У меня стоит просто осмос Spectra Pure, так как давление маленькое установил насос от Atoll. Сейчас качает 3,2 атм.
Этот насос больше не может? Насколько я помню, для мембраны желательно хотя бы 4 атм.
Отправлено 14 Август 2018 - 09:43
У меня стоит просто осмос Spectra Pure, так как давление маленькое установил насос от Atoll. Сейчас качает 3,2 атм.
Этот насос больше не может? Насколько я помню, для мембраны желательно хотя бы 4 атм.
Отправлено 14 Август 2018 - 09:56
Отправлено 14 Август 2018 - 12:28
Насколько я помню, для мембраны желательно хотя бы 4 атм.
Отправлено 14 Август 2018 - 13:46
Ясно. Ты вроде хотел её модернизировать и по-другому включить последовательность сливов. Руки не дошли ещё?
Отправлено 14 Август 2018 - 14:14
Я пробовал попереключать, но улучшений не заметил. Так и оставил все.Ясно. Ты вроде хотел её модернизировать и по-другому включить последовательность сливов. Руки не дошли ещё?
Отправлено 14 Август 2018 - 17:30
Шорт кейк прям один в один как у меня) даже форма куста одинаковая.. А как сколимия в содержании? Всегда засматривался, но никогда не было..На закате.
DSC_0097.JPG
DSC_0081.JPG
7.jpeg
DSC_0086.JPG
IMG-20180813-WA0006-01.jpeg
IMG-20180813-WA0011-01.jpeg
IMG-20180813-WA0014-01.jpeg
1.JPG
P.S. Без фотошопа на телефон. Скоро надеюсь будут хорошего качества фото.
Отправлено 14 Август 2018 - 17:36
Шорт кейк прям один в один как у меня) даже форма куста одинаковая.. А как сколимия в содержании? Всегда засматривался, но никогда не было..
Отправлено 14 Август 2018 - 18:12
Хорошо если так.. Насмотрелся я тут коллекционных вариантов за стопяцот долларов). Хотя ваш ничем не хуже..
Интересно сильно ли чувствительна она к засыпанию песком.. У меня кларк буянит иногда.. scolymia-australis-incrediscoly.jpeg
Отправлено 14 Август 2018 - 19:19
Как я понял, очень простой коралл.
Отправлено 14 Август 2018 - 20:29
Понимание со временем поменяется - реакция ее очень долгая и трудно обратимая.
Тэкс, купил я её 24-го декабря, стало быть она у меня уже скоро 8 месяцев. Сейчас кормил её с Анемоном артемией, почавкала за обе щеки
Отправлено 14 Август 2018 - 20:41
Заметили какой нибудй рост за эти 8 месяцев?
Отправлено 14 Август 2018 - 20:52
Заметили какой нибудй рост за эти 8 месяцев?
Нет, не следил, она раздувается до значительного размера.
Отправлено 14 Август 2018 - 22:05
Популярное сообщение!
Как и обещал фото.
USS Primefrag Phymanthus crucifer - Rock anemone
Ricordea florida
Acropora Bali Shortcake
Balanophyllia
Aquasd rainbow milli (ТОП акра, приехала из США поврежденной, но надеюсь выхожу )
Pink Lemonade Acropora
Acropora Shortcake Australian
Montipora Reverse Sunset
Это не все, продолжение следует.
Отправлено 14 Август 2018 - 22:22
Отправлено 14 Август 2018 - 22:41
Популярное сообщение!
Класс!!!
Все таки очень благодарен Виталию, он очень многому меня научил, это бесценный опыт.
Не писал об этом, но сошлись звезды. Мало того, что из-за вранья теста Салиферт я перед отпуском поднял кальций до 550, так у меня еще и Ханна на КН как выяснилось врала...
Перед отпуском я успел понизить кальций до 470, и был уверен, что КН у меня 8,5.
Но приехав из отпуска, сделал тест новой банкой жидкости, обнаружил, что при кальции 470 имею КН 6,5... а когда кальций был 550, я даже не знаю какой был КН.
Тёща в добавок перекармливала рыб, подскочил нитрат до 2,5-3.
Но я уже знал что делать, две недели выводил КН до 8,3, кальций 430, добавил пелетт в реактор, сейчас нитрат - 1. Акрам похорошело. Чуть не потерял привезенную от Александра Боб Акрапора ORA Hawkins Echinata, она потеряла цвет и стала белеть снизу. Я ее расфраговал на 2 фрага и поставил во фраговик. Уже набирает цвет, видно что ее отпускает Все мои ТОП кораллы сейчас в норме. Кое-что приобрел в эти выходные и планирую в ближайшие месяцы вносить только все ТОПовое.
Так что друзья, шарить по форуму и слушать противоречивые мнения и советы, что делать, это одно. А получит знания от опытного рифера - другое.
Все добра. Виталику еще раз Большое спасибо
Отправлено 15 Август 2018 - 17:01
Вы это чего? Какой рост? Сколимии тем и дороги что растут как баобабы и размножаются как баобабы)
Ну я по этомуу и интересовалса. Какой смисл покупать относительна недорогоа маленький корал в большой банке каторий по всей вероятности таким и останетса на долга, тогда уж раскошеливатса на большую колонию чтоб во всей "радyге" непотерялса
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных