Лучший Ответ Pavel Pro , 24 Октябрь 2017 - 21:48
Вот было бы интересно увидеть замеры в ваших 4х доступных системах. Перейти к сообщению
Лучший Ответ Pavel Pro , 24 Октябрь 2017 - 21:48
Вот было бы интересно увидеть замеры в ваших 4х доступных системах. Перейти к сообщению
Отправлено 02 Июнь 2017 - 23:41
Отправлено 03 Июнь 2017 - 08:10
Всем доброе утро ! провел опыт с перекисью вне аквариума, обработал камень 3% раствором перекиси из пуливизатора дал постоять 5 минут и в акву, сегодня сутра очень удивился, камень почти чист, бриобсис весь седой и отмирает, зоантусы, палитойи и несколько дискосом чувствуют себя прекрасно!
Отправлено 04 Июнь 2017 - 08:47
Отправлено 04 Июнь 2017 - 08:49
Отправлено 04 Июнь 2017 - 13:17
Начинаю эксперимент , попробую 7 гр. на литр. Аквариум 425 литров с сампом. Флуканазол купил, если Питерские есть в аптеках "Озерки" 11р за капсулу 150мг итого 20 капсул: итого 220р
Отправлено 04 Июнь 2017 - 13:37
Я может пропустил, а хету надо вынимать или ей до лекарства до лампочки?
Отправлено 04 Июнь 2017 - 14:39
И так, всю нитку я счистил, чтобы не было густых зарослей, остались единичные очаги, теперь пробую тоже 7 грамм!
Отправлено 04 Июнь 2017 - 14:40
вопрос с хетой? ее оставлять или вытаскивать из сампа?
Отправлено 04 Июнь 2017 - 14:50
Я не вытаскивал, но в оригинальной статье, вроде написано, убирать!
Отправлено 04 Июнь 2017 - 16:19
я так полагаю надо сделать 50 на 50) вдруг чего))
Отправлено 04 Июнь 2017 - 18:13
Привет всем. После перекиси полегла ксения. Бриопсис жив. Принято было решение удалять руками и завести куалерпу виноградную.Аквариум потихоньку приходит в норму.
Отправлено 04 Июнь 2017 - 22:22
Отправлено 04 Июнь 2017 - 22:27
Отправлено 04 Июнь 2017 - 22:28
Отправлено 05 Июнь 2017 - 08:22
Привет всем. После перекиси полегла ксения. Бриопсис жив. Принято было решение удалять руками и завести куалерпу виноградную.Аквариум потихоньку приходит в норму.
Доброе утро !Ну ксения подруга вообще не стабильная), она не то что от перекиси, она от угля нового загнуться может или большой подмены. В идеальных банках не растет, а в болотах прет как на дрожжах.
То что касательно перекиси я лично для себя решил что если камень можно достать и обработать, то перекись это самое то, у меня бриопсис на обработанном камне весь здох
Отправлено 05 Июнь 2017 - 11:38
Хотел бы вам заметить, что причиной нитки и прочих обрастаний НЕ является фосфат и нитрат.
У меня и того и другого очень много, а обрастаний нет вообще (фосфат около 1, нитрат 64, пускай сейчас они ниже, но высокие и колеблются), камни чистые, будто их сегодня сухие положили в аквариум.
Причиной появления нитки и прочих обрастаний является слишком мощный свет (попадание солнечного света) и недостаточная биофильтрация, т.е. аммоний вместе со светом кормят зелень.
Для чего химия при борьбе с обрастаниями? Выедают ваши обрастания отраву, спасая обитателей. Обрастания же сами растворяются, если исключить причину их появления. Боритесь с причиной лучше.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 15:24
Хотел бы вам заметить, что причиной нитки и прочих обрастаний НЕ является фосфат и нитрат.
У меня и того и другого очень много, а обрастаний нет вообще (фосфат около 1, нитрат 64, пускай сейчас они ниже, но высокие и колеблются), камни чистые, будто их сегодня сухие положили в аквариум.
Причиной появления нитки и прочих обрастаний является слишком мощный свет (попадание солнечного света) и недостаточная биофильтрация, т.е. аммоний вместе со светом кормят зелень.
Для чего химия при борьбе с обрастаниями? Выедают ваши обрастания отраву, спасая обитателей. Обрастания же сами растворяются, если исключить причину их появления. Боритесь с причиной лучше.
Александр, вы как всегда в своем репертуаре. У меня порой у клиентов "любящих" свои аквариумы нитрат бывает аж под 200 и фосфат 1.5 но пери этом камни чистые, как будто их каждый день в перекиси замачивают. Все зависит от ламп, от количества и часов. Под актиником начинает все активно переть, а люди думают мы же убрали белый свет! Я за разумную химию и благодарен людям, которые так детально и грамотно описывают все что происходит. И избавляют вас наступать на грабли.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных