Умирает рыба
Отправлено 10 Май 2017 - 19:25
Отправлено 10 Май 2017 - 19:27
По карантину только недавно обсуждали на форуме. Поиском посмотри. Банку надо без рыб передержать. Или перезапуск со стерилизацией.расскажите пожалуйста как нужно и что для карантина требуется весь процесс от и до, заранее премного благодарен
Отправлено 10 Май 2017 - 19:32
Многие предлагали Ее вытаскивать и залечивать и родин умный человек предложил не трогать Ее вообще, в итоге так и сделали не стали Ее вылавливать НО стали в тот же деньлить DVh aqua crobes, я не знаю совпадение или нет но все прошло на третий день !! И по сей день рыбка плавает активно, не чешется, ест как на убой, самая здоровая.
Что ещё из совпадений с вашим аквариумом, тоже есть хепатус, и на нем тоже не было никаких точек, чесалась только зебра, у хепатуса все было отлично.
Отправлено 10 Май 2017 - 19:35
хепатус тоже об песок почесывается, но едят все на убой при том 3 вида корма в день, утром заморозка, днем гранулы, вечером хлопьяТо что вы пишите по зебре у меня такое было, где то через неделю после запуска аквариума и посадки туда зебры (рыба и кораллы были в первый день высажены), в общем зебра от креветки не отставала, родила помощи, чесалась обо все подряд, иногда так Ее дергало что казалось что Ее бьет током.
Многие предлагали Ее вытаскивать и залечивать и родин умный человек предложил не трогать Ее вообще, в итоге так и сделали не стали Ее вылавливать НО стали в тот же деньлить DVh aqua crobes, я не знаю совпадение или нет но все прошло на третий день !! И по сей день рыбка плавает активно, не чешется, ест как на убой, самая здоровая.
Что ещё из совпадений с вашим аквариумом, тоже есть хепатус, и на нем тоже не было никаких точек, чесалась только зебра, у хепатуса все было отлично.
Отправлено 11 Май 2017 - 16:57
Здесь нужно с системой и рыбой заниматься.
Отправлено 11 Май 2017 - 16:58
это я уже понял)) далее какие действия?)Сказывается нестабильность системы и колебания показателей.
Здесь нужно с системой и рыбой заниматься.
Отправлено 12 Май 2017 - 08:03
это я уже понял)) далее какие действия?)
На чем живете? Баллинг или КР?
Чем сбиваете нитрат/фосфат?
Отправлено 12 Май 2017 - 08:08
Ты действительно думаешь, что нитрат в уровне до 50 и фосфат какой-нибудь мешает жить рыбе?На чем живете? Баллинг или КР?
Чем сбиваете нитрат/фосфат?
Баллинг или кр влияет на рыб?
Ну смешно же.
- Олььга и Pterix это нравится
Отправлено 12 Май 2017 - 08:21
Ты действительно думаешь, что нитрат в уровне до 50 и фосфат какой-нибудь мешает жить рыбе?
Баллинг или кр влияет на рыб?
Ну смешно же.
Посмотри показатели - они скачут каждый день очень сильно. Это говорит о том, что система постоянно стрессует и с ней экспериментируют.
Поэтому прежде чем рекомендовать лечение, нужно поставить диагноз и понять что не так в целом.
А в принципе можешь смеяться дальше - с совета ведь денег не берут, тем более слово сказано "КАРАНТИН" :-)
Просто рыба и кораллы будут стрессовать и дальше, со всеми вытекающими отсюда, если аквариум не стабилизировать.
Попробуй подергай постоянно сою систему - тоже получишь не хилую ответку.
P.S. Все, как в плохой автомастерской, начинают сразу лечить вместо того что бы разобраться в первопричинах. Лишь бы вставить свои 5 копеек.
Отправлено 12 Май 2017 - 08:23
мне то не до смеха, к сожалению, до этого видимо не так передозировал баллинг, сейчас вообще отключил его, нет такой коралловой нагрузки, пытаюсь вообще не трогать системуПосмотри показатели - они скачут каждый день очень сильно. Это говорит о том, что система постоянно стрессует и с ней экспериментируют.
Поэтому прежде чем рекомендовать лечение, нужно поставить диагноз и понять что не так в целом.
А в принципе можешь смеяться дальше - с совета ведь денег не берут, тем более слово сказано "КАРАНТИН" :-)
Просто рыба и кораллы будут стрессовать и дальше, со всеми вытекающими отсюда, если аквариум не стабилизировать.
Попробуй подергай постоянно сою систему - тоже получишь не хилую ответку.
Отправлено 12 Май 2017 - 08:28
Рыбе вообще пофигу на баллинг.
А если с такой частотой дохнут рыбы, то и будет скакать нитрат. Но нитрат этот не критичен для рыбы. И колебания в этих пределах для рыбы погоды не делают.
А когда без карантина закидываешь в банку табун рыбы, все остальное всего лишь последствия таких действий.
Что делать? Вынуть рыбу посадить в отсадник и откарантинить.
Банку месяца 3 держать без рыбы. Либо все провести через стерилизацию и перезапустить и сделать всё по человечески.
- Pterix и денис уваров это нравится
Отправлено 12 Май 2017 - 08:30
мне то не до смеха, к сожалению, до этого видимо не так передозировал баллинг, сейчас вообще отключил его, нет такой коралловой нагрузки, пытаюсь вообще не трогать систему
У меня из-за передоза баллинга тоже были проблемы.
Но не ответил на вопросы.
Понятно что баллинг, за ним нужно внимательно смотреть.
Сначала выровнять показатели КН - Ca. И постепенно выбрать дозировку опираясь на них. Я проверяю КН обязательно 1 раз в неделю. А Ca примерно 1 раз в месяц. Если что, всегда их корректирую.
А что дальше у в системе?
Отправлено 12 Май 2017 - 08:32
Да при чём тут баллинг?
Рыбе вообще пофигу на баллинг.
Ой ли?
Отправлено 12 Май 2017 - 08:35
Я это даже обсуждать не буду.Ой ли?
Это на уровне влияние на иммунитет рыбы наличие/отсутствие ночной подсветки.
Если не ведро заливается раз в неделю, то пофигу.
Отправлено 12 Май 2017 - 08:41
Я это даже обсуждать не буду.
Это на уровне влияние на иммунитет рыбы наличие/отсутствие ночной подсветки.
Если не ведро заливается раз в неделю, то пофигу.
Вот это самое и плохое что НИКТО НИ С ЧЕМ не разбирается - главное сказать мантру - карантин. Это называется на от....
Лучше бы просто ничего не писали людям, пользы больше.
P.S. А вообще интересно. Человек просит помощи. Но Советчики прилипили ЕДИНСТВЕННО верный совет - даже не разбираясь в проблеме! И это считается хорошим тоном.
Но самое главное, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поспорить с другими в теме, навалив на вопрос человека! И на этом вся "помощь" заканчивается.
- nadia и jura это нравится
Отправлено 12 Май 2017 - 08:45
Вот это ты к себе отнеси и прекрати писать ересь.Вот это самое и плохое что НИКТО НИ С ЧЕМ не разбирается...
Лучше бы просто ничего не писали людям, пользы больше.
Отправлено 12 Май 2017 - 08:54
Вот это ты к себе отнеси и прекрати писать ересь.
Руслан, это уже тупик.
Я ушел из нашего общения.
Отправлено 12 Май 2017 - 10:32
Алекс, человек отключил баллинг, не вмешивается в систему - всё, как Вы советовали - рыбы по-прежнему чешутся, даже гибнут, дальше что? Руслан предлагает очень конкретные действия - карантин, который досконально описан, Вы - разбираться - это очень не конкретно, дайте алгоритм - что срочно сделать сегодня, что завтра и т.д. Мне кажется в данной ситуации особо тянуть нельзя. И Руслан прав, когда гибнут рыбы, параметры воды не могут не скакать. Разбираться конечно нужно, но уже параллельно с хоть какими-то не вызывающими сомнения лечебными действиями.
Параметры воды, имея в виду рыб, не вызывают у меня тревоги кроме рН, он действительно низок, думаю, органики в воде много(она окисляется с потреблением кислорода и образованием органических кислот), а ещё больше меня сейчас в этой воде интересует аммоний - а нет ли его, и не из-за него ли сейчас проблемы?? Ещё в данной ситуации я бы максимально насыщал воду воздухом, ещё лучше - кислородом(микро-дозы перекиси или оксидатор или озонатор) и при возможности задействовал УФ-стерилизатор.
А дальше, если улучшений в течение ближайших часов не наступит, думаю, как минимум нужны ежедневные ванночки(Руслан на первой странице написал дозировки) с возвращением рыб в аквариум, но я бы перевёл всех в хороший отсадник, и по возможностям - либо лечил в нём, либо опять же в ежедневных ванночках.
- Pterix это нравится
Отправлено 12 Май 2017 - 10:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных