Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Умирает рыба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

#81 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 263
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Май 2017 - 12:55

for ZLS - Евгений, а зачем такое количество рыбы в 300л посадили? Как по мне, так на 300л рыб 10 оптимально, причем больших типа хирурга и бабочки штуки 2-3. А у Вас банка со шпротами)))

Хороший совет дал Вам Борис - отдайте или распродайте рыбу быстрее - все ведь сдохнут. Дайте отдохнуть аквариуму пару месяцев без рыб, и потом сажайте понемногу, проводя через карантин.

Сейчас с вашим населением карантин проводить будет очень затратно и дорого - это надо будет такие же 300л и менять каждые 3 дня, лечить в аквариуме реально не выйдет, оставить как есть - сдохнут все (ведь падеж пошел уже по факту). Опять же, чтоб лечить - надо поставить диагноз, а Вы его не поставите и на форуме по кофейной гуще тоже не поставят диагноз. В общем полумерами не отделаетесь.

Без карантина Вы внесли в акву заразу, по первой фотке гадать - есть там крипт или нет - вообще смысла нет, всё это не к чему.

#82 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 12 Май 2017 - 13:03

...... Наверное тут они правы, но например у меня ресурсов не хватит сделать надёжность системы как в космической отрасли.

Зы: мне проще откарантинить новых рыб, и не беспокоиться, что какие-то кратковременные форс-мажорные обстоятельства приведут к гибели рыб от крипта, оодиниоза или других паразитов.

#83 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 13:06

for ZLS - Евгений, а зачем такое количество рыбы в 300л посадили? Как по мне, так на 300л рыб 10 оптимально, причем больших типа хирурга и бабочки штуки 2-3. А у Вас банка со шпротами)))

Хороший совет дал Вам Борис - отдайте или распродайте рыбу быстрее - все ведь сдохнут. Дайте отдохнуть аквариуму пару месяцев без рыб, и потом сажайте понемногу, проводя через карантин.

Сейчас с вашим населением карантин проводить будет очень затратно и дорого - это надо будет такие же 300л и менять каждые 3 дня, лечить в аквариуме реально не выйдет, оставить как есть - сдохнут все (ведь падеж пошел уже по факту). Опять же, чтоб лечить - надо поставить диагноз, а Вы его не поставите и на форуме по кофейной гуще тоже не поставят диагноз. В общем полумерами не отделаетесь.

Без карантина Вы внесли в акву заразу, по первой фотке гадать - есть там крипт или нет - вообще смысла нет, всё это не к чему.

Александр, и Вы на 100% правы ... если в Перми тут же найдётся моряк с готовностью принять и возиться с больными рыбами. Учитывая и все упомянутые вами затраты на это. 

#84 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 12 Май 2017 - 13:09

Читаю и страшно:) советчики, один лучше другого:) и ни одного дельного совета человеку.
  • Bob это нравится

#85 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 13:10

А каков ваш совет?

#86 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 13:18

Шинковка актинии привела к порче воды и т.д. после чего пошла последовательность к чему все и привело. а по актиниям скажу больше, у меня есть вид к которому даже рыба прикоснется умирает минут через пять в конвульсиях(если бы ее размололо за час не было бы акваса)

Я вот только рыб откарантинил. Посадил в акву, перед этим актюху из садка перенёс на ее камень. Актюха посидела с неделю на камне и сбежала, утром смотрю - в помпе ошметок, из ноги белое что-то подвытекает в нескольких местах, по акве куча щупалец и запах сразу какой-то сладковатый. В общем актюху из помпы выковырял, заложил немного угля. На рыбах крипта нет - так как думаю его нет в системе, никто не сдох.

Первый день как из помпы

20170506_120656.jpg

После 5-ти дней

20170511_150458.jpg

#87 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 13:20

Читаю и страшно :) советчики, один лучше другого :) и ни одного дельного совета человеку.

Виталий, конечно очень смешно! Вы свою систему, кстати, Владимиру когда собираетесь отдавать?

#88 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Май 2017 - 13:20

Я вот только рыб откарантинил. Посадил в акву, перед этим актюху из садка перенёс на ее камень. Актюха посидела с неделю на камне и сбежала, утром смотрю - в помпе ошметок, из ноги белое что-то подвытекает в нескольких местах, по акве куча щупалец и запах сразу какой-то сладковатый. В общем актюху из помпы выковырял, заложил немного угля. На рыбах крипта нет - так как думаю его нет в системе, никто не сдох.

Первый день как из помпы

attachicon.gif20170506_120656.jpg

После 5-ти дней

attachicon.gif20170511_150458.jpg

пузырики у меня раз пять попадали в помпу от них ничего не будет.

#89 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 13:24

Понятно, что к порче воды... по той логике у Вас должно стоять такое оборудование, что шинковка не приведёт к этому.
Нет, наверное не так, а вот как: если бы у Вас вода до этого была 100% идеальная, рыбы были бы настолько здоровы и сильны иммунитетом, что такая кратковременная порча воды не привела бы к крипту.

спорить не буду, у меня все хорошо уже. что там было какие яды и т.д. что там поднялось нитриты или амиак и т.д. все позади.

Прикрепленные изображения

• IMG_6096.JPG

#90 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 13:27

Виталий, конечно очень смешно! Вы свою систему, кстати, Владимиру когда собираетесь отдавать?

Как только так сразу:) я не видел его ответа:)

#91 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 13:35

Как только так сразу :) я не видел его ответа :)

Так ведь он в свое теме фотку без обработки кажись постил, и в общем то все злопыхатели как-то сникли...

Такой ответ - это уж задний ход, без вариантов.

Ваш то какой конкретный совет по поводу данной темы?

Александр, и Вы на 100% правы ... если в Перми тут же найдётся моряк с готовностью принять и возиться с больными рыбами. Учитывая и все упомянутые вами затраты на это. 

Да в Перми нормально моряков - по 3-4 хвоста в руки, рыбу через карантин провести и пролечить за полторы недели не такой уж и гемор.

#92 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 12 Май 2017 - 13:35

Вопрос к Евгению: в минике на работе рыба с той же поставки? Если да, то проблема с рыбами, надо связываться с продавцом, если он адекватный, то сообщит, если  у него тоже появились проблемы с данной поставкой рыбы. Если в минике рыба давно живет , то, может, проблема с водой/какими-то добавками, общими для двух аквариумов? Спросите у покупателя, которому продали двух рыб в апреле, как у них здоровье.

#93 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 12 Май 2017 - 13:36

Ладно, напишу ещё одно. На фото есть и пузырьки, и точки.. и на теле они есть, на спине, на морде, в задней части.. это первое. Второе - было написано что в этом случае крипт не мог убить рыбу, типо слишком быстро.. а Вас не смутил хвост?.. волна явно не первая.. если не видите хвоста, точек и прочее.. боюсь Вам и Вашим рыбам здесь никто не сможет помочь..

#94 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 618
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 12 Май 2017 - 13:39

У меня тоже актюха огромная, попала в помпу недели 2 назад, думаете из за нее?

#95 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 13:41

Виталий В : совет-то ТС Евгению у Вас какой? Может и мне на будущее пригодится.

#96 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 13:42

"Спусковым крючком" для сидящей наготове инфекции может быть многое, и это в том числе.

#97 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 13:42

Так ведь он в свое теме фотку без обработки кажись постил, и в общем то все злопыхатели как-то сникли...
Такой ответ - это уж задний ход, без вариантов.
Ваш то какой конкретный совет по поводу данной темы?

Да в Перми нормально моряков - по 3-4 хвоста в руки, рыбу через карантин провести и пролечить за полторы недели не такой уж и гемор.

Если Вам нравится лапша на ушах свисающая, то мне как-то не очень:) свои советы я человеку в ЛС предложил, захочет -воспользуется.

#98 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 13:49

Не знаю, пример с актинией привел как она может быстро испортить воду и какие могут быть последствия от воды. Покупаю рыбу с поставок и передержки делаю сам для своего акваса, сталкивался с разными болячками и паразитами они так быстро не устраивают мор рыбы.мне кажется дело в воде у вас, поэтому привел пример с актинией.

#99 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 13:50

Если Вам нравится лапша на ушах свисающая, то мне как-то не очень :) свои советы я человеку в ЛС предложил, захочет -воспользуется.

То есть Вы решили, что с Вами тут не конструктивно спорят, коллективно стараясь найти истину, а воюют? Само собой, ваше право; но если не желаете  дать совет на обозрение широкой аудитории, может и мне в личку напишите его? Я ведь не безумно, как фанат, отстаиваю то, во что как верующий уверовал, а собираю и анализирую информацию, выводы и советы делаю, привожу аргументы в спорах на основе того, что знаю на данный момент, новые знания, неоднократно подтверждённые фактами, вполне могут изменить моё мнение. Всё это  не таЮ, а делюсь с форумчанами, надеюсь, что полезен им.

#100 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 13:57

Если Вам нравится лапша на ушах свисающая, то мне как-то не очень :) свои советы я человеку в ЛС предложил, захочет -воспользуется.

Дельные советы всегда интересны. скинте и мне пожалуйста, ваш вариант что может с этой рыбой быть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных