Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Red Sea Reefer XXL 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4496

#661 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 00:08

У меня обычно интерес пропадает, когда цели достиг, пока цель есть, интерес не пропадает. Я же не для Николая невоспитанного из Щелково банку буду делать, для себя. Хочу качаться в кресле качалке и курить сигары с друзьями, смотреть на море, не более того. А что мне Коля и кто? Так человек с форума.

В общем время покажет  ;)

Это называется - мудрость. ))  Успехов!

#662 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 00:40

Александр! Вот такой примерно... А!

• perchikbest, Виталий В и Kyokushin это нравится

#663 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 00:43

Константин, согласен с тобой, но гражданин Николай, высказался не культурно по отношению к тому, что я написал. Отсюда вывод, что человек то он хороший, но не воспитан.

Ну а про машины, тут немного детский сад, Виталий парень хороший, советы дает дельные, мне много что подсказал, но похоже очень молод.
Мне уже давно мерятся ни с кем ничем не надо, что хотел уже давно всем и себе в первую очередь доказал. А тут просто для настроения переписка. Многие что-то близко к сердцу принимают, но это пройдет с опытом :)

Ну ка поподробнее где я высказался не культурно? Аквы ты покупаешь в магазине, да и акропоры там же купишь зачем меня приплетать в этом вопросе дам я их тебе или не продам, зачем мне это? Да и не ответил ты на мой вопрос, когда ты просил совета у меня и я не ответил? А высказался я исходя из реалий которые вижу сейчас в твоей теме.
  • Виталий В и Kyokushin это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#664 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 00:49

Александр, ну не красиво! Коля хороший человек, а подкалывать начинает тогда, когда реально понимает что бред пишут, не в том смысле что нельзя акву на три тонны запустить, а в смысле того, что не имея опыта с спс, ну лет 5-6 - это крайне сложно. Ну а машинами мерятся это совсем уж..., кто то может купить дорогую кто то нет, но на цвет акр, это не влияет ))))

Костя, если он хочет показать нам СПСник в трех тоннах у которого через три года акры будут вылезать из воды, то его уже сегодня нужно запускать :) твоему пол тоннику пару лет, и акр ещё не видать над водой, а тут аж три тонны будет. Я реально смотрю на вещи всегда.

#665 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 10:38

Александр здравствуйте. Я использую Tropic Marin NP-BACTO-BALANC уже год. Мне нравится : нитрат, фосфат неопределяються, но при этом я вижу что спс и лпс чувствуют себя отлично и нет нежелательных обрастаний, кораллов много, рыб много , кормлю три раза рыб и ночью кораллы. Но я в месте с ним добавляю Tropic Marin® A- ELEMENTS и Tropic Marin® K+ ELEMENTS. Прежде чем добовлять я перечетал кучу зарубежных форумов кто использовал эту добавку и по началу накосячил , раньше в инструкции было написана 1 мл на 100 литров. Я поставил на дозатор 2 мл в сутки на свои 300 литров эт даже меньше чем в инструкции и уехал в отпуск на две недели. Когда приехал все кораллы обесцветились и все поверхности были покрыты бактериальной пленкой и я впал в ступор. Написал производителю ситуацию и мне подтвердили от самого м. Балинга что это передоз. Снизил дозировку до 0,5. Где-то через две недели кораллы восстановили цвет. Уже потом внесли поправки в инструкцию что дозировка зависит от возраста системы. Сейчас все отлично дозирую на свои 300 литров 0,8 мл NP-BACTO-BALANCE, 1 мл K+ ELEMENTS, 1,8 A- ELEMENTS , лью классический балинг, системе 2 года . Хотел вам посоветовать чтоб ни делали моих ошибок и начинали с маленькой дозы

Кстати Вам для сведения,- если Вы дозируете NP BB то К+ дозировать не нужно, он в нем уже есть. Можно просто сделать дозу 1,8 NP BB
  • kalina1977 и Kyokushin это нравится

#666 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 590

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 12:41

На R2R очень часто читал о кол-ве "красного" от 0% до 5% максимум. И если бы Вы знали кто с этого Форума  говорил мне о таком же - даже крупинки сомнений не возникло бы! )) Надеюсь, что не ввел Вас в заблуждение и это поможет. 

Я отпишусь недели через две.

• А н т о н это нравится

#667 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 12:43

Костя, если он хочет показать нам СПСник в трех тоннах у которого через три года акры будут вылезать из воды, то его уже сегодня нужно запускать :) твоему пол тоннику пару лет, и акр ещё не видать над водой, а тут аж три тонны будет. Я реально смотрю на вещи всегда.

Николай, спасибо, не знал :good: . Думал они за месяц нарастут...

#668 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 12:45

Ну ка поподробнее где я высказался не культурно? Аквы ты покупаешь в магазине, да и акропоры там же купишь зачем меня приплетать в этом вопросе дам я их тебе или не продам, зачем мне это? Да и не ответил ты на мой вопрос, когда ты просил совета у меня и я не ответил? А высказался я исходя из реалий которые вижу сейчас в твоей теме.

Николай, я у тебя не просил совета, ты влез в моё общение с Димой.

Акры да, беру и в магазине. Но сейчас у меня осталось место только под 5 штук. Буду брать выборочно, чтобы были очень красивые. Из них пару штук миллепор, но их позже, одна погибла, Виталий В был прав, рановато их. Все что брал до этого из акр, все растет.

параметры в банке стабильны. КН - 8,1-8,4

Фосфат 0,02 - 0,03.

Все, давай завязывать. Рыбки, море, романтика.

#669 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 12:54

На вопросы ты так и не ответил на мои.

#670 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 13:16

На вопросы ты так и не ответил на мои.

Нет, совета я у тебя не просил. В теме Димы вроде (лень искать). про осмос писали, ты написал вроде что-то того, что я херню несу, а я писал про двухступенчатую систему на 4 мембранах, которую сейчас собираю, вернее Гриша мне помогает.

#671 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 21:35

Пришла большая запчасть от будущей осмосной установки, запчасть в виде аквамедика. 8)

Все компоненты в сборе, скоро бум собирать, и акропоры через верх полезут  ;)

Тэкс, еще капать начинаю NP Bacto и витамины разные... и акропоры полезут через верх еще быстрее.

С учетом того, что в эту субботу еду за суперскими и штучными акропорами, то буду Акелой в морской аквариумистике  :biggrin:

DSC_0089 (1).JPG

Блин, зря купил Дино Х, у меня циано было и сходит уже, можно сказать сошло, если кому надо, скажите.

• perchikbest, konger, nikon и еще 1 это нравится

#672 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 21:38

Я вот читаю ваши посты и немного смешно от максимализма ))). Хотя я думаю акры Вам скоро спесь ой как собьют... вспомните милиопору...
  • NikolaS и Виталий В это нравится

#673 Suslo

Suslo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 21:39

Все компоненты в сборе, скоро бум собирать, и акропоры через верх полезут  ;)

Тэкс, еще капать начинаю NP Bacto и витамины разные... и акропоры полезут через верх еще быстрее.

:rofl:

• Kyokushin это нравится

#674 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 21:47

Я вот читаю ваши посты и немного смешно от максимализма ))). Хотя я думаю акры Вам скоро спесь ой как собьют... вспомните милиопору...

Игорь, ну к меня как-то по жизни всегда и все получалось и всегда всего добивался.

Под две миллипоры я место оставляю специально, куплю как банке год будет.  ;)

Главное быть мужчиной, руки не опускать никогда и в депрессии не впадать и все будет :good: . 

ну и юмора побольше)))

Да и про то, что спесь собьют, мой ник в Инете посмотри, если что, у меня стаж с 1990 года и чёрный пояс с 2002 года, поэтому не могу представить  :biggrin:

• Suslo и Mus9ka это нравится

#675 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 21:54

Игорь, ну к меня как-то по жизни всегда и все получалось и всегда всего добивался.
Под две миллипоры я место оставляю специально, куплю как банке год будет. ;)

Главное быть мужчиной, руки не опускать никогда и в депрессии не впадать и все будет :good: .

ну и юмора побольше)))

Да и про то, что спесь собьют, мой ник в Инете посмотри, если что, у меня стаж с 1990 года и чёрный пояс с 2002 года, поэтому не могу представить :biggrin:

Юмор юмором, а вот слова ге подтвержденные делом это трёп ))) ну согласитесь.
  • Виталий В это нравится

#676 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 21:55

Юмор юмором, а вот слова ге подтвержденные делом это трёп ))) ну согласитесь.

Игорь, что делом не подтверждено? Ты о чем, поясни.

• ShakeXO это нравится

#677 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 22:12

Акры торчащие из воды :)

#678 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 22:13

Я видел такое пару раз :) правда они из
воды не торчат а ростут по ее поверхности...
  • Виталий В это нравится

#679 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 22:18

Акры торчащие из воды :)

Игорь, ну блин, я же юморю, чтобы настроение всем читающим тему мою поднять и опять же чтобы Николай из Щелково позавидовал 8) . Треп и юмор разное.

А про милли кстати, Дима мамаду отдал мне пару месяцев одну милли, австралийская по-моему. Маленький фражик, покоричневевший, он и я были уверены, что не выживет, он в довесок отдал. Так он у меня растет, пушится и позеленел практически весь.

Так что, как-то так.

#680 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 22:24

:) ты на Николая зря грешишь. Может я не так понял. Прошу прощения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: