно, когда любой спор здесь переходит на личности. Останется ли половина этих спорщиков через лет пять на этом Форуме и в хобби вообще?
Не останется, сколько их уже было, не нужно мерится, нужно опытом делиться )
- А н т о н, Виталий В, nikon и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 23:23
Константин, согласен с тобой, но гражданин Николай, высказался не культурно по отношению к тому, что я написал. Отсюда вывод, что человек то он хороший, но не воспитан.
Ну а про машины, тут немного детский сад, Виталий парень хороший, советы дает дельные, мне много что подсказал, но похоже очень молод.
Мне уже давно мерятся ни с кем ничем не надо, что хотел уже давно всем и себе в первую очередь доказал. А тут просто для настроения переписка. Многие что-то близко к сердцу принимают, но это пройдет с опытом
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 23:25
Добрый вечер, Александр! Если хотите сделать этот трех-тонник в своем доме - самое то! Можно "шарахнуть" фиш-рум со всем оборудованием, будет и удобно и красиво! Я не сомневаюсь, что Вы все это сможете сделать, ибо если голова работает - "бабульки" будут, а дальше - дело техники ))
Вот что я Вам действительно хочу пожелать - сохранить к тому моменту эту мечту/идею, т. к. по прошествии определенного времени интерес может пропасть как к самому хобби, так и к желанию доказывать кому-то что-либо.
У меня обычно интерес пропадает, когда цели достиг, пока цель есть, интерес не пропадает. Я же не для Николая невоспитанного из Щелково банку буду делать, для себя. Хочу качаться в кресле качалке и курить сигары с друзьями, смотреть на море, не более того. А что мне Коля и кто? Так человек с форума.
В общем время покажет
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 23:28
Не останется, сколько их уже было, не нужно мерится, нужно опытом делиться )
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 23:28
Антон, а я красный убавил, смотрю что будет Спасибо за совет!
- А н т о н это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 23:58
Антон, а я красный убавил, смотрю что будет Спасибо за совет!
На R2R очень часто читал о кол-ве "красного" от 0% до 5% максимум. И если бы Вы знали кто с этого Форума говорил мне о таком же - даже крупинки сомнений не возникло бы! )) Надеюсь, что не ввел Вас в заблуждение и это поможет.
- Kyokushin это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных